Как молния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ум-ка
    Участник

• 24 August 2011
    • 206

Как молния

Все знают слова из Нового Завета:

Мф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Как правило, эти Слова воспринимаются как описание Знамения Второго Пришествия.
    Попробуем взглянуть на эти Слова по-другому.

Вспомним Слова Иисуса Христа:

Мф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

То есть, к небольшому племени дома Израилева.
    Следовательно, и Слова - молния исходит от востока и видна бывает даже до запада - желательно воспринимать не с точки зрения всего человечества, не с точки зрения всей планеты Земля.

А с точки зрения простого человека, который видит молнию.
    Тогда образ молнии может быть воспринят по-иному.

Не как реальная молния, опоясывающая весь земной шар.
    И являющая знамение Сына Человеческого.

А как озарение человека, воспринявшего Новое Слово Отца Небесного.
    Когда молния освещает мгновенно все видимое пространство, не оставляя в нем темных, и потаенных уголков.

То есть, когда человеку становится многое понятно.
    Два слова о нашем времени.

В Библии есть упоминание о последних временах.
    Существует книга Майкла Дрознина под названием Библейский
    Код (The Bible Code, Michael Drosnin).

Не это ли та самая тайная книга, о которой упоминает Библия, что она сокрыта и не будет открыта до конца времён?
    Согласно календарю Майя, мы приближаемся к концу времен.

Теперь вспомним:

Мф.13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите

Учитывая, что последние времена, похоже, наступают, то сообразуясь с пророчеством Исаии, можно сделать вывод, что, возможно, Христос уже пришел к нам от пославшего Его Отца Небесного.
    Только мы и слухом слыша и глазами смотря не можем это уразуметь и воспринять.
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Мне думается,что молния будет явно видна от востока до запада.(имхо)

Комментарий

• greshniy
      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
      • 1219

Сообщение от Ум-ка
      Мф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
      Все очевидно написано и ясно, как ни взгляни:

" 22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
      23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
      24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
      25 Вот, Я наперед сказал вам.
      26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", не верьте;
      27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; "

26 стих про вас.

----------------

Сообщение от Ум-ка
      Мф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
      ...

"21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
      22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
      23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
      24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
      25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
      26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
      27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
      28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. "

тут тоже все совершенно ясно - Иисус, между прочим, неоднократно говорил фразу " Я послан только к погибшим овцам дома Израилева " (в том числе и всем известной самаритянке), но всякий раз Он это говорил с целью подчеркнуть, что Он пришел ко всем, ибо всякий раз он спасал после этой фразы не овец Израилевых. А вы вырвали из контекста и получилась фраза, значащая СОВСЕМ иное.

Сообщение от Ум-ка
      Мф.13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите
      " 10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
      11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
      12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
      13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
      14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,
      15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. "

тут 14 стих - это слова Иисуса, показывающие не само пророчество (которое предвещало Его первое появление), а то, что Иисус часто использовал притчи, а не прямые указания, так как через притчу становится яснее суть. Об этом, кстати, я не знал и прочитал вообще только сейчас, но, в принципе, это итак ясно, все логично
      Последний раз редактировалось greshniy; 07 November 2011, 06:35 AM.
      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Ум-ка
        возможно, Христос уже пришел к нам от пославшего Его Отца Небесного. Только мы и слухом слыша и глазами смотря не можем это уразуметь и воспринять.
        В Писании сказано "Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." Зная это, Христос оставил такое описание признаков Его второго пришествия, что приход Его будет замечен всеми и ни у кого не останется сомнений в том, Кто пришел. Поэтому любое "незамеченное" людьми явление Христа - показатель подделки.

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

Сообщение от Ум-ка
          То есть, к небольшому племени дома Израилева.
          ...
          А с точки зрения простого человека, который видит молнию.
          Вообще-то скорее "дома Иуды", а не "дома Израиля", ибо разница.
          И раз уж Вы делаете такой вывод(верный, хочу заметить), про посланничество только к евреям, то с чего вдруг далее Вы пишетее про какого-то "простого человека"?
          Логичнее было бы говорить что и символ молнии надо рассматривать в контексте маленького семитского народа - евреев!

А как озарение человека, воспринявшего Новое Слово Отца Небесного.
          думаю такой мудреный финт ушами рыбаки из галилеи явно не догнали бы!

Не это ли та самая тайная книга, о которой упоминает Библия, что она сокрыта и не будет открыта до конца времён?
          Нет.

Согласно календарю Майя, мы приближаемся к концу времен.
          Библия у Вас тоже - майянская?

Учитывая, что последние времена, похоже, наступают
          Оригинальный подход - раз в календаре каких то индейцев наступает конец цикла - значит это "последние времена" из мифологии каких то семитов.

то сообразуясь с пророчеством Исаии, можно сделать вывод, что, возможно, Христос уже пришел к нам от пославшего Его Отца Небесного.
          Угу, и не раз. Виссарион, Багаулла, Грабовой, да чо уж - самолично в 1914м, ну и еще пару десятков таких же.
          Только мы и слухом слыша и глазами смотря не можем это уразуметь и воспринять.
          Покорнейше прошу прощения, но кто ттакие "мы" в Вашем предложении?
          И Исайя и Исус говорили вообще то про "небольшое племя дома Израилева", как Вы сказали.
          Откуда у Вас удруг взялось "мы"? Вы то тут при чем?

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

"мы" - злые медные тазы

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от Ум-ка
              Все знают слова из Нового Завета:

Как правило, эти Слова воспринимаются как описание Знамения Второго Пришествия.

А Вам это не напоминает Лука 10:18?

Мне - да.
              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Ум-ка
                Участник

• 24 August 2011
                • 206

Сообщение от Лука
                Поэтому любое "незамеченное" людьми явление Христа - показатель подделки.
                В том-то и все дело.
                Можно видеть Христа.

И при этом считать, что это не Он.
                Потому что это не соответствует сформированным заранее представлениям людей о Втором Пришествии.

Известно, однако, что сколько людей - столько и мнений.
                И это в принципе невыполнимая задача соответствовать всем представлениям сразу.

Но для истины это и не нужно.
                Потому как:

8. Чада Божии, явив лице своё на Лоне Земли-Матушки, утратили способность самостоятельно видеть шаг следующий, а посему призваны верить, что шаг следующий наиболее благоприятный. И это истина, нарушать которую значит нарушать развитие души своей.
                9. Так как человек утратил зрение глаз разума своего, то, чтобы определять направление истинного Восхождения, ему надлежит поверить Отцу Своему Небесному, Который и стал глазами чад Своих.

10. Отсюда чем более вера Ему, тем более зряч человек.

11. Но вера и знание не есть одно и то же.

12. Посему велик соблазн потребовать подтверждения Истины, когда пред стопами восходящего проявляется необходимость определить: от Бога ли Творимое, или же иное сотворение?

13. Истина же не должна доказывать Себя, ибо ежели Её видят, то примут с великой радостью и сберегут Её; ну а ежели не видят, то потеряют, даже если и возьмут в руки после того, как Её докажут.

14. Истина ниспосылается Богом для того, чтобы совершенствовать воспринимающих.

15. А значит, при соприкосновении с Ней надлежит не Её примерять на себя, но себя соизмерять с Ней.

16. И так как Истина приходит научить, то воистину говорю: средь рода человеков не может быть того, кому нечему будет учиться.

Комментарий

• Ум-ка
                  Участник

• 24 August 2011
                  • 206

Сообщение от lukoie
                  Оригинальный подход - раз в календаре каких то индейцев наступает конец цикла - значит это "последние времена" из мифологии каких то семитов.
                  Ваш палемический задор мне по душе.
                  Единственное, что меня несколько удивило в Вашем посте.

Это отзыв об индейцах как о "каких-то".
                  Не думаю, что это правильное отношение к ним.

Комментарий

• Ум-ка
                    Участник

• 24 August 2011
                    • 206

Сообщение от greshniy
                    Все очевидно написано и ясно, как ни взгляни:
                    Вы прекрасно все изложили.
                    Но вот что мне хочется подчеркнуть.

Я убежден, что Живое Слово Отца Небесного, запечатленное в Новом Завете, воспринимается естественнее.
                    Если предполагать, что Оно адресовано к каждому из представителей рода человеческого.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Ум-ка

Можно видеть Христа. И при этом считать, что это не Он.
                      Вы противоречите Библии, в которой четко сказано, что второе пришествие Христа не заметить будет невозможно. А уж спутать Христа с кем-либо - и подавно.

Известно, однако, что сколько людей - столько и мнений.
                      Мнения людей на содержание Библии никак не влияют. Что касается лжеучений требующих фанатичного признания авторитета лжеучителей, напоминаю, что Истинность Свою Христос доказал Голгофой, воскресением и вознесением. Ну а "истина" требующая веры без доказательств - подделка ибо опирается не на веру в Господа Иисуса Христа, а на фанатичное почитание лжехриста, который свою истинность конечно же доказать не может. Хотя некоторые из них даже чудеса демонстрируют.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Лука
                        Ум-ка

Вы противоречите Библии, в которой четко сказано, что второе пришествие Христа не заметить будет невозможно. А уж спутать Христа с кем-либо - и подавно.

Мнения людей на содержание Библии никак не влияют. Что касается лжеучений требующих фанатичного признания авторитета лжеучителей, напоминаю, что Истинность Свою Христос доказал Голгофой, воскресением и вознесением. Ну а "истина" требующая веры без доказательств - подделка ибо опирается не на веру в Господа Иисуса Христа, а на фанатичное почитание лжехриста, который свою истинность конечно же доказать не может. Хотя некоторые из них даже чудеса демонстрируют.
                        вы забыли указать ссылки на оригинал двухтысячелетней давности. звучало примерно так:
                        "этот человек противоречит Торе в которой четко сказано что пришествие Мессии не заметить будет невозможно. А уж спутать Мессию-Царя с кем-либо - и подавно....."

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от triatma
                          вы забыли указать ссылки на оригинал двухтысячелетней давности
                          Такого оригинала не существует и потому Ваши ссылки на него ничем не обоснованы. И еще - воздерживайтесь от суждений по опросам, в которых Вы не компетентны.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Лука
                            Такого оригинала не существует и потому Ваши ссылки на него ничем не обоснованы. И еще - воздерживайтесь от суждений по опросам, в которых Вы не компетентны.
                            я наверно сдамся - или ваш юмор сильно перевешивает мой или я имею дело с роботом - в любом случае считаю свое влезание в опросы(?) безобразной ошибкой, раскаиваюсь, все.

а нет, не сдаюсь! последняя попытка: поставлю под сомнение вашу компетентность относительно вопроса моей некомпетентности - удивительно, неужели вы меня так хорошо знаете? или это из той же серии как вы знаете все "секты", гуру и ереси - пришел - глянул - опписал

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от triatma
                              поставлю под сомнение вашу компетентность относительно вопроса моей некомпетентности
                              Вы пишите какую-то чушь о том, что я что-то забыл, но того, что я забыл Вы никогда не видели и ничего о нем не знаете. Но если Вы пытаетесь рассуждать о том, чего нет, можно ли считать Вас компетентным в том, о чем Вы рассуждаете?

Комментарий

Обработка...