[QUOTE=валерий докудин;3937506]
Мне думается это всё-же зависит от восприятия человека,да и о таинствах символики заложенного в них смысла разберётся тот, кто приобщён к тому или иному непосредственно.Важно помнить одно -желаешь понять тем самым вникнуться в Православие,стань- Православным,желаешь понять Протестанта стань- Протестантом! Только и всего.
Не правда крест, кресту-рознь от того каждый из символов конфигураций крестов символизирует что либо. Так вот допустим в данной теме была выставлена,фотография старинного купола церкви Ярославской области,на коем возвышается крест как с видом якобы полумесяца, так и со свастиками на лучах креста купольного. Так вот данные символы как свастика, так же являются крестами.Мне они понятны и их значение, что они символизируют,а главное для чего,что этим объясняется.По этой причине у меня и не возникало ни вопросов ни предположений касательно этого,а вот полумесяц действительно "будоражил" ум от незнания, потому и выдвигал версии-предположения.
Если все символы повесить на крест,то будет елка новогодняя.
Крест он и есть крест,но ведь каждый хочет выпендрится и чего ни будь добавить,что бы было побольше толков и никто не мог разобратся.
Комментарий