Почему христиане не верят в духовность воскресения Христа?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
этот стих:
7. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(Первое послание Иоанна 5:7)
Как признают уже почти абсолютно все христиане, этот стих был вписан в Писание христиан в 15 веке лживыми людьми и выдан за истину теми, кто хотел заставить христиан ещё больше поверить в лживый и придуманный язычниками Рима постулат о Троице и триединстве Бога.
То, что произошло единожды, может произойти и дважды и трижды. И много раз может произойти. И произошло! Писание христиан было искажено лжецами.
Примечание модератора:
Этот факт, если он был на самом деле, не является перечеркивающим всю Библию, так как есть другие переводы, в которых по сути одинаково написано о событиях после воскресения Христа.Последний раз редактировалось JURINIS; 10 March 2012, 01:33 PM.Комментарий
-
Для чего врагам было нужно выкрасть тело учителя Христа? Чтобы ученики Христа первыми не выкрали и не представили дело воскресением (так скверно понимали лидеры иудаизма учениеХриста о воскресении). Да, они, как и современные христиане, ошибочно понимали учение о воскресении.
Разве вы этого не видете?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Поэтому и выкрали. Ещё выкрали, так как боялись, что они ошиблись и Иешуа и правда является Мессией реальным, который сказал правду о том, что и после смерти будет жив. Выкрали, чтобы он не ожил и не отомстил им (как они порочно и глупо мыслили в сердцах своих). Ещё выкрали для того же, для чего союзники засекретили место нахождения останков Гитлера в 1945 году (чтобы последователи Гитлера национал-социалисты не превратили место захоронения преступника и диавола в место захоронения их святого и героя). Они боялись больше не Христа, а его идей итого, что его последователи превратят место его захоронения в место нахождения мощей святого (как и любят делать православные и католики) и местом культа. Для чего американцы захоронили останки Бен Ладена в тайном месте? Они тоже боятся больше не самого этого террориста - боятся его идей безумных. Так и лидеры иудаизма были сильно напуганы больше не самим Христом, а его идеями - они хотели уничтожить всякую память о нём и лишить его последователей места, где они могли бы чествовать его и отдавать ему честь (боялись, что со временем это может переродиться в новый культ).
Операция по уничтожению мёртвого тела Христа была проведена в ночь с Шабата на первый день недели и была санкционирована Понтием Пилатом и императором Рима. Провели её совместно лидеры Синедриона совместно с римлянами (людьми Понтия Пилата). Это была тайная операция спецслужб. Не знали о ней даже римская стража, которую поставили у гробницы (её предварительно усыпили).
Что они будут делать с ним? Уже сделали 2000 лет назад. Сожгли и прах развеяли над водами Иордана.
Вы просто не верите, что Он воскрес, потому и пишите бред.
Не будьте неверующий, а будьте верующий.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Я верю в воскресение Иисуса, но такое, которое он предсказывал сам. Таким же образом воскресли Авраам, Исаак, Иаков, Моисей и тысячи других праведников иудеев и христиан.Комментарий
-
Я именно верю в то воскресение, о котором Христос говорил ВСЕМ публично - и это было учение Христа о переходе души праведника на Небеса для вечной жизни.
Я верю в воскресение Иисуса, но такое, которое он предсказывал сам. Таким же образом воскресли Авраам, Исаак, Иаков, Моисей и тысячи других праведников иудеев и христиан.
- Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
- И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
- Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
- Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека
Комментарий
-
Я именно верю в то воскресение, о котором Христос говорил ВСЕМ публично - и это было учение Христа о переходе души праведника на Небеса для вечной жизни.
Я верю в воскресение Иисуса, но такое, которое он предсказывал сам. Таким же образом воскресли Авраам, Исаак, Иаков, Моисей и тысячи других праведников иудеев и христиан.
А почему Иисусу не верите?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Обясните мне воскрешение Лазаря, который уже разлагался и издавал трупный запах.
Только не говорите, что у Лазаря был брат близнец и это он вышел из могилы.
И дочь Яира?
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Иисус воскрес из мертвых телом и в теле являлся 40 дней и в теле вознесся на Небо .
Это мы знаем из Евангелия, и это мы знаем от Духа Святого,
потому ваши попытки доказать ложь есть грех в глазах Господа, потому, что Бог сам сказал, что это Он в теле.
Кайтесь.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Я далеко не совершенен. Но я знаю те грехи, которые совершил. В них я каюсь. А в разговоре с Вами я был совершенно безупречен. Я пытаюсь Вам помочь узреть. В этом мне нужно покаяться?? Если Вам так нужно для вашего удобства считайте, что в этом я уже раскаялся. Больше никогда не буду вам даже пытаться прозреть. Простите меня за эти попытки. Кому-то суждено до самой смерти быть незрячим и думать при этом всю жизнь, что у него лучшее зрение в мире. Думайте так, как Вам угодно.Комментарий
-
Я далеко не совершенен. Но я знаю те грехи, которые совершил. В них я каюсь. А в разговоре с Вами я был совершенно безупречен. Я пытаюсь Вам помочь узреть. В этом мне нужно покаяться?? Если Вам так нужно для вашего удобства считайте, что в этом я уже раскаялся. Больше никогда не буду вам даже пытаться прозреть. Простите меня за эти попытки. Кому-то суждено до самой смерти быть незрячим и думать при этом всю жизнь, что у него лучшее зрение в мире. Думайте так, как Вам угодно.
ибо то, что вы пытаетесь узреть мы с Дар уже ЗНАЕМ, так как Бог нам открыл Свое Воскресение и мы Славу Его видели в своей жизни.
Бог воскрешает и в наше время и духовно, что самое главное и физически.
Бог есть Воскресение и жизнь, а верующие в Отца и слушающие Слово Сына не умирают, а переходит от смерти в жизнь и на суд не приходят, не все умрут, но все изменяться, Бог даст новое тело- не тленное.Для вечности.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Я далеко не совершенен. Но я знаю те грехи, которые совершил. В них я каюсь. А в разговоре с Вами я был совершенно безупречен. Я пытаюсь Вам помочь узреть. В этом мне нужно покаяться?? Если Вам так нужно для вашего удобства считайте, что в этом я уже раскаялся. Больше никогда не буду вам даже пытаться прозреть. Простите меня за эти попытки. Кому-то суждено до самой смерти быть незрячим и думать при этом всю жизнь, что у него лучшее зрение в мире. Думайте так, как Вам угодно.Комментарий
-
Иисус Христос просто такой как Авраам и многие другие праведники????????Вы в своём уме?Так зачем нужен был Христос по чину Мелхиседека,если и так все воскресали?
- Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
- И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
- Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
- Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека
Священник по чину Мелхиседека - это духовное звание славное - это отличительная черта души Христа от всех остальных душ. Лидер и святой, но не Бог. ЧЕЛОВЕК. Очень хороший и святой человек. Я его очень люблю. Но считать святого человека Богом - это богохульство. Опомнитесь!
JURINIS:
Христос не простой человек. Он Агнец Божий и Он на престоле Бога. Вы очень ошибаетесь. Но мир вам. Мир в Господе. Читайте Библию с любовью к Господу и с миром в сердце и плод правды посеется в ваше сердце.Последний раз редактировалось JURINIS; 10 March 2012, 01:52 PM.Комментарий
-
Да, я в своём уме. Я уверен, что человек Иисус Христос абсолютно ничем не отличался от остальных людей, когда жил в теле (во плоти). То есть, он был обычным плотником, хорошо относился к родителям и сёстрам и братьям, учил Тору в фарисейской среде, потом хорошо познакомился с учением ессейства в общине Иоанна-Крестителя. Как обычный рядовой член общины Иоанна принял крещение от рук Иоанна пророка. Иоанн пророк увидел в Иисусе особую душу Мессии (Машиаха), то есть по-гречески Христа. И душой именно и отличался Иешуа от остальных людей. Но душу разглядеть могут далеко не все. Даже не все пророки способны увидеть душу. Иоанн увидел - ему Бог помог увидеть, что Иешуа является Машиахом-Мессией-Христом. Всему этому учит ВАША ХРИСТИАНСКАЯ БИБЛИЯ прямо или с намёками. Мудрый да уразумеет. Итак, Христос учил тому, что он является обычным человек с необычной миссией и очень необычной душой Мессии. Иисус учил народ тому, что он является посланником от Бога, то есть пророком. Очень многие в народе Израиля считали его великим пророком. Кто-то считал его именно тем, кем он и был в реальности душой - Мессией (Христом), то есть царём и учителем духовным, лидером израильского народа и лидером всего мира. Но человеком его считали. Богом его не считал никто. Да, он называл себя сыном Бога, но и нас всех он тоже называл сыновьями и дочерями Бога нашего Отца. Никому тогда и в голову не приходило то, что Иешуа из-за этого стал равен Богу.
Священник по чину Мелхиседека - это духовное звание славное - это отличительная черта души Христа от всех остальных душ. Лидер и святой, но не Бог. ЧЕЛОВЕК. Очень хороший и святой человек. Я его очень люблю. Но считать святого человека Богом - это богохульство. Опомнитесь!Комментарий
-
А почему Иисусу не верите?
Обясните мне воскрешение Лазаря, который уже разлагался и издавал трупный запах.
Только не говорите, что у Лазаря был брат близнец и это он вышел из могилы.
И дочь Яира?
Я не верю в сказки и кем-то выдуманные (и записанные позднее) слова воскресшего Христа, которые противоречат реальным словам Христа до этого и словам апостолов в посланиях.
Лазарь заснул. Об этом говорил Христос ученикам, но они не поняли ничего, так как не знали ничего про летаргический сон. Христос, будучи великим пророком, знал о летаргии и способен был молитвой выводить из состояния летаргии таких, якобы, умерших. Он и смог вернуть к активной жизни Лазаря. Позднее в это стали верить, как в воскрешение. Но это было пробуждением.
Дочь Иаира тоже спала. Вспомните, что сказал Христос. Он сказал: девочка, НЕ УМЕРЛА, НО СПИТ. Вы и теперь не верите мне в том, что тело и кровь, как и кости человека не имеют никакого отношения к воскресению, ибо воскресение - это духовное учение Христа! Не нужно духовное превращать в телесное!! Да запретит вам Господь!
Если вас смущает то, что написано про слова сестры Лазаря о том, что смердит, то это легко объяснимо: она думала, что тело уже дурно пахнет. Но то была коллективная гробница (любой историк Вам подтвердит, что в те времена очень часто хоронили людей в коллективных гробницах-склепах-пещерах). Это было дешевле гораздо, чем отдельная гробница. Итак, тогда пахло другое тело, которое было ранее Лазаря захоронено там же. Было жарко и от такого зноя это тело родственника, который был захоронен год или 2 года назад, пахло ещё более мерзко. Сестры Лазаря очень ошибочно думали, что это мёртвое, как они были уверены, тело их брата уже разлагается и плохо пахнет. Они ведь, не знали ничего про летаргический сон. Их можно понять.
Но вы ведь знаете про летаргию много. Вас и нельзя понять.Комментарий
Комментарий