[QUOTE=Филларет;3279471]А что здесь обосновывать? Тора труд людей,в частности заложена Моисеем,в прочем как и Коран как и Евангелие как и любое другое писание!
Если скажите что они Бого-одухотворенны,я и с этим соглашусь,любой труд мысли духа человека является Бого-одухотворённым если он идёт на пользу хоть кому бы то нибыло!Но когда говорят лишь моя вера(религия) есть истина,тут пардон-возражаю!
Если скажите что они Бого-одухотворенны,я и с этим соглашусь,любой труд мысли духа человека является Бого-одухотворённым если он идёт на пользу хоть кому бы то нибыло!Но когда говорят лишь моя вера(религия) есть истина,тут пардон-возражаю!

Это во первых! Во вторых по библии Моисей возложил эту привилегию истолковывать сны Иосифу, или что не так?В третьих как Моисея как величайшего человека истории -уважаю! Я только говорю то что он за основу своей реформы и созданию религии вобрал Языческие мифы древних народов,а также включил и Египетские знания то что получил в Египте,сама же идея Единобожия принадлежала его приёмному отцу фараону Эхнатону,Моисей лишь развил её в своей реформе.А то что не любите философии что-ж,сама библия по существу есть философия,хотелось бы Вам или нет.И не надо строить иллюзий,я конечно же понимаю что Вам хочется верить что Моисей с Ароном прибывал в вотчину фараона,дабы тот отпустил его народ и всячески нажимал,но это всего навсего миф,ибо Фараон поступил благородно он не убил своего приёмного сына ибо был привязан к нему,но вынужден был изгнать его из земель своих,это факт,но Моисей как грамотный человек сумел уберечь своих людей и именно благодаря законам природы и незыблемыми требованиями исполнения данных законов,таких благородных поступков фараона в истории не мало.Когда отпускают на все четыре стороны. Ну и в четвёртых ,не тыкайте!!!!!!!!
И Иеремии тоже был человек.
а я круче миф библии.
Так с чем сравнивать? Выходит пустое сказано в Коране?
Комментарий