Почему на некоторых крестах православных церквей можно обнаружить полумесяц?
Свернуть
X
-
-
просто мало кто знает "апостола Шауля".. так видно и быть должно.
есть Савл фарисей
есть Паулюс римский гражданин
и то и другое - гуд, но есть ещё и Сын Божий.. чье имя знает лишь "Дающий белый камень".....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Можете верить и в их поклонение сыну плотника из Галилейского хуторка!Имеете право!А у меня тогда к вам личный вопрос:куда же подевались все их царственные дары???.....
В настоящее время под именем халдеев или сиро-халдеев (ассирийцы) известны месопотамские и персидскиехристиане, как несториане и перешедшие в православие
- - - Добавлено - - -
Он возмущается духом при виде города, полного идолов. Всё вроде адекватно: иудей отвергает язычество.
Но что он проповедует в ареопаге? Он делает афинянам комплимент по поводу их особенной набожности!
Это как? Язычники набожны? Кто это говорит? Апостол язычников, иудей!
Да и почему он как грек, не может сделать комплимент по поводу набожности своего народа?
Далее: "проходя и осматривая ваши святыни..." Иудей называет языческих идолов святынями.
"... я обнаружил жертвенник с надписью "Неизвестному богу". Его-то я и проповедую вам."Ну-с? Павел фактически признал, что его Бог и один из языческих богов - это одно и то же.
При этом фарисейство Павла сомнению не подлежит.
В те времена имела большое влияние фарисейская филосовская школа Шамая!
Школа Шамая считала, среди прочего, что еврейское семя Авраама было единственным народом, угодным Богу, и никто из них не стал бы даже мысленно допускать возможность обращения язычника в иудаизм. Приблизительно в 8 г. н. э. школа Шамая учредила 18 эдиктов, специально направленных на углубление разделения между иудеями и язычниками. Подробности этих эдиктов не сохранились, но среди них был запрет на посещение дома язычника, которое, как считалось, оскверняет еврея, а также запрет на совместную с язычником трапезу и покупку у язычника продуктов питания. Благодаря влиянию Шамая, эти эдикты приняли силу закона в Израиле.
А теперь сравните это с фарисейством Паулоса?
Он выполнял все установления еврейского закона, и он же знает, в кого уверовал т.е. в еврея Иисуса Мессию.Последний раз редактировалось rabi; 27 January 2013, 10:36 AM.Комментарий
-
Очевидно, что Филон Александрийский получил образование в греческих школах. Источник его обширных познаний в иудаизме неясен, поскольку нет доказательств существования еврейских школ в диаспоре в этот период; неизвестно, насколько Филон Александрийский владел ивритом...Комментарий
-
Не забудьте,что церква Паулоса Заповеди Божии отменила,а не сохраняла!Комментарий
-
А солнце где в ней тогда?
А вообще лихо Вы это. Я даже призадумался прям.Комментарий
-
И где же тогда узнать его тройное имя???Да и наличие у него имени Шауль,он лично никогда не подтверждал....Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что небыло никогда никакого 13 апостола!Что это за апостол,который стал похуже Иуды, предав не только Христа,но и его учение,его народ и его веру.А назвавшись "малым" возгордился так,что сравнивал себя с Христом, считал апостолов Христа лжебратиями которые не унаследуют царства Божьего,а себя благословлённым от утробы матери и потрудившимся "в беззаконии" более всех....
- - - Добавлено - - -
Извините!Но мой брат Иисус завещал никого "отцом" не величать кроме Бога Единого!А то что для беззакоников и многобожников давно и богом и спасителем и учителем (в 3 ипостасиях) является Паулос,-у меня уже давно не вызывает никакого сомнения!!!Комментарий
-
Это всего лишь один из многих фактов свидетельстующих о том, что в православной версии христианства , языческая соствляющая вкраплена прочно и неистребимо.....собственно без этих милых и родных ему языческих компонентов оно, православие, уже немыслимо. Потому и возникает ворос, а христинство ли это вообще ?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Так что он не отец а скорее воровской "пахан".«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
Комментарий