Они так похожи - евреи и мусульмане!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Владимиръ
    Йицхак, вы русский еврей, к тому же, судя по рыбке, еще и христианин, поэтому я допускаю что вы не врете, а просто не знаете и не хотите верить в подобную некрасивую правду о своих предках... Это понятно. И оставьте цыган в покое - они по крайней мере честны в своем плутовстве - не скрывают его - типа да мы такие и вы это знаете!
    Ицхак! Я вас как "мина-мешуммада" предупреждал о этом наказании Божьем...

И сказал: скрою лицо Мое от них,
    увижу каков будет конец их;
    ибо они род развращенный,
    сыны, в которых нет верности;
    они досаждали Мне небогом,
    гневили Меня суетами своими:
    и Я досажу им ненародом,
    народом-извергом гневить их буду

(Дварим-Второзаконие 32:20-21).
    А вот короткое видео в котором просто цитируются высказывания современных евреев, раввинов (Йицхак, спорь с ними, а не со мной!) - это натуральный фашизм - они действительно с муслимами стоят друг друга, потому и столкнулись лбами как два барана, на ближнем востоке - воюют и воюют
    Сталкнули лбами евреев и муслимов, многобожники и беззаконики!Или не знаете? тогда читайте:История Израиля в картах
    Вообще же исходя из этого видео, из цитат раввинов приведенных в нем, можно сделать однозначный вывод что МУСУЛЬМАНЕ ЛУЧШЕ ИУДАИСТОВ (ЕВРЕЕВ)!
    Евреи пророчат гоям безнадежное рабство когда они захватят мир, а мусульмане же в случае захвата мира предлогают всем желающим принять ислам и стать равным.....
    Опять лжёшь!

Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"Яхве совсем отделил меня от Своего народа "...
    Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
    Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям..( исаия 56 3-6)

(Цефания 3:9): "И тогда переверну народы и все заговорят ясным языком, обращаясь к Яхве и служить Ему будут плечо к плечу".

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от rabi
      Кто мелковат прочитаем в Святом Писании:

10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить завет,который заключил Я со всеми народами.(язычниками)
      11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.
      12 И скажу им:если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
      13 И сказал мне Господь:брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)
      Так это про иудея, раби, а не про еврея....
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Владимиръ
        Участник

• 11 November 2005
        • 75

Никогда ни Бог,ни проповедник иудаизма Иисус,ни даже создатель Христианства грек Павел, не говорили о любви и прощении для нечестивцев и беззакоников,то есть врагов Всевышнего!
        Зная хитрость и коварство еврейского племени я нисколько не сомневаюсь что и Новый Завет евреи подкорректировали дабы пустить последователей Христа по ложному пути, уподобить его учение своему иудаизму! Главное что принес Иисус Христос это НОВЫЕ заповеди людям и НОВУЮ правильную веру об ИСТИННОМ Всевышнем Боге которой до того не было ни у кого из людей. Евреи потом уже вплели Христа в свой иудаизм исказив его учение сообразно своим заблуждениям, так же поступили и мусульмане... Нынешние конфессии христианские к сожалению это тоже иудаизм а не христианство - и все из-за евреев, из-за их хитрости, национализма, жажды власти. Я повторюсь - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ христианство христианством до тех пор пока признает еврейское писание - ветхий завет... *Категорически нужно оставить еврейское писание евреям и мусульманам - они поклоняются одному древнему жестокому божеству - вот пусть и соревнуются друг с другом в лживом мудрствовании, в дебрях ничего не стоящих цитат и воюют друг с другом ибо одинаково злы и глупы.*

Во первых,иудейского проповедника Иисуса убили язычники римляне а не иудеи.
        Вот это по-еврейски весьма трусливо сваливать свою вину на других!
        Пилат не хотел смерти Христа, но евреи кричали "Распять его!", а потом он символично умыл руки и сказал: "На вас, евреи, вина за убийство этого Праведника, не на мне!", они ответили "Да, на нас и на наших детях кровь его!"... *
        Собственно ничего другого от сатанистов ожидать и не приходится...*

Во вторых,Иисус не говорил о любви ко всем....вас обманули!
        У нас на Руси есть такая поговорка: "Заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибет (поклоны отбивая)".
        Так и ты перестарался уж слишком в угоду своему толмуду призывающему обманывать гоев!
        Читай:
        *- Вы слышали сказанное: "Люби твоих ближних и ненавидь врагов".*
        Я же говорю вам: любите ваших врагов и молитесь о тех, кто преследует вас,*
        чтобы вам быть истинными сыновьями вашего Небесного Отца. Он ведь повелевает солнцу светить и злым, и добрым и посылает дождь как на праведных, так и на грешных.*
        *Если вы любите тех, кто любит вас, то какая вам за это награда? Не делают ли то же самое и сборщики податей?*
        Если вы приветствуете только ваших братьев, то что в этом особенного? Не делают ли этого и язычники?*
        Поэтому будьте совершенны, как совершенен ваш Небесный Отец.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Владимиръ
          Зная хитрость и коварство еврейского племени я нисколько не сомневаюсь что и Новый Завет евреи подкорректировали дабы пустить последователей Христа по ложному пути, уподобить его учение своему иудаизму!
          И на каком же из Соборов "евреи" подкорректировали Новый завет ?
          Главное что принес Иисус Христос это НОВЫЕ заповеди людям и НОВУЮ правильную веру об ИСТИННОМ Всевышнем Боге которой до того не было ни у кого из людей
          13 ибо все пророки и Закон прорекли до Иоанна.(Мат.11 12-13: Лк 16:16).....Или не знали?
          Вот это по-еврейски весьма трусливо сваливать свою вину на других!
          Пилат не хотел смерти Христа, но евреи кричали "Распять его!", а потом он символично умыл руки и сказал: "На вас, евреи, вина за убийство этого Праведника, не на мне!", они ответили "Да, на нас и на наших детях кровь его!"... *
          Собственно ничего другого от сатанистов ожидать и не приходится...*
          По реальному суду Санхедрина Иехошу просто не могли привлечь без двух предупреждений,без двух свидетелей(его слова не являются свидетельством для суда),ночью в доме у садукея-первосвященика,главного врага фариссеев!

Если приговорен к смерти,то давались еще сутки(для вновь выявленых обстоятельств),да и в шаббат и на Песах суд состоявший из 71 человека живущих в разных городах просто не смогли бы собрать ! И еще если все 71 голосовали единогласно то приговор по закону не применялся так как предполагался сговор судей !

И еще надо учесть, что очень страно выглядит позиция двух судей(скрытые ученики Иехошу),голоса которых могли повлиять на ход событий,но те почему то промолчали !?

Придеться обьяснять по существу,тоесть по древне-иудейским законам!
          первое:синедрион это 71 человек со всех концов страны(в праздник не собрать)
          второе:суд производится днем в одном из помещенний Храма , а не ночью, дома у первосвященника.
          третье:для суда нужны минимум два свидетеля.
          четветое:наговор обвиняемого на самого себя не считается свидетельством(греки этого не знали и придумали сказку с иуд. судом)
          пятое:после приговора давался 1 день на появление новых свидетелей
          шестое:приговор о смерти выносился всего 1-2 раза в 70 лет( и тогда этот синедрион называли кровавым) ,привелегию имела заповедь"не убей"
          седьмое:римлянин Пилат вряд ли знал иудейские традиции и язык рабов так как, по этим традициям иудеи умывают руки, найдя уже мертвого человека и при этом говорят"на мне нет его крови" А Пилат произнес это при живом Исусе( из чего следует,что греки писавшие евангелия,понятия не имели о законах и традициях, ведь ко времени написания евангелий Иудея и Ирусалим уже не существовали !
          восьмое: Иудеи (по законам),не могли отходить (перед шабатом) от своих домов более 1000 шагов,а присутствовать во дворике дома язычника-Пилата и подавно(читайте иудейские законы о "чистоте" перед праздниками)
          девятое: Врядли Пилат понимал язык рабов,и что бы ему не кричали ,вряд-ли бы их слушал-а как прокуратор действовал бы строго по законам Рима!

Никакого Санхедрина не было и быть не могло,по той простой причине,что собирался он только днём и только в одном из залов Храма.Зная это слабое место в сказаниях от греков-евангелистов,многие христианские богословы стали утверждать что речь могла идти только о совете,который априоре не мог иметь юридическую силу!
          Я уже не говорю,что в Писании дан закон о том,что первосвященику запрещено рвать на себе одежды и вообще отлучаться из Храма....

/12/ И ИЗ СВЯТИЛИЩА НЕЛЬЗЯ ЕМУ ВЫХОДИТЬ, ДАБЫ НЕ БЕСЧЕСТИТЬ СВЯТИЛИЩЕ ВСЕСИЛЬНОГО СВОЕГО, ИБО ВЕНЧАНИЕ МАСЛОМ ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ ВСЕСИЛЬНОМУ ЕГО НА НЕМ. Я - БОГ.(Лев.21)

P.S. Что же вдруг заставило верующих евреев собраться ночью, да еще в праздник? Только одна причина - спасение человеческой жизни. Эта причина считалась достаточно весомой, чтобы ради нее верующий еврей мог нарушить многие заповеди.
          Иудеи пытались спасти Иисуса а не убить,но Иисус сам отказался от помощи,решив испытать на себе пророчества о Мессии и испить эту чашу до конца...
          Читай:
          *- Вы слышали сказанное: "Люби твоих ближних и ненавидь врагов".*
          Я же говорю вам: любите ваших врагов и молитесь о тех, кто преследует вас,*
          чтобы вам быть истинными сыновьями вашего Небесного Отца. Он ведь повелевает солнцу светить и злым, и добрым и посылает дождь как на праведных, так и на грешных.*
          *Если вы любите тех, кто любит вас, то какая вам за это награда? Не делают ли то же самое и сборщики податей?*
          Если вы приветствуете только ваших братьев, то что в этом особенного? Не делают ли этого и язычники?*
          Поэтому будьте совершенны, как совершенен ваш Небесный Отец.
          Может так до вас быстрее дойдёт!

Не ненавидь людей. Левит 19:17

4. Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
          5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
          Исход 23:4-5

Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: (Прит.25:21)

"Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской." Второзаконие 10:19

"люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 19:18

Галаха 3. Заповедь каждому человеку - любить каждого...и щадить его достоинство и жалеть его имущество так же, как он жалеет собственное имущество, и стремится поддержать собственное достоинство. А тот, кто возвышается за счет позора другого, тот не имеет удела в грядущем мире.

Галаха 4. Любовь к геру, который пришел и вошел под крылья Божественного присутствия, предписана двумя заповедями «делай». Одна в силу того, что он входит в число ближних, и ещё одна поскольку он пришелец, а Тора сказала: "Люби пришельца" (Дварим 10:19).

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от rabi

4. Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
            5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
            Исход 23:4-5

Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: (Прит.25:21)

"Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской." Второзаконие 10:19

"люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 19:18

Галаха 3. Заповедь каждому человеку - любить каждого...и щадить его достоинство и жалеть его имущество так же, как он жалеет собственное имущество, и стремится поддержать собственное достоинство. А тот, кто возвышается за счет позора другого, тот не имеет удела в грядущем мире.

Галаха 4. Любовь к геру, который пришел и вошел под крылья Божественного присутствия, предписана двумя заповедями «делай». Одна в силу того, что он входит в число ближних, и ещё одна поскольку он пришелец, а Тора сказала: "Люби пришельца" (Дварим 10:19).
            Не, ну надо же так брехать.
            Раби потек - его лживость стала переходить все границы.
            Но собственно что ожидать другого.
            Евреям нет спасения, ибо ложь это привычка вора и убийцы.

Показывая для дураков Галаху равной Ветхому завету, ложь очень настойчива.

Галаха 3. Заповедь каждому человеку - любить каждого из Израиля как собственное тело. Как саказано: "Люби ближнего как самого себя". Поэтому должен говорить в похвалу ему (т.е. если я говорю о ком-то из народа Израиля, я должен отзываться о нем с похвалой) и щадить его достоинство и жалеть его имущество так же, как он жалеет собственное имущество, и стремится поддержать собственное достоинство. А тот, кто возвышается за счет позора другого, тот не имеет удела в грядущем мире.
            Итак, Рамбам отмечает две стороны заповеди любить ближнего как самого себя. Её практическое содержание состоит в том, чтобы 1)жалеть имущество другого как свое собственное и 2)заботиться о достоинстве другого как о своем собственном.
            В приведенном толковании нашей заповеди нет никакого намека на эмоции, не нужно прикладывать руку к сердцу или ко лбу и говорить: "Как я его люблю!" Требуется относиться к имуществу другого и достоинству другого с такой же заботой, как к своим собственным.
            Следующая Галаха посвящена обязанности любить гера. Кто такой гер? Слово "гер" в Торе - это вообще "пришелец". Слово "гер" в Галахе имеет, по крайней мере, два разных значения. Бывает "гер-цедек", который родился неевреем, сделал гиюр и вошел в народ Израиля. Второе понятие - это то, что в наше время неосуществимо, но существует в законе, это "гер-тошав", т.е. человек, который остался неевреем, живет в Израиле, приняв на себя обязательство не поклоняться идолам и соблюдать все семь законов бней-Ноах. Т.е. если он на себя принял то, что обязательно для человечества, то он остался неевреем, но обязанность - поддерживать его и заботиться о нем. Это два разных понятия. Кроме того,Тора употребляет слово "гер" и в общем смысле - пришелец, как например, нам велено помнить, что мы были пришельцами в чужой земле, в Египте, и относиться с сочувствием к тому, кто живет не в своей родной местности. Но здесь речь идет о первом смысле - "гер цедек".
            Всевышний заповедал нам любить гера, так же как он заповедал любить Его самого. Точно так же сказано: "Люби Всевышнего, Бога твоего". Сам Всевышний любит геров,как сказано: и Он любит пришельцев.

Комментарий

• Гозмо
              Участник

• 16 June 2012
              • 38

Что похожи - это факт!
              Агрессивны - это факт!
              Но не факт, что Сердцем Святы,
              И Спасенные - НЕ ФАКТ!
              "Люблю на Форумах торчать и фарисеев доставать"!

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Еще во время Мухаммада некоторое число евреев Аравийского полуострова, наиболее известным из которых был Абдаллах ибн Салам, перешло в ислам.

Определенная близость еврейского и мусульманского учений и то, что евреи были среди первых принявших ислам, отразилось у евреев в легендах о еврейских учителях Мухаммада, а у мусульман в обвинениях евреев в намерении подорвать ислам изнутри, сея в нем ересь и извращения.

Переход целых групп евреев в ислам, по-видимому, происходил в эпоху его первоначального распространения, в частности, в Месопотамии.

Комментарий

• Владимиръ
                  Участник

• 11 November 2005
                  • 75

Если приговорен к смерти,то давались еще сутки(для вновь выявленых обстоятельств),да и в шаббат и на Песах суд состоявший из 71 человека живущих*
                  **Не отмажешься. В конце концов сами евреи апостолы засвидетельствовали КТО именно убил Христа. Евреи его убили. Пилат с ними и так и эдак, даже выбрать предложил кого помиловать бандюгу Варнаву или совершенно невинного Иисуса и евреи есделали свой черный выбор - с тех пор они бандиты и есть (до этого были просто язычники язычниками как и все остальные (кроме разве некоторых школ индуизма)...*

Евреи поступили согласно своему писанию, согласно торе, то есть согласно ветхому завету - убили пророка принесшего новую веру (отличную от их), проповедующего Бога Истинного (а не того божества в которого верили они). То есть они принесли Христа посланника Всевышнего Истинного Бога своему жестокому божеству еврейскому яхве в жертву!
                  И человеческие жертвоприношения для евреев, если верить видео ниже, обычное дело:

*Понятно что в подобное верится с трудом, гораздо проще поверить в то что автор этого ролика просто антисемит. Но во-первых следует подумать о том а с чего вдруг возник сам антисемитизм, какие тому причины (очевидно что они в самих же евреях, см. цитаты в начале темы) , ну и во-вторых простой пример ОБРЕЗАНИЕ - только ВДУМАЙТЕСЬ евреи отрезают всем своим 8-ми дневным младенцам можского пола кусок полового органа в знак завета с божеством своим!!! ЭТО ЛИ НЕ ДИКОСТЬ?!! ЭТО ЛИ НЕ СЕКТА САТАНИНСКАЯ?!!
                  *И мусульмане как верные их последователи тоже это делают, правда это у них не обязательно и делается не младенцам, а что-то 5-10 летним кажется детям.*
                  ДИКАРИ.

Может так до вас быстрее дойдёт!
                  *
                  Это до евреев "дошло" чуть-чуть после прихода Христа. Даже крот с его никудышным зрением и тот когда сонце ярко светит различает свет от него...
                  Вот и евреи после Христа стали корректировать свои сочинения тщетно пытаясь уподобить свой иудаизм тому учению которое он (Христос) принес...*
                  Через это и появились такие вот благообразные переводы чудовищного по своей сути еврейского писания...*
                  *Но кровь Иисуса все равно на евреях и грех этот столь тяжек что не позволяет евреям вот уже две тысячи лет признать КОГО ИМЕННО они убили... Небыло на Земле поступка хуже вот того что совершили евреи. Но они настолько падшие что вместо того чтобы раскаяться в своем поступке, отказаться от своей жуткой веры извращенной - иудаизма - и принять христианство они продолжают в том же духе, все также по своей торе и талмуду живут которые и привели их по сути дела к убийству Христа!!! И что самое плохое это их упорствование в собственном заблуждении столь заразно оказалось что и христиане в подавляющем большинстве тоже признают Ветхий Завет! Но это не всегда так было. В раннем христианстве были направления, конфессии которые его не признавали, в частности упомянутый уже мною выше Маркион это проповедовал...
                  Последний раз редактировалось Владимиръ; 18 June 2012, 11:18 AM.

Комментарий

• Владимиръ
                    Участник

• 11 November 2005
                    • 75

В догонку:

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от briar
                      Не, ну надо же так брехать.
                      Раби потек ....
                      Хорош троллить!

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от briar
                        Еще во время Мухаммада некоторое число евреев Аравийского полуострова, наиболее известным из которых был Абдаллах ибн Салам, перешло в ислам.
                        briar потёк цитируя муслимскую ложь без доказательств! Его лживость стала переходить все границы.Но собственно что ожидать другого? Беззаконику нет спасения, ибо ложь это привычка вора и убийцы,....ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 2 Коринфянам 6:14-18

А вот это правда!И доказательства имеются:

Археологические свидетельства возвращают нас на более твердую почву. В огромном некрополе Бет Шеарим в Палестине, раскопанном Беньямином Мазаром, была открыта гробница, датируемая примерно 200 г. н.э., которая предназначалась для евреев из Химьяра в Южной Аравии. Химьяритские надписи, найденные в Йемене, подтверждают, что некоторые доисламские цари в этой стране действительно приняли иудаизм, как это утверждали мусульманские историки. Благодаря открытиям и публикациям Гонзаго Рикманса из Лёвена (Бельгия) историки особенно хорошо информированы о Зу Нувасе Ас'а-ре, последнем еврейском царе Химьяра. Надписи, касающиеся этого царя, изображают его монотеистом, который называл своего Бога Рахман "Всемилостивый", что было тогда еврейским обычаем. В то время все еще почитались местные святыни на манер того, как Мухаммад сохранял преданность языческому храму Каабы в своей родной Мекке...

Среди людей, которые перешли в иудаизм, было немало ярких личностей. Для многих такой шаг означал подписание себе смертного приговора. Граф Валентин Потоцкий, молодой человек, который разочаровался в католичестве, являет собой пример праведного прозелита.

Гер-Цедек «праведный прозелит», р. Авраам бен Авраам знатный польский магнат 18 века, сожжённый по приговору виленского церковного (?) суда за переход в еврейство........
                        Гер-Цедек польский граф Потоцкий, ставший евреем

Определенная близость еврейского и мусульманского учений и то, что евреи были среди первых принявших ислам, отразилось у евреев в легендах о еврейских учителях Мухаммада, а у мусульман в обвинениях евреев в намерении подорвать ислам изнутри, сея в нем ересь и извращения.

Переход целых групп евреев в ислам, по-видимому, происходил в эпоху его первоначального распространения, в частности, в Месопотамии.
                        Отступники были всегда и у любого народа!Но что касаемо иудеев Медины,то они все были перебиты а их жёны и дети проданы в рабство.Если бы это было не так,то муслимы не писали бы столько лжи на евреев!и гореть за это их уме в Геене огненой....

А еврейское учение находится от муслимов дальше христианского,ведь из истории известно,что в молодые годы Мухаммад учился у христианского миссионера,-так что Ислам это РОДНОЙ,МЛАДШИЙ БРАТ Христианства....
                        Последний раз редактировалось rabi; 18 June 2012, 12:54 PM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Владимиръ
                          **Не отмажешься. В конце концов сами евреи апостолы засвидетельствовали КТО именно убил Христа..
                          Ваши "евреи апостолы" оказались на поверку, брехливыми греками многобожниками,которые писали свои богохульные сказания, для адептов своей языческой церквы!

А истиные апостолы ничего не писали,так как ждали(по завету своего Учителя Иисуса),"скорого прихода царства Божьего".Именно эту Добрую весть(Евангелие царствия) и завещал им распространять среди детей Израеля,иудейский проповедник Иисус.И именно за эти патриотические речи-проповеди он и был убит беззакониками,которые впоследствии стали называть себя "Замазанными"....

А ЗА КРОВАВЫЙ НАВЕТ НА ИИСУСА И ЕГО НАРОД ПРИДЁТСЯ ВЕДЬ ОТВЕЧАТЬ!
                          ОДУМАЙТЕСЬ БЕЗБОЖНИК!
                          Последний раз редактировалось rabi; 18 June 2012, 01:27 PM.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Владимиръ
                            **
                            Евреи поступили согласно своему писанию, согласно торе, то есть согласно ветхому завету - убили пророка принесшего новую веру (отличную от их)
                            Какую новую веру? Хорош врать!

И так,кто нарушит хоть одну(хоть самую малую) Заповедь, и научит так людей,тот малейшим наречется в Царстве Небесном: а кто исполняет и так учит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (мат5.19)

"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

«Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук 23 55-56)

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от rabi

briar потёк цитируя муслимскую ложь без доказательств!

Его лживость стала переходить все границы.
                              Но собственно что ожидать другого? Беззаконику нет спасения, ибо ложь это привычка вора и убийцы,

....ибо какое общение праведности с беззаконием?
                              Что общего у света с тьмою?
                              2 Коринфянам 6:14-18

..
                              И зверьё, как братьев наших меньших, никогда не бил по голове......

Галаха 3. Заповедь каждому человеку - любить каждого из Израиля как собственное тело. Как саказано: "Люби ближнего как самого себя". Поэтому должен говорить в похвалу ему (т.е. если я говорю о ком-то из народа Израиля, я должен отзываться о нем с похвалой) и щадить его достоинство и жалеть его имущество так же, как он жалеет собственное имущество, и стремится поддержать собственное достоинство. А тот, кто возвышается за счет позора другого, тот не имеет удела в грядущем мире.
                              Итак, Рамбам отмечает две стороны заповеди любить ближнего как самого себя. Её практическое содержание состоит в том, чтобы 1)жалеть имущество другого как свое собственное и 2)заботиться о достоинстве другого как о своем собственном.
                              В приведенном толковании нашей заповеди нет никакого намека на эмоции, не нужно прикладывать руку к сердцу или ко лбу и говорить: "Как я его люблю!" Требуется относиться к имуществу другого и достоинству другого с такой же заботой, как к своим собственным.
                              Следующая Галаха посвящена обязанности любить гера. Кто такой гер? Слово "гер" в Торе - это вообще "пришелец". Слово "гер" в Галахе имеет, по крайней мере, два разных значения. Бывает "гер-цедек", который родился неевреем, сделал гиюр и вошел в народ Израиля. Второе понятие - это то, что в наше время неосуществимо, но существует в законе, это "гер-тошав", т.е. человек, который остался неевреем, живет в Израиле, приняв на себя обязательство не поклоняться идолам и соблюдать все семь законов бней-Ноах. Т.е. если он на себя принял то, что обязательно для человечества, то он остался неевреем, но обязанность - поддерживать его и заботиться о нем. Это два разных понятия. Кроме того,Тора употребляет слово "гер" и в общем смысле - пришелец, как например, нам велено помнить, что мы были пришельцами в чужой земле, в Египте, и относиться с сочувствием к тому, кто живет не в своей родной местности. Но здесь речь идет о первом смысле - "гер цедек".
                              Всевышний заповедал нам любить гера, так же как он заповедал любить Его самого. Точно так же сказано: "Люби Всевышнего, Бога твоего". Сам Всевышний любит геров,как сказано: и Он любит пришельцев.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от rabi

А ЗА КРОВАВЫЙ НАВЕТ НА ИИСУСА И ЕГО НАРОД ПРИДЁТСЯ ВЕДЬ ОТВЕЧАТЬ!
                                !
                                И кто же народ Его ?

Комментарий

Обработка...