О Иисусе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Филларет;3279471]
    Сообщение от Зикар
    ...обоснуйте... ...или Вы мушрикинец...?
    А что здесь обосновывать? Тора труд людей,в частности заложена Моисеем,в прочем как и Коран как и Евангелие как и любое другое писание!Если скажите что они Бого-одухотворенны,я и с этим соглашусь,любой труд мысли духа человека является Бого-одухотворённым если он идёт на пользу хоть кому бы то нибыло!Но когда говорят лишь моя вера(религия) есть истина,тут пардон-возражаю!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Зикар
      А что здесь обосновывать? Тора труд людей,в частности заложена Моисеем,в прочем как и Коран как и Евангелие как и любое другое писание!Если скажите что они Бого-одухотворенны,я и с этим соглашусь,любой труд мысли духа человека является Бого-одухотворённым если он идёт на пользу хоть кому бы то нибыло!Но когда говорят лишь моя вера(религия) есть истина,тут пардон-возражаю!
      ...Вам придется согласиться с тем что Вы мушрикинец... ...ведь в Коране речь идет о ниспосланном Таурате, а не о искаженной Торе о которой ясно сказано у Иеремии 8:8... ...ну и Евангелие должно быть записанным со слов и языком пророка, а не всяким вольным повествованием о Евангелии на ином языке... ...так что не путайте то что низведено от АЛЛАХА с тем что Вы называете трудом людей...
      Последний раз редактировалось Филларет; 06 January 2012, 12:05 AM.
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Зикар
        С какого перепугу Вы вдруг решили что Моисей так мной ненавидим?Это во первых! Во вторых по библии Моисей возложил эту привилегию истолковывать сны Иосифу, или что не так?В третьих как Моисея как величайшего человека истории -уважаю! Я только говорю то что он за основу своей реформы и созданию религии вобрал Языческие мифы древних народов,а также включил и Египетские знания то что получил в Египте,сама же идея Единобожия принадлежала его приёмному отцу фараону Эхнатону,Моисей лишь развил её в своей реформе.А то что не любите философии что-ж,сама библия по существу есть философия,хотелось бы Вам или нет.И не надо строить иллюзий,я конечно же понимаю что Вам хочется верить что Моисей с Ароном прибывал в вотчину фараона,дабы тот отпустил его народ и всячески нажимал,но это всего навсего миф,ибо Фараон поступил благородно он не убил своего приёмного сына ибо был привязан к нему,но вынужден был изгнать его из земель своих,это факт,но Моисей как грамотный человек сумел уберечь своих людей и именно благодаря законам природы и незыблемыми требованиями исполнения данных законов,таких благородных поступков фараона в истории не мало.Когда отпускают на все четыре стороны. Ну и в четвёртых ,не тыкайте!!!!!!!!
        ...вот и подтверждение того, что Вы мушрикинец... ...начитались Зенона Косидовского и попали по уши в плен его заблуждений...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=Филларет;3279854][QUOTE=Зикар;3279574]
          ...Вам придется согласиться с тем что Вы мушрикинец... ...ведь в Коране речь идет о ниспосланном Таурате, а не о искаженной Торе
          И с чем тогда сверять коль тора искаженна,где тот таурат неискажённый?
          о которой ясно сказано у Иеремии 8:8... ...ну и Евангелие должно быть записанным со слов и языком пророка, а не всяким вольным повествованием о Евангелии на ином языке... ...так что не путайте то что низведено от АЛЛАХА с тем что Вы называете трудом людей...
          То есть с Иисусом должен был ходить секретарь,который бы записывал каждое его слово? А каким бы образом к аресованному Иисусу при беседе с Пилатом попал бы этот секретарь? Ах да Иисус бы об этом попросил бы Пилата,мол пропусти человека с пергаментом пусть запишет наш с тобою разговор.) И Иеремии тоже был человек.

Сообщение от Филларет
          ...вот и подтверждение того, что Вы мушрикинец... ...начитались Зенона Косидовского и попали по уши в плен его заблуждений...
          Вы не поверите клянусь перед Богом и родными Богами не читал,даже и не знал что есть или был такой человек как Зенона Косидовский.Обязательно посмотрю его труды,возможно мы с ним по Вашему определению схожи мыслями? Может нам обоим Бог это говорит? Ведь не может так быть ,что мы выражаем идентичные мысли!!!! На этом этапе я редактируюсь просмотрел этого Зинона Косидовского польского автора -но он уважаемый развеивает лишь миф Иисуса а я круче миф библии.
          Последний раз редактировалось Зикар; 05 January 2012, 06:17 PM.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Зикар
            И с чем тогда сверять коль тора искаженна,где тот таурат неискажённый?
            ...потеряли, разве Вы не знали...?
            То есть с Иисусом должен был ходить секретарь,который бы записывал каждое его слово? А каким бы образом к аресованному Иисусу при беседе с Пилатом попал бы этот секретарь? Ах да Иисус бы об этом попросил бы Пилата,мол пропусти человека с пергаментом пусть запишет наш с тобою разговор.)
            ...вот и остается, если не это, составлять свободное повествование, сочинение... ...а Откровение пророку - это не беседы с Пилатом...
            И Иеремии тоже был человек.
            ...не просто человек, а пророк АЛЛАХА...

Вы не поверите клянусь перед Богом и родными Богами не читал,даже и не знал что есть или был такой человек как Зенона Косидовский.Обязательно посмотрю его труды,возможно мы с ним по Вашему определению схожи мыслями? Может нам обоим Бог это говорит? Ведь не может так быть ,что мы выражаем идентичные мысли!!!! На этом этапе я редактируюсь просмотрел этого Зинона Косидовского польского автора -но он уважаемый развеивает лишь миф Иисуса а я круче миф библии.
            ...так мы Вам и поверили мушрикинцу...

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=Филларет;3279941]
              ...потеряли, разве Вы не знали...?...
              Утеряли? Ах засранцы,надо же потеряли. Так с чем сравнивать? Выходит пустое сказано в Коране?
              вот и остается, если не это, составлять свободное повествование, сочинение...
              А как Вы думаете предаётся любой опыт,не уж-то записями?Люди ученики Иисуса решили записать учение Иисуса в виду чего распространить!Вы думаете Коран не распространялся путём переписи?
              ...а Откровение пророку
              Что в Вашем понятии откровение?Пример приведите какого нибудь откровения.
              - это не беседы с Пилатом...
              И в беседе с Пилатом ученики передали мысль,суть учения Иисуса,что так же является откровением,а вернее дополнение к откровению
              ...не просто человек, а пророк АЛЛАХА...
              Так я Вам и поверил,ведь Вы же сами сказали таурат утерян.
              ...так мы Вам и поверили мушрикинцу...
              Я лишь сказал что данный человек мне был до беседы с Вами неизвестен,а там верите ли в это или нет право Ваше.
              Последний раз редактировалось Зикар; 06 January 2012, 09:34 AM.

Комментарий

Обработка...