Писанный и неписанный закон...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Писанный и неписанный закон...

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    Проблемма человека в том, что он думает выполнить некий закон самостоятельно. Без Бога закон (любой легкости!) невыполным! А с Богом выполним (любой сложности!)! И потом с приходом Иисуса Христа в законе Моисея вводиться новое- отмена смертной казни за смертельные грехи. В этом принятие Иисуса Христа очень важен для иудеев. Приняли-получили возможность покаянию и исправлению, не приняли-казнены за смертный грех! А то, что любой человек может согрешить смертельно, доказано Всевышным! Так что закон для иудеев времен Моисея и Иисуса Христа отличается. То есть приход мессии облегчил участь иудеев!
    Теперь о легкости язычникам. Многие имеют заблуждение, что закон только писанный. Кроме закона писанного в свитке (видимого!), есть закон невидимый (оно пишется в сердце человека!). По этому закону человек поступает праведно или неправедно, и по сути по плодам этого закона узнается, имеет ли человек дух истины или нет!
    Что такое милость, что такое любовь к врагам, что такое милосердие, что такое смирение.... Вот несколько примеров предмета закона не писанного в свитке. По этому закону имеются столько заповедей, что о количестве их известно только Богу. Это уравнивает шансы иудея и "язычника"

Мир вам!
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

согласен с основной мыслью автора
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Это уравнивает шансы иудея и "язычника"
      А разве Бог разделяет иудея и язычника? И иудей это такой же язычник, если не следует Новому Завету.

Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

К Богу есть только один путь - это через Евангелие Царствия Божия. Иудеи даже представления не имели об этом учении и не имеют до их пор.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13763

А вы стремитесь к Богу зачем, от чего спасаться хотите, от каких болезней или грехов?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

ъ
          Сообщение от Igor
          А разве Бог разделяет иудея и язычника? И иудей это такой же язычник, если не следует Новому Завету.

Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

К Богу есть только один путь - это через Евангелие Царствия Божия. Иудеи даже представления не имели об этом учении и не имеют до их пор.
          Игорь, я знаю, что мои слова для вас пустой звук. Но, вы написав так, приговорили всех иудеев (до Иисуса Христа) в вечное мучение. Разве это справедливо? Что вы бы делали, если вы были первопроходцем? И хорошо было бы, если о вас сказали такое? Каждый иудей (в среди которых много праведников!) услышав ваши слова станет в могиле, требуя справедливость от Бога!
          Да будет вам известно, у Бога есть народ избранный! И об этом народе повествует (почти!) вся Библия! Не будьте так ревнивы, оглянетесь вокруг, не только вы живете на этой земле. У Бога обильный урожай!

Мир вам!

Комментарий

• stand4israel
            Христианин

• 22 September 2004
            • 1703

Сообщение от Igor

Я правильно понял: если иудей не следует Новому Завету, то он уже не иудей, а язычник?
            Другими словами, следуя Вашей логике, если мужчина не следует Новому Завету, то он уже не мужчина, а женщина.

Это Вы хотели сказать?
            "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
            - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Сообщение от stand4israel
              Я правильно понял: если иудей не следует Новому Завету, то он уже не иудей, а язычник?
              Другими словами, следуя Вашей логике, если мужчина не следует Новому Завету, то он уже не мужчина, а женщина.

Это Вы хотели сказать?
              Я хотел сказать, то что сказал.
              И моя логика, это не ваша логика. Не надо судить веру других, исходя из собственной логике.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Да будет вам известно, у Бога есть народ избранный!
                Бог избрал тот народ, который знает заповеди Божии и исполняет их.
                А об Иудеев Христос сказал, что отец их диавол. А что общего имеет Бог с диаволом?
                Вот слова Христа, и этого места не выбросишь с Библии.
                39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Иудеи держатся закона Моисеева, который их и осудит. А заповедей Господних они не знают до сих пор. И вы тоже не знаете их. Ибо если бы знали, то свидетельствовали бы о другом и не защищали мертвую религия иудеев. Бог не имеет ничего общего с иудеями и их мертвой религией. Их религия распяла Сына Божьего, это же происхождит и сегодня. И если бы бы и сегодня Христос пришел в Израиль, то было бы тоже самое. Как человекоубийцы могут быть избранным народом Божьим? У вас нет ни малейшего представления о правде Божий, как и у иудеев. Ислам и Иудаизм это братья близнецы, оба основаны на плотском законе. Даже письменность у них похожа.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15183

Сообщение от Igor
                  А об Иудеев Христос сказал, что отец их диавол. А что общего имеет Бог с диаволом?
                  Он сказал это не об иудеях, а о неверующих, которые в то конкретное время в том конкретном месте оказались иудеями. То же самое Он сказал бы о неверующих из любого народа.
                  Вот из-за такой болтовни евреи не приходят к Своему Мессии. Посмотрите, - говорят антимиссионеры, - в Новом Завете сказано, что евреи - дети диавола. Как же можем мы верить в Него?
                  Вот на этого самого диавола Вы, Игорь, и работаете в данном случае.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• stand4israel
                    Христианин

• 22 September 2004
                    • 1703

Сообщение от Igor
                    Я хотел сказать, то что сказал.
                    И моя логика, это не ваша логика. Не надо судить веру других, исходя из собственной логике.
                    Иногда полезно подумать, что говорить, чтобы не попадать в такие ситуации.
                    Да я и не судил Вас. Ваши слова осудили Вас.

Сообщение от Igor
                    А об Иудеев Христос сказал, что отец их диавол
                    Не клевещите на Христа. Не говорил Он такого иудеям. Он сказал это тем, кто искал убить Его. Большое кол-во иудеев шли за Ним. Да и апостолы и Христос и вся первая церковь были иудеями.

// Их религия распяла Сына Божьего//

Христа распяли римляне, иудеи лишь предали Его на распятие.
                    А все это случилось по задуманному Богом сценарию. Это Бог все придумал и осуществил:

"Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению" Ис.53

А вот каких виновников упоминает Новый Завет:

"Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою -
                    1. Ирод и
                    2. Понтий Пилат
                    3. с язычниками и (мы с Вами среди них, если Вы не еврей)
                    4. народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила
                    5. рука Твоя и совет Твой" (Деян.4:27,28)

Таким образом у всех "рыльце в пушку", а главный зачинщик - Бог.
                    Его будете обвинять?

А если бы Иисуса как Агнца на Пасху Израиль не принес бы в жертву, то и я, и Вы были бы еще во грехах и не имели никакой надежды.

ПС. На правах психотерапевта: "думать, думать и еще раз думать, прежде чем писать!"
                    "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                    - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Он сказал это не об иудеях, а о неверующих, которые в то конкретное время в том конкретном месте оказались иудеями. То же самое Он сказал бы о неверующих из любого народа.
                      Вот из-за такой болтовни евреи не приходят к Своему Мессии. Посмотрите, - говорят антимиссионеры, - в Новом Завете сказано, что евреи - дети диавола. Как же можем мы верить в Него?
                      Вот на этого самого диавола Вы, Игорь, и работаете в данном случае.
                      Иисус сказал об иудеях (в то конкретное время в том конкретном месте) так потому, что они не слушали св.духа, а слушали диавола, тоесть лгали, тоесть были лжецами следовательно дети диавола, "лукавствуют до усталости", поетому и не верили тоесть были неверуюшими, и не желали воцарения посланика от Бога, тоесть нежелали отдать виноградник хозяину, через посланого сына Бога Иисуса Христа (Назорея).
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15183

Сообщение от statua
                        Иисус сказал об иудеях (в то конкретное время в том конкретном месте) так потому, что они не слушали св.духа, а слушали диавола, тоесть лгали, тоесть были лжецами следовательно дети диавола, "лукавствуют до усталости", поетому и не верили тоесть были неверуюшими, и не желали воцарения посланика от Бога, тоесть нежелали отдать виноградник хозяину, через посланого сына Бога Иисуса Христа (Назорея).
                        Вы, видно, не поняли, что я написал. Если Чикотило был, например, брюнет, и его суд приговорил к казни за массовые убийства, то никто же не скажет об этом, что "суд приговорил брюнета к смертной казни". Потому что его осудили не как брюнета, а как убийцу. Иисус назвал оппонентов детьми диавола не как иудеев, а как оппонентов, как неверующих. По Вашей логике индейцы могли бы, например, сказать, что Иисус назвал белых детьми диавола.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Игор, Я согласен с Дмитрием Резником. Вот слова, которые объясняют:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Здесь видно, почему иудеев Иисус назвал детьми дьявола. Потому, что они хотели исполнять "похоти отца" своего... а не потому, что они были иудеями.

Они говорили, что "отец наш есть Авраам" а Иисус сказал, что "если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы". Видите, что суть была в том, что иудеи делали, а не в том, какой они нац-ти или вероисповедания?
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

ахмед
                            Но, вы написав так, приговорили всех иудеев (до Иисуса Христа) в вечное мучение. Разве это справедливо? Что вы бы делали, если вы были первопроходцем? И хорошо было бы, если о вас сказали такое? Каждый иудей (в среди которых много праведников!) услышав ваши слова станет в могиле, требуя справедливость от Бога!
                            Да будет вам известно, у Бога есть народ избранный! И об этом народе повествует (почти!) вся Библия! Не будьте так ревнивы, оглянетесь вокруг, не только вы живете на этой земле. У Бога обильный урожай!
                            Не знаю почему, но мне радостно слышать такие слова от называющего себя мусульманином. Во-первых, слова любви и заботы о народе Израильском, который хотя и отступал от Бога, но от которого не отступал Бог (особенно учитывая отношения иудеев и мусульман), а во-вторых - слова о необходимости прислушиваться к Библии. И, наконец, все мы не должны забывать, что не только мы живем на земле, и не только за нами и ради нас пришел и умер Господь.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Бог избрал тот народ, который знает заповеди Божии и исполняет их.
                              Игорь, если вы и святой, это не дает вам право называть себя исключительным избранником Бога. Любой, кто призовет имя Бога спасется!
                              Теперь об иудеях! Сыны Израиля (иудеи!) были избраны Богом не потому, что они были большим народом и не потому что они были праведны пред Богом, а ради исполнения Своего промысла! Нужен был народ, который первым должен был пройти путь избранников Бога. И они прошли (не хуже других!) свою миссию и Бог об этом не забыл! Благословение и проклятие притерпел этот народ и ради чего? Чтобы "святые" современности кичились своей праведностью? Нет! История сынов Израиля применим даже для отдельного человека! В ней образец-назидание для человека. Они были первопроходцами. И поэтому их падения и успехи -урок нам!
                              Кто плюет на лицо своих отцов, тот забыл, что он тоже человек и тоже может упасть.
                              Иудеи держатся закона Моисеева, который их и осудит. А заповедей Господних они не знают до сих пор. И вы тоже не знаете их. Ибо если бы знали, то свидетельствовали бы о другом и не защищали мертвую религия иудеев. Бог не имеет ничего общего с иудеями и их мертвой религией. Их религия распяла Сына Божьего, это же происхождит и сегодня. И если бы бы и сегодня Христос пришел в Израиль, то было бы тоже самое. Как человекоубийцы могут быть избранным народом Божьим? У вас нет ни малейшего представления о правде Божий, как и у иудеев. Ислам и Иудаизм это братья близнецы, оба основаны на плотском законе. Даже письменность у них похожа.
                              Если иудеи времен Иисуса держались бы Моисево закона, они бы не осудили его. Детьми дьявола названы те, кто исказил этот закон своими "премудростью" и по сути, наплевательски относились к этому закону...
                              Религия иудеев не может быть мертвым, если они крепко держаться за Бога. И любая религия мертва, если там нет место Богу!
                              Игорь, Иисуса Христа могут распят и в вашей общине, вы не лучше "современных" иудеев, но этого не знаете. Для вас народ спокойно может быть человекоубийцей или носителем правды Бога по своему произволу.
                              И последное и Моисей и Иисус Христос и Мухаммед проповедовали истину от Бога. Поэтому иудейство, христианство и мусульманство- веры близнецы! Вас это не устраивает?

Мир вам!

Комментарий

Обработка...