О поиске истины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Scorpion
    Если человек говорит об этом значит, он этого не имеет и в осознании этого, вся его будущая жизнь. Поняв это человек может двигаться дальше, почтив все прошлые знания и самою жизнь свою, тщетою ради познания Христа.
    Это только начало.И если этого начала нет, то и истинного познания(Христа) не будет, а только головное знание(О Христе).
    Марина, если можно разьясните то, что написали простым языком. А то я все меньше и меньше понимаю вас.

Мир вам!

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Scorpion,
      Согласен
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Хорошо попробую.

Есть разница знать о Боге и познать Бога. Какая по вашему разница?
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Можно я отвечу?
          Знать о Боге подразумевает умственное знание, веру, идущую от ума и не могущую изменить или спасти душу. Это - вера человеческая, религиозная.
          А знать Бога - это складывать и хранить в сердце откровения о Нем, Его природе. Такая вера имеет божественное происхождение и питает душу.
          мой ЖЖ

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от paveletsky
            Можно я отвечу?
            Знать о Боге подразумевает умственное знание, веру, идущую от ума и не могущую изменить или спасти душу. Это - вера человеческая, религиозная.
            А знать Бога - это складывать и хранить в сердце откровения о Нем, Его природе. Такая вера имеет божественное происхождение и питает душу.
            Павел, вы поставили все на "свои" места

Мир вам!

Р.С. Наконец-то дошла до меня мысль Марины

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Ахмед,
              Я так и не понял, что вы думаете на сей счет. Наверное, не надо было мне влезать, а дать вам самому ответить. Потому что из вашего комментария ваше мнение совершенно не ясно.
              мой ЖЖ

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от paveletsky
                Поиск истины и должен длиться всю жизнь.
                Кто ищет,тот находит... Поиск происходит до того момента,когда Христос открывает вам Слово живого Бога и вселяется в вас.Потом происходит познание Его как Божественной истины...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Сообщение от paveletsky
                  Можно я отвечу?
                  С первым я согласна, а со вторым нет, познать Бога значит соединиться с ним. Написано Адам познал Еву, значит соединился и был плод.
                  Познание Бога подразумеввает новую природу, Божью.
                  Знание о Боге имеет еще природу человеческую, ветхую.
                  Не два лютые сбегалися;
                  Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

.С. Наконец-то дошла до меня мысль Марины
                    Моя мысль состоит в том, что когда человек говорит о БОге, ищет, разсуждает, он еще не познал Его, то есть не соединился. Потому в его словах нет силы принести плод.
                    Когда человек имеет познал Бога, он не говорит о Нем, он дарует Его тем, кто его слушает.
                    Не два лютые сбегалися;
                    Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Linda
                      Участник

• 14 October 2004
                      • 138

Сообщение от Scorpion
                      Моя мысль состоит в том, что когда человек говорит о БОге, ищет, разсуждает, он еще не познал Его, то есть не соединился. Потому в его словах нет силы принести плод.
                      Когда человек имеет познал Бога, он не говорит о Нем, он дарует Его тем, кто его слушает.
                      Правильные рассуждения. Хочу добавить, что плод созревает в исполнении заповедей Спасителя, руководствуясь 1 Иоанна
                      "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит:"я познал Бога", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины".

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

Scorpion
                        Цитата:

На мой взгляд, более точным словом будет - ЯВЛЯЕТ видимым образом уже "невидимого" Христа, аналогично как и Сын явил невидимого Отца (видивщий Меня видил Отца).
                        ----
                        Тот, кто напился из моих уст, станет, как я. Я так же, Я стану им, и тайное откроется ему. Фома.

Комментарий

• Linda
                          Участник

• 14 October 2004
                          • 138

"Дарует" или "являет" исполнением заповедей Его. Иполнение заповедей это главное в жизни верующего.

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

=Linda "Дарует" или "являет" исполнением заповедей Его. Исполнение заповедей это главное в жизни верующего.

Мы не рабы, рабы не мы. Следует различать исполнение закона ВЗ и благодать свободы НЗ.
                            -----
                            К свободе призваны вы, братья, а потому не ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ снова под иго закона, вы уже не рабы, а сыны. Гал. 4.5.

Комментарий

• costa del sole
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1326

Дорогой ahmed ermonov, позвольте поблагодарить Вас за столь эмоциональное выступление. Чувствуется, что у Вас "накипело". Вы глубоко и по-настоящему правы, но неправы совсем чуть-чуть.
                              Неужели Вы пытаетесь кого-то вразумить? Бросте, пустое, чесслово...
                              Здесь все и Вы в том числе задергали Бога за мантию. Чуть-что не так сразу - Б. осудит, Б. покарает, Б. то, Б.се... Может хватит-то поминать в суе... Не разумнее ли, пока еть эта возможность, "изучить" себя в контексте творения? Далай-Лама однажды сказал - все религии - суть методики достижения состояния счастья, главное искренне следовать выбранной методике. И там же - надо просто стараться стать добрее и лучше. Смотрите как все просто. И не зачем ломать копья из-за догматов различия или сходства. Вы бы знали, как мне, порою, хочется, чтоб и христиане всех стилей, и мусульмане всех направлений, и иудеи всех толков, стали чуточку буддистами... И они ими неосознано бывают, не зная того (может пока и к лучшему) , ибо все мировые религии учат умению найти себя настоящего и в себя себя потерять ради обнаружения еще более удивительной сущности. А прочее придумали люди...

Комментарий

• Сольвейг
                                Ветеран

• 24 June 2002
                                • 1637

Дарует" или "являет" исполнением заповедей Его. Иполнение заповедей это главное в жизни верующего.
                                Вы очень правильно настаиваете относительно заповедей. Если человек не исполняет заповедей, то и сердце его далеко отстоит от Бога.
                                Однако все кричат что исполняют, но так ли это и почему как вы думаете не исполняют, хоть и хотят?
                                Не два лютые сбегалися;
                                Правда пошла на небеса,

Комментарий

Обработка...