Писанный и неписанный закон...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Линда, обратите внимание, как реагирует Марина на мои слова! Она спокойно обьясняет, что хотела сказать, потому что хорошо знает меня. Я могу сказать крепко, когда надо, но зла не держу (и слава Богу!)
    Ахмед, я так на все слова реагирую, не только на ваши, потому что слова всего лишь слова и не более.

Вот когда я слышу СЛОВО, тогда моя реакция несколько другая.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Но, закон Божий всетаки бывает двух видов:видимый (то есть в букве (в писаниях!)) и не видимый (в духе!).
      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Матфея 5.
      И исполнил всё,вплоть до принесения Себя в жертву Богу за искупление и грехи верующих в Него...
      Закон назван детоводителем ко Христу,ибо он совершился в Нём,но заповедей Божьих никто не отменял,ибо они святы...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Linda
        Участник

• 14 October 2004
        • 138

Сообщение от ahmed ermonov
        Я могу сказать крепко, когда надо,
        В профиле вы пишите, что торгуете на рынке.Так что, вы вашу базарную практику перенeсли на форум? Фууууууууу!!!!!!!!!....... как не хорошооооооо!!!!!!!!!
        Но, лучшее будет, если вторую категорию назвать законом человеческим,
        Это выбор человека, а не закон.
        И ваше утверждение о том, что человек прекрасно знает закон Божий не очень убедительно.
        Не делайте из человека дурака. Каждый хорошо понимает, когда он делает подлость.
        Линда, (ей Богу!,) вы пишете как младенец (если так, я рад!)!
        Рад чему? Можно легко применить вашу базарную практику ко мне?
        Для исполнения закона не обязательно знать их количества
        Какой закон вы имеете в виду?
        А для исполнения любого закона надо иметь блоговоление Бога! Без этого все беззаконие! То есть как вера дар Бога, так и исполнение закона Его же дар!
        Исполнение закона это не дар, а дела самого человека.
        Праведность вменяется верующему (пишется напередь!)!
        По вашему получается, что человека, только что уверовавшего, Бог уже записал в праведники? Уверовал, и спасен?
        Линда вы серезно не слыхали про Авраама, отца всех верующих? Когда Авраам ходил пред Богом ни иудеев, ни христиан и мусульман не было.
        Если вы пишите, что Авраам, отец всех верующих, то вероятно, вера уже была.
        Я не противник этих религий, но не хочу иметь ничего общего со "современными вариантами" этих религий.
        Тоесть, вы хотите объединить иудеев, мусульман и христиан в одну религию и в одно вероисповедание? Поэтому в вашей "Домашней страничке" вы пишите в свой проповеди:
        Иудей признавщий мусульманство и христианство истинно верующий и он получит награду не меньше других (христиан и мусульман)и.тд

Это, конечно часть наших различий...

Мир вам!
        И что, иудей, не признающий другие религии получает меньшую награду, чем вы?
        Поэтому называю себя просто верующим (думаю что Авраам тоже был просто верующим!), веря, что она соответствует веру Авраама.
        Авраам объединял в своей вере все религии??????? Впервые слышу!!!
        Теперь о законе, которую исполняют адепты веры Авраамова. Во времена Авраама писаний не было и поэтому все, кто исповедует его веру предают себя Богу, чтобы Он написал Свой закон в сердца их и обеспечил его исполнения.
        Как все просто! Бог написал в сердце ahmed ermonov закон и Сам обеспечил его исполнение. Не надо думать. Не надо работать.Бог не допустит сатану в сердце ahmed ermonov! Браво! Оказывается, стоит объединить иудеев с мусульманами и христианами и получишь место в ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ! ( а может? ).
        Вот и все. В моей вере нет споров о законе!
        А кто с вами спорит? В своей вере вы отстали на века. Все что написано в Библии после жития Авраама, ahmed ermonov - не касается, "ВОТ И ВСЕ".

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

В профиле вы пишите, что торгуете на рынке.Так что, вы вашу базарную практику перенeсли на форум? Фууууууууу!!!!!!!!!....... как не хорошооооооо!!!!!!!!!
          Думаю, что это так, хваленая "мудрость" Ахмеда именно с базара... где все друг другу братья, когда гладят по шерсти... а когда против "начинается" джихад.
          Не два лютые сбегалися;
          Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Linda
            Исполнение закона это не дар, а дела самого человека.
            Если человек сам исполняет закон заповедей-то он сам себе праведен,другое дело если давать место Христу,ибо Он творит в нас и желания и действия...
            Не уподобляйте себя фарисеям,которые были самоправедны перед Богом исполнением закона и отвергли благодать...
            20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Матфея 5.

По вашему получается, что человека, только что уверовавшего, Бог уже записал в праведники? Уверовал, и спасен?
            Именно так,
            8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
            Ефесянам 2.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Сообщение от Scorpion
              Думаю, что это так, хваленая "мудрость" Ахмеда именно с базара... где все друг другу братья, когда гладят по шерсти... а когда против "начинается" джихад.
              Далее можно продолжат что и Иисус был вообще безработным, занимался попрощайничеством и других учил тому же.. - ничего не делай.. спасешся только верою.. и т.д.
              Как человек быстрь в обвинении другого...

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Азиз,

На самом деле, человек обвиняет другого лишь затем, чтобы оправдать себя (подсознательно). Как и в Книге Иова написано: "ты оправдываешь себя, чтобы обвинить Меня".
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Человек на протяжении всей жизни делает выбор. Кому-то дано сделать правильный выбор,и он выбирает, другому тоже дано, но он выбирает иное, чуждое Богу.
                  Все дело в выборе.
                  Не два лютые сбегалися;
                  Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Linda
                    Участник

• 14 October 2004
                    • 138

Сообщение от Герман.К.
                    Если человек сам исполняет закон заповедей-то он сам себе праведен,другое дело если давать место Христу,ибо Он творит в нас и желания и действия...
                    Не уподобляйте себя фарисеям,которые были самоправедны перед Богом исполнением закона и отвергли благодать...
                    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Матфея 5.

Именно так,
                    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    Ефесянам 2.
                    В Матфея 5 написано правильно, но вы толкуете неправильно. Человек сам выбирает какой закон ему нужно исполнять, Божий или закон подлости. Иначе для чего тогда Спасителю и судить человека.

Ефесфнам 2 вы тоже толкуете не так. Бога всегда надо благодарить за Его дары к нам. Жизнь, данная нам Богом, это 1-й дар человеку. Благодать, 2-й дар. Нам надо удержать этот дар, как первую ступеньку к спасению. Иначе можно потерять спасение.

Сообщение от Азиз
                    Далее можно продолжат что и Иисус был вообще безработным, занимался попрощайничеством и других учил тому же.. - ничего не делай.. спасешся только верою.. и т.д.
                    Не лгите на Христа!
                    Вы оскорбляете Господа и Бога! Покайтесь немедленно!

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

Сообщение от Linda
                      Не лгите на Христа!
                      Вы оскорбляете Господа и Бога! Покайтесь немедленно!
                      На Христа я ничего не имею против, Вы меня не поняли, просто я на примере показал возможный сценарий дальнейших обвинений, т.е. если человек захочет обвиняет любого, даже Христа.

Комментарий

• Сольвейг
                        Ветеран

• 24 June 2002
                        • 1637

Человек сам выбирает какой закон ему нужно исполнять, Божий или закон подлости. Иначе для чего тогда Спасителю и судить человека.
                        Я Линда с вами полностью согласна. От выбора человека зависит если не все, то многое. В выбор иногда приходиться делать обливаясь кровью, своей конечно, а не Христовой, как многие полагают.
                        Проще всего сидеть на диване и думать о благодати, которой спасаемся, но благодать без познания истины, всего лишь ветер, подул и нет его. Истина - это стержень на котором держиться знамя благодати Христовой. А истину нужно добыть, великим трудом и лишениями. Иначе будешь, как кимвал пустозвонный.
                        Не два лютые сбегалися;
                        Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Linda
                          В Матфея 5 написано правильно, но вы толкуете неправильно.

Человек сам выбирает какой закон ему нужно исполнять, Божий или закон подлости. Иначе для чего тогда Спасителю и судить человека.
                          Правильно,человек сам выбирает,но выбрав исполнить закон Божий и осознав свою немощь(все мы согрешаем)уповает только на силу Христа в нас-не на свою.На Его праведность в нас-не на свою...

Ефесфнам 2 вы тоже толкуете не так.

Благодать, 2-й дар. Нам надо удержать этот дар, как первую ступеньку к спасению.
                          Благодать это любовь Божия к нам,кто не познал любовь Божию-не познал Бога...
                          16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою:
                          1 Иоанна 3.
                          Иначе можно потерять спасение.
                          Если человек не верит в искупительную жертву Христа,то он не спасён,и Христос за него не умирал...
                          39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души. Евреям 10.

Scorpion
                          В выбор иногда приходиться делать обливаясь кровью, своей конечно, а не Христовой, как многие полагают.
                          Конечно,трудно зделать выбор между тьмой и светом,если человек скрывает что то от Бога...
                          15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Исаия 29.

но благодать без познания истины, всего лишь ветер, подул и нет его.
                          Благодать это любовь Божия к нам...
                          10

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши 1 Иоанна 4.

Истина - это стержень на котором держиться знамя благодати Христовой. А истину нужно добыть, великим трудом и лишениями.
                          Вот и добывайте,чтобы дойти до благодати,а не сотрясайте воздух
                          Иначе будешь, как кимвал пустозвонный.
                          Вы сами сказали...

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Сообщение от ahmed ermonov
                            Дмитрий, неужто вы в моей стороне?
                            Или вы шутите?
                            А я серезно считаю иудейство, христианство и мусульманство верами близнецами!

Мир вам!
                            Это действительно так, потому что их объеденяет плотской закон и жизнь по плоти, а также ветхое понимание библейских истин.
                            Но христианство есть и небесное, которое понимает Писание не по букве, а по духу. Небесное христианство имеет небесную веру. А земное христианство имеет такую же веру, как Иудеи и мусульмане.

Комментарий

• Linda
                              Участник

• 14 October 2004
                              • 138

Сообщение от Igor
                              Это действительно так, потому что их объеденяет плотской закон и жизнь по плоти, а также ветхое понимание библейских истин.
                              Но христианство есть и небесное, которое понимает Писание не по букве, а по духу. Небесное христианство имеет небесную веру. А земное христианство имеет такую же веру, как Иудеи и мусульмане.
                              Правильно сказано, нечего даже добавить!

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

Сообщение от Igor
                                Небесное христианство имеет небесную веру. А земное христианство имеет такую же веру, как Иудеи и мусульмане.
                                Небесные христиане - это что еще одна новая конфессия в христианстве?

Комментарий

Обработка...