Они так похожи - евреи и мусульмане!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от briar
    Ну так это они деньги на индульгенциях зарабатывали....
    Ви не любите деньги ?
    Продавать глупым христианам-беззаконикам "Спасение"! Вот это "ноу-хау"! Тогда становится понятным,почему отцам церквы так мешал иудей Иисус и его иудейское учение.Теперь "спасителем-помазаником" стала церква,отняв обманным путём посредничество пред Богом, у собственного богочеловека
    Последний раз редактировалось rabi; 08 July 2012, 01:27 PM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Владимиръ
      Не все христиане признают Ветхий завет и божество описанное в нем.
      **Настоящие христиане верят во Всевышнего Бога, о котором Христос сказал что он Совершенный, Всепрощающий.
      Так Иисус и говорит о Яхве(Сущий рус.) Боге!....или туго доходит?

1) О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющце денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко.
      (2) Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша.
      (3) Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...
      (6) Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко.
      (7) Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои, и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает(Исаия 55)

(23) Разве Я хочу смерти нечестивого, слово Яхве Бога! а не того, чтобы обратился он oт путей своих и жив был? (Иезекиель 18)

11) .. слово Яхве Бога! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам.. (16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он!
      (Иезекиель 33)

(63) Чтобы вспомнила ты и устыдилась, и не открыть тебе впредь уста твои от стыда, когда прощу Я тебе все, что ты делала, слово Яхве Бога!(Иез.16)

/30/ В НЕВЗГОДАХ ТВОИХ, КОГДА ПОСТИГНУТ ТЕБЯ ВСЕ ЭТИ ПРЕДСКАЗАНИЯ, В КОНЦЕ ДНЕЙ, ВОЗВРАТИШЬСЯ ТЫ К БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ ТВОЕМУ, И БУДЕШЬ СЛУШАТЬСЯ ГОЛОСА ЕГО.
      /31/ ИБО МИЛОСЕРДЕН ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, НЕ ОСТАВИТ ОН ТЕБЯ, И НЕ ПОГУБИТ ТЕБЯ, И НЕ ЗАБУДЕТ СОЮЗ С ОТЦАМИ ТВОИМИ, О КОТОРОМ ОН ПОКЛЯЛСЯ ИМ. (Втор.4)

Комментарий

• Владимиръ
        Участник

• 11 November 2005
        • 75

Евреи-иудаисты и мусульмане верят в одно жестокое божество - первые называют его Яхве, вторые Аллах - два имени одного языческого божества ничего не имеющего общего с Истинным Всевышним Богом... Они - евреи и мусульмане верят в это божество потому что боятся его их вера это порождение страха.*
        Настоящие же христиане верят в Бога Всевышнего Истинного о котором Христос впервые поведал людям, в Бога Совершенного Всепрощающего. И Христиане верят в Бога не потому что его боятся, как это делают язычники иудаисты и мусульмане, а потому что любят Его...

Комментарий

• Острослов
          Ветеран

• 31 March 2010
          • 1981

Сообщение от rabi
          Про праздник "Новый Год" слышали? Вот это оно и есть,...а суть язычникам не важна!
          ну во первых ни один языческий народ не праздновал новый го 1го января))

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от rabi
            Вы врите,но знайте меру!
            Назовите хотя бы пять конфессий иудаизма тех лет?... и в чём их конфесссиальное различие?Если не можете, то просто з....сь,что бы не выглядеть богопротивником и лжесвидетелем!

Муслимы(как и Насрим) ведь тоже толкователи чужих Писаний!...или не знаете?

А по количеству толкователей,муслимы(к последним временам) установят рекорд,так сказал главный толкователь и искривитель чужих Писаний и слов Яхве Аллаха, Мухаммад,...или не знаете?
            Я хоть и предупредил тебя, что отвечать не буду, но сделаю маленькое отступление. Чтобы все показать твою ненависть, клевету, лживость и т.д..
            Ты хочешь перечислений так тебе любой перечислит более известные хотя бы из Евангелия.
            Фарисеи, саддукеи, книжники, законники, иродианы. А если уж так тебе интересно то сам поищи литературу на эту тему.
            Ну а по поводу чем отличались так фарисеи верили в воскрешение мертвых, а саддукеи нет. На этом считаю, что полностью тебе ответил. И так сделал исключение. ПРОЩАЙ.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Владимиръ
              Евреи-иудаисты и мусульмане верят в одно жестокое божество - первые называют его Яхве, вторые Аллах - два имени одного языческого божества ничего не имеющего общего с Истинным Всевышним Богом... Они - евреи и мусульмане верят в это божество потому что боятся его их вера это порождение страха.*
              Настоящие же христиане верят в Бога Всевышнего Истинного о котором Христос впервые поведал людям, в Бога Совершенного Всепрощающего. И Христиане верят в Бога не потому что его боятся, как это делают язычники иудаисты и мусульмане, а потому что любят Его...
              Вполне очевидно,что вы не разу не брали в руки Библии и не пытались хотя бы просто прочесть ее,не говоря уже о Коране.
              Не стоит делать поспешных выводов,народная мудрость гласит-поспешишь людей нассмешишь.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Владимиръ
                Евреи-иудаисты и мусульмане верят в одно жестокое божество - первые называют его Яхве, вторые Аллах - два имени одного языческого божества ничего не имеющего общего с Истинным Всевышним Богом...
                Глупости!

Аллах это арабское слово,которое состоит из двух слов:

1.Аль-это артикль ед. числа.
                2.Илях-"тот кому поклоняются".

У евреев было совсем другое слово:
                Элоах" в значении "высокий", "над", "сверху", "находящийся вверху",то есть- Всевышний,который потом открылся евреям с именем Яхве(Вечносущий).

P.S.
                Самое понятие Аллах уходит своими корнями в древнеарабскую историю. Еще за тысячу лет до возникновения ислама слово Аллах входило во многие географические названия Аравии: Ау-аллах, Шам-аллах и другие.Идол Аллах был собирательным образом, сложившимся на основе древнеарабских представлений. Это название идола употреблялось уже в доисламской религии ханифов.

"Имя 'Аллах' использовалось как личное имя лунного бога, в дополнение к другим титулам. Лунный бог Аллах был женат на богине солнца, вместе они породили трех богинь: Аль-Лат, Аль-Узу и Манат, которых называли " Дочерями Аллаха ". Дочерей Аллаха, наряду с самим Аллахом и богиней солнца, считали высшими богами. Они располагались на верхнем уровне аравийского языческого пантеона." (Robert Morey, The Islamic Invasion) .
                Так то ж НАСТОЯЩИЕ христиане, для которых слова Иисуса не пустой звук!

отойди от меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

P.S.

Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Моисеев Закон, не может быть его последователем:
                "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Острослов
                  ну во первых ни один языческий народ не праздновал новый го 1го января))
                  Языческий народ может и нет,а вот языческая церква точно,-да!

Обре́зание Госпо́дне христианский праздник, отмечаемый в католицизме и православии.
                  Отмечается в католицизме 1 января по григорианскому календарю, в православии также 1 января.(христ.Векипидия)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Krug
                    Я хоть и предупредил тебя, что отвечать не буду, но сделаю маленькое отступление. Чтобы все показать твою ненависть, клевету, лживость и т.д..
                    Ты хочешь перечислений так тебе любой перечислит более известные хотя бы из Евангелия.
                    Фарисеи, саддукеи, книжники, законники, иродианы. А если уж так тебе интересно то сам поищи литературу на эту тему.
                    Ну а по поводу чем отличались так фарисеи верили в воскрешение мертвых, а саддукеи нет. На этом считаю, что полностью тебе ответил. И так сделал исключение. ПРОЩАЙ.
                    Первый класс,вторая четверть!

1.Книжники и законики ,-это и есть фарисеи!
                    2.Никаких иродиан среди иудеев и в помине никогда не было.Особенно если учитывать,что Ирод был идумеянин.

Так что учите матчасть и не фантазируйте!

P.S.

Фарисеи признавали, что у человека есть свобода воли, "но... по предначертанию Божию происходит смешение Его желания с желанием человека, идти ли ему по пути добродетеля или злобы." Они верили в бессмертие души, суд. "...грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть..." - указывает И.Флавий. "Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому." (Иосиф Флавий. Иудейские древности. Книга восемнадцатая. Гл.1.3 )

Епископ Кассиан писал, что «по характеру благочестия первые христиане были близки с фарисеями» («Христос и первое христианское поколение», Париж, 1950, с.140)

«... их взгляды не были диаметрально противоположны учению Христа, он одобрял главные положения их веры. Кроме того, нравственные понятия многих фарисеев отличались возвышенным характером и были близки к Евангелию. Достаточно привести хотя бы некоторые изречения раввинов, вошедшие в Талмуд, чтобы убедиться в этом: люби мир и водворяй его повсюду; кто подает милостыню тайно, тот выше самого Моисея; лучше краткая молитва с благоговением, чем длинная без усердия; не будь скор на гнев; подражайте свойствам Божиим: как Он милосерд, так и вы будьте милосердны; ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие . Когда читаешь эти строки, становятся понятными слова Христа о фарисеях: Что они скажут вам, исполняйте и храните.Изначально(до редактирования отцами церквы), Евангельское восполнение Закона не уничтожало старого; по словам Христовым, всякий книжник, наученный царству Небесному, подобен хозяину дома, который выносит из сокровищницы своей старое и новое» (A.Мень "Сын Человеческий", Ч.2, гл.6 )

Комментарий

• Владимиръ
                      Участник

• 11 November 2005
                      • 75

Священник в тему говорит:

Комментарий

• Острослов
                        Ветеран

• 31 March 2010
                        • 1981

Сообщение от rabi
                        языческая церква
                        Это что за выкидыш чуда-юда заморского?

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Иудаизм и ислам действительно очень похожи ( вспоминаем высказывание по моему Маймонида: ислам- иудаизм для бедных). Достаточно сравнить положения шариата и Шукран Арух или Галаху.
                          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Владимиръ
                            Еврейское писание (тора)
                            Ну и зачем же ложь выдавать за истину?
                            Это ваша церква так вас учит? Говорите Тора, а приводите (правда в кривых и поддельных переводах), слова из Талмуда, где множество различных изречений от множества людей, иногда даже противоречящих друг другу...

Если еврей имеет власть, то он должен открыто убивать еретиков..
                            «Bcякий, ктo проливает кровь нечестивых, столь же угоден Богу, как и приноcящий ему жертву
                            «Позволительно убивать неверного
                            Если отщепенец и отступник впадут в яму то не освобождай их
                            Когда у евреев силы больше, грешно оставить среди нас идолопоклонника.
                            Справедливо умерщвлять отступника своими собственными руками.
                            Справедливейшего из безбожников лиши жизни
                            Может Вы не в курсе!Но это писалось ещё во времена Вавилона.Тогда не было ещё никаких христиан или мусульман, поэтому эти фразы к ним не относятся.А относятся к народам для которых все смертные грехи были будничным делом и которые не только приносили детей в жертву, сжигая или замуровывая их живьём,но и поедали их.Думаю,Христианство убивало бы подобных и за меньшее зло!

«Если иноверец или русский возложит хулу на Господа Бога ... того богохульника обличив, казнить и сжечь». (Соборное Уложение 1649 г. Глава I. О богохульниках и о церковных мятежниках.п.1-3.См.9.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Острослов
                            Это что за выкидыш чуда-юда заморского?
                            Вы о нём что ли?

"Вам говорю, язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое".(Рим 11.13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                            Иудаизм и ислам действительно очень похожи ( вспоминаем высказывание по моему Маймонида: ислам- иудаизм для бедных). Достаточно сравнить положения шариата и Шукран Арух или Галаху.
                            Очень смешно!А Христианство по вашему для богатых? Да и чего сравнивать фейк с оригиналом? Думаю это не очень умно,так как не только внутренний смысл написанного,но и и суд(по написанному) будут совершенно разные...

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Трой
                              Чем похожи Иудаизм и Ислам? Так это же - очевидно!

Обе эти, религиозные системы, полагают что Суть "спасения" в том, что бы ДЕЛАМИ и ПЛОТЬЮ "угодить Богу".

Учение же Христово - Духовно! Оно Зовет к Единому Богу в Новый Завет! Минуя такие обязательные для фанатиков пункты, как "дела и плоть"
                              Не смешите!

Обрезание ничто ...всё в соблюдении заповедей Божиих". (1Кор.7:19)

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)

"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека" (Еккл.12:13)

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Ин.5:3)

"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа". (Откр.12:17)

19 Ты веруешь, что Бог один: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                              20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                              21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                              22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                              23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
                              24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                              25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                              26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва
                              Послание Йакова, гл.2

Комментарий

• жанат
                                Ветеран

• 20 January 2012
                                • 1309

Сообщение от rabi
                                Не смешите!
                                Обрезание ничто
                                И сказал Бог Аврааму: А ты соблюдай завет Мой, ты и потомство твое после тебя, по родам их. Вот завет Мой, который вам блюсти, между Мной и вами и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас каждый мужчина. И обрежете вашу крайнюю плоть, и будет это знаком союза между Мной и вами. Восьми дней от рождения пусть будет обрезан у вас каждый новорожденный [...], и да будет завет Мой на плоти вашей заветом вечным. Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего; завет Мой он нарушил (Быт. XVII, 9-14).

Комментарий

Обработка...