У атеистов нет священной книги?
Свернуть
X
-
Вы согласны с их манифестами или просто в них верите?
В теме я ориентируюсь, вон даже книги посоветовал вам прочитать, "Настольную книгу атеиста", а для особо ленивых "Манифест". Если с чем не согластны, это уже не мои проблемы.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Владимир П.Вы согласны с их манифестами или просто в них верите?Это именно Ваши проблемы - обосновать предлагаемую информацию.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Владимир П.Согласен частично, основные пункты "манифеста" я отвергаю, я имею ввиду гумманизм и светскую этику, которые считаю иллюзией. Но это мое мнение как сатаниста и не более.С чего вдруг? Это манифест атеизма, вот пусть атеисты и обосновывают. Я вам по факту написал что и как есть в атезме, все остальное уже не мое дело.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Подсказка атеистам:
Категория:Книги по атеизму Википедия
Библиотека атеистической литературы-ищи в википедии.
Библиотека атеистической литературы книжная серия «Политиздата», издававшаяся в 1970-х-1980-х годах в СССР.
1 Состав серии
- Токарев С. А. Религия в истории народов мира. ИПЛ, 1976.
- Таксиль Л. Забавная Библия. ИПЛ, 1976.
- Гольбах П., Гельвеций К., Дидро Д., Ламеттри Ж. Да скроется тьма! Французские материалисты XVIII в. об атеизме, религии, церкви. ИПЛ, 1976
- Таксиль Л. Забавное евангелие, или Жизнь Иисуса. ИПЛ, 1977.
- Ярославский Е. Библия для верующих и неверующих. ИПЛ, 1979.
- Косидовский З. Библейские сказания. ИПЛ, 1978.
- Косидовский З. Сказания евангелистов. ИПЛ, 1979.
- Осипов А. А. Катихизис без прикрас. ИПЛ, 1981.
- Твен М. Дневник Адама. Сборник публицистических произведений. ИПЛ, 1981.
- О вере и неверии (Мысли о религии и атеизме). Скибицкий М. М. (сост.) ИПЛ, 1982.
- Никольский Н. М. История русской церкви. ИПЛ, 1983
- Стоун И. Происхождение. ИПЛ, 1983.
- Фрэзер Дж. Дж. Золотая ветвь. ИПЛ, 1983.
- Ламонт К. Иллюзия бессмертия. ИПЛ, 1984.
- Григулевич И. Р. Инквизиция. ИПЛ, 1985.
- Лозинский С. Г. История папства. ИПЛ, 1986.
- Рассел Б. Почему я не христианин. ИПЛ, 1987.
- Гече Г. Библейские истории. ИПЛ, 1988.
- Таксиль Л. Священный вертеп. ИПЛ, 1988.
- Свенцицкая И. С. Раннее Христианство: Страницы Истории. ИПЛ, 1989. ISBN 5-250-00992-1
- Твен М. № 44, Таинственный незнакомец. ИПЛ, 1989. ISBN 5-250-00380-X
- Тайлор Э. Б. Первобытная культура. ИПЛ, 1989. ISBN 5-250-00379-6
- Донини А. У истоков христианства. ИПЛ, 1989. ISBN 5-250-00632-9
- Фрэзер Дж. Дж. Фольклор в Ветхом завете. ИПЛ, 1990. ISBN 5-250-01011-3
- Каутский К. Происхождение христианства. ИПЛ, 1990. ISBN 5-250-00772-4
- Ницше Ф., Фрейд З., Фромм Э., Камю А., Сартр Ж. П. Сумерки богов. ИПЛ, 1990. ISBN 5-250-01275-2
- Ранович А. Б. Первоисточники по истории раннего христианства. Античные критики христианства. ИПЛ, 1990. ISBN 5-250-00773-2
- Токарев С. А. Ранние формы религии. ИПЛ, 1990. ISBN 5-250-01234-5
- Ренан Э. Жизнь Иисуса. ИПЛ, 1991. ISBN 5-250-01238-8
[1][2]
2 Примечания
Комментарий
-
На основании знаний. Достаточно посмотреть в окно.Jury, поверьте, атеисты этот список и без вас знают. Правда непонятно с чего вдруг Косидовский и Ренан оказались в этом списке, они типичные историки, т.е. прямого отношения к атеизму не имеют. Жаль что в списке я не увидел Азимова "В начале" - тоже неплохое исследование Библии.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
На основании знаний. Достаточно посмотреть в окно.Jury, поверьте, атеисты этот список и без вас знают. Правда непонятно с чего вдруг Косидовский и Ренан оказались в этом списке, они типичные историки, т.е. прямого отношения к атеизму не имеют. Жаль что в списке я не увидел Азимова "В начале" - тоже неплохое исследование Библии.
"Манифест атеизма".
Мы требуем соблюдения основных свобод человека - свободы личности, свободы слова.
Так вот это теория,а где практика.Вы верите что она существует?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Практика у вас под носом. Вы имеете полное право верить во что угодно или не верить (свобода личности) и говорить что считаете нужным (свобода слова). Конечно вслух пока можно сказать далеко не все, но многое все-же можно.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от Владимир П.
Речь была о требованиях..."Манифест атеизма". Мы требуем соблюдения основных свобод человека - свободы личности, свободы слова. Так вот это теория,а где практика.Вы верите что она существует?
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
С чего вы взяли что не могут, могут и говорят, в том числе и на этом форуме, показывая несостоятельность религии. Кстати вы тоже вслух можете сказать далеко не все, зная что можете за это получить по одному месту. А что касается полной свободы слова, если вы об этом - так этого никогда не было и при всем желании никогда не будет.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Кстати вы тоже вслух можете сказать далеко не все, зная что можете за это получить по одному месту.
А что касается полной свободы слова, если вы об этом - так этого никогда не было и при всем желании никогда не будет.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Владимир П.Это где показали несостоятельность религии?Пример можете привести?Неправда,были люди шедшие за правду на "костер"...Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Ну, попробуйте, к примеру, нарушить правила здешнего форума и познаете все прелести "свободы слова".
, попробуйте на высоком уровне покритиковать действующее правительство. .
Как исключение, которое только подтверждает правилоНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Jury
Священные писания основополагающие тексты какой-либо религии.
При определении Священного писания берутся исключительно письменные тексты, устная традиция не учитывается. Священные писания, как правило, ссылаются на своё сверхчеловеческое происхождение или вдохновение божества. В Священных писаниях очень важна преемственность передачи сакрального знания. Названия Священных писаний принято писать с большой буквы, в знак уважения к традиции.
Исторически сложилось так, что Священные писания в мифологической форме рассказывают о происхождении мира, о его сакральном устройстве, о мифических прародителях человека и первых людях. Большое место уделяется проведению священных обрядов и церемоний, рассказывается о нормах и законах бытия. Некоторые Священные писания являются доступными для всех, а есть те, с которыми могут ознакомиться лишь посвященные в таинства данной религии, прошедшие определённый обряд инициации.
Большинство религий обнародовало правила, определяющие пределы Священных писаний, ограничения на изменения и дополнения. Переводы текстов на иной язык должны получить официальное разрешение. Язык оригинала является священным языком.
Священные писания Википедия
чему учит атеизм, что обьясняет? что помагает понять и какая от него польза человеку?«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (От. 3; 20)Комментарий
-
Владимир П.Например?Не корректный пример.Речи о нарушениях законов,правил не было...Это где?Для трусов атеистов,да!!!чему учит атеизм, что обьясняет? что помагает понять и какая от него польза человеку?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий