О поиске истины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

О поиске истины?

Во имя Господа милостивого, милосердного!

Можно ли счесть количества звезд на небе? Можно ли пересчитать песок в пустыне? Математик скажет да и будет прав. Потому что есть формулы дающие нам этот счет. Поиск истины подобен считанию песка и звезд. Мы ради тому что уже считали ( и добились чего-то!) за определенный момент времени. Не важно само количество, важен процесс-занятость. Но зачем нам знать количество звезд и песка? Есть ли прок в этом? Для большинства это пустая трата времени, а для некоторых вопрос жизни и смерти. Хотя обиватель скажет:Как может быть вопросом жизни и смерти знание количества песка? Но обиватель не знает, что звездочету непонятен его интерес к маркам и монетам. Звездочет считает обивателя темнотой, непросвященным. И так много людей и много интересов. И интерес чужого не всегда мой интерес.

Так что такое поиск истины? Простом виде это счет песка. И каждые "болен" этим больше или меньше. И в каждом случае нам помагают формулы и определения. Мы привичны опираться на факты. Значения самого факта уже другой вопрос.

Я проповедую Бога, зная, что для многих Он посторонный! Даже те, кто считают себя Его адептами, вовсе не хотять бросить нумизматизм или магию. Паралелно мы поклоняемся камню и дереву, но не знаем об этом. Почему? Потому что отвергаем данные Богом определения и стандарты. Они не подходят нашим убеждениям. Не хотим себя ломать ради Бога невидимого, это ведь безобидно! Даже удобно! Бог далек (никогда не видел!), а те кому я интересен близки ко мне. Я их вижу каждый день, они мне ценны. Ценны не потому что они что-то стоят, нет, они ценны для оценки меня. Я люблю, когда меня хвалять и нету разницы (большой!) от кого исходит эта похвала. Что мне до убеждений Ахмеда, этого еретика, у меня и своих убеждений "валом"! Кто такой Ахмед, чтобы мне слушаться его? Он мне не привлекателен. Натура противоречивая. Ведь не понимает же простую истину-Святую Троицу! Он проповедует учение Христа? Впервые слышу! Он скорее "исламист"-подосланный нехристями. Или больной, ему многие предлагали лечиться, среди них были даже авторитеты! Да сами подумайте что он говорит:Иудейство, христианство и мусульманство веры близнецы! Разве можно быть таким слепым, чтобы не видет очевидное? Какие близнецы? Заклятые враги! Первые распяли Христа, а вторые хотят принизит Его, Нашего БОГА! И тд и ТД...

Так чего мы ищем? Естественно истину! Нашли? А как же! И где Она? У нас! У кого? У ...! а провославные? Сектанты большие, куда им до истины! А котолики? ах эти паписты, мягкие метелки... а баптисты? они интельгенные воротнички, мухоморы перекрашенные... А прочих протестантов мы скоро срежем из доволствия...

Так что истина? Истина Иисус Христос! И как это? Он Слово! И какое слово? Которое было у Бога, которое есть Бог! И?

Иисус Христос истина путь и жизнь! Аллелуя Амень, амень... Не понял? Не родился Свыше! Будешь доставать вопросами быстро покажем твое место...

Вот у нас поиск истины! Идти к Богу и просит у Него? Что просит? Благословений на то, что знаю я (то, что мне интересен!)? Какие покаяния? Не нам а вам надо покаятся, нам нечего каятся, мы в истине! Кто проповедует? И ты снова? Пошел прочь...

Мир вам!

• NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Мир всем!

Если предаться Богу, то Истина начнёт открываться человеку.
    Нужно лишь идти к ней не останавливаясь на знаниях прошлого. И просить Бога Творца Земли и Небес вести прямым путём к Истине.
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Истину невозможно найти раз и навсегда. Истину можно только искать и познавать по мере того, как Бог ее нам открывает.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Нужно лишь идти к ней не останавливаясь на знаниях прошлого
        Вы правы истина познается в движении, если есть движение есть жизнь, а где жизнь там Бог.
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Можно ли счесть количества звезд на небе? Можно ли пересчитать песок в пустыне?
          НА вопрос что есть истина я отвечу Ахмед просто - это Сын Божий, Единый , непревзойденный, ЕМу и дадим отчет.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

А что есть Сын Божий для вас, Ольгерт? Каждый вкладывает в эти слова свое и в зависимости от того насколько наш Сын Божий совпадает с истинным, будет зависеть наша жизнь с Ним. Ведь когда мы говорим, что верим в Бога, по сути, мы имеем ввиду наше собственное представление о Нем и важно, чтобы оно соответствало реальности. Точно так и границы земной Церкви в идеале должны совпадать с границами Церкви Небесной.
            мой ЖЖ

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сын Божий раскрыт наиболее ярко в тайне, которую явил Павлу в узах. ТАм открыто то, что ни в одной религии мира не было и нет. ЧИтайте послание Еф. И Кол.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

То, что Христос раскрыт Павлу, я не сомневаюсь, только вот можем ли мы спастись тем, что Бог открыл другому? Нам важно открыть Христа для себя, пережив реальную личную встречу с Ним (в духе) и последовав за Ним, а не отойдя.
                мой ЖЖ

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

О поиске истины?
                  Пока говориться об истине, о Боге, о благодати, О...

Значит ни первого, ни второго, ни третьего в нас нет.
                  И поиск может продлиться всю жизнь, если пренебрегать тем, что Бог даровал нам во Христе.
                  Не два лютые сбегалися;
                  Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Scorpion
                    Пока говориться об истине, о Боге, о благодати, О...

Значит ни первого, ни второго, ни третьего в нас нет.
                    .
                    Такого определения встретил впервые! Как вы дошли до такого?
                    Значит по вашему, если человек не говорит об этом, то у него все это есть?
                    Мир вам!

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Scorpion
                      И поиск может продлиться всю жизнь, если пренебрегать тем, что Бог даровал нам во Христе.
                      Поиск истины и должен длиться всю жизнь. Как только ты перестал искать и решил, что уже нашел ее, ты умираешь духовно. Ученики нашли Христа однажды и потом всю жизнь продолжали искать Его. Истинная жизнь - это постоянный поиск Христа невидимого.
                      мой ЖЖ

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

только вот можем ли мы спастись тем, что Бог открыл другому?х
                        ВЕрой в то, что Бог открыл другому Бог ДЛЯ НАС и о НАС!

Комментарий

• Linda
                          Участник

• 14 October 2004
                          • 138

Сообщение от paveletsky
                          Scorpion
                          Поиск истины и должен длиться всю жизнь. Как только ты перестал искать и решил, что уже нашел ее, ты умираешь духовно. Ученики нашли Христа однажды и потом всю жизнь продолжали искать Его. Истинная жизнь - это постоянный поиск Христа невидимого.
                          Не согласна. Ученики не только знали Христа, но познав "глаголы жизни вечной", проповедывали Евангелие Христа, положив живот (жизнь) за это.
                          Истинная жизнь, то есть цель жизни верующего, не искать Христа, а исполнять заветы (заповеди) Христа.

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

Такого определения встретил впервые! Как вы дошли до такого?
                            Значит есть чему учится.
                            Значит по вашему, если человек не говорит об этом, то у него все это есть?
                            Если человек говорит об этом значит, он этого не имеет и в осознании этого, вся его будущая жизнь. Поняв это человек может двигаться дальше, почтив все прошлые знания и самою жизнь свою, тщетою ради познания Христа.
                            Это только начало.И если этого начала нет, то и истинного познания(Христа) не будет, а только головное знание(О Христе).
                            Последний раз редактировалось Сольвейг; 02 December 2004, 02:43 AM.
                            Не два лютые сбегалися;
                            Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

Поиск Христа невидимого начинается тогда, когда ты познал видимого и разочаровался в нем. Видимый Христос представлен для нас во внешних атрибутах церковности, то что мы встречаем, прийдя в Богу. Храмы, служителя, обряды, все внешнее... Тогда мы еще не познали Христа невидимого, потому что Он пребывает еще в наших помыслах и устремлениях, тогда мы и говорим О ХРИСТЕ, но Христа мы еще не знаем.

Познать Христа истинного, невидимого можно тогда, когда ты понял, что Его не знаешь и не увидел удовлетворения во внешнем служении (перечислено выше). И это только начало к познанию, то есть соединению со Христом.
                              Соединившись со Христом человек проповедует не о Христе, а Самого Христа. Так как Он живет в нем духом Своим.
                              Не два лютые сбегалися;
                              Правда пошла на небеса,

Комментарий

Обработка...