Как молния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Лука
    Христос один и второго нет. Первый раз Он пришел один и второй раз придет один. Причем придет не к каждому, а к многим "для ожидающих Его во спасение" Евр.9:28 И с антихристом Его спутают только наивные.
    18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
    (1Иоан.2:18)
    про наивных вы были бы правы..если бы нас так серьезно не предупреждали..
    да и в первый раз..Его тоже все ждали и верили и готовились и были уверены..но..не узнали..
    с чего взяли что теперь узнают..?

1 И было после семи дней, я видел ночью сон:
    2 вот, поднялся ветер с моря, чтобы возмутить все волны его.
    3 Я смотрел, и вот, вышел крепкий муж с воинством небесным, и куда он ни обращал лице свое, чтобы взглянуть, все трепетало, что виднелось под ним;
    4 и куда ни выходил голос из уст его, загорались все, которые слышали голос его, подобно тому, как тает воск, когда почувствует огонь.
    5 И после этого видел я: вот, собралось множество людей, которым не было числа, от четырех ветров небесных, чтобы преодолеть этого мужа, который поднялся с моря.
    (3Ездр.13:1-5)
    8 После сего видел я, что все, которые собрались победить его, очень испугались и однако же осмелились воевать.
    (3Ездр.13:8)
    51 Я сказал: Владыко Господи! Объясни мне это, для чего видел я мужа, восходящего из средины моря?
    52 И Он сказал мне: как не можешь ты исследовать и познать того, что во глубине моря, так никто не может на земле видеть Сына Моего, ни тех, которые с Ним, разве только во время дня Его.
    (3Ездр.13:51,52)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от СуламитаY
      да и в первый раз..Его тоже все ждали
      Удивили. Вы уверены, что евреи ждали именно Христа?

Комментарий

• greshniy
        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
        • 1219

Сообщение от Лука
        Я уверен, что им было тяжело понять ("тупо" по пророчествам) как именно он придет и Кем Таким Он будет.
        Даже невероятные чудеса, свидетелями которых были "избранные", с трудом и постоянными периодическими сомнениями, но таки заставили поверить Учеников и небольшой группке...
        Так что в том виде, в котором Христос предстал, они Его не ждали...
        Нежданчик вышел.

Мне вот что интересено: чуваки, которые здесь выступают "против", реально не понимают, что они идеально подходят под:

"Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
        ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"
        (Мф 24:26,27)
        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• litas
          Ветеран

• 14 October 2009
          • 1000

Сообщение от triatma
          +1
          читал у Ганди сравнение истории нашей вселенной, описанной в писаниях, с отдельно взятой личностью внутри которой вселенная в миниатюре представлена.. как с помощью Бога вселенная и мы побеждаем разные "грехи/демонов" и идем к чистому Божественному сознанию.... как-то кажется справедливо что человек имеет шанс уже при жизни "попасть" в духовный Мир, ведь тот не расположен где-то в пространстве, а как-бы противоположен материальным координатам
          ну, вот, просто формулируете то, во что и я верю, вижу

Комментарий

• litas
            Ветеран

• 14 October 2009
            • 1000

Сообщение от СуламитаY
            допускаю..что в мире материальном может и не быть ни чего глобального..в смысле катастроф..но вот сам человек подошел к какой то грани..за которой просматриваются качественные изменения самого человека..
            и что это буде и как..трудно сказать..предполагать можно что угодно..
            согласен, человечество в суперизобилии, а где радость?. человечеству, в оч скором времени, либо вверх, либо вниз.. и если человек-человечество не изменятся, то, видимо..

Комментарий

• litas
              Ветеран

• 14 October 2009
              • 1000

Сообщение от greshniy
              Я уверен, что им было тяжело понять ("тупо" по пророчествам) как именно он придет и Кем Таким Он будет.
              Даже невероятные чудеса, свидетелями которых были "избранные", с трудом и постоянными периодическими сомнениями, но таки заставили поверить Учеников и небольшой группке...
              Так что в том виде, в котором Христос предстал, они Его не ждали...
              Нежданчик вышел.

Мне вот что интересено: чуваки, которые здесь выступают "против", реально не понимают, что они идеально подходят под:

"Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
              ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"
              (Мф 24:26,27)
              не оч понятно: вы о ком?

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Лука
                ждали все Миссию..и теперь ждут..
                эта тема подтверждение того что как было тогда ..то же происходит и теперь..написано..
                37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                (Матф.24:37)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от greshniy
                  Так что в том виде, в котором Христос предстал, они Его не ждали..
                  Вот и я о том же...

Комментарий

• greshniy
                    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                    • 1219

Сообщение от Лука
                    Вот и я о том же...
                    Я знаю.

Сообщение от litas
                    не оч понятно: вы о ком?
                    О таких, как вы, ибо вы говорите, что Его 2-й приход может быть неявным ("Итак, если скажут вам: ...«вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;" )
                    --------
                    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• litas
                      Ветеран

• 14 October 2009
                      • 1000

Сообщение от greshniy

О таких, как вы, ибо вы говорите, что Его 2-й приход может быть неявным ("Итак, если скажут вам: ...«вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;" )
                      --------
                      ёлки.. вот я так и подумал.. и сказать не сказали и думать не думали и иметь в виду этого не имели, а все одно "чуваки, которые противное говорят.."

а объяснить-то охота: почитайте переписку мою с Лукой: он не указал строки единовременности сего Явления. м.б. вы их мне представите? буду рад.. а молния вас и одного озарить может. Иоанн же, к примеру,, (хоть и н есовсем подходящему) во время первой встречи, один увидел Христа с ангелами, а народу было много.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от litas
                        а молния вас и одного озарить может.
                        Простите великодушно, но то, что Вы пишите - чушь. "Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;" Где Вы видели молнию, которая ВИДНА ОТ ВОСТОКА ДО ЗАПАДА и которая освещает одного человека? А может Вы считаете. то восток и запад у Матфея - это точки восхода и захода Солнца?

Комментарий

• greshniy
                          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                          • 1219

Я бы даже сказал, что не только в молнии дело (хотя и этого сравнения достаточно), а то, что четко указано, что его приход не будет ТАЙНОЙ «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;", таким образом спорить вообще не о чем. Точнее, спорить будут, потому что сказано, что придут лжепророки и будут говорить о потаенных комнатах) Слова Библии исполняются. Жданчик че )
                          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• litas
                            Ветеран

• 14 October 2009
                            • 1000

да я тысячу молний видел, что никто из вас не видел. завяжем с вами взаимно..

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от greshniy
                              Я бы даже сказал, что не только в молнии дело (хотя и этого сравнения достаточно), а то, что четко указано, что его приход не будет ТАЙНОЙ «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;", таким образом спорить вообще не о чем. Точнее, спорить будут, потому что сказано, что придут лжепророки и будут говорить о потаенных комнатах) Слова Библии исполняются. Жданчик че )
                              а мне напоминает слова Будды перед "уходом": "..теперь не верьте не одному моему слову только потому что это сказал Будда, а попытайтесь осознать Это сами"
                              цель Иисуса привести каждого к Богу, для нас это выражается в изменении сознания которое должно соединится с Божественным (religare, Лат. - связывать, соединять) и тогда мы будем внутри в Царствии Божеем, отдельные цитаты,лекции и целые книги не дадут этого, это только методы но они призваны помочь через процесс направления сознания на Бога. Кто бы не сказал: вон там (в комнатах) Истина или тут (в пустыне), этого не будет достаточно потому-что она внутри и ее надо реализовать самому и тогда уже никто ее не заберет. Бегать же за внешним Иисусом не стремясь исполнить его главную заповедь это предавать его вмсп

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

вот еще попался отрывок по теме, сохраню тут что-б потом знать где искать. рекомендуют сопоставлять разные места для приближения к правильному пониманию (писание подтверждает и объясняет само себя - СИ учили)) и опираясь всего на одну цитату утверждать что либо соответственно не рекомендуется

«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть
                                .» (От Луки 17:19-21)

Комментарий

Обработка...