У атеистов нет священной книги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Angry_Digger

У физиков-атеистов должны быть религиозные взгляды? Причем тут религиозные взгляды?

Вы не внимательны.Речь о общем взгляде на религию ,а не о религионых взглядах частного характера

А оно должно было прозвучать?
    А Вы хотели поговорить о ни о ком?
    Я как пример подойду? Или я недостоин?
    Пример чего,каких дел?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Владимир П.
      Ваши не обозначенные предположения не являются очевидными. Пока они просто фантазии .
      Да я уже понял что для вас всегда неочевидно то, что очевидно для остальных.
      В обществе свобода слова может быть только в рамках закона.
      Ага, так значит вы признаете что в любом обществе всегда будет то, что нельзя говорить вслух. Вот атиесты как раз требуют свободы слова в пределах закона.
      Большинство просто стоит на коленях.Это мои многолетние наблюдения.
      Да, большинство верующих обычно в трудных ситуациях, вместо того, чтобы идти в суд, стоят в молитвах на коленях, здесь вы несомненно правы.
      Гипотеза высосанная из пальца.
      То, что для верующего "божий суд" превыше мирского, это не гипотеза, это факт.
      Я знаю что он физик и что с того?Причем тут мораль и гумманизм?Его взгляды на религию вообще либо чисто политические ,либо глубоко невежественны.
      И все, знаете только то, что он физик? Как все запущено. А то, что он еще основатель коммитета по борьбе со лженаукой, не знаете? Или то, что он один из известных борцов за отделение светского образования от посягательств церкви и попыток введения в школах всяких ОПК, и сделал в этой области очень много чего, тоже поди не слышали? Впрочем, это я слишком многого от вас требую, конечно никогда не слышали.
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Tessaract
        Владимир П.Да я уже понял что для вас всегда неочевидно то, что очевидно для остальных.
        Для меня очевидно то,что написано,а не то что у Вас в голове в виде фантазий.

Ага, так значит вы признаете что в любом обществе всегда будет то, что нельзя говорить вслух
        Это очевидно.
        .
        Вот атиесты как раз требуют свободы слова в пределах закона.
        Да ничего они не требуют.Посмотрите на обстановку в стране.Профсоюзы не работают.Охрана труда и инспекция по труду тоже. Неужели нельзя поднять этот вопрос?Можно но атеисты боятся.Проверено на практике.

Да, большинство верующих обычно в трудных ситуациях, вместо того, чтобы идти в суд, стоят в молитвах на коленях, здесь вы несомненно правы.
        Речь не о верующих.Да и назвать верующими боящихся прибегнуть к суду нельзя.Они "суеверующие".

То, что для верующего "божий суд" превыше мирского, это не гипотеза, это факт.
        Это в конечном итоге,а не при жизни в обществе.

И все, знаете только то, что он физик? Как все запущено. А то, что он еще основатель коммитета по борьбе со лженаукой, не знаете?
        Болтун и невежда он по этим вопросам,а не борец.
        Или то, что он один из известных борцов за отделение светского образования от посягательств церкви и попыток введения в школах всяких ОПК, и сделал в этой области очень много чего, тоже поди не слышали?
        Причем тут мораль и гумманизм?

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Владимир П.
          Для меня очевидно то,что написано,а не то что у Вас в голове в виде фантазий.
          Ну так и читайте что на указанных форумах пишут, какие проблемы?
          Это очевидно.
          Вот видите, а зачем-то возражали, примеры привести просили.
          Да ничего они не требуют.Посмотрите на обстановку в стране.Профсоюзы не работают.Охрана труда и инспекция по труду тоже. Неужели нельзя поднять этот вопрос?Можно но атеисты боятся.Проверено на практике.
          Не только атеисты но и просто неравнодушные люди поднимают эти вопросы регулярно, в том числе и среди верующих. А не меняется ничего, потому что им противостоят куда более серьезные силы в лице правительства и олигархов. И в данных, перечисленных вопросах мировоззрение человека вообще не имеет никакого значения, ибо вопросы это политические и социологические а не мировоззренческие.
          Речь не о верующих.Да и назвать верующими боящихся прибегнуть к суду нельзя.Они "суеверующие".
          Ну, стало быть большинство верующие "суеверующие".
          Это в конечном итоге,а не при жизни в обществе.
          То есть указание "Не судите да не судимы будете" вам неизвестно? Понятно.
          Болтун и невежда он по этим вопросам,а не борец.
          Сами вы болтун и невежда, если стали что-то там говорить о Гинзбурге не удосужившись хотя-бы кратко ознакомиться с его биографией и заслугами.
          Причем тут мораль и гумманизм?
          Если вы не понимаете при чем тут мораль и гумманизм и какое это имеет имеет отношение к противостоянию светская этика - религиозная этика, тогда вы не просто невежда а дважды невежда.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Tessaract
            Владимир П.Ну так и читайте что на указанных форумах пишут, какие проблемы?
            Это не аргументация ,а голословие.
            Не только атеисты но и просто неравнодушные люди поднимают эти вопросы регулярно, в том числе и среди верующих. А не меняется ничего, потому что им противостоят куда более серьезные силы в лице правительства и олигархов.
            Да простой "вшивенький" работодатель чихает и на профсоюзы и инспекции...
            Ну, стало быть большинство верующие "суеверующие".
            Возможно...
            То есть указание "Не судите да не судимы будете" вам неизвестно?
            Это можно трактовать по разному.
            Понятно.Сами вы болтун и невежда, если стали что-то там говорить о Гинзбурге не удосужившись хотя-бы кратко ознакомиться с его биографией и заслугами.
            Достаточно прочитать его голословие.Детский, глупый вывод.

"Я убежденный атеист. Я считаю, что религия это следствие древних сказок, наподобие астрологии."

интервью BBC Russia, сентябрь 2009

Если вы не понимаете при чем тут мораль и гумманизм и какое это имеет имеет отношение к противостоянию светская этика - религиозная этика, тогда вы не просто невежда а дважды невежда.
            Голословие.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Владимир П.
              Это не аргументация ,а голословие.
              Для вас все голословие что не сходится с вашей точкой зрения.
              Да простой "вшивенький" работодатель чихает и на профсоюзы и инспекции...
              Может наконец обьясните, причем здесь атеизм? Или это намек такой, что в профсоюзах и инспекциях одни атеисты работают чтоли?
              Это можно трактовать по разному.
              В данном конкретном случае это есть своебразый запрет не прибегать к светскому суду.
              "Я убежденный атеист. Я считаю, что религия это следствие древних сказок, наподобие астрологии."
              А что, не так? С позиции науки все так и есть, поскольку чудес для нее не существует. Хотя нет, чудеса для науки существуют. В сказках, мифах и легендах.
              Голословие.
              Вас по-моему заклинило на слове "голословие". Смените пластинку.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Tessaract
                Владимир П.Для вас все голословие что не сходится с вашей точкой зрения.
                Ваши фантазии и не могут сходится с моей точкой ибо я не знаю что Вы там нафантазировали.Вы же это тщательно скрываете.

Может наконец обьясните, причем здесь атеизм? Или это намек такой, что в профсоюзах и инспекциях одни атеисты работают чтоли?
                Да не причем атеизм вообще.Что они могут,как представители гражданского общества?Правильно,только трепаться на форумах.Вы же сказали что они требуют.Ну пусть потребуют от профсоюзов и инспекции реальной работы.

В данном конкретном случае это есть своебразый запрет не прибегать к светскому суду.
                Фантазия.
                А что, не так? С позиции науки все так и есть, поскольку чудес для нее не существует.
                Речи о чудесах не было.
                Вас по-моему заклинило на слове "голословие". Смените пластинку.
                Я могу назвать это трепачеством...

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Jury
                  У атеистов нет священной книги? Значит нет целостной идеологии. Библию можно критиковать, а у атеистов критиковать нечего.
                  Вы ошибаетесь. У духа Антихриста все перечисленное есть. Так называемый "ветхий завет" в авторстве Ч.Дарвина "О происхождении видов"
                  "Новый завет" - это радиоуглеродный анализ останков предложенный У.Либби
                  и принятый на ура атеистами,не смотря на коллосальные дыры в датировках по этому методу.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Владимир П.
                    Ваши фантазии и не могут сходится с моей точкой ибо я не знаю что Вы там нафантазировали.Вы же это тщательно скрываете.
                    Кто и что от вас скрывает? Я вам все написал, но для вас голословием считается все, что не сходится с вашей точкой зрения.
                    Да не причем атеизм вообще.Что они могут,как представители гражданского общества?Правильно,только трепаться на форумах.Вы же сказали что они требуют.Ну пусть потребуют от профсоюзов и инспекции реальной работы.
                    Так они и требуют по мере своих возможностей. Наряду с представителями других мировоззрений.
                    Фантазия.
                    Нет, это прямой вывод из фразы "Не судите да не судимы будете".
                    Речи о чудесах не было.
                    Как это не было? Там про сказки ведь речь была, а любая сказка основана на чудесах.
                    Я могу назвать это трепачеством...
                    Называйте как хотите, это ничего не изменит. Вас по-моему заклинило на слове "голословие". Смените пластинку.vit7
                    Вы ошибаетесь. У духа Антихриста все перечисленное есть. Так называемый "ветхий завет" в авторстве Ч.Дарвина "О происхождении видов""Новый завет" - это радиоуглеродный анализ останков предложенный У.Либби
                    А можно задать вам вопрос, с целью повышения личной образованности? Какое непосредственное отношение названные вами труды имеют к мировоззрению под названием "атеизм"? К науке имеют самое прямое, а вот конкретно к атеизму?
                    и принятый на ура атеистами,не смотря на коллосальные дыры в датировках по этому методу.
                    А почему это атеистами, хотите сказать что все верующие, как один, эти труды отвергают?

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Tessaract
                      Владимир П.Кто и что от вас скрывает? Я вам все написал, но для вас голословием считается все, что не сходится с вашей точкой зрения.
                      Мне не интересны субЪективные мнения ни о чем.

Так они и требуют по мере своих возможностей.
                      Под столом требуют?

Нет, это прямой вывод из фразы "Не судите да не судимы будете"
                      Это Ваша фантазия.

.Как это не было? Там про сказки ведь речь была, а любая сказка основана на чудесах
                      Где там В Вашей голове?

.
                      Называйте как хотите, это ничего не изменит
                      .
                      Так и я про тоже Ваше голословие им и останется.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Владимир П.
                        Мне не интересны субЪективные мнения ни о чем.
                        Чтож вы тогда к атеизму-то так прицепились, если вам неинтерестно?
                        Под столом требуют?
                        Под столом ничего не требуют, под столом люди после пьянки лежат и спят.
                        Это Ваша фантазия.
                        Нет, это прямой вывод из фразы "Не судите да не судимы будете"
                        Где там В Вашей голове?
                        В любой нормальной голове. Любая сказка основана на чудесах, на то она и сказка.
                        Так и я про тоже Ваше голословие им и останется.
                        Что, опять на слове "голосоловие" заклинило?

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Tessaract
                          Владимир П.Чтож вы тогда к атеизму-то так прицепились, если вам неинтерестно?
                          Речь была о Вас.

Под столом ничего не требуют, под столом люди после пьянки лежат и спят
                          Тогда где?В Вашем городе?
                          .Нет, это прямой вывод из фразы "Не судите да не судимы будете"
                          Вывод от балды.
                          В любой нормальной голове. Любая сказка основана на чудесах, на то она и сказка.
                          У Вас головы множатся от чего,от неудержимой фантазии?
                          Что, опять на слове "голосоловие" заклинило?
                          Это Вас на голословии...

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Атеист бывает разный.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Владимир П.
                              Речь была о Вас.
                              А с чего вы взяли что я атеист? Я-то как раз в противоположность атеистам гумманизм считаю ложной иллюзией а добродетелью считаю эгоизм.
                              Тогда где?В Вашем городе?
                              А толку-то вам говорить? Ну найду я адрес общества атеистов в своем городе, для вас это что изменит? Разумеется ничего, значит и смысла искать нет.
                              Вывод от балды.
                              Не от балды а из библейской фразы. Раз уж вы так на атеистов нападаете, может заодно сами ответите на свой-же вопрос. Вот вы, верующие чего добились в плане требования от "от профсоюзов и инспекции реальной работы."? Да ровным счетом ничего, все ваши требования заключаются в требовании ввести ОПК в школе, в запрете всяких сексменьшинств, "аморальных" телепередач и т.д. Короче говоря в умышленном ограничении свободы личности.
                              У Вас головы множатся от чего,от неудержимой фантазии?
                              Еще раз: Любая сказка основана на чудесах, на то она и сказка. Если не понимаете - идите в школу на урок литературы и учите каковы характерные особенности жанра под названием "сказка".
                              Это Вас на голословии...
                              О, Хоспади, нажми ему на reset.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Tessaract
                                Владимир П.А с чего вы взяли что я атеист?
                                Речь была о другом,о Ваших домыслах,а не о Вашей принадлежности к определенному мировоззрению.

А толку-то вам говорить? Ну найду я адрес общества атеистов в своем городе, для вас это что изменит?
                                У Вас просили не адрес,а конкретные дела атеистов Вашего города.
                                Не от балды а из библейской фразы.
                                Речь не о фразе ,а о выводе.Разницу понимаете?
                                Раз уж вы так на атеистов нападаете, может заодно сами ответите на свой-же вопрос. Вот вы, верующие чего добились в плане требования от "от профсоюзов и инспекции реальной работы."?
                                Я не верующий.Я знающий.И меня знают и в крае(Пиманов) и в Москве(Жигастова) ...Именно я заставил через администрацию президента инспекцию края отвечать на интернет письма.И ни один атеист мне не помог,хотя я пытался защищать общие права...
                                Еще раз: Любая сказка основана на чудесах, на то она и сказка.
                                Сплошное невежество...Древние рукописи сказками не являются.

.
                                О, Хоспади, нажми ему на reset.
                                Вы лучше поработайте над аргументацией...

Комментарий

Обработка...