Почему христиане не верят в духовность воскресения Христа?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИванПетров7
    Отключен

• 09 January 2012
    • 616

Есть вопросы к христианам о воскресении Христа и вообще всех людей праведных.
    Это вопрос о Царстве Божием.
    Вот, что написал об этом святой апостол Иисуса Петр: потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом
    (1Пет.3 гл.,18)
    Тут святой апостол христиан Петр чётко написал о Христе: убили его тело, но духовно он остался живым - это и есть воскресение.

Таких мест, где указывается о том, что умерло лишь тело Христа, а духовно он остался живым, несколько в Писании христиан. Мне попадались такие места. Почему христиане тогда так обижаются всегда, когда им говоришь о том, что Христос умер телом, а духовно перенёсся в рай, то есть воскрес? Ведь это явно видно из слов святого апостола Петра.

Вот ещё одна цитата уже Павла святого: «Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.» (1-е Коринфянам 15:50)
    Вот, как это переводится на современный русский язык: Но я расскажу вам, братья и сёстры, о том, что тело и кровь не могут попасть на Небеса в Царствие Божие, так как смерть (образно названо апостолом тлением) не может перейти туда, где царит жизнь вечная (духовная).
    Что означает лишь одно: Павел доказал в своём 1-ом послании Коринфянам, что и он тоже не верил в то, что тело (и кровь) имеет хоть какое-то отношение к воскресению и вечной жизни на Небесах! Откуда же тогда родился миф, как я думаю, о том, что Христос воскрес (ожил) телом и перенёсся в рай на Небеса именно в телесной форме (пусть и преображённый духовно)? Кому нужно на духовных Небесах с духовными ангелами и Богом-Духом физическое тело Иешуа, которое было рождено от женщины (пусть и святой)?
    На эти вопросы я прошу уважаемых христиан ответить мне. Искренне пытаюсь разобраться в этом сложнейшем вопросе.
    Последний раз редактировалось JURINIS; 10 March 2012, 12:48 PM.
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Есть там такое место в Писании, что не все мы умрем, но все изменимся в один миг.
    Тоесть Иисус умер на кресте телом,
    Дух же Его не умер, так как дух вечен,
    в воскресение же утром Иисус воскрес ,
    то есть Дух соединился с Его телом и Он воскрес,
    но при этом тело Его было другого состава, помните Он мог проходить сквозь закрытые двери.
    Но также мог есть и можно было к нему прикоснуться.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от ИванПетров7
      Это христиане сами сказали что не верят в воскресение Христа? И не понятно, что такое "духовность воскресения"?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Мне теперь чётко видно каким духом Вы водимы и почему темы у вас такие,что Иисус Христос не был зачат непорочно,и эта тема тоже не от Бога.Одумайтесь и покайтесь пока ещё есть время.Благословений.

Комментарий

• ИванПетров7
          Отключен

• 09 January 2012
          • 616

Сообщение от Natali T
          Есть там такое место в Писании, что не все мы умрем, но все изменимся в один миг.
          Тоесть Иисус умер на кресте телом,
          Дух же Его не умер, так как дух вечен,
          в воскресение же утром Иисус воскрес ,
          то есть Дух соединился с Его телом и Он воскрес,
          но при этом тело Его было другого состава, помните Он мог проходить сквозь закрытые двери.
          Но также мог есть и можно было к нему прикоснуться.
          Если тело может проходить сквозь стены - это совсем не тело. Прошу Вас немного думать. Через стены проходит именно дух.

JURINIS:
          Мы имеем от Бога много чудес, которые происходили со Христом. Что ж, опять же вопрос веры. Но для объяснения ситуации неверующие, но положительно настроенные ко Христу ученые, например, могли бы выдвинуть такую гипотезу, объясняющую феномен: Дух Христов изменил свойства пространства, и Тело Христа
          беспрепятственно прошло сквозь преграду.
          Последний раз редактировалось JURINIS; 10 March 2012, 01:00 PM.

Комментарий

• ИванПетров7
            Отключен

• 09 January 2012
            • 616

Сообщение от Дар
            1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, есть от Бога;
            Значит, во мне Дух Бога живёт подлинно, ибо я очень искренне верую в то, что Иешуа - это и есть Мессия (Христос), который пришёл к людям в теле обычного человека. Пришедшего в теле (во плоти) - это переводится именно так: пришедшего в теле человека. Это именно доказывает то, во что я очень верю: Иисус был обычным человеком с необычной душой Мессии (царя) и великого пророка. Но ныне христиане стали заблуждаться и считать, что в теле Иисуса пришёл не Мессия-царь-Христос, а Сам Бог! Уважаемая, думаю, вы в плену у иллюзий и заблуждений! Раскайтесь и да поможет Вам Бог и Его святой Христос с Небес!

Примечание модератора:
            Положение Христа как Бога имеет подтверждение в Новом Завете. я не буду приводить многие высказывания о Христе как о Боге, имеющиеся в Библии, но скажу лишь, что согласно Откровению 22:1 апостолу Иоанну была показана чистая река жизни, светлая как кристалл, исходящая от престола Бога и Агнца.
            Агнец Божий - это Иисус Христос. То есть у Иисуса Христа тот же престол, что и у Бога. Напрашивается вывод: Христос - Бог. Но даже если Иисус Христос просто сидит одесную Бога на престоле Бога, то положение Иисуса Христа равно положению Бога. Что ж нам грешным людям тут сомневаться? Тем более если верующие мы.
            Последний раз редактировалось JURINIS; 10 March 2012, 01:18 PM.

Комментарий

• ИванПетров7
              Отключен

• 09 January 2012
              • 616

Сообщение от Viktor.o
              Это христиане сами сказали что не верят в воскресение Христа? И не понятно, что такое "духовность воскресения"?
              Вы ведь умеете читать по-русски? Очень надеюсь, что умеете. Тогда читайте внимательнее.
              В моём вопросе сказано так: почему христиане не верят в духовность воскресения Христа?
              Христиане верят в воскресение Иисуса Христа, но они на каком-то этапе стали почему-то смешивать между собой два разных по своей сути явления: факт исчезновения тела господа Иисуса из могилы (оно могло быть выкрадено врагами Христа, а живой дух Христа являлся Марии и другим ученикам) и факт перехода ЛЮБОГО праведника после смерти бренного тела духом в рай на Небеса.
              Да, Христос воскрес, но воскрес он именно ТАК, как и обещал - именно дух его остался жив, вышел из тела и перешёл в рай на Небеса к Отцу. До того, как окончательно перейти на Небеса Христос духом своим являлся ученикам своим и братьям и сёстрам своим.
              Думаю, либо сами ученики, либо позднее их последователи долгое время не могли понять, куда же делось тело Христа. И они почему-то решили объединить два совершенно различных факта: явление им воскресшего Христа (его духа) и исчезновение тела пророка (его просто выкрали ночью). И получилось, как я думаю, величайшее заблуждение тысячелетий.
              Если вы не верите мне, что Христос учил народ духовному воскресению, вспомните притчу о Лазаре. Умер бедняк Лазарь и унесли ангелы душу его на лоно Авраама (на Небеса) - имеется в виду рай, то есть то место, где находятся Авраам, Исаак, Иаков и другие праведные иудеи.
              Вспомните и эпизод с саддукеями и Иисусом - он назван не совсем корректно христианами в моей Библии в 20 главе Евангелия от Луки почему-то вопросом саддукеев о браке и Небесах. Вот, этот самый эпизод:
              34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего (люди мира сего грешного) женятся и выходят замуж;
              35. а сподобившиеся (а старающиеся) достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
              36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
              37. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
              38. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

39. На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.
              (Св. Евангелие от Луки 20:34-39)
              Речь идёт тут далеко не совсем о браке и Небесах, а именно в основном только о ВОСКРЕСЕНИИ. С точки зрения Иисуса, Авраам, Исаак и Иаков живы и находятся у Бога в раю, как и все праведные люди. Вы думаете, их тела живы??? Нет, тела их сгнили, как и должно быть со всеми людьми после смерти.
              Обратите внимание на то, что Иисус объяснил глуповатым саддукеям то, что праведники вообще умереть даже не могут, так как их души выходят из умершего тела и обретают на веки рай на Небесах! А воскресение - это и есть процесс перехода живого духа праведного человека на Небеса. Мы все - дети воскресения и равны Ангелам, если верим в Бога и Его посланника Христа и соблюдаем заповеди Моисея и Иисуса.

Комментарий

• ИванПетров7
                Отключен

• 09 January 2012
                • 616

Вот, вам и ещё одно доказательство того, что Иисус никогда даже не рассказывал ученикам о таком воскресении, в которое все последние 1800 лет верят все христиане:
                1. В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
                2. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
                (Св. Евангелие от Иоанна 20:1,2)
                У любого ученика Христа, тем более у такой уважаемой последовательницы Христа, как Марии из Магдалы, сразу мелькнула бы мысль о том, что Христос воскрес, если его тела нет в могиле!! Но почему Мария была убеждена в том, что тело Христа было выкрадено кем-то?

Удивительно то, что было дальше. Мария огорчённая и очень неприятно изумлённая (это доказывает то, что она никогда не слышала о том, что Христос одивёт телесно после смерти тела и выйдет из могилы) бежит в ученикам и сообщает им о данном факте. Те почему-то ей не поверили!! Они тоже бегут (Иоанн и Петр) к месту захоронения Христа, убеждаются в том, что она им сказала правду, а не солгала и преспокойно уходят назад к себе!! Они оставили Марию дальше стоять у гробницы и плакать от горя - ведь тело их господа учителя Иешуа выкрали! Враги Христа хотели уничтожить саму память об их учителе. Им помешало даже мёртвое тело Христа! Из-за этого она и плакала - она ведь не могла даже отдать последнюю честь своему учителю и господину!
                Вам не кажется странным поведение учеников?? Если они догадались о том, что слова Христа о воскресении сбылись, то почему они не обрадовались и не успокоили Марию?? Они бросили её рыдавшую там же и молча ушли(((
                А вот, что было дальше с Марией:
                11. А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
                12. и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
                13. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
                14. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
                15. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
                16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!
                17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                (Св. Евангелие от Иоанна 20:11-17)
                Мария была убеждена, что тело её учителя украли.
                Она не узнала Христа, так как это было не тело, а призрак, то есть ДУХ Христа.
                Почему Христос сказал Марии о том, что ей не стоит прикасаться к нему? Потому что это было невозможно - нельзя обнять дух. Это физически невозможно.
                Тут Христос описал ей процесс воскресения: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                Это и есть воскресение. И мы все, если мы праведные люди, равны перед Богом - это явствует из последних слов Христа Марии: он называет своего Бога и нашим общим Богом, а своего Отца - нашим общим Отцом. И все мы таким же образом воскреснем, как и Христос - наши души выйдут из бренного и мёртвого тела умершего и перейдут навечно в рай на Небесах - это и есть вечное освобождение от череды рождений и смерти.
                Последний раз редактировалось ИванПетров7; 10 March 2012, 01:59 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

А для чего врагам тело? Если они выкрали тело, то для чего? Что они будут с ним делать?

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от ИванПетров7
                    Вот, вам и ещё одно доказательство того, что Иисус никогда даже не рассказывал ученикам о таком воскресении, в которое все последние 1800 лет верят все христиане:
                    1. В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
                    2. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 20:1,2)
                    У любого ученика Христа, тем более у такой уважаемой последовательницы Христа, как Марии из Магдалы, сразу мелькнула бы мысль о том, что Христос воскрес, если его тела нет в могиле!! Но почему Мария была убеждена в том, что тело Христа было выкрадено кем-то?
                    Они просто не верили , потому что еще никто сам не воскресал, и еще не сошел на них Дух Святой.

Но когда увидели, поверили, даже Фома, сказал, Господь мой и Бог мой.

Иисус воскрес именно телом, дух же вечен.

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от ИванПетров7
                      Если тело может проходить сквозь стены - это совсем не тело. Прошу Вас немного думать. Через стены проходит именно дух.
                      Не знаю каким образом Иисус проходил сквозь закрытые двери, но об этом говориться в Евангелии, и Его видели и даже могли прикоснуться и он ел, так что тело у него было после воскресения, но тело измененное.
                      В том теле он и вознесся на Небо.

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Видите Мария могла к Нему прикоснуться, но Он ей запретил,ибо еще не восшел к Отцу .

19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                      20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                      25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                      26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                      27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                      28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Как Фома мог вложить руку в ребра, будь Иисус только Духом.
                      Дух же костей и тела и не имеет.

Комментарий

• o.wolodya
                        Завсегдатай

• 27 February 2011
                        • 665

в евангелии есть слова "Дух костей и тела неимеет, а Я имею...".Пример с апостолом Фомой приведен очень к стати .
                        Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Воскресение Христа должно произойти в человеке уже в этой жизни, если он верит во Христа и умер для этого мира.
                          Если такого воскресения не будет, то и в вечности он не воскреснет.

Комментарий

• ИванПетров7
                            Отключен

• 09 January 2012
                            • 616

Сообщение от Viktor.o
                            А для чего врагам тело? Если они выкрали тело, то для чего? Что они будут с ним делать?
                            Для чего врагам было нужно выкрасть тело учителя Христа? Чтобы ученики Христа первыми не выкрали и не представили дело воскресением (так скверно понимали лидеры иудаизма учениеХриста о воскресении). Да, они, как и современные христиане, ошибочно понимали учение о воскресении. Поэтому и выкрали. Ещё выкрали, так как боялись, что они ошиблись и Иешуа и правда является Мессией реальным, который сказал правду о том, что и после смерти будет жив. Выкрали, чтобы он не ожил и не отомстил им (как они порочно и глупо мыслили в сердцах своих). Ещё выкрали для того же, для чего союзники засекретили место нахождения останков Гитлера в 1945 году (чтобы последователи Гитлера национал-социалисты не превратили место захоронения преступника и диавола в место захоронения их святого и героя). Они боялись больше не Христа, а его идей итого, что его последователи превратят место его захоронения в место нахождения мощей святого (как и любят делать православные и католики) и местом культа. Для чего американцы захоронили останки Бен Ладена в тайном месте? Они тоже боятся больше не самого этого террориста - боятся его идей безумных. Так и лидеры иудаизма были сильно напуганы больше не самим Христом, а его идеями - они хотели уничтожить всякую память о нём и лишить его последователей места, где они могли бы чествовать его и отдавать ему честь (боялись, что со временем это может переродиться в новый культ).
                            Операция по уничтожению мёртвого тела Христа была проведена в ночь с Шабата на первый день недели и была санкционирована Понтием Пилатом и императором Рима. Провели её совместно лидеры Синедриона совместно с римлянами (людьми Понтия Пилата). Это была тайная операция спецслужб. Не знали о ней даже римская стража, которую поставили у гробницы (её предварительно усыпили).
                            Что они будут делать с ним? Уже сделали 2000 лет назад. Сожгли и прах развеяли над водами Иордана.

Примечание модератора:
                            Читайте посты, где есть ссылки на Евангелие, в которых говориться о Живом, Воскресшем в теле Христе Иисусе.
                            Последний раз редактировалось JURINIS; 10 March 2012, 01:28 PM.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от o.wolodya
                              в евангелии есть слова "Дух костей и тела неимеет, а Я имею...".Пример с апостолом Фомой приведен очень к стати .
                              Вот этим то и все сказано, почему не верят?

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                              38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                              41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                              42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                              43 И, взяв, ел пред ними.
                              44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                              45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                              46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,

Комментарий

Обработка...