О поиске истины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Восхождения человека туда откуда он был рождён свыше...
    Я же вам сказал,что не имею полного и ясного откровения,только фрагменты стихов,но Бог по милости своей выстроит всё в ряд лестницы восхождения Сына Человеческого...его тела и духа...
    13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Иоанна 3.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

=Герман.К
      на то была воля Отца, чтобы Сын Божий пролил свою кровь на кресте за многих.

В ваших рассуждениях не учтено, что Сын есть Слово во Плоти, т.е в нем два естества и две воли «неслиянно и нераздельно». Отец может послать выполнить Волю по линии Слова (по духовной части), которая к тому же, как известно смерти не имеет, а требовать по линии плоти, значит нарушать Свое же условие о свободе творения. Зависимость простая, есть Его воля, нет места для свободы воли (плоти) Сына. Пот, молитва, борения духа как раз и говорят о том, что плоть Сына добровольно, в свободе принимала крестную смерть, это называется - засвидетельствовала истинность НОВОГО Завета (чем для ВЗ является обрезание плоти). Новую заповедь «да любите друг друга, а нет большей любви, чем положить душу свою за друзей» добровольной смертью засвидетельствовали и Его ученики, а затем и мученики христианства.
      Поэтому и чаша «в воспоминание» о Новом завете, а не о крестной смерти, иначе, это уже будет не воспоминание, а напоминание, т.е. звучать как упрек «Я за вас кровь проливал, а вы..», чем будет умаляться добрая воля Его смерти (когда воля не от свободы, а от соображений).
      ------
      Троица не есть Бог, но суть пребывания (воплощения) Бога в человеке...

Тогда доводите мысль до конца, если суть человека в каком-то смысле троична, а человек есть копия (образ) Оригинала, то значит и Сам оригинал будет троичен.
      Если следовать дальше, то человек это - «мужчина и женщина», одна плоть, семья, но семья без ребенка не считается полноценной. Напрашивается вывод, что человеческая семья (из 3-х) будет калькой, копией Небесной семьи (Отец, Сын и Дух).
      Мужчина, каждый в отдельности, не может представлять «семью» в ее полноте, а только своим отдельным качеством, аналогичная ситуация и на «Небе».
      Если провести параллель с ВЗ, то Яхве, это патриархальная семья, когда в доме есть только Мужчина (а отношение к женщине видно из ВЗ). На всем «налет» мужской агрессивности (жестокосердию вашему, жестоковыйность и т.п.). История, ветхая и новая, сплошные войны, да и как может быть иначе, если пророки (!) иудаизма так смотрят на других - «Для нас, Господи, создал Ты век сей, о прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда» Ездра. Неудивительно, что причиной нестабильности в современном мире (после развала «империи зла») половина опрошенных европейцев считают Израиль. Это к тому, как по «плодам» различаются Яхве (бог иудаизма) и христианская Троица, в свое время я тоже не видел этой принципиальной разницы между ВЗ и НЗ. Нужно «поблагодарить» церковь за канонизацию ВЗ, идейно чуждого христианству учения.
      -----
      крещение не есть поклонение...

Вы ищете поклонения, а это есть ветхозаветная форма отношений с Богом. Ищите ЦБ прежде всего.
      ---
      ... да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Если «един» это один, то куда отнести Христа? К миру будет не Сын, к Себе - раздвоение Личности, уже не один. «Един» может быть только в одном случае, если понимать как «единство» Трех, а понятие «трое» явно не из «оперы» (ВЗ) о Яхве.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от vlek
        Если «един» это один, то куда отнести Христа? К миру будет не Сын, к Себе - раздвоение Личности, уже не один. «Един» может быть только в одном случае, если понимать как «единство» Трех, а понятие «трое» явно не из «оперы» (ВЗ) о Яхве.
        Схема духовного единения человека,Бога в Духе Святом.

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино ,- да уверует мир, что Ты послал Меня.
        23
        Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Иоанна 17.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
        Иоанна 14.

Святое Духовное единство в Отце посредством Сына(Слова) и есть суть троицы,её совершенного Боговоплощения...
        7
        Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1 Иоанна 5.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Герман.К.
          Восхождения человека туда откуда он был рождён свыше...
          Тобто у Эдемський сад? Ибо там колыбель человечества... или писатель книги Бытие что-то утаил от нас?

Сообщение от Герман.К.
          Я же вам сказал,что не имею полного и ясного откровения,только фрагменты стихов,
          Как можно полагаться на фрагменты? Знаете, в одном христианском стишке есть такие строчки: "Не верь глазам, глаза обманЯт"... Очень полезный совет, имхо

Сообщение от Герман.К.
          но Бог по милости своей выстроит всё в ряд лестницы восхождения Сына Человеческого...его тела и духа...
          Это лестница, которую видел во сне Иаков или нечто другое?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Priestess
            Тобто у Эдемський сад? Ибо там колыбель человечества... или писатель книги Бытие что-то утаил от нас?
            Эдемский сад был на земле,рождение происходит с неба.
            6
            и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, Ефесянам 2.

Это лестница, которую видел во сне Иаков или нечто другое
            Смотрите предыдущий пост о сути троицы...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Герман.К.
              Смотрите предыдущий пост о сути троицы...
              То есть (если не так - поправьте), Ваша теория такова, что земной человек (Адам), которого здесь представляет Иисус, посредством рождения Свыше (от Святого Духа) и борясь со грехом (или не борясь - кто как понимает), в результате возрастания от "славы в славу", в конце концов достигает совершенства (будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный) становится одно с Отцом. То есть равным Богу. Такова ли Ваша духовная интерпретация Троицы или я ошибаюсь?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Priestess
                То есть (если не так - поправьте), Ваша теория такова, что земной человек (Адам), которого здесь представляет Иисус, посредством рождения Свыше (от Святого Духа) и борясь со грехом (или не борясь - кто как понимает), в результате возрастания от "славы в славу", в конце концов достигает совершенства (будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный) становится одно с Отцом. То есть равным Богу. Такова ли Ваша духовная интерпретация Троицы или я ошибаюсь?
                Рождённые от Бога имеют Христа в себе.

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 2 Коринфянам 13.

Он есть совершенное Слово и Дух.Ему надлежит расти в нас(а нам умаляться),открывая в нас совершенство Отца и Его нетварного света,дабы явить на нас единство Отца и Сына и Святого Духа,Его совершенного Боговоплощения...
                Последний раз редактировалось Герман.К.; 23 December 2004, 05:19 PM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Герман.К.
                  Рождённые от Бога имеют Христа в себе..
                  Меня всегда интересовало, как это родиться от Бога? Ну положим, человек покаялся - он уже рожден от Бога или нет? Или рождение от Бога происходит при водном крещении? Или при крещении Духом (если данная деноминация такое практикует)?

Сообщение от Герман.К.
                  Он есть совершенное Слово и Дух. Ему надлежит расти в нас(а нам умаляться),открывая в нас совершенство Отца и Его нетварного света,дабы явить на нас единство Отца и Сына и Святого Духа,Его совершенного Боговоплощения...
                  Так по-Вашему, Христос есть одновременно и Слово, и Дух (Святой), живущий в нас? А место из Писания привести можете, что Христос = Дух Святой? Спасибо заранее.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Priestess
                    Меня всегда интересовало, как это родиться от Бога? Ну положим, человек покаялся - он уже рожден от Бога или нет?
                    Рождение от Бога подразумевает обращение от дел человека ветхого (подобие грехопадения Адама) во славу человека нового который суть Христос Божий. Умереть со Христом для старой жизни и воскреснуть для новой,угодной Богу.Поменять своё мировозрение в новом свете Слова Божьего...

Так по-Вашему, Христос есть одновременно и Слово, и Дух (Святой), живущий в нас? А место из Писания привести можете, что Христос = Дух Святой? Спасибо заранее.
                    Христос есть всё и жизнь вечная.Познание Его суть вознесение от дел мира и плоти...
                    3 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Иоанна 6.

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

=Герман.К
                      Бог ВЗ и НЗ един и Слово Его верно и истинно от Бытия до Откровения/

P.S. Хотел напомнить место «Я ОТКРЫЛ имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира. Ио.17.6. Христос «открывает» человечеству Новое имя, которого ранее оно не знало - Отец. Иное содержание - иное имя, к примеру, Савл имя гонителя, когда он перешел в разряд гонимых, изменилось содержание и соответственно изменилось имя, Павел. Для сравнения:
                      Отец одинаково справедлив ко всем, Он «благ и к неблагодарным и злым». Лк. 6.35, а Яхве, наоборот, произвол кого хочет милует, кого хочет наказывает, о «беспределе» Яхве- весь ВЗ, особенно показательна история с Иовом.
                      Яхве, еще до рождения детей может сказать «Исака я возлюбил, а Исава возненавидел», а Отцу даже «блудный сын, заблудшая овца» - драгоценны.

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от Priestess
                        Меня всегда интересовало, как это родиться от Бога? Ну положим, человек покаялся - он уже рожден от Бога или нет? Или рождение от Бога происходит при водном крещении? Или при крещении Духом (если данная деноминация такое практикует)?
                        Лично я бы на этот вопрос ответил так:

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились».

Принявшим Христа в свою жизнь Бог даёт власть быть детьми Божьими. Он принимает нас в Свою семью - и мы становимся «...сонаследниками Христу».

«Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали,что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную»
                        (1Иоан.5:11-13)

Итак, принимая Сына - мы принимаем жизнь, новую жизнь, и эта жизнь вечна.

Это и есть рождение. Начинается всё с покаяния, то есть «... обращения от мёртвых дел к Богу». «Покайтесь и веруйте в Евангелие...».

Мы не рождаемся от крещения - это ложное учение. Крещением мы подтверждаем и свидетельствуем другим, что уже рождены.
                        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                        (Иоан.7:37-39)
                        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от vlek
                          P.S. Хотел напомнить место «Я ОТКРЫЛ имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира. Ио.17.6. Христос «открывает» человечеству Новое имя, которого ранее оно не знало - Отец.
                          То что Бог открылся многим как Отец,говорит только о благодати,которая открылась для язычников во Христе Иисусе,и усыновлении через Него.Ибо для того Он и пришёл и умер и воскрес,чтобы собрать в Себе детей Божьих...
                          52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. Иоанна 11.
                          Итак,если Бог НЗ открывается как Отец,то это не меняет Его целостности,Его творения и плана от начала...
                          Даже Сын назван Единородным-рождённым от Единого истинного Бога.

Яхве, еще до рождения детей может сказать «Исака я возлюбил, а Исава возненавидел», а Отцу даже «блудный сын, заблудшая овца» - драгоценны.
                          Однако избрание во Христе Иисусе происходит также и в НЗ.
                          44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. Иоанна 6.
                          8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. Откровение 17.

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

=Герман К Ибо для того Он и пришёл и умер и воскрес, чтобы собрать в Себе детей Божьих...

Вы так думаете, а Христос совсем иначе - БЛАГОВЕСТВОВАТЬ Я должен ЦАРСТВИЕ Божие, ибо на то Я послан., Цель прихода Евангелие о ЦБ, а не крестная смерть.
                            ----
                            Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. Ио.

Вы говорите об избрании, а сама ссылка на привлечение, следовало бы и ссылку привести об избрании -
                            - Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод. Ио.15.16.
                            совсем другой смысл получается. Вот так понемногу, где слово подставили, где чуть подкорректировали, а в результате, через века, до нас дошла не Благая весть Отца, а «талмуд христианский», словами Л.Толстого.
                            ----
                            Мне стало ясно, что если бы Евангелия были открыты наполовину сожженные или стертые, было бы легче восстановить их смысл, чем теперь, когда по ним прошли недобросовестные толкователи, имеющие прямою целью извратить и скрыть смысл учения.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от vlek
                              Вы так думаете, а Христос совсем иначе - БЛАГОВЕСТВОВАТЬ Я должен ЦАРСТВИЕ Божие, ибо на то Я послан., Цель прихода Евангелие о ЦБ, а не крестная смерть.
                              Аминь.А евангелие есть Учение Жизни и радостная весть о воскресении...

Мир вам и любовь да умножаться...

Комментарий

Обработка...