Как молния
Свернуть
X
-
Ум-ка, раз уж мы заговорили о прозрачности и конкретике то возник вопрос, возможно не все в курсе (я например), кого вы имеете в виду под Учителем? а то действительно как то вскользь говорим(ю) "как-бы" о "каких-то" общих принципах, а тут выходит что вроде есть за что подержатся...
Имя это я стараюсь избегать.
Так как заметил, что темы с упоминанием Виссариона часто удаляются.Комментарий
-
пс. не, ну вы видели этот список!? (чисто риторический возглас))) Сотни номинаций - Амвей косметика, Гербалайф, какие-то организации за права женщин и за мир, курсы, клубы, семинары.. все деструктивно-тоталитарные!!! Не нашел ЕР, Комунистов с Дарвинистами(выступите уже против всей науки однако), КВН (там культ Маслякова ярко выраженный).. Ну а как они (кто судьи то?) разбирались с Востоком? В Ведах 4 миллиарда шлок, потом пураны, потом только инициированный учитель из сампрадаи может квалифицированно передать..... и нате вам - почитал брошюрку с заранее готовым мнением, а то и этого не было : ( Думаю куда бы запрос сделать насчет авторитетности этих деятелей, не представляю знакомых мне православных раздувающими такие распри - ведь миллионы задеваются
там где кому-то чудится ересь мне видится разнообразие остановить которое явно не получается, хотя и этот список не случаен у Бога, откроет кому что даноПоследний раз редактировалось triatma; 15 November 2011, 02:15 PM.Комментарий
-
В Библии так прямо и сказано "Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого". Если Вы докажите, что есть на земле нормальный человек способный не увидеть молнию, которая видна от востока до запада, или спутать ее с чем либо иным, Ваш вопрос обретет смысл.
Речь идет не о способности человека увидить молнию.
Хотя есть человеки, имеющие врожденные пороки зрения.
Давайте посмотрим обычную жизненныую ситуацию.
В которых человек, обладающий способностью видить молнию.
Не увидит оную в силу обстоятельств.
Во время грозы человек может находиться в помещении.
В котором громк звучит, скажем, музыка.
У такого человека просто не будет возможности увидеть молнию.
Кстати, вспомните:
Мф.25:6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идёт, выходите навстречу ему.
Думаю, что это говорит о том же.
В каком-то смысле, мне легче.
Ведь церковь ведет многие века борьбу за единство взглядов.
И, наверное, Вы правы, говоря Таких образований возглавляемых лжеучителями во все времена хватало с избытком.
Поэтому, когда появляется новый учитель Вы с вероятностью 99.9999%.
Даже не знакомясь с тем, что говорит такой учитель, можете утверждать, что это лжеучитель.
Но, в то же время, Ваш нелегкий путь базируется на Новом Завете.
А там сказано и это привожу не в укор Вам:
Мф.24:42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
То есть, как я понимаю, всегда следует учитывать эту малейшую возможность прихода Сына Человеческого.
А не рубить с плеча, заявляя сходу о новом лжеучителе.
То я и не говорю, что я есть Учитель.
А если Учитель это и есть Христос тогда как же Ему иначе называться?
А вот с Вами нет.
Какие же великие знамения являет Учитель, о котором мы с Вами говорим?
И действительно ли Вы думаете, что Он хочет кого-либо прельстить?
У меня к Вам просьба.
При всей Вашей занятости, если это возможно.
Уделите, пожалуйста, хотя бы немногим более времени на ознакомление с Тем.
Кого Вы, как я считаю, поспешно причисляете к лжеучителям.
А также просто на ответ.
Вот посмотрите.
Вы привели в качестве ответа Откр.22:18.
Но, как Вы думаете?
Когда Откровения запетчатлевались на бумаге.
Думал ли их автор о том, что они войдут в Новый Завет?
То есть.
В Откровениях речь, по моему мнению, в 22:18 речь идет только о самих Откровениях.
А не о Новом Завете в целом.
Последний раз редактировалось Ум-ка; 16 November 2011, 05:24 AM.Комментарий
-
Ум-ка
Давайте посмотрим обычную жизненныую ситуацию. В которых человек, обладающий способностью видить молнию. Не увидит оную в силу обстоятельств.
В каком-то смысле, мне легче.
Мф.24:42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
А если Учитель это и есть Христос тогда как же Ему иначе называться?
С Иисусом Христом согласен.
Остальное - пена.
Уделите, пожалуйста, хотя бы немногим более времени на ознакомление
Когда Откровения запетчатлевались на бумаге. Думал ли их автор о том, что они войдут в Новый Завет.
В Откровениях речь, по моему мнению, в 22:18 речь идет только о самих Откровениях. А не о Новом Завете в целом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Лука
<<Мф.24:42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.>>
Нам это известно.
< О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;>
О признаках пришествия Христа Христианам известно из БИблии, о дне и часе пришествия известно только Отцу Небесному. Так что же Вы пытаетесь сказать Вашим комментарием? "Не догоню, так хоть согреюсь"?
Да, не догоняю и не согревает - перестаю понимать ваши аллегории.. - то есть вы имели в виду что вам известно что надо бодрствовать потому что вам неизвестен час? какие же вы предъявляете мне претензии - что я не могу разобрать ваше да - да, нет - нет?? Так и я могу вам подыграть и сказать что например ничего не комментировал, а просто привел цитату из Библии еще раз подверждающую что мы бодрствуем, и так до бесконечности будем уходить в манипулированиеКомментарий
Комментарий