Почему на некоторых крестах православных церквей можно обнаружить полумесяц?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Зикар
    ..А вот ещё одни "заборные" убеждения,только хочу Вам напомнить на пустом месте и на заборе ничего не появится! ВЕЛИКИЕ О ЕВРЕЯХ...
    "Толпа, собравшаяся у Голгофы, состояла из иудеев; но иудеи же были и те три тысячи, а потом пять тысяч человек, которые по проповеди апостола Петра крестились и составили первоначальную христианскую церковь. Иудеи были Анна и Каиафа, иудеи же Иосиф и Никодим. К одному и тому же народу принадлежали и Иуда, предавший Христа на распятие, и Пётр и Андрей, сами распятые за Христа. Иудей был Фома не верующий в воскресение, и не перестал быть иудеем Фома, уверовавший в Воскресшего и сказавший Ему: Господь мой и Бог мой! Иудей был Савл, жесточайший гонитель христиан, и иудеем из иудеев остался Павел, гонимый за христианство и паче всех потрудившийся для него. И что больше и важнее всего, Он Сам, Богочеловек Христос, Он Сам, по плоти и душе человеческой, был чистейшим иудеем.

В виду этого разительного факта не странно ли нам во имя Христа осуждать всё иудейство, к которому неотъемлемо принадлежит и сам Христос, не странно ли это особенно со стороны тех из нас, которые, если и не отреклись прямо от Христа, то во всяком случае ничем не обнаруживают своей связи с Ним?
    Если Христос не Бог, то иудеи не более виновны, чем эллины, убившие Сократа. Если же мы признаем Христа Богом, то и в иудеях должно признать народ богорождающий.

В смерти Иисуса вместе с иудеями повинны и римляне; но рождество Его принадлежит лишь Богу и Израилю. Евреи, говорят, всегдашние враги христианства; однако во главе антихристианского движения последних веков стоят не евреи, не семиты, а прирождённые христиане арийского племени. Отрицание же христианства и борьба против него со стороны некоторых мыслителей иудейского происхождения имеет и более честный и более религиозный характер, чем со стороны писателей, вышедших из христианской среды. Лучше Спиноза, чем Вольтер, лучше Иосиф Сальвадор, чем г. Эрнест Ренан.»(«Христианство и еврейский вопрос», В. С. Соловьёв (18531900) православный русский философ)

« Католический философ Жак Маритен и основатель психоанализа Зигмунд Фрейд одинаково определяют источник ненависти христиан к евреям. По их мнению, он коренится в неосознанной ненависти к Христу, в бунте против христианского ярма. Для этих людей иго Христа отнюдь не благо и бремя его совсем не легко. Следовательно, христианский антисемитизм не что иное, как христофобия. Не могущий открыто выразить свою ненависть к христианству, христианский антисемит неосознанно для себя переносит её на евреев, родных по крови Основателю христианства. Он обвиняет евреев в том, что они убили Христа. На самом же деле ему хотелось бы осудить их за то, что Он вышел из их среды, что именно они дали Его миру.»

Леон Блуа (1846-1917) французский писатель, католик:
    «Предположите, что окружающие Вас люди постоянно говорят с величайшим презрением о Вашем отце и матери и имеют по отношению к ним лишь унижающие ругательства и сарказмы, каковы были бы Ваши чувства? Но это именно происходит с Господом Иисусом Христом. Забывают или не хотят знать, что наш Бог, ставший человеком, еврей, еврей по преимуществу, по природе, что мать его еврейка, цветок еврейской расы, что апостолы были евреи, так же как и все пророки, наконец, что наша священная литургия почерпнута из еврейских книг. Но тогда как выразить чудовищность оскорбления и кощунства, которое представляет собой унижение еврейской расы?»

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

ЗИКАР!ПОКА ВЫ НЕ ПРИЗНАЕТЕ ОБВИНЕНИЯ ЛЖЕХРИСТЕЙ НА ИУДЕЕВ ЛОЖЬЮ,Я НЕ ПРИЗНАЮ ЛОЖЬЮ ОБВИНЕНИЯ ЭЛЛИНОВ НА РАННИХ ХРИСТИАН..

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=Йицхак;3988491]
        Я Вас не очень огорчу, если скажу, что у Марка нашего Туллия вообще нет трактатов с таким названием?
        У Вашего? Возможно я ошибся в написании не спорю,но Вы то поняли о каком трактате речь?! Спасибо Valerius!!!! Мне надо было просто написать по русски-В защиту Флакка!Ведь Valerius понял,а Вам "ЗНАТОКУ" -не простительно!
        Но это еще не самое смешное.
        С чего Вы решили, что этот бессмысленный набор букв - латынь?
        Давайте вместе посмеёмся,я тоже люблю смеяться! Так от куда Вы уважаемый решили, что это я решил что это латынь? Скажу Вам как на духу это опять Ваши мыльные предположения или фантазии.Более того -Я НЕ ЗНАЮ ЛАТЫНЬ! А вот здесь смеёмся!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=rabi;3989909]
          У вас давно закончились логические доводы!Уже несёте что попало....
          У Вас у современного человека отсутствует она напрочь как я посмотрю,и действует принцип суеверия. К Тациту мы ещё вернемся о суеверии подробней к кому данное обращение.

То есть до этого у них у всех были по вашему проблемы со здоровьем?
          Вы я вижу не внимательно читали! Я ж говорю по русски -Жрецы Египта настаивали в виду необходимости многих для их же блага во избежании проблем со здоровьем! Шо-ж Вы так не внимательны уважаемый? Во избежании-это аналог предотвращении проблем со здоровьем! И это Вы не поняли или заведомо преднамеренно искажаете,нехорошо на публику работать.Я-ж говорю бросьте привычку искажать и вырывать из контекста!!!!

Вы хоть думайте что говорите!Обрезание ввёл ни Моше,а Авраам,так что ваши предположения о данном времени местонахождения народа во времена Моше(рус.Моисей),-полная чушь!
          Нет Авраам писал законы,левит,второзаконие и тд и тп в общем тору,тем самым поучал народ во исполнения писанного.

Понимаю и "сочуствую" не только вам,но и всем богопротивникам вместе взятым!Ведь не зря же Всевышний назвал Cвой народ "Израелем",- "борцом за Бога единого"...
          Всевышний? Бог Израиля и только! А вот Единый Бог Прародитель всего Сущего Вседержатель всего Мирозданья избрал Славян!

Не смешите людей!Революция оказалась выгодная лишь лапотникам,которые стали после неё не только империей,но и технологической мировой державой!

А евреев-революционеров языческая верхушка как всегда (по своему антихристскому лукавству) обманула,уничтожив их всех сразу же после смерти Ульянова,а для остальных евреев опять введя антисимитизм на государственном уровне....
          То-то все видят банкиры как один все из лапотников,то-то я вижу не могут поделить меж собою ресурсы земли на которую прав не имеют.А вот иудеи бедолаги в конечном результате,на заводах "гнуться",цемент кирпичи кидают строя дома,в плуг всем нутром упираются дабы прокормится,а те которые мелькают по Тв сплошь бывшие лапотники-бедолаги концы с концами сводят.Это уважаемый лично я именую-результат вложения дабы погубить державу,начиная с революции,этап горбами народа свергнуть царский режим,лицемерно объявить всё есть народное,затем спрятаться взяв русские фамилия не все конечно же(много и порядочных),дабы получить то шо желали,а далее дабы присвоить в свои руки развалили то шо "мыльно" создали,а после опериться и кричать опять же лицемерно,как было погано при коммунизме,и хаять революцию и лапотников,тем самым лживо прославлять и лукаво переживать за некогда царскую Россию!Браво-только дурак этого не может понимать.Как Вам такая последовательность.

[QUOTE=rabi;3989941]
          Покажите слова Паулоса где он утверждает что он "быший",а иначе ваши слова выглядят как обвинение вашему учителю-лжеапостолу в лживости и лукавстве!
          Так следовательно Павел всё же не бывший иудей! Да с памятью я вижу у Вас тоже не всё в порядке.-Вы же усердно мне доказывали в одной из тем ,что Павел никогда не был иудеем???!!!Забыли?

«Мы считаемся самыми безбожными людьми за то, что у нас есть тайный обычай убивать и поедать детей..
          (Тертуллиан, один из отцов Церкви 200 г. «Апологетика».)
          И что? Где здесь Тертуллиан говорит и заявляет ,что в его церкви есть тайный обычай убивать и поедать детей???? Где-где-где????? Вы понимаете о чём речь? Будь те так добры выведите весь контекст предшествующей этой фразы и последующий с этой вами приведенной цитатой, с точностью местоимений!!!!! Не МЫ считаемся,: А Нас считают,хотя это и не столь важно,но слово -считают или считаемся уже говорит о многом,о том что Тертуллиан сам так -не считает!!! И так я дождусь наконец от Вас?

Говоря о приспособлении праздников лжехристей к языческим, можно указать еще, что:
          А этого не стоит ,ибо и без этого ведаю,что без тождества родных праздников народов чуждые доктрины бы никогда не прижились в народах!

Тогда вот вам по существу !
          Внимательно смотрю.

Тацит называет христиан "ненавидимыми за их мерзости "(per flagitia invisos), проповедующими пагубное суеверие (exitiabilis superstitio) и виновными в ненависти к человеческому роду (odium humani generis) и христианство выставляет как зло (malum), которое наряду с другими гнусностями и бесстыдствами (atrocia et pudenda) притекло в Рим.
          Наконец как я и обещал в начале мы подошли к Тациту. И кого, так характеризует Тацит? Христиан,а случаем не иудеев ли? Будьте добра с источника данный отрывок на рассмотрения,и я Вам приведу.Скажу Вам по секрету Тацит о христианстве написал ничтожно мало,за частую лишь о пожаре при Нероне,и то писал некоторые из них признались и тд и тп. И так снова ждёмс!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=rabi;3990092]
            "Толпа, собравшаяся у Голгофы, состояла из иудеев; но иудеи же были и те три тысячи, а потом пять тысяч человек, которые по проповеди апостола Петра крестились и составили первоначальную христианскую церковь. Иудеи были Анна и Каиафа, иудеи же Иосиф и Никодим. К одному и тому же народу принадлежали и Иуда, предавший Христа на распятие, и Пётр и Андрей, сами распятые за Христа. Иудей был Фома не верующий в воскресение, и не перестал быть иудеем Фома, уверовавший в Воскресшего и сказавший Ему: Господь мой и Бог мой! Иудей был Савл, жесточайший гонитель христиан, и иудеем из иудеев остался Павел, гонимый за христианство и паче всех потрудившийся для него. И что больше и важнее всего, Он Сам, Богочеловек Христос, Он Сам, по плоти и душе человеческой, был чистейшим иудеем.
            Так я не понял Савл(Павел) иудей или же нет? Кто то рьяно доказывал мне что Савл (Павел) никогда не был иудеем(евреем),а греком или же ещё кем,я уж не помню,может заглянем в ту тему? Да кстати заметьте если по вашему все иудеи и иудейство не предали,выходит все христианские церкви возглавляли именно иудеи.
            В виду этого разительного факта не странно ли нам во имя Христа осуждать всё иудейство, к которому неотъемлемо принадлежит и сам Христос,
            Вы хотите сказать Иисус! -Не иначе они возлюбили своего бога,как распяли -человека!-Ф.Ницше-
            Сообщение от rabi
            ЗИКАР!ПОКА ВЫ НЕ ПРИЗНАЕТЕ ОБВИНЕНИЯ ЛЖЕХРИСТЕЙ НА ИУДЕЕВ ЛОЖЬЮ,Я НЕ ПРИЗНАЮ ЛОЖЬЮ ОБВИНЕНИЯ ЭЛЛИНОВ НА РАННИХ ХРИСТИАН..
            rabi! А Вы не задавались вопросом почему?Более того обвинения выносились не только христианами,как Вы их именуете лжехристианами. Не уж то Вы и вправду считаете:- что дым, бывает без огня? Хотя дело даже не в этой причине,а в причине того ,что у Вас друг есть плохая привычка поганить,то что людям ценно,будь то в христианстве ,исламе не говорю уже о тех, кого Вы именуете язычниками. И после этого Вы желаете признаний? Если есть обвинения,значит имело быть место.Вот к примеру христианство признало о нелицеприятных деяниях в периуд инквизиции и раскаялось. А иудаизм признал свои злодеяния причинившие многим народам? Или же прибывает в гордыне своей-мы избранные-?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Зикар
              У Вас у современного человека отсутствует она напрочь как я посмотрю,и действует принцип суеверия. К Тациту мы ещё вернемся о суеверии подробней к кому данное обращение.
              Тогда не втюхивайте народу языческие суеверия навязанные антихристами, о питии христианской крови иудеями!А иначе буду считать,что не только питие крови но и поедание плоти во время христианской евхаристии тоже не суеверие, а истинная правда,ведь это писал римский адвокат который даже подписался под своими словами....

Вы я вижу не внимательно читали! Я ж говорю по русски -Жрецы Египта настаивали в виду необходимости многих для их же блага во избежании проблем со здоровьем!
              У вас есть доказательства о настаивании жрецов или о избежании у многих проблем со здоровьем?Если нет ,то прекращайте врать в наглую.....

Нет Авраам писал законы,левит,второзаконие и тд и тп в общем тору,тем самым поучал народ во исполнения писанного.
              Понимаю проблему вашей малограмотности,но Иудеи ранее письменного Учения(Тора ивр.) действительно имели древнее устное Учение(Тора ивр.).Так что в ваших словах о Аврааме априоре есть доля правды...

Всевышний? Бог Израиля и только! А вот Единый Бог Прародитель всего Сущего Вседержатель всего Мирозданья избрал Славян!
              Давайте вместе посмеёмся,я тоже люблю смеяться!

Сложность этой проблемы заключается в том, что под своим именем ("словене") славяне появляются лишь в источниках, датируемых VI веком н.э.

То-то все видят банкиры как один все из лапотников,то-то я вижу не могут поделить меж собою ресурсы земли на которую прав не имеют.
              Опять решили наветами заняться?Назовите мне хоть одного российского банкира иудея или прекращайте так безбожно врать?!

..А вот иудеи бедолаги в конечном результате,на заводах "гнуться",цемент кирпичи кидают строя дома,в плуг всем нутром упираются дабы прокормится,а те которые мелькают по Тв сплошь бывшие лапотники-бедолаги концы с концами сводят...
              В Израеле на пустынных землях и малярийных болотах построили страну с нуля и обошлись без лапотников-строителей коммунизма!Результат "лени" иудеев, иногда даже показывают на вашем тв!..или не видели?

А в Росии тоже гнулись и на заводах и на стройках!Например мой дядя всю жизнь проработал на заводе и к 30 годам имел 6 разряд токаря и исполнял эксклюзивные директорские заказы.Но в основном гнулись в науке, создавая мощь страны(самолёты,ракеты,атом. и водород.бомбы и т.д...),что бы ваши дети не гнулись за плугом и не были крепостными у католических панов и бюргеров.При этом благодарности и почитания(в стране государственого антисимитизма) не ждали....
              ..уважаемый лично я именую-результат вложения дабы погубить державу..
              Не смешите людей!

Хотя, если назовёте Горбачёва каббалистом,а Ельцина талмудистом,-не удивлюсь вашим "богатым" познаниям!
              ..начиная с революции,этап горбами народа свергнуть царский режим..
              Только не забудьте добавить,что это именно еврей Троцкий создал "могучую,непобедимую",красную армию,которая не только cпасла проигравшую все последние войны, разваливающуюся Россию начала 20 века,но уже через 20 лет смогла победить пол Европы...

..лицемерно объявить всё есть народное..
              Возможно всё и стало бы народным,ведь евреи хотели создать НЭП,во время которого уже начинался расцвет экономики!Но пришёл ваш новоявленный поп Иоська с погонялом Сталин и пустил все по ветру,сделав из всего народа рабов своей собственной церквы....

спрятаться взяв русские фамилия не все конечно же(много и порядочных),дабы получить то шо желали
              Желали в стране беззакоников и антихристов выжить и сохранить своё потомство,что бы сбылось Слово Божие...

Так следовательно Павел всё же не бывший иудей! Да с памятью я вижу у Вас тоже не всё в порядке.-Вы же усердно мне доказывали в одной из тем ,что Павел никогда не был иудеем???!!!Забыли?
              Не забыл!

Доказать что Паулос "бывший",я просил вас!Ведь именно Вы писали о том,что Паулос сам утверждал что он "бывший"!!Забыли?

А я лично, более чем уверен в его греческом происхождении и этому есть множество доказательств....

И что? Где здесь Тертуллиан говорит и заявляет ,что в его церкви есть тайный обычай убивать и поедать детей???? Где-где-где????? Вы понимаете о чём речь?
              Я вам уже три раза дал сылку именно на слова отца церквы, Тертуллиана!Помоему достаточно!Хватит троллить....

Не МЫ считаемся,: А Нас считают,хотя это и не столь важно,но слово -считают или считаемся уже говорит о многом,о том что Тертуллиан сам так -не считает!!! И так я дождусь наконец от Вас?
              Тертуллиан писал именно "Мы считаемся"!Не перекручивайте...

«Мы считаемся самыми безбожными людьми за то, что у нас есть тайный обычай убивать и поедать детей..."
              Наконец как я и обещал в начале мы подошли к Тациту. И кого, так характеризует Тацит? Христиан,а случаем не иудеев ли?
              "..И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами.. "
              Корнелий Тацит (ок. 58-117 гг./"Анналлы." XV 44)
              Последний раз редактировалось rabi; 06 January 2013, 06:52 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Зикар
                Так я не понял Савл(Павел) иудей или же нет? Кто то рьяно доказывал мне что Савл (Павел) никогда не был иудеем(евреем),а греком или же ещё кем,я уж не помню,может заглянем в ту тему? Да кстати заметьте если по вашему все иудеи и иудейство не предали,выходит все христианские церкви возглавляли именно иудеи.
                Шо ж Вы опять взялись брехать!

Это не по моему,а по вашему!Ведь я вам приводил цитаты христиан и данный обсуждаемый отрывок подписан: «Христианство и еврейский вопрос», В. С. Соловьёв (18531900) православный русский философ).
                Будьте внимательны....

Вы хотите сказать Иисус! -Не иначе они возлюбили своего бога,как распяли -человека!-Ф.Ницше
                Опять пытаетесь переложить тексты христиан,как моё личное мнение!Видать ложь это ваше второе имя...

rabi! А Вы не задавались вопросом почему?Более того обвинения выносились не только христианами,как Вы их именуете лжехристианами.
                У вас есть обвинение иудеям(в питии крови), от представителей других религий?Выкладывайте и рассмотрим...

Не уж то Вы и вправду считаете:- что дым, бывает без огня?
                О христианах:
                «Младенца, завернутого в тесто, помещают перед посвящаемым в таинство. Новичку предлагают нанести, казалось бы, безобидные удары по тесту, и в результате он, сам того не понимая, убивает младенца. Окружающие жадно лижут его кровь, наперегонки разрывают тело, и этой жертвой заключают союз, сознанием общего преступления обеспечивая взаимное молчание»(римский адвокат и писатель Минуций Феликс 180 год)

..у Вас друг есть плохая привычка поганить,то что людям ценно,будь то в христианстве ,исламе не говорю уже о тех, кого Вы именуете язычниками.
                Кто бы говорил! Уж вашу церкву в умении поганить всё что ценно даже в раннем христианстве,не говоря уже о исламе,язычестве или иудаизме-переплюнуть просто невозможно!

И после этого Вы желаете признаний? Если есть обвинения,значит имело быть место.Вот к примеру христианство признало о нелицеприятных деяниях в периуд инквизиции и раскаялось.
                Не помню ни одного текста от отцов православия(и их инквизиции) о каком либо расскаянии!

А иудаизм признал свои злодеяния причинившие многим народам? Или же прибывает в гордыне своей-мы избранные-?
                Вы о каких?Конкретнее..

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Valerius
                  Цитата была из речи "В защиту Флакка" ( pro Flacco) Второй текст очевидно: De provinciis consularibus (О консульских провинциях).
                  К чему подсказывать правильные названия работ? Утверждающий должен искать сам.

Но не суть. Ни о какой "темной силе" и пр. "добавках" в речи Цицерона и рядом нет, дилетанты вполне могут прочитать текст речи в Вашнй ссылке. Затронули патрона, который прикармливал Циwерона, - полилось море политического красноречия.

Кстати, неплохой анализ этого тоже дан в Вашей ссылке.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Зикар
                    Возможно я ошибся в написании не спорю
                    Возможно?
                    Смешно пошутили.
                    Вы понятия не имели о тексте этой речи. А название и пересказ, написанный на заборе, которые Вы привели, они есть - подзаборные: где-то как-то как-бы рядом, даже не умея правильно написать название.
                    ,но Вы то поняли о каком трактате речь?!
                    Прекрасно понял. Это образчик политической речи. Полэтому, если читали меня внимательно, прочитали и название предмета, на который я сослался: история политических учений.
                    Изучается как образец демагогии: за полной невозможностью доказать невиновность подзащитного (в связи с его очевидной и неоспоримой виновностью), адвокат использует политическую терминологию и риторику.
                    Так от куда Вы уважаемый решили, что это я решил что это латынь? Скажу Вам как на духу это опять Ваши мыльные предположения или фантазии.Более того -Я НЕ ЗНАЮ ЛАТЫНЬ! А вот здесь смеёмся!
                    Ну, что что Вы не знаете латынь - это видно за километр.
                    А теперь посмеемся: Flacco это у Вас - Flfcco; provinciis consularibus это у Вас - Provinciic Consulfribus
                    Бывает.
                    Ну, хотя бы текст, который переписали с забора, с текстом настоящей речи сравнивали?

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от rabi
                      Покажите слова Паулоса где он утверждает что он "быший",а иначе ваши слова выглядят как обвинение вашему учителю-лжеапостолу в лживости и лукавстве!

Сообщение от rabi
                      rabi! Это Ваши слова или мои? А далее Вы крепите мне ярлык "брехло" -и пишите Вот что.-
                      Не забылШо ж Вы опять взялись брехать!

Это не по моему,а по вашему!Ведь я вам приводил цитаты христиан и данный обсуждаемый отрывок подписан: «Христианство и еврейский вопрос», В. С. Соловьёв (18531900) православный русский философ).
                      Будьте внимательны....Покажите слова Паулоса где он утверждает что он "быший",а иначе ваши слова выглядят как обвинение вашему учителю-лжеапостолу в лживости и лукавстве!А я лично, более чем уверен в его греческом происхождении и этому есть множество доказательств....
                      И это Ваши слова!
                      И так задаю Вам вопрос Вы уж определитесь и не виляйте:- Савл(Павел) иудей или же нет? Относительно Савла моё мнение Вы знаете из прошлых тем.Помните-засланный казачок.Так что ещё раз повторяю Савлу(Павлу) иудеи обязаны многим ведь он их герой, от коего иудеи в Европе начали иметь и пользоваться некими выгодными прерогативами.Их стали принимать в виду того, что многие приняли бредовую доктрину о "избранности" данного народа(как неких особенных),в виду чего приняли и писание иудеев, ну и в конце концов предав своих Богов приняли чуждого Бога Израиля за Творца!Разве эти факты не на руку иудеям?
                      Последний раз редактировалось Зикар; 07 January 2013, 03:22 PM.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Йицхак;3993610]
                        Возможно?
                        Смешно пошутили.
                        Вы понятия не имели о тексте этой речи. А название и пересказ, написанный на заборе, которые Вы привели, они есть - подзаборные: где-то как-то как-бы рядом, даже не умея правильно написать название.Прекрасно понял. Это образчик политической речи. Полэтому, если читали меня внимательно, прочитали и название предмета, на который я сослался: история политических учений.
                        Не переживайте так уж за меня! Уверяю прочёл несколько современных переводов относительно речей в защиту Флакка,и просмотрел множество рефератов как строющиеся как в защиту иудеев так и относительно негативного , не доверительного отношения Цицерона к большинству "толпы" состоящих из данного народа.И даже при всём желании увидеть опровержение в пользу иудеев у меня так и не вышло вот один из фрагментов.Неудивительно, что это дело обсуждается недалеко от Аврелиевых ступеней. Именно из-за этого обвинения, Лелий, (обвинитель Флакка, Р. Л.) ты выбрал именно это место и эту толпу; ты знаешь как велика эта шайка, сколько в ней спайки, как она сильна в наших народных собраниях. Я буду говорить это пониженным голосом, чтобы только судьи могли услышать. Ибо нет недостатка в тех, которые подстрекают этих презренных против меня и против каждого из лучших граждан. Нет, я не помогу облегчить это дело.Когда от имени евреев стали ежегодно высылать в Иерусалим из Италии и всех наших провинций золото, Флакк запретил эдиктом экспортировать золото из Азии. Разве среди вас, судьи, кто-нибудь на самом деле посмеет не одобрить это?Изучается как образец демагогии: за полной невозможностью доказать невиновность подзащитного (в связи с его очевидной и неоспоримой виновностью), адвокат использует политическую терминологию и риторику.
                        Ну, что что Вы не знаете латынь - это видно за километр.
                        А за пять километров Вам не видать ,что некоторые не знают русский?
                        А теперь посмеемся: Flacco это у Вас - Flfcco; provinciis consularibus это у Вас - Provinciic Consulfribus
                        Бывает.
                        Я так понял Вы наиграмотнейший человек,которому сразу же бросаются в глаза ошибки правописания,похвально я подумаю дабы предложить Вам вакантную должность на данном форуме моего редактора,но только не возгордитесь я же сказал подумаю,просмотрю,проанализирую подходите ли Вы мне,объективны ли Вы или лишь цепляетесь к избранным Вами???
                        Ну, хотя бы текст, который переписали с забора, с текстом настоящей речи сравнивали?

Я же признался- допустил ошибку,ну что-ж поделаешь латынь мне не известна,да к тому же почему Вы не отнесёте это к обыкновенной опечатки?!Да кстати взгляните на клавиатуру справедливости ради произвожу-Flacco-а я написал Flfcco-по этой причине прошу обратить внимание на клавиатуру-А русское и F-одна кнопка,это я к тому да мне трудновато писать потому,что редко приходится печатать (EN) всё больше(RU) в виду спешки и отпечатался. От туда с удовольствием смеюсь.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Зикар
                          Не переживайте так уж за меня! Уверяю прочёл несколько современных переводов относительно речей в защиту Флакка,и просмотрел множество рефератов как
                          Да. Просто чистая случайность помешала Вам написать правильное название трактата и дать сразу же его название.
                          Бывает.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=rabi;3991725]
                            Тогда не втюхивайте народу языческие суеверия навязанные антихристами, о питии христианской крови иудеями!
                            Это факт исторических заявлений многих!Еврейские историки и публицисты за редким исключением оспаривают совершение этих кровавых ритуалов, объявляя эти сведения наветами на еврейский народ. Если верить их логике и доказательствам, то в еврейском народе не может быть религиозных изуверов, а все иудеи - идеальные люди. Однако многочисленные исторические свидетельства не позволяют согласиться с этим.
                            Прежде всего имеется целый ряд свидетельств бывших иудеев или даже раввинов, сознавшихся в совершении ритуальных преступлений. Бывший раввин монах Неофит в 1803 году написал книгу "Опровержение еврейской веры", в которой сообщает следующее: "Когда я достиг тринадцатилетнего возраста (совершеннолетие у евреев. - О.П.), то отец открыл мне таинство крови, угрожая страшными проклятиями, если я кому-нибудь, даже братьям моим, обнаружу эту тайну; если же у меня будут со временем дети, то я мог открыть то, что узнал, только одному из них, самому надежному, умному и более твердому в вере своей. Я был и теперь нахожусь в великой опасности за открытие сей тайны; но, познав истинную веру и обратившись к Спасителю моему, на Него полагаю свою надежду". *1
                            Тайна о кровавых ритуалах, пишет Неофит, известна не всем, а "только раввинам, хакамам и фарисеям, кои называются у них хасиды" *2.
                            *
                            Именно кровью, оставшейся от совершенных для праздника опресноков жертвоприношений - чем больше, тем лучше, - раввины пропитывают соответствующее количество льняной и хлопковой пряжи, затем они ее высушивают и сжигают. Пепел сохраняется в бутылках, тщательно запечатанных и вверяемых казначею синагоги. Упомянутый пепел евреи употребляют в 9-й день июля месяца, когда они оплакивают разрушение Иерусалима Титом. В эту годовщину они употребляют его двояким образом: во-первых, натирают им себе виски, что сочли бы неудобным делать свежей кровью, и, во-вторых, посыпают им яйцо. И в этот день каждый еврей без исключения должен съесть яйцо, посыпанное этим пеплом. Это кушанье называется у них "сцидо амафрейкес". Хочу еще раз подчеркнуть, что в описании монаха Неофита речь идет не о всех евреях, а только о принадлежащих к изуверской секте хасидов.
                            В 1710 году с разоблачениями ритуальных убийств выступил еще один бывший раввин - Серафинович. В качестве главного раввина он участвовал в умерщвлении христианских младенцев и в составленной им записке поведал, как производились умерщвления и с какими церемониями. Впоследствии Серафинович покаялся и перешел в Христианство, за что был объявлен иудейскими деятелями душевнобольным *1. На основании показаний Серафиновича монах Пикульский в 1758 году издал книгу "Злость жидовская".
                            А иначе буду считать,что не только питие крови но и поедание плоти во время христианской евхаристии тоже не суеверие,
                            Считайте и я считаю традиция!Более того образная в вине и хлебе.

У вас есть доказательства о настаивании жрецов или о избежании у многих проблем со здоровьем?Если нет ,то прекращайте врать в наглую.....
                            Бог мне вещал, можете именовать это логикой,в виду того,что данная необходимость производилась в древнем Египте до составления торы!Что отображены в рисунках др.Египта.И не забывайте такую вещь: Язык человека-слово,Язык книги-буква,Язык музыки-звук,Язык художника-образ!

Понимаю проблему вашей малограмотности,но Иудеи ранее письменного Учения(Тора ивр.) действительно имели древнее устное Учение(Тора ивр.).Так что в ваших словах о Аврааме априоре есть доля правды...
                            Древние возможно и имели устное Учение,но только какое это отношение имеет к иудаизму как к религии евреев,сплочённых в единый народ в пустыне под предводительством Моисея.Что исторический факт не оспариваю,а вот документальных подтверждений нет,и если Тора,Толмуд являются единственным документом,то огорчу Вас для меня это всего лишь книга,да довольно таки древняя,да в ней имеются некоторые исторические сведения,но не более того.Веды (товарисча Хиневича) молодая книга,да в ней имеются некоторые правдивые сведения,но много фальсифицировано,от туда я "творение" Хиневича не принимаю,хотя лет так это ещё двести,триста пройдёт и это будет вполне историческая книга,для меня же он такой же засланный "казачок",дабы ввести смуту и не разбериху в Языче Славянском(дабы всех под одну гребёнку подвести),а заодно и уважение к Православной Церкви унизить.

Сложность этой проблемы заключается в том, что под своим именем ("словене") славяне появляются лишь в источниках, датируемых VI веком н.э.
                            Я Вас конечно же шокирую,но в виду Вашей малограмотности поправлю.Словене это тоже народ из Славян как и Витячи,Бодричи,Кривичи и тд и тп.

В Израеле на пустынных землях и малярийных болотах построили страну с нуля и обошлись без лапотников-строителей коммунизма!Результат "лени" иудеев, иногда даже показывают на вашем тв!..или не видели?
                            Сосед мой по даче,с нуля выстроил двух этажную дачку прям под ключ,огородился, бассейн с зелёного мрамора, дорожки ,декорация и всё такое,за один сезон.И знаете почему такой сногшебательный успех,открою секрет -у него есть деньги!

А в Росии тоже гнулись и на заводах и на стройках!Например мой дядя всю жизнь проработал на заводе и к 30 годам имел 6 разряд токаря и исполнял эксклюзивные директорские заказы.
                            Искренне Вам верю,я ж говорю не все,но большинство в виду погубной идеологией лжеизбранных.
                            Но в основном гнулись в науке, создавая мощь страны(самолёты,ракеты,атом. и водород.бомбы и т.д...),что бы ваши дети не гнулись за плугом и не были крепостными у католических панов и бюргеров.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=rabi;3991725]
                              Я вам уже три раза дал сылку именно на слова отца церквы, Тертуллиана!Помоему достаточно!Хватит троллить....

Тертуллиан писал именно "Мы считаемся"!Не перекручивайте...

«Мы считаемся самыми безбожными людьми за то, что у нас есть тайный обычай убивать и поедать детей..."
                              Ладненько коль Вы не в состоянии я выведу то что просил от Вас:-(11) Ибо теперь я буду отвечать на обвинение нас в тайных преступлениях, чтобы очистить себе путь к критике явных преступлений.VII

(1) Нас называют величайшими преступниками за таинство убиения детей, за едение их потом и за кровосмешение после пира, о чем заботятся собаки, опрокидывая светильники и устрояя чрез это своднический мрак для стыдливости, вызываемой преступнейшими похотями. (2) Впрочем в этих преступлениях нас всегда обвиняют, но вы не стараетесь открыть то, в чем так давно нас обвиняют. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! Так что про свою церковь Тертуллиан ничего такого мерзкого не6 говорил!А лишь отвечал на обвинения и требовал ответить фактами!
                              О христианах:
                              «Младенца, завернутого в тесто, помещают перед посвящаемым в таинство. Новичку предлагают нанести, казалось бы, безобидные удары по тесту, и в результате он, сам того не понимая, убивает младенца. Окружающие жадно лижут его кровь, наперегонки разрывают тело, и этой жертвой заключают союз, сознанием общего преступления обеспечивая взаимное молчание»(римский адвокат и писатель Минуций Феликс 180 год)

Конечно нет,в конечном итоге выходит все аврамические религии суть-зло.для народов?

- - - Добавлено - - -

Не оскверняй церкви,храмы,собрания любого народа,не поругай языком своим Богов,религии и народы-Сохранишь в чистоте свою веру, не осквернишь своего Бога, религии и не будет поруган народ твой! А тему всё-таки мы ЗАСРАЛИ!Мир красив от того ,что разнообразен! По этому на данной ноте -ПОКА!

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Зикар
                                Это Ваши слова или мои? А далее Вы крепите мне ярлык "брехло" -и пишите Вот что.И это Ваши слова!
                                Я думал Вы прикидываетесь,а Вы на самом деле...!

Ещё раз повторяю для тех кто в танке!

То,что Вы пытаетесь выдать за мои слова,- подписано как фразы православного писателя.Вы это видите и всё равно прёте рогом...это уже просто смешно!

И так задаю Вам вопрос Вы уж определитесь и не виляйте:-Савл(Павел) иудей или же нет?
                                Никакого Савла не знаю!А грек Паулос никогда себя так в посланиях не именует....

Отец Церкви, Епифаний Кипрский, был известен как борец с ересями. Среди прочих ересей он описал, разумеется, критически, эбионитов(апостольская община Иисуса).К его вопиющему негодованию, эбиониты утверждали что Павел был греком принявшим иудаизм, не имевшего отношения к фарисеям.

Относительно Савла моё мнение Вы знаете из прошлых тем.Помните-засланный казачок.Так что ещё раз повторяю Савлу(Павлу) иудеи обязаны многим ведь он их герой, от коего иудеи в Европе начали иметь и пользоваться некими выгодными прерогативами.
                                Не смешите людей!

Паулос боролся с апостолами Иисуса и с учением Иисуса!

"А о тебе наслышались они, что ты всех иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян 21:18-21).

Так что вероятнее всего,он являлся засланным козачком от эллинов,а не от иудеев.Старания Павла из Тарса отменить соблюдение заповедей принесли плоды уже во 2 в. Христиане не только отказались от соблюдения Законов Божьих, но и стали относиться с предубеждением ко всему образу жизни религиозных евреев.

А в Первом послании к фессалоникийцам он уже прямо обвинил евреев в «богоубийстве»(1 Фес. 2:1516).

Только глупец может считать,что от этого иудеи в Европе начали иметь и пользоваться некими выгодными прерогативами!

Их стали принимать в виду того, что многие приняли бредовую доктрину о "избранности" данного народа(как неких особенных),в виду чего приняли и писание иудеев, ну и в конце концов предав своих Богов приняли чуждого Бога Израиля за Творца!Разве эти факты не на руку иудеям?
                                Это всё туфта!

Евреем не принимали,а приглашали,так как определили что в странах их присутствия быстрее растёт экономика, а следовательно и доходы царской казны!

А приняли не Писание иудеев,а писание кесаря Константина,который использовал для создания своей государственной церквы, венегрет из Митраизма густо замесив его на мессианских догматах секты своей матери!

Никогда Империя Константина(практически вся Европа и половина Азии и Африки) предав своих богов,не принимала чуждого им Яхве Бога единого за Творца!Разве эти факты могут быть на руку иудеям?
                                Последний раз редактировалось rabi; 08 January 2013, 06:02 AM.

Комментарий

Обработка...