Как молния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Лука
    Еще вопросы?
    ""Итоговая декларация конференции «ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ И ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО». (Новосибирск, 911 ноября 2004 г.)""

плодотворно как на 3 дня, надеюсь успели глубоко вникнуть по каждому... голосовали по отдельности или всем списком?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от triatma
      голосовали по отдельности или всем списком?
      Это вопрос к голосовавшим. Мня среди них не было.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Лука
        Это вопрос к голосовавшим. Мня среди них не было.
        а в Иерусалиме 2000 лет назад вы типа были?
        : ))

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от triatma
          а в Иерусалиме 2000 лет назад вы типа были?
          : ))
          Когда типа вопросы будут типа осмысленные, тогда типа будут и типа ответы типа. А до того, типа, не утруждайтесь.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Лука
            Когда типа вопросы будут типа осмысленные, тогда типа будут и типа ответы типа. А до того, типа, не утруждайтесь.
            опа! уже неплохо - какие-то зачатки юмора (пусть и грубоватые)!! Поздравляю!!!

Комментарий

• Ум-ка
              Участник

• 24 August 2011
              • 206

Сообщение от triatma
              Ум-ка, раз уж мы заговорили о прозрачности и конкретике то возник вопрос, возможно не все в курсе (я например), кого вы имеете в виду под Учителем? а то действительно как то вскользь говорим(ю) "как-бы" о "каких-то" общих принципах, а тут выходит что вроде есть за что подержатся...
              Речь идет о Виссарионе.
              Имя это я стараюсь избегать.

Так как заметил, что темы с упоминанием Виссариона часто удаляются.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Ум-ка
                Речь идет о Виссарионе.
                Имя это я стараюсь избегать.

Так как заметил, что темы с упоминанием Виссариона часто удаляются.
                Благодарю, буду знакомится - после такой рекламы со стороны уважаемого "синедриона" очень интересно становится..

пс. не, ну вы видели этот список!? (чисто риторический возглас))) Сотни номинаций - Амвей косметика, Гербалайф, какие-то организации за права женщин и за мир, курсы, клубы, семинары.. все деструктивно-тоталитарные!!! Не нашел ЕР, Комунистов с Дарвинистами(выступите уже против всей науки однако), КВН (там культ Маслякова ярко выраженный).. Ну а как они (кто судьи то?) разбирались с Востоком? В Ведах 4 миллиарда шлок, потом пураны, потом только инициированный учитель из сампрадаи может квалифицированно передать..... и нате вам - почитал брошюрку с заранее готовым мнением, а то и этого не было : ( Думаю куда бы запрос сделать насчет авторитетности этих деятелей, не представляю знакомых мне православных раздувающими такие распри - ведь миллионы задеваются
                там где кому-то чудится ересь мне видится разнообразие остановить которое явно не получается, хотя и этот список не случаен у Бога, откроет кому что дано
                Последний раз редактировалось triatma; 15 November 2011, 02:15 PM.

Комментарий

• Ум-ка
                  Участник

• 24 August 2011
                  • 206

Сообщение от Лука
                  В Библии так прямо и сказано "Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого". Если Вы докажите, что есть на земле нормальный человек способный не увидеть молнию, которая видна от востока до запада, или спутать ее с чем либо иным, Ваш вопрос обретет смысл.
                  Благодарю за беспокойство о смысле моих вопросов.
                  Речь идет не о способности человека увидить молнию.

Хотя есть человеки, имеющие врожденные пороки зрения.
                  Давайте посмотрим обычную жизненныую ситуацию.

В которых человек, обладающий способностью видить молнию.
                  Не увидит оную в силу обстоятельств.

Во время грозы человек может находиться в помещении.
                  В котором громк звучит, скажем, музыка.

У такого человека просто не будет возможности увидеть молнию.
                  Кстати, вспомните:

Мф.25:6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идёт, выходите навстречу ему.

Думаю, что это говорит о том же.
                  Сообщение от Лука
                  Найдите перечень сект отвергаемых Церковью Христовой за всю историю ее существования. Таких образований возглавляемых лжеучителями во все времена хватало с избытком.
                  Думаю, что Вы представляете, так сказать, официально установленный взгляд на Новый Завет.
                  В каком-то смысле, мне легче.

Ведь церковь ведет многие века борьбу за единство взглядов.
                  И, наверное, Вы правы, говоря Таких образований возглавляемых лжеучителями во все времена хватало с избытком.

Поэтому, когда появляется новый учитель Вы с вероятностью 99.9999%.
                  Даже не знакомясь с тем, что говорит такой учитель, можете утверждать, что это лжеучитель.

Но, в то же время, Ваш нелегкий путь базируется на Новом Завете.
                  А там сказано и это привожу не в укор Вам:

Мф.24:42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

То есть, как я понимаю, всегда следует учитывать эту малейшую возможность прихода Сына Человеческого.
                  А не рубить с плеча, заявляя сходу о новом лжеучителе.
                  Сообщение от Лука
                  "Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос". Других нет.
                  Если Вы это хотите применить ко мне.
                  То я и не говорю, что я есть Учитель.

А если Учитель это и есть Христос тогда как же Ему иначе называться?
                  Сообщение от Лука
                  Вы правы - я говорю о нехорошем. Но не вскользь, а прямо. Христос сказал "Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." Я лишь конспективно пересказал эти слова Христа. Вы с ними не согласны?
                  С Иисусом Христом согласен.
                  А вот с Вами нет.

Какие же великие знамения являет Учитель, о котором мы с Вами говорим?
                  И действительно ли Вы думаете, что Он хочет кого-либо прельстить?
                  Сообщение от Лука
                  А заканчивается эта книга словами "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"
                  Еще вопросы?
                  С Вашего разрешения.
                  У меня к Вам просьба.

При всей Вашей занятости, если это возможно.
                  Уделите, пожалуйста, хотя бы немногим более времени на ознакомление с Тем.

Кого Вы, как я считаю, поспешно причисляете к лжеучителям.
                  А также просто на ответ.

Вот посмотрите.
                  Вы привели в качестве ответа Откр.22:18.

Но, как Вы думаете?
                  Когда Откровения запетчатлевались на бумаге.

Думал ли их автор о том, что они войдут в Новый Завет?
                  То есть.

В Откровениях речь, по моему мнению, в 22:18 речь идет только о самих Откровениях.
                  А не о Новом Завете в целом.
                  Последний раз редактировалось Ум-ка; 16 November 2011, 05:24 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Ум-ка

Давайте посмотрим обычную жизненныую ситуацию. В которых человек, обладающий способностью видить молнию. Не увидит оную в силу обстоятельств.
                    "Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно." Если Бог захочет - слепой увидит и глухой услышит. И не будет на земле человека не заметившего пришествие Сына Божьего.

В каком-то смысле, мне легче.
                    Согласен. Христианам безусловно тяжелее, чем иноверцам.

Мф.24:42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
                    Нам это известно.

А если Учитель это и есть Христос тогда как же Ему иначе называться?
                    Все просто, как мыло. Признаки Своего прихода Христос описал очень выразительно. Нет этих признаков, значит называющий себя Христом - лжехристос. Вот и вся премудрость.

С Иисусом Христом согласен.
                    Значит будьте стойки в вере и смиренно ожидайте ОПИСАННЫХ ХРИСТОМ признаков Его прихода. "Гал.6:9 ибо в свое время пожнем, если не ослабеем."
                    Остальное - пена.

Уделите, пожалуйста, хотя бы немногим более времени на ознакомление
                    Уделил около 20 лет назад. Не впечатлило. Не только потому, что ЭТО с Христианством рядом не лежало, но по причине малограмотности автора и отсутствия оригинальных идей. А личности подобных авторов меня не интересуют. Уж слишком их много и слишком их методы друг на друга похожи.

Когда Откровения запетчатлевались на бумаге. Думал ли их автор о том, что они войдут в Новый Завет.
                    Автор Откровений на 100% знает что куда и когда войдет.

В Откровениях речь, по моему мнению, в 22:18 речь идет только о самих Откровениях. А не о Новом Завете в целом.
                    Это только по Вашему мнению.

Комментарий

• Ум-ка
                      Участник

• 24 August 2011
                      • 206

Сообщение от Лука

Значит будьте стойки в вере и смиренно ожидайте ОПИСАННЫХ ХРИСТОМ признаков Его прихода. "Гал.6:9 ибо в свое время пожнем, если не ослабеем."
                      Благодарю за совет.
                      И проявленное терпение.

Счастья Вам, радости и смирения.
                      Искренне Ваш, Александр.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ум-ка
                        Счастья Вам, радости и смирения. Искренне Ваш, Александр.
                        Спасибо. А Вам желаю - узреть Бога истинного.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Лука
                          <<Мф.24:42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.>>
                          Нам это известно.
                          О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от triatma
                            О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                            О признаках пришествия Христа Христианам известно из БИблии, о дне и часе пришествия известно только Отцу Небесному. Так что же Вы пытаетесь сказать Вашим комментарием? "Не догоню, так хоть согреюсь"?

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Лука
                              Сообщение от Лука
                              <<Мф.24:42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.>>
                              Нам это известно.

< О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;>

О признаках пришествия Христа Христианам известно из БИблии, о дне и часе пришествия известно только Отцу Небесному. Так что же Вы пытаетесь сказать Вашим комментарием? "Не догоню, так хоть согреюсь"?

Да, не догоняю и не согревает - перестаю понимать ваши аллегории.. - то есть вы имели в виду что вам известно что надо бодрствовать потому что вам неизвестен час? какие же вы предъявляете мне претензии - что я не могу разобрать ваше да - да, нет - нет?? Так и я могу вам подыграть и сказать что например ничего не комментировал, а просто привел цитату из Библии еще раз подверждающую что мы бодрствуем, и так до бесконечности будем уходить в манипулирование

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от triatma
                                какие же вы предъявляете мне претензии
                                НИКАКИХ

Комментарий

Обработка...