У атеистов нет священной книги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Владимир П.
    Вы либо предоставляете факты либо заканчивайте писать о своих галлюцинациях.
    Это уже клиника не знать общеизвестного. Именно благодаря Горбачеву, его плюрализму, гластности и перестройке, вы сейчас имеете свободу волеизявления и слова и можете безнаказанно трындеть сейчас на форуме про плохих атеистов. Если-б он не сделал того, что сделал, вы-бы сейчас за любые неуважительные высказывания о научном атезме могли угодить в места не столь отдаленные лет на десяток по полит.статье. Так что радуйтесь тому, что атеисты дали вам возможность говорить что угодно. В том числе грубости про самих атеистов.
    Вы не отличаете частное от общего?
    А частное в том, что из 25% неверующих атеистами являются всего некоторая часть. То есть атеистов в нашей стране ну как минимум в два раза меньше верующих.
    Так зачем Вы пытаетесь с помощью их опровергать?
    Как раз доказываю. Можете взамен привести, чего добились верующие, чтобы это было сопоставимо с заслугами того-же Горбачева или Гинзбурга? jony, спасибо за приглашение.
    Вас я тоже приглашаю посетить мой сайт - «Краткое изложение следственного дела Джордано Бруно»
    Не плохо было-бы, чтоб он прочел еще "Краткое изложение "обезьяннего процесса" в США". Так сказать в качестве примера того, что бывает, когда религиозные фанатики получают реальную власть.
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Tessaract
      Владимир П.Это уже клиника не знать общеизвестного. Именно благодаря Горбачеву, его плюрализму, гластности и перестройке, вы сейчас имеете свободу волеизявления и слова и можете безнаказанно трындеть сейчас на форуме про плохих атеистов.
      Может быть это и клиника уравнивать политика Горбачева с Горбачевым атеистом.Политикой была его работа,а атеистом он был по приказу.

Если-б он не сделал того, что сделал, вы-бы сейчас за любые неуважительные высказывания о научном атезме могли угодить в места не столь отдаленные лет на десяток по полит.статье.
      Политические мотивы не являются обЪективными критериями и упоминать,применять их для нахождения определенной истины не стоит.
      Так что радуйтесь тому, что атеисты дали вам возможность говорить что угодно.
      Ага,коммунистисты-атесты как всегда оказались голословны и реальной гласности и прочего они не добились.
      В том числе грубости про самих атеистов.
      Это констатация фактов.

А частное в том, что из 25% неверующих атеистами являются всего некоторая часть.
      Я про наблюдаемое воочию,а не статистику.

Как раз доказываю. Можете взамен привести, чего добились верующие, чтобы это было сопоставимо с заслугами того-же Горбачева или Гинзбурга?
      Какие заслуги?Не путайте политику с атеизмом.Родились бы они в свободной стране ,то можно было подумать о качестве их атеизма.Без корочек коммуниста их карьера была невозможна.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Владимир П.
        Может быть это и клиника уравнивать политика Горбачева с Горбачевым атеистом.Политикой была его работа,а атеистом он был по приказу.
        Не был он атеистом по приказу, он и сейчас атеист. А проводимая им политика во многом шла вразрез линии партии.
        Политические мотивы не являются обЪективными критериями и упоминать,применять их для нахождения определенной истины не стоит.
        Что вы тогда просите привести их в пример и сами приводите в качестве примера? Будьте последовательны.
        Ага,коммунистисты-атесты как всегда оказались голословны и реальной гласности и прочего они не добились.
        Они и не ставили перед собой такой задачи, их целью было создание тоталитарного государства, а атеизм, гластность и прочее это была идеология воздействия на толпу.
        Я про наблюдаемое воочию,а не статистику.
        Ну да, щас! Прямо идете по улице, смотрите на людей и видите: "вот это верующий а это атеист". Не смешите.
        Какие заслуги?Не путайте политику с атеизмом.Родились бы они в свободной стране ,то можно было подумать о качестве их атеизма.Без корочек коммуниста их карьера была невозможна.
        Не хотите политику, хоть какие заслуги чтоли приведите. Ну хоть один пример что-нибудь ценного, что религиозники дали обществу. Атеисты дали, например, светскую этику, и лишь благодаря тому, что ей наплевать кто и во что верит, у вас есть та самая свобода воли и слова. А вот что дает этика религиозная хорошо видно на примере исламских государств или "обезьяннего" процесса в США.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Tessaract

Владимир П.
          Владимир П.Не был он атеистом по приказу,
          То есть у него было логически обоснованное мировоззрение?
          он и сейчас атеист.
          А с чего ему менять позицию,он что начал интересоваться гносеологией?
          Что вы тогда просите привести их в пример и сами приводите в качестве примера? Будьте последовательны.
          Это где я просил увязывать политику с теорией познания?

Они и не ставили перед собой такой задачи, их целью было создание тоталитарного государства, а атеизм, гластность и прочее это была идеология воздействия на толпу.
          Ранее Вы утверждали обратное - "Именно благодаря Горбачеву, его плюрализму, гластности и перестройке, вы сейчас имеете свободу волеизявления и слова"...

Ну да, щас! Прямо идете по улице, смотрите на людей и видите: "вот это верующий а это атеист".
          Я говорил о рабочем коллективе с которым проработал почти 30 лет...

Ну хоть один пример что-нибудь ценного, что религиозники дали обществу.
          Не нужно отвлекаться речь и тема о атеистах.Да и не нужно связывать религию с Богом,он не зависит от религий.
          Атеисты дали, например, светскую этику, и лишь благодаря тому, что ей наплевать кто и во что верит, у вас есть та самая свобода воли и слова.
          Вы опять о религии?Учение Христа не запрещает свободу слова.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Строго по теме.

У атеистов есть священные книги , только они их не читают
            Это труды Дарвина и Маркса.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• jony
              Участник

• 14 October 2010
              • 185

Атеистам, да и не атеистам тоже, стоит это почитать.
              https://bibledao.com

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Ну что за хрень отождествлять атеизм, эволюцию и коммунизм? У Вас, что, своих примитивных религиозных дел нет?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• jony
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 185

Германец, а вы по моей ссылке читали?

Комментарий

• jony
                    Участник

• 14 October 2010
                    • 185

Сообщение от Германец
                    - Наука и религия несовместимы, - заметила я, - поэтому вы обращаетесь не по адресу. А засим я уже было с милой улыбочкой на устах принялась закрывать дверь.
                    "Тора, наука и тетя Белла" (Ашер Кушнир, 8 аудиолекций)

Особенно интересная 6 лекция "Творение Мира по буквам".
                    (это если не хватит выдержки прослушать всё)

Сообщение от Германец
                    Он было обрадовался, когда я положительно кивнула головой в согласии. Рано радуешься, подумала я. В отличии от тебя, я успела просмотреть всю библию, чтение которой даже нельзя сравнить с изучением многочисленных толстых учебников с мелким шрифтом и научных трактатов. Для их изучения требовалось трудолюбие, упорство и выдержка. А с такими навыками библию прочесть все равно что раз два плюнуть.
                    Хорошее качество!

Комментарий

• jony
                      Участник

• 14 October 2010
                      • 185

Заметил, что в этой ветке форума "Религии мира" в основном идет разговор о Коране и Исламе.
                      Поэтому привожу не только еврейскую, но и исламскую версию связи религии с наукой.
                      Здесь тоже нужно терпение слушать такую медленную речь. Видео снято в основном для простых, необразованных людей, думаю поэтому такое медленное изложение материала.

Цифровая точность в КОРАНЕ

Этот фильм стал лауреатом международного фестиваля мусульманского кино "Золотой минбар" в номинации "Лучший фильм в деле призыва к Исламу".

P.S.
                      Все идет к матрице, описанной Азимовым.
                      (
                      смотреть здесь )
                      Последний раз редактировалось jony; 05 December 2011, 03:36 AM.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Цитатник Мао

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Владимир П.
                          То есть он осознанно его выбрал, о чем в своих интервью говорил неоднократно. Будь иначе, сейчас он не был-бы атеистом.
                          А с чего ему менять позицию,он что начал интересоваться гносеологией?
                          Любезный, если человек что-то выбрал насильно, по приказу, вполне логично ожидать, что он откажется от навязанного ему насильно выбра, как только приказ перестанет действовать.
                          Это где я просил увязывать политику с теорией познания?
                          Если вы не понимаете, что такая вещь как общественное сознание, общественная мораль и этика, тесно связана кроме всего прочего с политикой, это проблемы вашей личной необразованности. Идите в школу учить обществознание.
                          Ранее Вы утверждали обратное - "Именно благодаря Горбачеву, его плюрализму, гластности и перестройке, вы сейчас имеете свободу волеизявления и слова"..
                          Вот поэтому именно благодаря Горбачеву это самая "плюрализм, гластность" стала не на бумаге и не на словах, как это было до него.
                          Я говорил о рабочем коллективе с которым проработал почти 30 лет...
                          То есть свои наблюдения о том, сколько в стране верующих а сколько атеистов, вы строите на основе наблюдений за своими коллегами? Ржунимагу
                          Не нужно отвлекаться речь и тема о атеистах.Да и не нужно связывать религию с Богом,он не зависит от религий.
                          Так я вам и привел достижения атеистов. Теперь ваша очередь похвастать достижениями верующих. А как вы хотели? Играть в одни ворота я вам не позволю.
                          Да ну? Будь оно так, там бы вообще не было понятия греха.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Tessaract

Владимир П.
                            Владимир П.То есть он осознанно его выбрал, о чем в своих интервью говорил неоднократно.
                            Что он говорил,что атеист?Такое сказать может и попугай.

Любезный, если человек что-то выбрал насильно, по приказу, вполне логично ожидать, что он откажется от навязанного ему насильно выбра, как только приказ перестанет действовать.
                            Логично будет если он разберется в этом вопросе.В связи с тем что существует множество агностиков вопрос этот не простой.Так где основания считать что он посвятил этому вопросу хотя бы неделю?Аргументация была в его интервью?

Если вы не понимаете, что такая вещь как общественное сознание, общественная мораль и этика, тесно связана кроме всего прочего с политикой, это проблемы вашей личной необразованности.
                            Нам нужна не тесная связь ,а обЪективность.

Вот поэтому именно благодаря Горбачеву это самая "плюрализм, гластность" стала не на бумаге и не на словах, как это было до него.
                            Это где у нас сейчас демократия,в кремле?

То есть свои наблюдения о том, сколько в стране верующих а сколько атеистов, вы строите на основе наблюдений за своими коллегами?
                            На основе своих наблюдений я делаю выводы о гражданской позиции конкретно взятых атеистов.Если Вы считаете что в других регионах атеисты более активны,то приведите данные.
                            Так я вам и привел достижения атеистов.
                            Пока что Вы ничего не привели.

Да ну? Будь оно так, там бы вообще не было понятия греха.
                            Аргументы будут?

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от jony
                              Германец, а вы по моей ссылке читали?
                              Нет, не читала. И вероятнее всего, читать не буду. Если желаете комментарий, изложите кратко основную мысль данной ссылки.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Владимир П.
                                Что он говорил,что атеист? Такое сказать может и попугай.
                                Да говорил, и продолжает говорить сейчас. А как иначе-то? У вас, кроме заявлений говорящего есть какой-то способ это проверить? Для этого надо, как минимум, самому побывать убежденным атеистом и знать данное мировоззрение. Вы-же похоже, кроме "атеисты не верят в Бога" больше ничего об этом мировоззрении не знаете. По крайней мере, сколько вашей критики атеизма я здесь не читал, не разу не видел чтобы вы хотя-бы в общих чертах проявляли хоть какую-то осведемленность об атезме, как о мировоззрении.
                                Логично будет если он разберется в этом вопросе.В связи с тем что существует множество агностиков вопрос этот не простой.Так где основания считать что он посвятил этому вопросу хотя бы неделю?Аргументация была в его интервью?
                                Коль скоро он говорит о своем атеизме далеко не один год, в том числе и сейчас, когда быть атеистом, мягко говоря не совсем модно, стало быть времени разобраться у него было более чем предостаточно.
                                Нам нужна не тесная связь ,а обЪективность.
                                Это и есть обьективность, политика напрямую влияет на общественное сознание, в том числе политика, направленная на его, общественное сознание формирование. Или вы думаете министарство культуры существует просто так, для красоты только?
                                Это где у нас сейчас демократия,в кремле?
                                Ну так вы-же имеете право говорить все что захотите, и верить во что захотите, и если ваши слова не противоречат законодательству или линии власти, никто вас не тронет. Так что худо-бедно, но какая-то демократия, пусть и весьма дрянная, если честно сказать, но все-же есть. Раньше ее не было никакой вообще.
                                На основе своих наблюдений я делаю выводы о гражданской позиции конкретно взятых атеистов.
                                Да сколько угодно, только с чего вы взяли что все остальные атеисты такие-же? Я вот видел священников, любящих выпить, но не утверждаю ведь что все священники алкаши и пьяницы. Так что прекращайте-ка эту демагогию.
                                Пока что Вы ничего не привели.
                                Привел, просто вы специально делаете вид, будто-бы их не видели.
                                Аргументы будут?
                                Аналогично. Аргументы были, просто вы специально делаете вид, будто-бы их не видели.

Комментарий

Обработка...