Писанный и неписанный закон...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15184

Спасибо, Ахмед, за слова мудрости.

С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

побольше бы таких мусульман
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Сообщение от Дмитрий Резник
        Вот из-за такой болтовни евреи не приходят к Своему Мессии. Посмотрите, - говорят антимиссионеры, - в Новом Завете сказано, что евреи - дети диавола. Как же можем мы верить в Него?
        Евреи не приходят к Своему Мессии, только лишь по одной причине, потому что они не видят в Нем мессию. Написано, что если"... Бог закроет, то никто не откроет, но если Бог откроет, то никто не закроет".А Бог просто так никому не закроет, на то должны быть веские причины. Или вы отрицаете благость Божью ко всем людям. Еврею очень трудно прийти ко Христу, я это знаю по собсвенному горькому опыту. "Жестоковыйность" в которой упрекал их Христос настолько сильна, можно сказать, что она утверждалась в них тысячелетиями и Законом.
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Не клевещите на Христа. Не говорил Он такого иудеям. Он сказал это тем, кто искал убить Его
          А кто по вашему искал убить Его как не иудеи? Именно иудеи Его и убили.
          Христа распяли римляне, иудеи лишь предали Его на распятие.
          А кто по вашему больше виновен, кто предает или кто исполняет приказ?
          Солдаты только орудие, и оно было в руках иудеев, Пилат не хотел его убивать, но сделал это из политических соображений, а иудеи из-за зависти. Зависть как мы знаем есть плод плоти.
          Последний раз редактировалось Сольвейг; 20 November 2004, 11:35 AM.
          Не два лютые сбегалися;
          Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

Но, вы написав так, приговорили всех иудеев (до Иисуса Христа) в вечное мучение
            Вы имеете ввиду послание к Галатам? Так это не Игорь написал, а апостол Павел.
            Не два лютые сбегалися;
            Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Поэтому иудейство, христианство и мусульманство- веры близнецы
              Да только один из них Иаков, а другой Исав. Один впоследствии был назван Израилем, а другой продал свое первородство за чечевичную похлебку.
              Не два лютые сбегалися;
              Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Linda
                Участник

• 14 October 2004
                • 138

Сообщение от ahmed ermonov
                Многие имеют заблуждение, что закон только писанный. Кроме закона писанного в свитке (видимого!), есть закон невидимый (оно пишется в сердце человека!). По этому закону человек поступает праведно или неправедно, и по сути по плодам этого закона узнается, имеет ли человек дух истины или нет!
                Что такое милость, что такое любовь к врагам, что такое милосердие, что такое смирение.... Вот несколько примеров предмета закона не писанного в свитке. По этому закону имеются столько заповедей, что о количестве их известно только Богу. Это уравнивает шансы иудея и "язычника"
                Если исходить из того, что закон написан в сердце человека (иудея и язычника), то кем пишется закон в сердце? Существуют два закона: Божий закон и закон подлости. Каждый человек прекрасно разбирается в обоих и выбирает тот, какой ему нравится.
                Ребенок не может этого понять, понятие приходит с возрастом от слышанья, разумения, рассуждения, видения дел Божиих и дел подлости.
                Не согласна с тем, что количество заповедей Божиего закона известно лишь одному Богу. Как тогда исполнить закон Божий?
                Тоже самое могу сказать и о законе подлости. Если не знает его человек, то как исполнит?

В вашем профиле вы обозначили ваше вероисповедание, как "Авраамова вера". Что-то не слышала о такой, просьба просветить. И какой же закон вы избрали и исполняете в вашей вере?

Комментарий

• Linda
                  Участник

• 14 October 2004
                  • 138

Сообщение от Scorpion
                  Да только один из них Иаков, а другой Исав. Один впоследствии был назван Израилем, а другой продал свое первородство за чечевичную похлебку.
                  Придерживаюсь вашего мнения, по Писанию.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Спасибо, Ахмед, за слова мудрости.

Дмитрий, неужто вы в моей стороне?
                    Или вы шутите?
                    А я серезно считаю иудейство, христианство и мусульманство верами близнецами!

Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Scorpion
                      Марина, у вас соответствующий ник жалить безразбору! Так по вашему Мухаммед продался кому-то? Или вы говорите об Исаве? Если об Исаве, то он каким образом предок Мухаммеда?
                      Не знаю что вы делаете? Учитесь злословить? Для этого не нужно собираться общиной, можно пойти на базар и все научитесь!
                      Имейте в виду, Бог не имеет ничего общего со злословами, тем более теми, кто превозноситься без права!

Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Linda
                        Придерживаюсь вашего мнения, по Писанию.
                        Линда что вы поддерживаете? Цитату из Библии или высказывания Марины, о том что мусульманство продажная религия?
                        Подумайте, пред тем как поддерживать!

Мир вам!

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Марина, у вас соответствующий ник жалить безразбору! Так по вашему Мухаммед продался кому-то? Или вы говорите об Исаве? Если об Исаве, то он каким образом предок Мухаммеда?
                          Ахмед, ник здесь ни при чем, я кстати давно хочу его поменять, да не вижу возможности, столько вокруг желающих быть укушенными, что отказать просто невежливо.
                          А написав об Исаве я не имела ввиду конкретно никого, это прообраз верующего(любого вероисповедания, особенно тех, который вы перечислили) которому земные радости, дороже Небесных сокровищ.
                          В любой религии есть люди жаждущие , а есть законники, приспособленцы.
                          Именно это я и имела ввиду, написав об Исаве и Иакове.
                          Не два лютые сбегалися;
                          Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Linda
                            Участник

• 14 October 2004
                            • 138

Сообщение от ahmed ermonov
                            Линда что вы поддерживаете? Цитату из Библии или высказывания Марины, о том что мусульманство продажная религия?
                            Подумайте, пред тем как поддерживать!

Мир вам!
                            У вас ругачка чтоли, что вы мне так грозите?
                            И при том игнорируете мои вопросы к вам по вашей теме.
                            А вообщето вы кто по религии, мусульманин? Для чего тогда выдумывать необыкновенную веру в профиле?

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Вы, видно, не поняли, что я написал. Если Чикотило был, например, брюнет, и его суд приговорил к казни за массовые убийства, то никто же не скажет об этом, что "суд приговорил брюнета к смертной казни". Потому что его осудили не как брюнета, а как убийцу. Иисус назвал оппонентов детьми диавола не как иудеев, а как оппонентов, как неверующих. По Вашей логике индейцы могли бы, например, сказать, что Иисус назвал белых детьми диавола.
                              вы хотите сказать что иудеи были неверуюшими?
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                                Сообщение от Linda
                                У вас ругачка чтоли, что вы мне так грозите?
                                И при том игнорируете мои вопросы к вам по вашей теме.
                                А вообщето вы кто по религии, мусульманин? Для чего тогда выдумывать необыкновенную веру в профиле?
                                Линда, обратите внимание, как реагирует Марина на мои слова! Она спокойно обьясняет, что хотела сказать, потому что хорошо знает меня. Я могу сказать крепко, когда надо, но зла не держу (и слава Богу!)
                                Теперь ответы по теме (то есть по вашим вопросам!)
                                Если исходить из того, что закон написан в сердце человека (иудея и язычника), то кем пишется закон в сердце?
                                Линда, наверно вы знаете из писаний, что Бог пишет закон в сердце человека? Или не знаете?
                                Существуют два закона: Божий закон и закон подлости. Каждый человек прекрасно разбирается в обоих и выбирает тот, какой ему нравится.
                                В принципе, разделение закона на две категории имеет смысль. Но, лучшее будет, если вторую категорию назвать законом человеческим, где есть место всему (даже подлости!)... Но, закон Божий всетаки бывает двух видов:видимый (то есть в букве (в писаниях!)) и не видимый (в духе!). И ваше утверждение о том, что человек прекрасно знает закон Божий не очень убедительно. Лучше сказать:Человек осведомлен о существовании этого закона (Потому что Бог открывает!)
                                Не согласна с тем, что количество заповедей Божиего закона известно лишь одному Богу. Как тогда исполнить закон Божий?
                                Тоже самое могу сказать и о законе подлости. Если не знает его человек, то как исполнит?
                                Линда, (ей Богу!,) вы пишете как младенец (если так, я рад!)! Для исполнения закона не обязательно знать их количества
                                И знать не означает исполнение. А для исполнения любого закона надо иметь блоговоление Бога! Без этого все беззаконие! То есть как вера дар Бога, так и исполнение закона Его же дар! Праведность вменяется верующему (пишется напередь!)!
                                В вашем профиле вы обозначили ваше вероисповедание, как "Авраамова вера". Что-то не слышала о такой, просьба просветить. И какой же закон вы избрали и исполняете в вашей вере?
                                Линда вы серезно не слыхали про Авраама, отца всех верующих? Когда Авраам ходил пред Богом ни иудеев, ни христиан и мусульман не было. Это все произошло позже. Я не противник этих религий, но не хочу иметь ничего общего со "современными вариантами" этих религий. Поэтому называю себя просто верующим (думаю что Авраам тоже был просто верующим!), веря, что она соответствует веру Авраама. Теперь о законе, которую исполняют адепты веры Авраамова. Во времена Авраама писаний не было и поэтому все, кто исповедует его веру предают себя Богу, чтобы Он написал Свой закон в сердца их и обеспечил его исполнения. Вот и все. В моей вере нет споров о законе!

Мир вам!

Комментарий

Обработка...