О Иисусе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от akaydash7
    Я русский.
    Тоесть вы русский троль?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от akaydash7
      Почему Иисус Христос называет свою заповедь о любви заповедью новой?
      Иисус Христос своей властью Бога вместо заповедей Ветхого завета давал своим последователям Заповеди новые: "Вы слышали,*
      что сказано древним:..., а я Вам скажу" (Матфея, глава 5-8). На прощальной вечере со своими учениками Иисус Христос, в*
      заключения своего нового законодательства, говорит: "Заповедь новую даю вам: Да любите друг друга! (Иоанна, 13:34. Сравни*
      также: Иоанна, 15:12,17; 1 Петра, 1:22, 1 Иоанна, 2:10; 3:10; 4:7).
      Христос ошибается, "не зная Писания, ни силы Божией" (Матфея, 22:29). Ветхий Завет давал заповедь любить друг друга и не*
      только друг друга. В Священном писании Ветхого Завета читаем: "Люби ближнего твоего" (Левит, 19:18), "Люби ближнего, как*
      самого себя" (Левит, 19:34), "Господь любит пришельца и вы любите пришельца" (Второзаконие, 10:18-19). Так что заповедь*
      Иисуса Христа вовсе не новая заповедь даже для иудейской (по-христианскому ветхозаветной) части Библии.

Иисус Христос противоречит самому себе. Христос свидетельствует сам о себе или не свидетельствует?
      Не свидетельствует: *
      "Если я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно." (Иоанна, 5:31) *
      Свидетельствует:
      "Если Я и Сам о Себе свидетельствую, - свидетельство Мое истинно" (Иоанна, 8:14)
      Примечание: Библия (Ветхий Завет) строго-настрого предписывает не верить свидетельству одного человека. Истину могут*
      удостоверить только несколько свидетелей. (Второзаконие, 17:6; 19:15). Это требование относится и к верующим Нового*
      Завета: "При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово", - указывает апостол Павел (2 коринфянам, 13:1).
      Ответь пожалуста просто без лицемерия. Для чего это все тебе надо????
      Ведь тебе говоришь, а ты не слышишь. Тебе показываешь, а ты не видишь. Ты хочешь показать свои "знания"? Так ты ни чего незнаешь как должно знать. Как и тоже самое христианство к которому ты предъявляешь обвинения. У них свои сказки у тебя свои. Чем ты от них отличаешься????

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13834

Как мне видеться всё брожение иудейского народа началось ещё за долго до Христа. Последний иудейский царь Ирод пробил своё царствование женившись на дочке римского чиновника и пошло поехало эллиназация и экспансия святой земли. Чтобы расширить и Храм в Иерусалиме Ирод даёт согласие на постройку храма Марса, иподрома и др. римских ценностей в крепости Кесарии. С Кесарии на берегу Средиземного моря началась элленизация иудейского общества порождая протесты и бунты. Посмотрите со спутника Гугл Земля, древнюю архитектуру Назарета,Копернаума, Магдалы, страны Гадарианской - всё римский стиль. С 4 в. до н.э. когда умер Ирод начиная с машиаха Симона и заканчивая Бар Кохвой за 4-ре столетия их были десятки. На плите Гавриила ещё в 4 в. до н.э. Гавриил обещает воскресить Симона на третий день убитого в ущелье Мёртвого моря заговорщиками римской власти. Иисус не кто иной как ВарАвва-СынОтца в глазах иудеев устроил погром в иудейском Храме. Христианство родилось как комплекс вины за распятие иудейского машиаха. Хотя теологи и идеализировали реального лидера национального сопротивления превратив его в белого и пушистого Иисуса, но и полностью убрать явные деяния Вараввы как погром, его распятия с разбойниками, его любовь к Мариям, его оплакивание иудеями, выкупление тела и погребение со всеми почестями они не смогли.
        Последний раз редактировалось Батёк; 03 January 2012, 04:39 PM.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от akaydash7
          Вывод: христианство необоснованная вера одному человеку.
          Хорошо, главное, что бы ты искренне определился со своим выбором.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от akaydash7
            Просто я не верю тому, что написано в НЗ.
            А Вы не верьте, а познайте,о чём там!

Сообщение от Второисайя
            Например , когда Мойсей написал десять заповедей - там было "Не убий!". Но, спустившись с Синая - он убил много народу ...
            Вот достойный аргумент из ВЗ,есть что сказать,во исполнении заповедей как Вы утверждаете Господних? Второисайя, вопрос не Вам.

Сообщение от akaydash7
            Думаете евреям делать нечего, Мессию распинать. Кстати Иисуса приговорил Пилат, а не иудеи.
            Естественно пачкать руки догмат не позволял,а вот чужими руками без проблем.И кстати Пилат лишь исполнитель воли народа Иудейского!!! Читайте писания,естественно в его власти как прокуратора можно было бы послать ко всем чертям требующих при чём неоднократно,но опять же ему вообще до лампочки лишь бы не было народного волнения.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от akaydash7
              Иисус Христос своей властью Бога вместо заповедей Ветхого завета давал своим последователям Заповеди новые: "Вы слышали,*
              что сказано древним:..., а я Вам скажу" (Матфея, глава 5-8). На прощальной вечере со своими учениками Иисус Христос, в*
              заключения своего нового законодательства, говорит: "Заповедь новую даю вам: Да любите друг друга! (Иоанна, 13:34. Сравни*
              Христос ошибается, "не зная Писания, ни силы Божией" (Матфея, 22:29). Ветхий Завет давал заповедь любить друг друга и не*
              только друг друга. В Священном писании Ветхого Завета читаем: "Люби ближнего твоего" (Левит, 19:18), "Люби ближнего, как*
              самого себя" (Левит, 19:34), "Господь любит пришельца и вы любите пришельца" (Второзаконие, 10:18-19). Так что заповедь*
              Иисуса Христа вовсе не новая заповедь даже для иудейской (по-христианскому ветхозаветной) части Библии.

Иисус Христос противоречит самому себе. Христос свидетельствует сам о себе или не свидетельствует?
              "Если я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно." (Иоанна, 5:31) *
              Свидетельствует:
              "Если Я и Сам о Себе свидетельствую, - свидетельство Мое истинно" (Иоанна, 8:14)
              Примечание: Библия (Ветхий Завет) строго-настрого предписывает не верить свидетельству одного человека. Истину могут*
              удостоверить только несколько свидетелей. (Второзаконие, 17:6; 19:15). Это требование относится и к верующим Нового*
              Завета: "При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово", - указывает апостол Павел (2 коринфянам, 13:1).
              ...уважаемый akaydash7, вот свидетельство патриарха Христианства:
              (16) Так говорит Папий о Марке; о Матфее он сообщает следующее: Матфей записал беседы Иисуса по-еврейски, переводил их кто как мог.

...так что, друг, ты прав - Иисус(а.с.) пришел напомнить сынам Исраила(а.с.) то, что они позабыли из Торы и пророков... ...ну а горе-переводчики перевели и преподнесли это как новые, небывалые доселе, заповеди...
              Сура 5 «Трапеза»

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
              48. (44). Мы низвели Тору, в которой руководство и свет; судят по ней пророки, которые предались, тех, кто исповедует иудейство, а раввины и книжники - сообразно с тем, что им дано на хранение из писания Аллаха, и они - об этом исповедники. Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня! И не покупайте за Мои знамения малую цену! А кто не судит по тому, что низвел Аллах, то это - неверные.
              49. (45). И предписали Мы им в ней, что душа - за душу, и око - за око, и нос - за нос, и ухо - за ухо, и зуб - за зуб, и раны - отмщение. А кто пожертвует это милостыней, то это - искупление за него. А кто судит не потому, что низвел Аллах, те - несправедливы.50. (46). И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором - руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных.
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=Филларет;3275099]
                48. (44). Мы низвели Тору, в которой руководство и свет;
                Мы тобишь люди! И так Тора или же Пятикнижие,писанная Моисеем (Мусой) из преданий Языческих мифов и легенд,начиная с повествований о самом рождении Моисея,включая потоп,и повествование Египетских политических передряг. Ознакомится с Языческими мифами есть необходимость,так для сравнения?
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

[QUOTE=Зикар;3275816]
                  Сообщение от Филларет
                  Мы тобишь люди! И так Тора или же Пятикнижие,писанная Моисеем (Мусой) из преданий Языческих мифов и легенд,начиная с повествований о самом рождении Моисея,включая потоп,и повествование Египетских политических передряг. Ознакомится с Языческими мифами есть необходимость,так для сравнения?
                  Тобишь ислам основаный на Торе(Пятикнижии) и пророках это "истина"? А так Тора и пророки это всего лишь "языческие" Писания? Ваш Магамед сам в коране пишет, что надо сверяться с Писанием. Торой и пророками видать плохо свой коран знаешь. Или просто напросто игнорируешь совет Магомеда. Извини за ошибки отвлекают.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от akaydash7

Иисус Христос своей властью Бога вместо заповедей Ветхого завета давал своим последователям Заповеди новые:
                    "Вы слышали,*
                    что сказано древним:..., а я Вам скажу" (Матфея, глава 5-8).
                    На прощальной вечере со своими учениками Иисус Христос, в*
                    заключения своего нового законодательства, говорит:
                    "Заповедь новую даю вам: Да любите друг друга! (Иоанна, 13:34.
                    Сравни*

Христос ошибается, "не зная Писания, ни силы Божией" (Матфея, 22:29).

Ветхий Завет давал заповедь любить друг друга и не*
                    самого себя" (Левит, 19:34), "Господь любит пришельца и вы любите пришельца" (Второзаконие, 10:18-19).

Так что заповедь*

Свидетельствует:

Заповедь эта Новая.
                    Исус свидетельствует о ней жизнью Своей и смертью Своей.

В Ветхом завете ни один из пророков не свидетельствовал об этом и жизнью своей и смертью своей:
                    "Люби ближнего твоего" (Левит, 19:18)
                    "Люби ближнего, как*самого себя" (Левит, 19:34)
                    "Господь любит пришельца и вы любите пришельца" (Второзаконие, 10:18-19).

Талмудический еврей по вере своей не способен понять и увидеть Господа Исуса и свидетелей Его Троицы - Отца и Святого Духа - сколько же еще надо свидетелей ?
                    Троица для еврея пустой звук- но вложить персты в раны Его уже не получится.
                    И если иудейские Апостолы не свидетели - какого рожна ишаку надо ?

Рублев видел Троицу и ему этого достаточно....
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Krug;3277849]

Тобишь ислам основаный на Торе(Пятикнижии) и пророках это "истина"?
                      Истина у каждого своя,и истина у Бога,по этой причине в Исламе своя истина,у Иудеев своя,у Индусов своя ,у Славян своя и тд.
                      А так Тора и пророки это всего лишь "языческие" Писания?
                      Моисей вывел религиозную доктрину основанною на древних мифах,легендах,идеях.
                      Ваш Магамед сам в коране пишет, что надо сверяться с Писанием. Торой и пророками видать плохо свой коран знаешь.
                      Магомед не мой,впрочем как и коран.Роль Мухаммеда на столько же велика в истории как и роль Моисея-объединение народа.
                      Или просто напросто игнорируешь совет Магомеда. Извини за ошибки отвлекают.
                      Как Иудеи так и Арабы являются потомками народов Семитсмких племён,по этой причине и не удивительно ,что Мухаммед даёт совет сверяться с писанием,более того как те так и другие ведут начало как народ от одного прародителя Авраама.

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

[QUOTE=Зикар;3278015]
                        Сообщение от Krug

Истина у каждого своя,и истина у Бога,по этой причине в Исламе своя истина,у Иудеев своя,у Индусов своя ,у Славян своя и тд.Моисей вывел религиозную доктрину основанною на древних мифах,легендах,идеях. Магомед не мой,впрочем как и коран.Роль Мухаммеда на столько же велика в истории как и роль Моисея-объединение народа.Как Иудеи так и Арабы являются потомками народов Семитсмких племён,по этой причине и не удивительно ,что Мухаммед даёт совет сверяться с писанием,более того как те так и другие ведут начало как народ от одного прародителя Авраама.
                        И где ты этой мути набрался? Мухаммед основал свой Коран на основе Торы и пророках выбрав от туда только лишь то, что ему было по вкусу. Как и христиаство тоже вырывает из Писания лишь то, что для них удобно. А по поводу "языческих мифов" ты, что то попутал. Ни один Миф не имеет под собой пророческих и моральных основ. В отличии от них Писания все это имеют. Но это не для тебя.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Krug

И где ты этой мути набрался? Мухаммед основал свой Коран на основе Торы и пророках выбрав от туда только лишь то, что ему было по вкусу. Как и христиаство тоже вырывает из Писания лишь то, что для них удобно. А по поводу "языческих мифов" ты, что то попутал. Ни один Миф не имеет под собой пророческих и моральных основ. В отличии от них Писания все это имеют. Но это не для тебя.
                          Смени тональность,и не тыкай,бабушки своей будешь тыкать.И так по существу,что ещё не понятно? То что тора есть не что иное как интерпретация Языческих мифов,легенд-факт очевидный.Моральные нравственные основы существует с тех времён когда появился на свет человек,в каждом народе как по мере их проживания на территориальной местности ,так и с их сугубо общинными требованиями необходима была мораль,этика. Что нового?Относительно пророчеств так же в каждом народе были люди обладающие данными качествами в каждом народе они именовались по своему,волхвы,жрецы,маги,ведуны,шаманы те кто имел общение с потусторонними силами в иудейской среде данных людей стали именовать пророками,кстати относительно Египта Моисей просто напросто опять интерпретировал др.Египетские писания,более того так как Моисей воспитывался в царской семье фараона Эхнотона,то естественно имел доступ к познанию Египетской мудрости. Что касается Мухаммеда то это одна из величайших личностей истории,если цель Моисея была объединение народов изгнанников бежавших с Египта тем самым провозгласить данный народ избранным,то у Мухаммеда в виду его амбиций цель была сплотить Арабские народы проповедовать новую религию тем самым обратить всех из Язычников в истинную по его мнению веру в Единого Аллаха. Вопросы ещё будут?

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от Зикар
                            Смени тональность,и не тыкай,бабушки своей будешь тыкать.И так по существу,что ещё не понятно? То что тора есть не что иное как интерпретация Языческих мифов,легенд-факт очевидный.Моральные нравственные основы существует с тех времён когда появился на свет человек,в каждом народе как по мере их проживания на территориальной местности ,так и с их сугубо общинными требованиями необходима была мораль,этика. Что нового?Относительно пророчеств так же в каждом народе были люди обладающие данными качествами в каждом народе они именовались по своему,волхвы,жрецы,маги,ведуны,шаманы те кто имел общение с потусторонними силами в иудейской среде данных людей стали именовать пророками,кстати относительно Египта Моисей просто напросто опять интерпретировал др.Египетские писания,более того так как Моисей воспитывался в царской семье фараона Эхнотона,то естественно имел доступ к познанию Египетской мудрости. Что касается Мухаммеда то это одна из величайших личностей истории,если цель Моисея была объединение народов изгнанников бежавших с Египта тем самым провозгласить данный народ избранным,то у Мухаммеда в виду его амбиций цель была сплотить Арабские народы проповедовать новую религию тем самым обратить всех из Язычников в истинную по его мнению веру в Единого Аллаха. Вопросы ещё будут?
                            У меня к тебе вопросов нет и не будет. Философы всегда и во все времена водились. Только вот ни один философ не растолковал фараону его сны кроме как только тобою ненавидимый Моисей. Больше тебе примеров приводить не собираюсь. Хотя их тысячи. А так как мне с философами не по пути на этом прощай. "Удачной дороги" в смерть избраной тобою.

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

[QUOTE=Зикар;3275816]
                              Сообщение от Филларет
                              Мы тобишь люди!
                              ...обоснуйте... ...или Вы мушрикинец...?
                              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от Krug
                                Только вот ни один философ не растолковал фараону его сны кроме как только тобою ненавидимый Моисей. Больше тебе примеров приводить не собираюсь. Хотя их тысячи. А так как мне с философами не по пути на этом прощай. "Удачной дороги" в смерть избраной тобою.
                                С какого перепугу Вы вдруг решили что Моисей так мной ненавидим?Это во первых! Во вторых по библии Моисей возложил эту привилегию истолковывать сны Иосифу, или что не так?В третьих как Моисея как величайшего человека истории -уважаю! Я только говорю то что он за основу своей реформы и созданию религии вобрал Языческие мифы древних народов,а также включил и Египетские знания то что получил в Египте,сама же идея Единобожия принадлежала его приёмному отцу фараону Эхнатону,Моисей лишь развил её в своей реформе.А то что не любите философии что-ж,сама библия по существу есть философия,хотелось бы Вам или нет.И не надо строить иллюзий,я конечно же понимаю что Вам хочется верить что Моисей с Ароном прибывал в вотчину фараона,дабы тот отпустил его народ и всячески нажимал,но это всего навсего миф,ибо Фараон поступил благородно он не убил своего приёмного сына ибо был привязан к нему,но вынужден был изгнать его из земель своих,это факт,но Моисей как грамотный человек сумел уберечь своих людей и именно благодаря законам природы и незыблемыми требованиями исполнения данных законов,таких благородных поступков фараона в истории не мало.Когда отпускают на все четыре стороны. Ну и в четвёртых ,не тыкайте!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...