У атеистов нет священной книги?
Свернуть
X
-
Вы согласны с их манифестами или просто в них верите?
Это именно Ваши проблемы - обосновать предлагаемую информацию.В теме я ориентируюсь, вон даже книги посоветовал вам прочитать, "Настольную книгу атеиста", а для особо ленивых "Манифест". Если с чем не согластны, это уже не мои проблемы.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Владимир П.Согласен частично, основные пункты "манифеста" я отвергаю, я имею ввиду гумманизм и светскую этику, которые считаю иллюзией. Но это мое мнение как сатаниста и не более.Вы согласны с их манифестами или просто в них верите?С чего вдруг? Это манифест атеизма, вот пусть атеисты и обосновывают. Я вам по факту написал что и как есть в атезме, все остальное уже не мое дело.Это именно Ваши проблемы - обосновать предлагаемую информацию.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Так Вы согласились на основании веры?Владимир П.Согласен частично, основные пункты "манифеста" я отвергаю, я имею ввиду гумманизм и светскую этику, которые считаю иллюзией. Но это мое мнение как сатаниста и не более.С чего вдруг? Это манифест атеизма, вот пусть атеисты и обосновывают. Я вам по факту написал что и как есть в атезме, все остальное уже не мое дело.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Подсказка атеистам:
Категория:Книги по атеизму Википедия
Библиотека атеистической литературы-ищи в википедии.
Библиотека атеистической литературы книжная серия «Политиздата», издававшаяся в 1970-х-1980-х годах в СССР.
1 Состав серии
- Токарев С. А. Религия в истории народов мира. ИПЛ, 1976.
- Таксиль Л. Забавная Библия. ИПЛ, 1976.
- Гольбах П., Гельвеций К., Дидро Д., Ламеттри Ж. Да скроется тьма! Французские материалисты XVIII в. об атеизме, религии, церкви. ИПЛ, 1976
- Таксиль Л. Забавное евангелие, или Жизнь Иисуса. ИПЛ, 1977.
- Ярославский Е. Библия для верующих и неверующих. ИПЛ, 1979.
- Косидовский З. Библейские сказания. ИПЛ, 1978.
- Косидовский З. Сказания евангелистов. ИПЛ, 1979.
- Осипов А. А. Катихизис без прикрас. ИПЛ, 1981.
- Твен М. Дневник Адама. Сборник публицистических произведений. ИПЛ, 1981.
- О вере и неверии (Мысли о религии и атеизме). Скибицкий М. М. (сост.) ИПЛ, 1982.
- Никольский Н. М. История русской церкви. ИПЛ, 1983
- Стоун И. Происхождение. ИПЛ, 1983.
- Фрэзер Дж. Дж. Золотая ветвь. ИПЛ, 1983.
- Ламонт К. Иллюзия бессмертия. ИПЛ, 1984.
- Григулевич И. Р. Инквизиция. ИПЛ, 1985.
- Лозинский С. Г. История папства. ИПЛ, 1986.
- Рассел Б. Почему я не христианин. ИПЛ, 1987.
- Гече Г. Библейские истории. ИПЛ, 1988.
- Таксиль Л. Священный вертеп. ИПЛ, 1988.
- Свенцицкая И. С. Раннее Христианство: Страницы Истории. ИПЛ, 1989. ISBN 5-250-00992-1
- Твен М. № 44, Таинственный незнакомец. ИПЛ, 1989. ISBN 5-250-00380-X
- Тайлор Э. Б. Первобытная культура. ИПЛ, 1989. ISBN 5-250-00379-6
- Донини А. У истоков христианства. ИПЛ, 1989. ISBN 5-250-00632-9
- Фрэзер Дж. Дж. Фольклор в Ветхом завете. ИПЛ, 1990. ISBN 5-250-01011-3
- Каутский К. Происхождение христианства. ИПЛ, 1990. ISBN 5-250-00772-4
- Ницше Ф., Фрейд З., Фромм Э., Камю А., Сартр Ж. П. Сумерки богов. ИПЛ, 1990. ISBN 5-250-01275-2
- Ранович А. Б. Первоисточники по истории раннего христианства. Античные критики христианства. ИПЛ, 1990. ISBN 5-250-00773-2
- Токарев С. А. Ранние формы религии. ИПЛ, 1990. ISBN 5-250-01234-5
- Ренан Э. Жизнь Иисуса. ИПЛ, 1991. ISBN 5-250-01238-8
[1][2]
2 Примечания
Комментарий
-
На основании знаний. Достаточно посмотреть в окно.Jury, поверьте, атеисты этот список и без вас знают. Правда непонятно с чего вдруг Косидовский и Ренан оказались в этом списке, они типичные историки, т.е. прямого отношения к атеизму не имеют. Жаль что в списке я не увидел Азимова "В начале" - тоже неплохое исследование Библии.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Речь была о требованиях...На основании знаний. Достаточно посмотреть в окно.Jury, поверьте, атеисты этот список и без вас знают. Правда непонятно с чего вдруг Косидовский и Ренан оказались в этом списке, они типичные историки, т.е. прямого отношения к атеизму не имеют. Жаль что в списке я не увидел Азимова "В начале" - тоже неплохое исследование Библии.
"Манифест атеизма".
Мы требуем соблюдения основных свобод человека - свободы личности, свободы слова.
Так вот это теория,а где практика.Вы верите что она существует?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Практика у вас под носом. Вы имеете полное право верить во что угодно или не верить (свобода личности) и говорить что считаете нужным (свобода слова). Конечно вслух пока можно сказать далеко не все, но многое все-же можно.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Вы путаетесь в противоречиях.Какая свобода слова, если атеисты не могут говорить правду?Что же им мешаеть это сделать элементарная трусость?Согласен!!!Манифесты - теорию они написать могут,но осуществить ее на практике ,как говорится кишка тонка...
Практика у вас под носом. Вы имеете полное право верить во что угодно или не верить (свобода личности) и говорить что считаете нужным (свобода слова). Конечно вслух пока можно сказать далеко не все, но многое все-же можно.Сообщение от Владимир П.
Речь была о требованиях..."Манифест атеизма". Мы требуем соблюдения основных свобод человека - свободы личности, свободы слова. Так вот это теория,а где практика.Вы верите что она существует?
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
С чего вы взяли что не могут, могут и говорят, в том числе и на этом форуме, показывая несостоятельность религии. Кстати вы тоже вслух можете сказать далеко не все, зная что можете за это получить по одному месту. А что касается полной свободы слова, если вы об этом - так этого никогда не было и при всем желании никогда не будет.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Это где показали несостоятельность религии?
Пример можете привести?Кстати вы тоже вслух можете сказать далеко не все, зная что можете за это получить по одному месту.
Неправда,были люди шедшие за правду на "костер"...А что касается полной свободы слова, если вы об этом - так этого никогда не было и при всем желании никогда не будет.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Владимир П.Да почти каждым своим сообщением на этом форуме показывают. На большинство сложных вопросов христиане не могут дать четкого и вразумительного ответа.Это где показали несостоятельность религии?Ну, попробуйте, к примеру, нарушить правила здешнего форума и познаете все прелести "свободы слова". Если вам угоден более высокий уровень, попробуйте на высоком уровне покритиковать действующее правительство. Вот автор WikiLeaks однажды попробовал, результат известен. Повезло что очень легко отделался.Пример можете привести?Как исключение, которое только подтверждает правило.Неправда,были люди шедшие за правду на "костер"...Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Например?
Не корректный пример.Речи о нарушениях законов,правил не было...Ну, попробуйте, к примеру, нарушить правила здешнего форума и познаете все прелести "свободы слова".
Это где?, попробуйте на высоком уровне покритиковать действующее правительство. .
Для трусов атеистов,да!!!Как исключение, которое только подтверждает правилоНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Jury
Священные писания основополагающие тексты какой-либо религии.
При определении Священного писания берутся исключительно письменные тексты, устная традиция не учитывается. Священные писания, как правило, ссылаются на своё сверхчеловеческое происхождение или вдохновение божества. В Священных писаниях очень важна преемственность передачи сакрального знания. Названия Священных писаний принято писать с большой буквы, в знак уважения к традиции.
Исторически сложилось так, что Священные писания в мифологической форме рассказывают о происхождении мира, о его сакральном устройстве, о мифических прародителях человека и первых людях. Большое место уделяется проведению священных обрядов и церемоний, рассказывается о нормах и законах бытия. Некоторые Священные писания являются доступными для всех, а есть те, с которыми могут ознакомиться лишь посвященные в таинства данной религии, прошедшие определённый обряд инициации.
Большинство религий обнародовало правила, определяющие пределы Священных писаний, ограничения на изменения и дополнения. Переводы текстов на иной язык должны получить официальное разрешение. Язык оригинала является священным языком.
Священные писания Википедия
чему учит атеизм, что обьясняет? что помагает понять и какая от него польза человеку?«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (От. 3; 20)Комментарий
-
Владимир П.Поищите в "Христианство и наука" и "Вопрос со стороны", сделайте сами хоть какое-то усилие без посторонней помощи.Например?Корректный. В данном случае законы форума как раз нарушает именно свобода слова.Не корректный пример.Речи о нарушениях законов,правил не было...По первому каналу, например.Это где?Для всех подтверждает. Если есть правило то у него всегда есть исключения, правил без исключений не бывает. Поэтому исключение всегда подтверждает правило, если вы этого не понимаете, то ничем не могу вам помочь. Мастер2010Для трусов атеистов,да!!!Учит нормально жить без догм в голове. Польза: лично для вас, судя по вопросу - никакой пользы.чему учит атеизм, что обьясняет? что помагает понять и какая от него польза человеку?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий

Комментарий