Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Добавьте к своим сылкам -
Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее. Дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним. Говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Лк.28-30.
Не будь мудрецом в глазах твоих. Пр.3.7.
И просуммируйте.
Я ничего не строю,строит Господь,ибо всё отдано в руку Его,и Он направляет путь мой... 3 Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся.
Пр.16.3.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
=Герман.К ничего не строю, строит Господь, ибо всё отдано в руку Его, и Он направляет путь мой...
3 Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся.
Пр.16.3.
А кто, по-вашему, будет искать, стучаться, прикладывать усилия и т.п. или ЦБ само «совершиться»? Для кого сказано?
«Наипаче ИЩИТЕ ЦБ, и это все приложится вам» Лк 12.31 ПОБЕЖДАЮЩИЙ наследует все, и буду ему Отцом, и он будет Мне сыном. Ап.21.7 «УСТРОЯЙТЕ из себя дом духовный». 1 Пе.2.5. и т.п.
Как, на мой взгляд, вы перемешали вместе и божий дар Откровение о Благой вести, и ветхозаветную «яичницу». Христос дает вам НОВОЕ (одно) пожелание (заповедание) о благодати любви в свободе, вы тут же «обуваете» его в «кандалы» закона Моисея и десяти заповедей иудаизма. Определитесь, нельзя ведь услужить двум Господам, и -
------
никто, возложивший руку свою на плуг (христианства) и озирающийся НАЗАД (в ВЗ), не благонадежен для ЦБ. Лк.9.62.
А кто, по-вашему, будет искать, стучаться, прикладывать усилия и т.п. или ЦБ само «совершиться»? Для кого сказано?
Ищет тот,кто не нашёл,стучит тот кому ещё не отворили,а усилия я прикладываю чтобы не согрешать,не так как вы... 4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, Евреям 12.
«Наипаче ИЩИТЕ ЦБ, и это все приложится вам» Лк 12.31
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Луки 17.
Господь посеял семя и вот оно проростает,ибо ЦБ сеется внутрь,но проростает наружу... 31
Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; 32
а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные. Марка 4.
Как, на мой взгляд, вы перемешали вместе и божий дар Откровение о Благой вести, и ветхозаветную «яичницу».
16
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 21
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Римлянам 11.
Христос дает вам НОВОЕ (одно) пожелание (заповедание) о благодати любви в свободе,
13 ... только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти... Галатам 5.
Определитесь, нельзя ведь услужить двум Господам,
А разве Бог Авраама,Исаака и Иакова не есть Отец Иисуса Христа? И если вы не познали Его,то не имеете жизни вечной,ибо: 3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
=Герман.К
А разве Бог Авраама,Исаака и Иакова не есть Отец Иисуса Христа?
Конечно же нет, Яхве (Иегова) единый бог народа Израиля, избранных Авраама, Исаака.. - это одно,
а Отец Небесный 5-й графы для нас не имеет (ни эллина, ни иудея) - совсем другое, от Него обетования жизни вечной всем, а не от Яхве.
Вы не познали ни Слова,ни силы Его... 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. Деяния 3. 30Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Деяния 5.
=Герман.К
Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. Де. 3.
Бог отцов, (Авраама, Ис..) устами избранного народа, криками «Распни его», «избрал» для Христа смерть на кресте, дабы исполнилось пророчество ВЗ «проклят всяк висящий на древе», безвиновность Христа усмотрел даже язычник Пилат и засвидетельствовал нелицеприятность суда Рима. Теми же криками богоизбранный народ избрал и свою участь, свою дальнейшую историю - «пусть кровь Его будет на нас и детях наших». Или слова евангелия для вас пустой звук, надо уважать свободу выбора целого народа, нет евангелия (книг НЗ) в Масоретском каноне иудаизма (а это 8-10 вв н.э.), так что надо навязывать им христианство?
----
30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Де.5.
Отец наш Небесный воскресил Сына, а не единый «истинный» Яхве.
----
Все предано Мне Отцем Моим. Лк.10.22.
То что иудеи не познали Бога своего,распяв Его Сына-не говорит о том,что Бог ВЗ и НЗ различен...Или не знаете,что смерть Христа была воля Божия?Я не знаю кто такой Яхве,я знаю Сущего Отца и Сына...
=Герман.К Я не знаю кто такой Яхве, я знаю Сущего Отца и Сына...
Действительно так.
Бог иудаизма единый, «истинный» бог Яхве (Иегова), и который сущий.
Бог Христианства Троица (Отец, Сын и Дух). Пора бы уже знать христианину.
Отец послал Сына с Благой вестью, и в этом была была воля Пославшего, и Христос пострадал за то, что назвался «Сыном божьим», с точки зрения иудаизма Он претендовал на абсолютную власть Яхве. Смерть Христа воля Яхве, а не Отца.
Если бы - «через исполнение закона люди оправдываются перед Богом», тогда вообще Христу незачем было воплощаться. Но он пришел в мир, боролся с фарисеями (ортодоксами иудаизма) и «порождениями ехидны» или, по-вашему с ветряными мельницами?
Дело в том, что если без смерти Христа невозможно было очищение грехов, то естетсвенно этого хотел и Отец. Он хотел в теле плоти Сына соединитть ВСЕ ЗЕМНОЕ И НЕБЕСНОЕ.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Это уже язычество...Многие ВЗ пророки прорекли страдания и смерть Христа.Какова же была воля Отца?
Бог Христианства Троица (Отец, Сын и Дух)
Где такое написано? Дайте стих...
Язычество, когда объект веры находят, и находится в реальном мире, т.е. чурки, изваяния.., оно соответствует первобытному сознанию человека и такой же его общественной организации племена (когда все его члены были «на виду»). Более развитой организации людей как государства (и более объективному понятию) соответствует и более развитое сознание - объект веры так же «выносится» за пределы видимого мира, а именно, Зевс с «компанией» - на Олимп, Яхве в - «неприступный свет» и т.д. Эти боги уже называются этническими, т.е. отдельно взятого народа. Три мировые религии обращены уже к сущности человека, вера Будды, Мохаммеда, Христа выносится, выходит за границы отдельного народа и соответствует следующему этапу развития сознания. В христианстве это второе рождение, свыше, т.е. не «родившись» от Духа, вы не будете иметь «ушей» чтобы слышать «голос» Христа, который всегда звучит (стучится в дверь), но у человека не открыты его «уши» (да слышит).
----
Многие ВЗ пророки прорекли страдания и смерть Христа.
Вы знаете, что иудейский канон формировался после самих «пророчеств», т.е. были канонизированы те, которые уже исполнились, но а, ГЛАВНОЕ, пророчество о Мессии не следует путать с пророчествами о Благой вести. ЦБ для всех иудеев означало - пришествие Бога в мир и воцарение его над людьми, и только один и пророков, Иеремия предсказывал - воцарение Бога в людях не внешними явлениями, а внутренним соединением Бога с людьми.
----
Какова же была воля Отца?
..благовествовать Я должен ЦБ, ибо на то Я ПОСЛАН.. (кстати, о крестной смерти ни слова). Эту Волю передал и Своим ученикам. - Предоставь мертвым погребать своих мертвецов (о ВЗ): а ты иди, благовествуй ЦБ. Лк.9.60
----
Где такое написано? Дайте стих...
Итак идите, научите ВСЕ народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Мтф. 28.19.
Естественно, не следует ставить знак равенства между словами Христа и догматами церкви о Троице, которые впоследствии действительно во многом (на мой взгляд) ею «высосаны» из пальца.
---
И блажен, кто не соблазнится о Мне. Лк. 7.23.
..благовествовать Я должен ЦБ, ибо на то Я ПОСЛАН.. (кстати, о крестной смерти ни слова).
В начале вы заявили,что смерть Сына была не воля Отца,но Яхве Тогда что вы скажите на Это? 39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты 42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. Матфея 26.
Как видите ваше утверждение бездоказательно,ибо на то была воля Отца,чтобы Сын Божий пролил свою кровь на кресте за многих.Именно об этой смерти вспоминаем имея причастие в Нём 20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. Луки 22.
Троица не есть Бог,но суть пребывания(воплощения) Бога в человеке...
Итак идите, научите ВСЕ народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Мтф. 28.19.
Итак крещение не есть поклонение... 3 ... да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17.
Итак я могу во многом найти компромис с вашим знанием,но разделение Бога ВЗ и НЗ на разных Боговсродни языческомуидолопоклонству,разделяющему всё Слово Божие .Бог ВЗ и НЗ един и Слово Его верно и истинно от Бытия до Откровения.Да и аминь.
Нельзя ли рассказать об этом поподробнее? Чрезвычайно интересная идея.
В троице сокрыт путь Боговоплощения и восхождения человека Божьего.Время откровения сего ещё не настало,потому ждём когда по милости Божией оно будет дано нам,церкви и миру...
В троице сокрыт путь Боговоплощения и восхождения человека Божьего.Время откровения сего ещё не настало,потому ждём когда по милости Божией оно будет дано нам,церкви и миру...
Туманно... Как это "в троице сокрыт путь Боговоплощения и восхождения (куда?)". Если владеете сокровенным знанием, то поделитесь же открыто, чего туману напускаете
Комментарий