Тора - вечный закон
Свернуть
X
-
двадцать три раза в Торе утверждается: «Это вечный закон на все поколения», и ближе к концу ее Моисей пишет, что закон Торы применяется «для нас и наших детей навеки». (Второзаконие, 29:28. Полный текст стиха: «Скрытое Г-споду, Б-гу нашему, а явное нам и нашим детям навеки, исполнять все слова этой Торы»). Единственный общепризнанный пророк, Моисей, недвусмысленно и неоднократно заявляет в своем Пятикнижии, что Б-г никогда не аннулирует Свое предначертание, данное Израилю.
Но.
Обратите внимание.
В приведенном Вами нигде не говорится о том, что испонять надо только Тору.
А все остальное недействительно или неправильно.
Это Ваш личный вывод.
Который может быть и неправильным.
Поскольку человеку свойственно ошибаться.
И даже если рассматривать только с формальной точки зрения.
То все равно - концы с концами не сходятся.
Поскольку вывод однозначно не следует из предпосылок.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ты говоришь "прозрел" вот тебе слова И. Нав. 15:22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
15:23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем [над Израилем].
Тут говорится о буквальных жертвах т.е. о мертвых обрядах. На что Самуил и ответил, что лучше послушание, чем мертвые обряды. А твои любимые ортодоксы как раз и погрязли в мертвых обрядах. Желаешь, чтобы тебя били Торой и пророками. Что ж попробуем может такая розга тебя вразумит. А нет тогда ты получишься всего лишь лицемером вот и все.Комментарий
-
Первые христиане ждали второе пришествие еще при их жизни потому, что Иисус сказал:
И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие,
пришедшее в силе.
Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.
Почему до сих пор нет второго пришествия?
Слова Исуса не сбылись.Комментарий
-
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Первые христиане ждали второе пришествие еще при их жизни потому, что Иисус сказал:
И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие,
пришедшее в силе.
Слова Исуса не сбылись.
Цитата из Библии:В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
( Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 20)Комментарий
-
Слова Исуса не сбылись.Комментарий
-
Лицемер не хочешь признаться в том, что Закон вам не нравиться. Потому-что надо игнорировать идолов, а как же без них. Воровать не позваляет, а хочется. Не лжесвидетельствуй, а как же не оболгать другого. И т.д. Можно много написать, но не в многословии будите услышаны, так сказано.Комментарий
-
Лицемер не хочешь признаться в том, что Закон вам не нравиться. Потому-что надо игнорировать идолов, а как же без них. Воровать не позваляет, а хочется. Не лжесвидетельствуй, а как же не оболгать другого. И т.д. Можно много написать, но не в многословии будите услышаны, так сказано.
Что касается Закона, то я его стремлюсь соблюдать все 10 заповедей. Просто я написал что исполнением Закона не спасаются, а спасаются по благодати верою, чтобы никто не гордился.
Ферштейн? Обличитель вы наш.Комментарий
-
Может, когда-нибудь догадается и самого себя обличить. А то всё некогда, измотался бедняга, обличая всех подряд.Комментарий
-
Если уж соблюдаешь 10 заповедей мог бы тогда заняться вопросом Закона и преданий-талмуда. В чем их различие и исполнением чего не будешь иметь спасение. Фриштен!!!111.Комментарий
Комментарий