У атеистов нет священной книги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от Владимир П.
    Речь пока о Вас.Вы в теме ориентируетесь?
    Что значит обо мне? Я не атеист. В теме я ориентируюсь, вон даже книги посоветовал вам прочитать, "Настольную книгу атеиста", а для особо ленивых "Манифест". Если с чем не согластны, это уже не мои проблемы.
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Tessaract
      Что значит обо мне? Я не атеист.
      Вы согласны с их манифестами или просто в них верите?

В теме я ориентируюсь, вон даже книги посоветовал вам прочитать, "Настольную книгу атеиста", а для особо ленивых "Манифест". Если с чем не согластны, это уже не мои проблемы.
      Это именно Ваши проблемы - обосновать предлагаемую информацию.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Владимир П.
        Вы согласны с их манифестами или просто в них верите?
        Согласен частично, основные пункты "манифеста" я отвергаю, я имею ввиду гумманизм и светскую этику, которые считаю иллюзией. Но это мое мнение как сатаниста и не более.
        Это именно Ваши проблемы - обосновать предлагаемую информацию.
        С чего вдруг? Это манифест атеизма, вот пусть атеисты и обосновывают. Я вам по факту написал что и как есть в атезме, все остальное уже не мое дело.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Tessaract
          Владимир П.Согласен частично, основные пункты "манифеста" я отвергаю, я имею ввиду гумманизм и светскую этику, которые считаю иллюзией. Но это мое мнение как сатаниста и не более.С чего вдруг? Это манифест атеизма, вот пусть атеисты и обосновывают. Я вам по факту написал что и как есть в атезме, все остальное уже не мое дело.
          Так Вы согласились на основании веры?

Комментарий

• Jury
            Отключен

• 06 July 2008
            • 177

Подсказка атеистам:

Категория:Книги по атеизму Википедия

Библиотека атеистической литературы-ищи в википедии.

Библиотека атеистической литературы книжная серия «Политиздата», издававшаяся в 1970-х-1980-х годах в СССР.
            1 Состав серии

[1][2]
            2 Примечания

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Сообщение от Владимир П.
              Так Вы согласились на основании веры?
              На основании знаний. Достаточно посмотреть в окно.Jury, поверьте, атеисты этот список и без вас знают. Правда непонятно с чего вдруг Косидовский и Ренан оказались в этом списке, они типичные историки, т.е. прямого отношения к атеизму не имеют. Жаль что в списке я не увидел Азимова "В начале" - тоже неплохое исследование Библии.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Tessaract
                На основании знаний. Достаточно посмотреть в окно.Jury, поверьте, атеисты этот список и без вас знают. Правда непонятно с чего вдруг Косидовский и Ренан оказались в этом списке, они типичные историки, т.е. прямого отношения к атеизму не имеют. Жаль что в списке я не увидел Азимова "В начале" - тоже неплохое исследование Библии.
                Речь была о требованиях...

"Манифест атеизма".

Мы требуем соблюдения основных свобод человека - свободы личности, свободы слова.

Так вот это теория,а где практика.Вы верите что она существует?

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от Владимир П.
                  Речь была о требованиях..."Манифест атеизма". Мы требуем соблюдения основных свобод человека - свободы личности, свободы слова. Так вот это теория,а где практика.Вы верите что она существует?
                  Практика у вас под носом. Вы имеете полное право верить во что угодно или не верить (свобода личности) и говорить что считаете нужным (свобода слова). Конечно вслух пока можно сказать далеко не все, но многое все-же можно.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Tessaract

Сообщение от Владимир П.
                    Речь была о требованиях..."Манифест атеизма". Мы требуем соблюдения основных свобод человека - свободы личности, свободы слова. Так вот это теория,а где практика.Вы верите что она существует?
                    Практика у вас под носом. Вы имеете полное право верить во что угодно или не верить (свобода личности) и говорить что считаете нужным (свобода слова). Конечно вслух пока можно сказать далеко не все, но многое все-же можно.
                    Вы путаетесь в противоречиях.Какая свобода слова, если атеисты не могут говорить правду?Что же им мешаеть это сделать элементарная трусость?Согласен!!!Манифесты - теорию они написать могут,но осуществить ее на практике ,как говорится кишка тонка...

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от Владимир П.
                      Вы путаетесь в противоречиях.Какая свобода слова, если атеисты не могут говорить правду?Что же им мешаеть это сделать элементарная трусость?Согласен!!!Манифесты - теорию они написать могут,но осуществить ее на практике ,как говорится кишка тонка...
                      С чего вы взяли что не могут, могут и говорят, в том числе и на этом форуме, показывая несостоятельность религии. Кстати вы тоже вслух можете сказать далеко не все, зная что можете за это получить по одному месту. А что касается полной свободы слова, если вы об этом - так этого никогда не было и при всем желании никогда не будет.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Tessaract
                        С чего вы взяли что не могут, могут и говорят, в том числе и на этом форуме, показывая несостоятельность религии.
                        Это где показали несостоятельность религии?

Кстати вы тоже вслух можете сказать далеко не все, зная что можете за это получить по одному месту.
                        Пример можете привести?

А что касается полной свободы слова, если вы об этом - так этого никогда не было и при всем желании никогда не будет.
                        Неправда,были люди шедшие за правду на "костер"...

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Владимир П.
                          Это где показали несостоятельность религии?
                          Да почти каждым своим сообщением на этом форуме показывают. На большинство сложных вопросов христиане не могут дать четкого и вразумительного ответа.
                          Пример можете привести?
                          Ну, попробуйте, к примеру, нарушить правила здешнего форума и познаете все прелести "свободы слова". Если вам угоден более высокий уровень, попробуйте на высоком уровне покритиковать действующее правительство. Вот автор WikiLeaks однажды попробовал, результат известен. Повезло что очень легко отделался.
                          Неправда,были люди шедшие за правду на "костер"...
                          Как исключение, которое только подтверждает правило.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Tessaract
                            Владимир П. Да почти каждым своим сообщением на этом форуме показывают. На большинство сложных вопросов христиане не могут дать четкого и вразумительного ответа.
                            Например?
                            Ну, попробуйте, к примеру, нарушить правила здешнего форума и познаете все прелести "свободы слова".
                            Не корректный пример.Речи о нарушениях законов,правил не было...

, попробуйте на высоком уровне покритиковать действующее правительство. .
                            Это где?

Как исключение, которое только подтверждает правило
                            Для трусов атеистов,да!!!

Комментарий

• Мастер2010
                              Участник

• 12 January 2010
                              • 95

Jury

Священные писания основополагающие тексты какой-либо религии.

При определении Священного писания берутся исключительно письменные тексты, устная традиция не учитывается. Священные писания, как правило, ссылаются на своё сверхчеловеческое происхождение или вдохновение божества. В Священных писаниях очень важна преемственность передачи сакрального знания. Названия Священных писаний принято писать с большой буквы, в знак уважения к традиции.

Исторически сложилось так, что Священные писания в мифологической форме рассказывают о происхождении мира, о его сакральном устройстве, о мифических прародителях человека и первых людях. Большое место уделяется проведению священных обрядов и церемоний, рассказывается о нормах и законах бытия. Некоторые Священные писания являются доступными для всех, а есть те, с которыми могут ознакомиться лишь посвященные в таинства данной религии, прошедшие определённый обряд инициации.

Большинство религий обнародовало правила, определяющие пределы Священных писаний, ограничения на изменения и дополнения. Переводы текстов на иной язык должны получить официальное разрешение. Язык оригинала является священным языком.

Священные писания Википедия

чему учит атеизм, что обьясняет? что помагает понять и какая от него польза человеку?
                              «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (От. 3; 20)

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Владимир П.
                                Например?
                                Поищите в "Христианство и наука" и "Вопрос со стороны", сделайте сами хоть какое-то усилие без посторонней помощи.
                                Не корректный пример.Речи о нарушениях законов,правил не было...
                                Корректный. В данном случае законы форума как раз нарушает именно свобода слова.
                                Это где?
                                По первому каналу, например.
                                Для трусов атеистов,да!!!
                                Для всех подтверждает. Если есть правило то у него всегда есть исключения, правил без исключений не бывает. Поэтому исключение всегда подтверждает правило, если вы этого не понимаете, то ничем не могу вам помочь. Мастер2010
                                чему учит атеизм, что обьясняет? что помагает понять и какая от него польза человеку?
                                Учит нормально жить без догм в голове. Польза: лично для вас, судя по вопросу - никакой пользы.

Комментарий

Обработка...