О Иисусе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • akaydash7
    Отключен

• 18 April 2011
    • 1121

О Иисусе

Почему Иисус Христос называет свою заповедь о любви заповедью новой?
    Иисус Христос своей властью Бога вместо заповедей Ветхого завета давал своим последователям Заповеди новые: "Вы слышали,*
    что сказано древним:..., а я Вам скажу" (Матфея, глава 5-8). На прощальной вечере со своими учениками Иисус Христос, в*
    заключения своего нового законодательства, говорит: "Заповедь новую даю вам: Да любите друг друга! (Иоанна, 13:34. Сравни*
    также: Иоанна, 15:12,17; 1 Петра, 1:22, 1 Иоанна, 2:10; 3:10; 4:7).
    Христос ошибается, "не зная Писания, ни силы Божией" (Матфея, 22:29). Ветхий Завет давал заповедь любить друг друга и не*
    только друг друга. В Священном писании Ветхого Завета читаем: "Люби ближнего твоего" (Левит, 19:18), "Люби ближнего, как*
    самого себя" (Левит, 19:34), "Господь любит пришельца и вы любите пришельца" (Второзаконие, 10:18-19). Так что заповедь*
    Иисуса Христа вовсе не новая заповедь даже для иудейской (по-христианскому ветхозаветной) части Библии.

Иисус Христос противоречит самому себе. Христос свидетельствует сам о себе или не свидетельствует?
    Не свидетельствует: *
    "Если я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно." (Иоанна, 5:31) *
    Свидетельствует:
    "Если Я и Сам о Себе свидетельствую, - свидетельство Мое истинно" (Иоанна, 8:14)
    Примечание: Библия (Ветхий Завет) строго-настрого предписывает не верить свидетельству одного человека. Истину могут*
    удостоверить только несколько свидетелей. (Второзаконие, 17:6; 19:15). Это требование относится и к верующим Нового*
    Завета: "При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово", - указывает апостол Павел (2 коринфянам, 13:1).
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сложная тема.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13834

О устах двух или трёх свидетелях о которых говорит Павел имеется в виду простых верующих - твёрдое слово которых использовалось в обличениях и судопроизводстве. Слова Иисуса имеют мессианское значение пророка. Пророк говорил не от себя а напрямую от Бога. По сути Иисус не мог давать заповеди - это пререгатива Бога. Иисус обобщил заповеди в ответе на вопрос фарисеев. - В чём главная заповедь? А то, что Иисус заповедовал ученикам отличительное качество любьви не носило глобального Нового Декалога. Не только у Иисуса есть ученики, у Иоанна Крестителя есть свои ученики, да и у каждого Равина есть свои ученики. На счёт Левитов 19 заповедь написана по другому: не мсти и не злобствуй против сынов народа твоего, но люби ближнего как самого себя. Тут ближний имеется в виду только иудей а не любой человек.
      Последний раз редактировалось Батёк; 03 January 2012, 11:39 AM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от akaydash7
        Почему Иисус Христос называет свою заповедь о любви заповедью новой?
        Потому, что до Христа эта заповедь была одной из многих, а с Его приходом упразднила Закон своим исполнением.

Иисус Христос противоречит самому себе. Христос свидетельствует сам о себе или не свидетельствует?
        А Вы прочитайте оба текста не вырывая из контекста и все противоречия исчезнут сами собой.

Комментарий

• akaydash7
          Отключен

• 18 April 2011
          • 1121

Сообщение от Лука
          Потому, что до Христа эта заповедь была одной из многих, а с Его приходом упразднила Закон своим исполнением.
          То есть он заповедь упразднил, а потом дал ее как новую?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от akaydash7
            То есть он заповедь упразднил, а потом дал ее как новую?
            Христос упразднил Закон, где заповедь любви была второстепенной, заповедью Любви.

Комментарий

• akaydash7
              Отключен

• 18 April 2011
              • 1121

Сообщение от Лука
              Христос упразднил Закон, где заповедь любви была второстепенной, заповедью Любви.
              Любовь к ближнему - золотой закон иудаизма. Назавыть его второстипенным неправильно.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от akaydash7
                Любовь к ближнему - золотой закон иудаизма. Назавыть его второстипенным неправильно.
                А кто для иудея ближний?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от akaydash7
                  Любовь к ближнему - золотой закон иудаизма.
                  Докажите ссылками на ВЗ. Очевидно, что этой заповеди нет даже в декалоге среди 10 основных заповедей.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Новым в этой заповеди является то, что Иисус призывает Своих учеников не просто любить ближних, а любить друг друга так, как Он их возлюбил.

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Ин 13:34,35)

"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Ин 15:12,13)

И именно эта любовь будет для других показателем того, что кто-то на самом деле является (или не является) учеником Христа.

Комментарий

• akaydash7
                      Отключен

• 18 April 2011
                      • 1121

Сообщение от Семёнов Алексей
                      А кто для иудея ближний?
                      Всякий человек.

Комментарий

• akaydash7
                        Отключен

• 18 April 2011
                        • 1121

Сообщение от феа
                        Новым в этой заповеди является то, что Иисус призывает Своих учеников не просто любить ближних, а любить друг друга так, как Он их возлюбил.

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Ин 13:34,35)

"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Ин 15:12,13)

И именно эта любовь будет для других показателем того, что кто-то на самом деле является (или не является) учеником Христа.
                        Как может человек любить другого человека в той же степени, что и Б-г?

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от akaydash7
                          Как может человек любить другого человека в той же степени, что и Б-г?
                          Иисус призывал учеников равняться на Него, учиться у Него.
                          "Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам." (Ин 13:12-15) "Кто Мне служит, Мне да последует..."(Ин 12:26)
                          "научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (Мф 11:29)

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

В Торе много противоречий, в любом писании много противоречий, в жизни много противоречий.

Комментарий

• akaydash7
                              Отключен

• 18 April 2011
                              • 1121

Сообщение от Лука
                              Докажите ссылками на ВЗ. Очевидно, что этой заповеди нет даже в декалоге среди 10 основных заповедей.
                              Так 10 заповедей это закон о любви к Б-гу и человеку. Вы как христианин и член Совкета форума должны это знать.

Комментарий

Обработка...