Как молния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Лука
    Вы пишите какую-то чушь о том, что я что-то забыл, но того, что я забыл Вы никогда не видели и ничего о нем не знаете. Но если Вы пытаетесь рассуждать о том, чего нет, можно ли считать Вас компетентным в том, о чем Вы рассуждаете?
    железная логика.
    по видимому про чувство юмора я вам польстил

попробую по вашему: я хотел в иносказательной форме (ведь такие допускаются даже в суперсерьезных писаниях) намекнуть вам что священные тексты не всегда легко расшифровываются и Бог оставляет за собой право открываться нам в разной степени, даже Иисус не стеснялся признаваться что полностью Отца не знает. Иудеи очень неплохо разбирались в данных им писаниях, но им был преподнесен сюрприз который они все-таки не ожидали. Ждали Царя Супермэна который освободит Израиль и положит врагов и весь мир к ногам (так они поняли пророчества), а оказалось пришел нищий и предложил "царство" намного большее чем материальный мир.. не мне вам рассказывать. Я вот и сравниваю ту уверенность с теперешней, ведь гордым (своими знаниями в том числе) Бог противится и может отобрать зерна от плевел своим неожиданным способом.... все больше не вынесу этой прямолинейности, додумайте сами
    Последний раз редактировалось triatma; 08 November 2011, 12:11 PM.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Thyra
      А Вам это не напоминает Лука 10:18?

Мне - да.
      очень похоже..
      еще напоминает восточные описания просветления, самадхи, состояния будды - говорят что это как молния вдруг изнутри все освещает и ты становишься единым со всем, с Богом. Кстати слова религия и йога переводятся со своих языков как "связь"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

triatma

железная логика
        Хоть с этим Вы согласились.

по видимому про чувство юмора я вам польстил
        Надеюсь, сами догадаетесь - насколько для меня важна Ваша оценка моего чувства юмора?

даже Иисус не стеснялся признаваться что полностью Отца не знает
        И Вы можете подтвердить это цитатой из Библии?

все больше не вынесу этой прямолинейности
        Понимаю. Для Христиан прямота естественна ибо сказано "Ис.40:3 приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему". Но змий не любит прямых путей и потому путь его извилист.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Лука
          triatma

Хоть с этим Вы согласились.
          вообще-то это был намек на робота
          Сообщение от Лука
          Надеюсь, сами догадаетесь - насколько для меня важна Ваша оценка моего чувства юмора?
          неужели настолько насколько для меня ваша реакция на мои слова?

Сообщение от Лука
          И Вы можете подтвердить это цитатой из Библии?
          вы хотите сказать что при всех ваших знаниях вам не приходит на ум ни одной?

Сообщение от Лука
          Понимаю. Для Христиан прямота естественна ибо сказано "Ис.40:3 приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему". Но змий не любит прямых путей и потому путь его извилист.
          в своем репертуаре - поносим всех по любому выдуманному поводу и без

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

triatma

вы хотите сказать
            Иногда хочу, иногда - нет

поносим всех по любому выдуманному поводу и без
            Уважаю Вашу самокритичность. Я бы такого поношения себе никогда не позволил бы.
            Так будет подтверждение Библией Вашего заявления, что "даже Иисус не стеснялся признаваться что полностью Отца не знает"? Или это очередное Ваше бла-блв?

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Лука
              triatma
              Иногда хочу, иногда - нет

Уважаю Вашу самокритичность.
              первый класс, вторая четверть.. кто обзывается сам так называется

Сообщение от Лука
              Так будет подтверждение Библией Вашего заявления, что "даже Иисус не стеснялся признаваться что полностью Отца не знает"?
              Мф.24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от triatma
                Мф.24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                Так это по-Вашему "даже Иисус не стеснялся признаваться что полностью Отца не знает"? Первый класс, вторая четверть... Напоминает разговор соседок:
                - Мать консервировала, консервировала, да банки закончились...
                - Что-что? Банки закрылись? Денег не будет?

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Лука
                  Так это по-Вашему "даже Иисус не стеснялся признаваться что полностью Отца не знает"?
                  ну не все говорят исключительно цитатами из Библии на древнегреческом. С чем вы несогласны? по человечески можете попытаться изложить?

Комментарий

• greshniy
                    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                    • 1219

Сообщение от triatma
                    Очень условно, что Иисус этого тоже не знал, так как он говорил о признаках наступления этого "часа". Если бы он хотел подчеркнуть, что Он, Иисус, этого не знает, он по мимо ангелов указал бы и Себя, ведь в мыслях же людей закроются сомнения, если этого не сказать, потому как по умолчанию он, Иисус - Бог.
                    Однако, возможно, что он, Иисус, не знал этого, но это и de facto и de jure не факт.

К тому же "Мф.24:42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет." Вторым пришествием придет Иисус. Получается, что он мог не знать, когда придет 2 раз? Возможно, если представить, что он станет 100% Господом после исчезновения человеческой сущности в нем и тогда узнает когда Конец Света, но это опять условности...

Если вы найдете что-то ещё в Библии, показывающее, что Иисус мог не знать все, то пожалуйста...

Однако что конкретно вы хотели подчеркнуть этим, имеет ли это значение в вашем диалоге или мы уже цепляемся к тому, что не важно ?
                    Последний раз редактировалось greshniy; 09 November 2011, 01:17 PM.
                    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от greshniy
                      Очень условно, что Иисус этого тоже не знал, так как он говорил о признаках наступления этого "часа". Если бы он хотел подчеркнуть, что Он, Иисус, этого не знает, он по мимо ангелов указал бы и Себя, ведь в мыслях же людей закроются сомнения, если этого не сказать, потому как по умолчанию он, Иисус - Бог.
                      Однако, возможно, что он, Иисус, не знал этого, но это и de facto и de jure не факт.

К тому же "Мф.24:42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет." Вторым пришествием придет Иисус. Получается, что он мог не знать, когда придет 2 раз? Возможно, если представить, что он станет 100% Господом после исчезновения человеческой сущности в нем и тогда узнает когда Конец Света, но это опять условности...

Если вы найдете что-то ещё в Библии, показывающее, что Иисус мог не знать все, то пожалуйста...

Однако что конкретно вы хотели подчеркнуть этим, имеет ли это значение в вашем диалоге или мы уже цепляемся к тому, что не важно ?
                      это хотелось использовать примером в предостережении от опрометчивых суждений о чем бы ни было и в данном случае об уверенности в своем совершенстве при понимании пророчеств.. ну и вылезло затаенное огорчение из прочтения комментариев каких-то людей (даже не уверен что на том сайте, прошу прощения если что) об "объектах" очень хорошо мне знакомых.. огорчение прежде всего за православную церковь которую они представляли и которую я очень сильно уважаю
                      касательно самого отрывка я не утверждал что Он не знал (хотя конечно слово "признавался" легко можно понять и так) акцент был на том что Он не "боялся" предстать не всеведущим а человеком.. вопрос знал Он или нет кстати тоже не решен однозначно как мне кажется - жаль что придираемся к словам (которые несовершенны) а не пытаемся понять мысль
                      В Библии могу вспомнить еще понятие о Свободе Воли, косвенное наводящее на размышления о предсказаниях и неограниченной уверенности в чем-либо, а так-же то что Его пути не наши - разве все людям ясно о Боге

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от triatma
                        С чем вы несогласны? по человечески можете попытаться изложить?
                        То, что Отец обладает знаниями не известными Сыну не является подтверждением того, что Сын полностью не знает Отца. Ну а то, что Иисус в таком "не стеснялся признаваться" - неприкрытое вранье.
                        Так понятно?

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Лука
                          неприкрытое вранье.
                          Так понятно?
                          ну как было бы скучно без радикалов... с кем бы хорошие темы пришлось бампить )))

Комментарий

• Ум-ка
                            Участник

• 24 August 2011
                            • 206

Сообщение от Лука
                            Ум-ка
                            Вы противоречите Библии, в которой четко сказано, что второе пришествие Христа не заметить будет невозможно. А уж спутать Христа с кем-либо - и подавно.
                            Давайте уточним.
                            Поэтому задам вопрос.

В Библии так прямо и сказано - "второе пришествие Христа не заметить будет невозможно. А уж спутать Христа с кем-либо - и подавно"?
                            Сообщение от Лука
                            Мнения людей на содержание Библии никак не влияют.
                            Будьте внимательны.
                            Когда вы говорите о содержании Библии, то это бессмысленно обсуждать с тем, кто не прочитал Библию.

То есть, Вы всегда будете обсуждать Ваше мнение с другим личным мнением.
                            Поэтому, Ваше высказывание в этом контексте весьма смахивает на лозунг.
                            Сообщение от Лука
                            Что касается лжеучений требующих фанатичного признания авторитета лжеучителей
                            О ком и о чем Вы это говорите?
                            Если об Учителе, могу сразу сказать - вряд ли Вы рискнете свидетельствовать об этом.
                            Сообщение от Лука
                            Истинность Свою Христос доказал Голгофой, воскресением и вознесением.
                            То есть Вы хотите сказать.
                            Если бы не было этого, то Слово Отца Небесного не было бы воспринято на Земле-матушке?
                            Сообщение от Лука
                            Ну а "истина" требующая веры без доказательств - подделка ибо опирается не на веру в Господа Иисуса Христа, а на фанатичное почитание лжехриста, который свою истинность конечно же доказать не может. Хотя некоторые из них даже чудеса демонстрируют.
                            О чем Вы все время говорите как бы вскользь.
                            О чем-то таком нехорошем.

О требовании, о подделке, о фанатичном почитании, о лжехристе.
                            И как бы все смешиваете в одну кучу замечанием общего характера - "Хотя некоторые из них даже чудеса демонстрируют".

P.S.

Если Вы действительно хотите что-то реальное сказать на Слова Учителя.
                            То надо, по крайней мере, показать что-либо конкретное.

А то так - это как-то голословно.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Ум-ка

В Библии так прямо и сказано - "второе пришествие Христа не заметить будет невозможно. А уж спутать Христа с кем-либо - и подавно"?
                              В Библии так прямо и сказано "Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого". Если Вы докажите, что есть на земле нормальный человек способный не увидеть молнию, которая видна от востока до запада, или спутать ее с чем либо иным, Ваш вопрос обретет смысл.

Ваше высказывание в этом контексте весьма смахивает на лозунг.
                              Аксиомы всегда смахивают на лозунг.

О ком и о чем Вы это говорите?
                              Найдите перечень сект отвергаемых Церковью Христовой за всю историю ее существования. Таких образований возглавляемых лжеучителями во все времена хватало с избытком. Например, последние Список сект

Если об Учителе
                              "Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос". Других нет.

То есть Вы хотите сказать.
                              Я хочу сказать, что кроме Христа посредников между Богом и людьми нет.

О чем Вы все время говорите как бы вскользь. О чем-то таком нехорошем.
                              Вы правы - я говорю о нехорошем. Но не вскользь, а прямо. Христос сказал "Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." Я лишь конспективно пересказал эти слова Христа. Вы с ними не согласны?

Все, что я хотел бы сказать на слова единственного Учителя всех Христиан мира Иисуса Христа сказано здесь Русский синодальный перевод / Библия Онлайн А заканчивается эта книга словами "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"
                              Еще вопросы?

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Ум-ка
                                То надо, по крайней мере, показать что-либо конкретное.

А то так - это как-то голословно.
                                Ум-ка, раз уж мы заговорили о прозрачности и конкретике то возник вопрос, возможно не все в курсе (я например), кого вы имеете в виду под Учителем? а то действительно как то вскользь говорим(ю) "как-бы" о "каких-то" общих принципах, а тут выходит что вроде есть за что подержатся...

Комментарий

Обработка...