Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если человек говорит об этом значит, он этого не имеет и в осознании этого, вся его будущая жизнь. Поняв это человек может двигаться дальше, почтив все прошлые знания и самою жизнь свою, тщетою ради познания Христа.
Это только начало.И если этого начала нет, то и истинного познания(Христа) не будет, а только головное знание(О Христе).
Марина, если можно разьясните то, что написали простым языком. А то я все меньше и меньше понимаю вас.
Есть разница знать о Боге и познать Бога. Какая по вашему разница?
Это не два зверя собиралися, Не два лютые сбегалися; Это Правда с Кривдой сходилися, Промежду собой они дрались-билися. Кривда Правду одолеть хочет. Правда Кривду переспорила, Правда пошла на небеса, А Кривда пошла у нас вся по по земле
Можно я отвечу? Знать о Боге подразумевает умственное знание, веру, идущую от ума и не могущую изменить или спасти душу. Это - вера человеческая, религиозная.
А знать Бога - это складывать и хранить в сердце откровения о Нем, Его природе. Такая вера имеет божественное происхождение и питает душу.
Можно я отвечу? Знать о Боге подразумевает умственное знание, веру, идущую от ума и не могущую изменить или спасти душу. Это - вера человеческая, религиозная.
А знать Бога - это складывать и хранить в сердце откровения о Нем, Его природе. Такая вера имеет божественное происхождение и питает душу.
Ахмед,
Я так и не понял, что вы думаете на сей счет. Наверное, не надо было мне влезать, а дать вам самому ответить. Потому что из вашего комментария ваше мнение совершенно не ясно.
Кто ищет,тот находит... Поиск происходит до того момента,когда Христос открывает вам Слово живого Бога и вселяется в вас.Потом происходит познание Его как Божественной истины...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
С первым я согласна, а со вторым нет, познать Бога значит соединиться с ним. Написано Адам познал Еву, значит соединился и был плод.
Познание Бога подразумеввает новую природу, Божью.
Знание о Боге имеет еще природу человеческую, ветхую.
Это не два зверя собиралися, Не два лютые сбегалися; Это Правда с Кривдой сходилися, Промежду собой они дрались-билися. Кривда Правду одолеть хочет. Правда Кривду переспорила, Правда пошла на небеса, А Кривда пошла у нас вся по по земле
Моя мысль состоит в том, что когда человек говорит о БОге, ищет, разсуждает, он еще не познал Его, то есть не соединился. Потому в его словах нет силы принести плод.
Когда человек имеет познал Бога, он не говорит о Нем, он дарует Его тем, кто его слушает.
Моя мысль состоит в том, что когда человек говорит о БОге, ищет, разсуждает, он еще не познал Его, то есть не соединился. Потому в его словах нет силы принести плод.
Когда человек имеет познал Бога, он не говорит о Нем, он дарует Его тем, кто его слушает.
Правильные рассуждения. Хочу добавить, что плод созревает в исполнении заповедей Спасителя, руководствуясь 1 Иоанна
"А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит:"я познал Бога", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины".
Scorpion
Цитата:
На мой взгляд, более точным словом будет - ЯВЛЯЕТ видимым образом уже "невидимого" Христа, аналогично как и Сын явил невидимого Отца (видивщий Меня видил Отца).
----
Тот, кто напился из моих уст, станет, как я. Я так же, Я стану им, и тайное откроется ему. Фома.
=Linda "Дарует" или "являет" исполнением заповедей Его. Исполнение заповедей это главное в жизни верующего.
Мы не рабы, рабы не мы. Следует различать исполнение закона ВЗ и благодать свободы НЗ.
-----
К свободе призваны вы, братья, а потому не ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ снова под иго закона, вы уже не рабы, а сыны. Гал. 4.5.
Дорогой ahmed ermonov, позвольте поблагодарить Вас за столь эмоциональное выступление. Чувствуется, что у Вас "накипело". Вы глубоко и по-настоящему правы, но неправы совсем чуть-чуть.
Неужели Вы пытаетесь кого-то вразумить? Бросте, пустое, чесслово...
Здесь все и Вы в том числе задергали Бога за мантию. Чуть-что не так сразу - Б. осудит, Б. покарает, Б. то, Б.се... Может хватит-то поминать в суе... Не разумнее ли, пока еть эта возможность, "изучить" себя в контексте творения? Далай-Лама однажды сказал - все религии - суть методики достижения состояния счастья, главное искренне следовать выбранной методике. И там же - надо просто стараться стать добрее и лучше. Смотрите как все просто. И не зачем ломать копья из-за догматов различия или сходства. Вы бы знали, как мне, порою, хочется, чтоб и христиане всех стилей, и мусульмане всех направлений, и иудеи всех толков, стали чуточку буддистами... И они ими неосознано бывают, не зная того (может пока и к лучшему) , ибо все мировые религии учат умению найти себя настоящего и в себя себя потерять ради обнаружения еще более удивительной сущности. А прочее придумали люди...
Дарует" или "являет" исполнением заповедей Его. Иполнение заповедей это главное в жизни верующего.
Вы очень правильно настаиваете относительно заповедей. Если человек не исполняет заповедей, то и сердце его далеко отстоит от Бога.
Однако все кричат что исполняют, но так ли это и почему как вы думаете не исполняют, хоть и хотят?
Комментарий