Как молния
Свернуть
X
-
ВСЕМ спасибо!
очень понравилось!
триатма, браво!
Лука, вы отвечаете не на посты, я вижу, а на части, не прочитав для начала ВСЕ. НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ, что ЭТО не ЗАМЕТНО. это неправильно, так делают муслимы тоже.
триатма, вы оч красиво отметили напрасный самоуверенный фанатизм. пометили фанатизм. фанатизм плох. уверен.
скажу и мое мнение, извините..
я не помню, чтобы Второе Явление Христа было сформулировано, как ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ДЛЯ ВСЕХ. а это важно.
Лука, Вы знаете, что я тоже, очень уважая Вас и Ваше мнение, (не из-за гигимонии Вас, как модера) не разделяю тотального уверывания преданиям, которым Вы доверяете. прошу, просю, покажите мне строку, где верующие в Христа ВСЕ ЕДИНОВРЕМЕННО "ЗНАКОМЯТСЯ" СО ВТОРЫМ ПРИШЕСТВИЕМ. я вижу лишь одну личность, которая видит "молнию". СПАСИБО, ЛУКА!(авансом)
виссариона не читал, заранее авансом не поддерживаю! Лука мне авансом ближеКомментарий
-
Он вам должен был (Иисус) сказать, что явится как 10 водородных бомб ?
Ясно сказано же - как молния, которая видна от Востока до Запада.Комментарий
-
litas
Лука, вы отвечаете не на посты, я вижу, а на части, не прочитав для начала ВСЕ. НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ, что ЭТО не ЗАМЕТНО. это неправильно
я не помню, чтобы Второе Явление Христа было сформулировано, как ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ДЛЯ ВСЕХ. а это важно.
Лука, Вы знаете, что я тоже, очень уважая Вас и Ваше мнение, (не из-за гигимонии Вас, как модера)
не разделяю тотального уверывания преданиям, которым Вы доверяете. прошу, просю, покажите...Комментарий
-
так все-таки не обязательно единовременно?
вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t96176.html#post3150213 ,Вы, Лука, пишите что "..будет замечен всеми..", то есть одновременно все будут знать о Его, Христовом Втором Пришествии.
однако, в предыдущем посте, Вы не настаиваете, по-моему, на этом. так, может, второй приход Христа может быть индивидуальным для каждого, и мог иметь место многократно за эти 2 тысячи лет? не в этом ли весь смысл Евангелия(радостной вести от Бога) и Царство Небесное силой берется? и миллиарды умерших людей имели свой шанс?
я, естественно, не настаиваю..Комментарий
-
Комментарий
-
Благодарю за беспокойство о смысле моих вопросов.
Речь идет не о способности человека увидить молнию.
Хотя есть человеки, имеющие врожденные пороки зрения.
Давайте посмотрим обычную жизненныую ситуацию.
В которых человек, обладающий способностью видить молнию.
Не увидит оную в силу обстоятельств.
Во время грозы человек может находиться в помещении.
В котором громк звучит, скажем, музыка.
У такого человека просто не будет возможности увидеть молнию.
Кстати, вспомните:
Мф.25:6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идёт, выходите навстречу ему.
но сам Иисус о внешнем ни чего не говорил..
Он говорил о внутреннем..
Царство Божие внутрь нас есть..так Иисус сказал..
и Царь этого Царства там же..Духом Своим..
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
(Рим.8:19)
раз тварь ожидает откровения ..открытия сынов Божьих..то теперь они скрыты..и ни чем не отличаются от сынов противления..
вот еще одно подтверждение..
52 И Он сказал мне: как не можешь ты исследовать и познать того, что во глубине моря, так никто не может на земле видеть Сына Моего, ни тех, которые с Ним, разве только во время дня Его.
(3Ездр.13:52)
вот вам и молния..одни как и пишет Павел при последней трубе изменятся..другие это увидят как молнию..
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
(2Фесс.1:10)
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:22,23)Комментарий
-
так все-таки не обязательно единовременно?
вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t96176.html#post3150213 ,Вы, Лука, пишите что "..будет замечен всеми..", то есть одновременно все будут знать о Его, Христовом Втором Пришествии.
однако, в предыдущем посте, Вы не настаиваете, по-моему, на этом. так, может, второй приход Христа может быть индивидуальным для каждого, и мог иметь место многократно за эти 2 тысячи лет? не в этом ли весь смысл Евангелия(радостной вести от Бога) и Царство Небесное силой берется? и миллиарды умерших людей имели свой шанс?
я, естественно, не настаиваю..
но творение не закончено..и подходят к завершению 6 тыс лет..
вы ни когда не думали что 1 и 2 гл. Бытия..это только план творения..а с 3 гл.все собственно и началось..
ведь если смотреть на писания с позиции человечества поколения и одного человека..все от Бытия до Откровения реализуется на всех уровнях..
и как каждый человек завершает свой земной путь ..так и человечество в том виде что мы знаем тоже однажды должно завершить свое существование..по логике вещей..
но как мы не знаем что есть за порогом смерти..кроме того что можем видеть..мертвое тело и кладбище..точно так же мы не знаем что будет с человечеством..
хотя о многом можем судить по косвенным признакам..Комментарий
-
вы правы про многократный приход Христа индивидуально к каждому..
вы ни когда не думали что 1 и 2 гл. Бытия..это только план творения..а с 3 гл.все собственно и началось..
ведь если смотреть на писания с позиции человечества поколения и одного человека..все от Бытия до Откровения реализуется на всех уровнях..
и как каждый человек завершает свой земной путь ..так и человечество в том виде что мы знаем тоже однажды должно завершить свое существование..по логике вещей..
но как мы не знаем что есть за порогом смерти..кроме того что можем видеть..мертвое тело и кладбище..точно так же мы не знаем что будет с человечеством..
хотя о многом можем судить по косвенным признакам..Комментарий
-
Христос один и второго нет. Первый раз Он пришел один и второй раз придет один. Причем придет не к каждому, а к многим "для ожидающих Его во спасение" Евр.9:28 И с антихристом Его спутают только наивные.Комментарий
-
Сообщение от СуламитаY
вы правы про многократный приход Христа индивидуально к каждому..
хотя о многом можем судить по косвенным признакам..
читал у Ганди сравнение истории нашей вселенной, описанной в писаниях, с отдельно взятой личностью внутри которой вселенная в миниатюре представлена.. как с помощью Бога вселенная и мы побеждаем разные "грехи/демонов" и идем к чистому Божественному сознанию.... как-то кажется справедливо что человек имеет шанс уже при жизни "попасть" в духовный Мир, ведь тот не расположен где-то в пространстве, а как-бы противоположен материальным координатамКомментарий
-
да, так сказать, многоуровневость предсказанных событий. но вполне допускаю, что человечество может и существовать далее, без глобального явления Второго Пришествия. и еще оч долго. да, я тоже считаю, что человечество в нехорошем месте истории, можно сказать, на краю. но оно, человечество, по большому счету, всегда себя на нем, на краю, видело. конец мира легко может случиться руками человеков даже сию минуту, но может не случится ни через год, ни через 10,100, 1000.. совсем не допускаете? ну, это я так, риторически. естественно, что при глобальном Втором Пришествии все будет, как Господь сказал..
и что это буде и как..трудно сказать..предполагать можно что угодно..Комментарий
Комментарий