Почему христиане не верят в духовность воскресения Христа?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от ИванПетров7
    Что касается слов про дух и про то, что дух плоти и костей не имеет - это поздняя приписка лжецов. Они, эти бессовестные лжецы, так сильно хотели, чтобы вы поверили в эту ложь. Тогда, в 1-2 веке н.э. все верили в то, что и произошло реально: ученикам являлся дух Христа, а не ожившее тело. Чтобы в это перестали верить и была придумана ложь об ожившем теле и слова о том, что, якобы, сам Христос сказал апостолам, что он - тело ожившее.
    Я не верю в сказки и кем-то выдуманные (и записанные позднее) слова воскресшего Христа, которые противоречат реальным словам Христа до этого и словам апостолов в посланиях.
    Лазарь заснул. Об этом говорил Христос ученикам, но они не поняли ничего, так как не знали ничего про летаргический сон. Христос, будучи великим пророком, знал о летаргии и способен был молитвой выводить из состояния летаргии таких, якобы, умерших. Он и смог вернуть к активной жизни Лазаря. Позднее в это стали верить, как в воскрешение. Но это было пробуждением.
    Дочь Иаира тоже спала. Вспомните, что сказал Христос. Он сказал: девочка, НЕ УМЕРЛА, НО СПИТ. Вы и теперь не верите мне в том, что тело и кровь, как и кости человека не имеют никакого отношения к воскресению, ибо воскресение - это духовное учение Христа! Не нужно духовное превращать в телесное!! Да запретит вам Господь!
    Если вас смущает то, что написано про слова сестры Лазаря о том, что смердит, то это легко объяснимо: она думала, что тело уже дурно пахнет. Но то была коллективная гробница (любой историк Вам подтвердит, что в те времена очень часто хоронили людей в коллективных гробницах-склепах-пещерах. Это дешевле гораздо. Итак, пахло другое тело, которое было ранее захоронено. Было жарко и от такого зноя это тело родственника, который был захоронен год или 2 года назад, пахло ещё более мерзко. Сестры Лазаря очень ошибочно думали, что это мёртвое, как они были уверены, тело их брата уже разлагается и плохо пахнет. Они ведь, не знали ничего про летаргический сон. Их можно понять.
    Но вы ведь знаете про летаргию много. Вас и нельзя понять.
    Не пишите бред.
    Падре Пио воскресил девочку, которую мать принесла в чемодане, это было в прошлом веке.
    То есть Бог, который был в нем воскресил.

Иисус воскрес именно телом, дух же вечен, дух Его и не умирал никогда.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от ИванПетров7
      Лазарь заснул. Об этом говорил Христос ученикам, но они не поняли ничего, так как не знали ничего про летаргический сон. Христос, будучи великим пророком, знал о летаргии и способен был молитвой выводить из состояния летаргии таких, якобы, умерших. Он и смог вернуть к активной жизни Лазаря. Позднее в это стали верить, как в воскрешение. Но это было пробуждением.
      .
      Хотела промолчать,но не смогла.Да запретит Вам Господь ерись распространять.Вы бы хоть к врачам обратились за разъяснениями о летаргическом сне.Во- первых никогда запаха разложения нет,даже пролежней у спящих нет.Кошмар,что у Вас в голове.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Natali T
        Кайтесь, ибо не правду здесь пытаетесь доказать,
        Для этого он и явился на форум Христиан.
        Он не верит в Божественность Христа.
        Он не верит в истинность и богодухновенность Библии.
        Он не верит в воскресение и вознесение Господа.
        Он не верит в непорочное зачатие.
        Но он свято верит в божка, который настоятельно требует от него его неверие распространять среди Христиан и таким образом вносить смуту в их ряды. И слава Богу, что Христианам известно имя этого божка и его роль в Божьем замысле

Комментарий

• ИванПетров7
          Отключен

• 09 January 2012
          • 616

Сообщение от Игорь Голаев
          Воскресение Христа должно произойти в человеке уже в этой жизни, если он верит во Христа и умер для этого мира.
          Если такого воскресения не будет, то и в вечности он не воскреснет.
          Дорогой брат! Как же мудро вы сказали! Истинно, Вы познали Бога и учение Христа. Иначе никак нельзя понять то, что вы поняли и написали тут.
          Да благословит наш Бог Отец вас, мой друг!

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от ИванПетров7
            Да, я в своём уме. Я уверен, что человек Иисус Христос абсолютно ничем не отличался от остальных людей, когда жил в теле (во плоти). То есть, он был обычным плотником, хорошо относился к родителям и сёстрам и братьям, учил Тору в фарисейской среде, потом хорошо познакомился с учением ессейства в общине Иоанна-Крестителя. Как обычный рядовой член общины Иоанна принял крещение от рук Иоанна пророка. Иоанн пророк увидел в Иисусе особую душу Мессии (Машиаха), то есть по-гречески Христа. И душой именно и отличался Иешуа от остальных людей. Но душу разглядеть могут далеко не все. Даже не все пророки способны увидеть душу. Иоанн увидел - ему Бог помог увидеть, что Иешуа является Машиахом-Мессией-Христом. Всему этому учит ВАША ХРИСТИАНСКАЯ БИБЛИЯ прямо или с намёками. Мудрый да уразумеет. Итак, Христос учил тому, что он является обычным человек с необычной миссией и очень необычной душой Мессии. Иисус учил народ тому, что он является посланником от Бога, то есть пророком. Очень многие в народе Израиля считали его великим пророком. Кто-то считал его именно тем, кем он и был в реальности душой - Мессией (Христом), то есть царём и учителем духовным, лидером израильского народа и лидером всего мира. Но человеком его считали. Богом его не считал никто. Да, он называл себя сыном Бога, но и нас всех он тоже называл сыновьями и дочерями Бога нашего Отца. Никому тогда и в голову не приходило то, что Иешуа из-за этого стал равен Богу.
            Священник по чину Мелхиседека - это духовное звание славное - это отличительная черта души Христа от всех остальных душ. Лидер и святой, но не Бог. ЧЕЛОВЕК. Очень хороший и святой человек. Я его очень люблю. Но считать святого человека Богом - это богохульство. Опомнитесь!
            Иисус и сам говорил, что Он от начала Сущий.
            А за богохульство Его и распьяли.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Лука
              Но он свято верит в божка, который настоятельно требует от него его неверие распространять среди Христиан и таким образом вносить смуту в их ряды. И слава Богу, что Христианам известно имя этого божка и его роль в Божьем замысле
              Эта тема вообще богохульная, так как он ставит под сомнение Священное Писание, наверно ее нужно просто закрыть.
              Не давать таким лжеучителям расспрастранять ересь навеянную духом злым.

Комментарий

• ИванПетров7
                Отключен

• 09 January 2012
                • 616

Сообщение от Лука
                Лука, Вы, уважаемый, всё весьма скверно поняли.
                1. Я верю в божественность Христа. В нём жила душа божественная и душа особого пророка и посланника Бога. Я лишь отвергаю ложь о том, что Иисус - это РАВНЫЙ Богу сын Бога. Но и Вы, если не ошибаюсь, тоже отвергаете, что Христос равен Богу. Я прав?
                2. Я очень верю в истинность и богодухновенность Библии, но признаю, как и очень многие христиане уже вынуждены это признать, что Писание христиан не избежало искажений. К моему сожалению, не избежало.
                3. Я очень верю в воскресение и вознесение Христа. Я понимаю это так, как и учил Христос и апостолы: плоть и кровь Царства Божия не наследуют. То есть воскресение - это процесс перехода из мёртвого тела души на Небеса для вечной и блаженной жизни в раю вместе с Богом и Ангелами Его. Итак, Христос воскрес и перенёсся в рай на Небесах, но не телом совсем!!
                4. Очень многие христиане не верят в непорочное зачатие, ибо оно чересчур сказочно и противоречит пророчествам (о том, что Христос должен был родиться от потомка мужского рода царя Давида, то есть от Иосифа).
                Гнали Христа и меня будут гнать.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Natali T
                  Эта тема вообще богохульная, так как он ставит под сомнение Священное Писание, наверно ее нужно просто закрыть.
                  Не давать таким лжеучителям расспрастранять ересь навеянную духом злым.
                  Вот я тоже за это,а то не укреплённые могут прильститься его многословием.Я такое на форуме вообще первый раз вижу.Есть тут группа зомбирующая практиками,но и те себе такой наглости не позволяют.

Комментарий

• ИванПетров7
                    Отключен

• 09 January 2012
                    • 616

Сообщение от Дар
                    Есть тут группа зомбирующая практиками,но и те себе такой наглости не позволяют.
                    Вот, она Ваша хвалённая христианская любовь? Того, кто с Вами в чём-то не согласен, вы оскорбляете наглецом?? Да простит Вас Бог Святой! Ваша злоба и нетерпимость обижает Христа на Небесах!

Примечание модератора:
                    Вы читайте внимательно: "наглость" и "наглец" - это разные слова. Действия могут быть расценены как наглость, а человек - наглецом. Прямого перехода на качества личности не было. То вас еще не оскорбляли как личность, называя наглецом. Это вы, что называется, сгущаете краски.

А вообще, напоминаю вам, как и всем, что согласно правил Форума:
                    участники его обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.
                    Прошу сделать правильные выводы, в чем-то пересмотреть свое отношение к теме и к манере ведения общения во время дискуссий. Если развитие темы и общение в ней останется неизменны, я буду вынужден тему закрыть. И прошу не нарушать правил Форума, так как в противном случае мне придется принимать меры административного порядка (штрафовать), чего мне делать ни как не хочется - тут взрослые люди и не глупые. Стыдно.
                    Мирного вам общения.
                    Последний раз редактировалось JURINIS; 10 March 2012, 04:57 AM.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от ИванПетров7
                      Вот, она Ваша хвалённая христианская любовь? Того, кто с Вами в чём-то не согласен, вы оскорбляете наглецом?? Да простит Вас Бог Святой! Ваша злоба и нетерпимость обижает Христа на Небесах!
                      Ваши лжеучения нужно прекратить.Тему в мусор и вопрос закрыт.

Комментарий

• ИванПетров7
                        Отключен

• 09 January 2012
                        • 616

Сообщение от Natali T
                        Ваши лжеучения нужно прекратить.Тему в мусор и вопрос закрыт.
                        Не Вам решать это. Не нравится тема? Так прошу перестать офтопить тут! Милости просим не заходить в эту тему.
                        Спасибо Вам.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от ИванПетров7
                          Если "злоба моя" Христа обижает Он Сам мне об этом скажет,от гнева не бегу.Но и не Вам о любви рассуждать.То что Вы лицимерие принемаете за любовь,это многие думаю уже заметили.Прекратите распространять ерись и узреете любовь.А так только удаляться от зла(от Вас) надо.Я имею гораздо больше,чтоб засматриваться на Ваши крохи.

Комментарий

• ИванПетров7
                            Отключен

• 09 January 2012
                            • 616

Сообщение от Дар
                            Я имею гораздо больше,чтоб засматриваться на Ваши крохи.
                            Тогда в чём же дело? Проявите свою христианскую любовь и терпимость. Надеюсь, Вы не захотите больше заходить в мои темы. Спасибо Вам. Воздержитесь уже от участия в моих темах. Не согласны со мной? Молча не соглашайтесь и не читайте мои посты. Я - такой же ученик Христа, как и Вы. Не нужно унижать и оскорблять того, кто не согласен в чём-то с Вами. Вы очень не правы. Но я прощаю Вас, дорогая сестра Дар (не знаю Вашего имени).
                            Да простит Вас Отец Небесный.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от ИванПетров7
                              Не Вам решать это. Не нравится тема? Так прошу перестать офтопить тут! Милости просим не заходить в эту тему.
                              Спасибо Вам.
                              И оставить Вас ,чтоб Вы если можно прильстили и избранных?Вот Вы написали что Вас гонят как Христа гнали.Так вот мы останемся пока нас тоже не выгонят(пусть даже за оффтоп).Пожалуйтесь на истину,что Вам обольщать людей помешали.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от ИванПетров7
                                Спасибо Вам.
                                Естественно не нравиться, потому что Бог умереть духом не может,
                                Он вечный,От начала Сущий, начало и конец, Альфа и Омега, Любовь никогда не перестает.
                                Бог есть Любовь.
                                Иисус есть Бог.

А вы пишите ерунду.

Комментарий

Обработка...