Что Говорить Библия о Мухаммаде (сас)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хранитель
    Ветеран

• 03 July 2004
    • 1465

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Дорогие Братья и Сестры ! Доказано(см. ветку об Исламе ,как ед.выборе для Росси) ,что т.н. "Хранитель" имеет скверную привычку ОСКОРБЛЯТЬ СТАРШИХ ПО ВОЗРАСТУ (и военскому Званию) ,т.е. пренебрегать Законами Ислама.Вот почему я бы не рекомендовал строить свое суждение об Исламе(одной и МИРОВЫХ религий) на хранительских о нем суждениях. С Уважением Дмитрий.
    Вы такой вредный... (улыбаясь).... ... интересно ,вы везде зашли ?
    Это второе ваше сообщение на которое я попал.... Второй раз вам советую...Вам нужно бороться с сатаной сидящим у вас за спиной....

Псалтирь, глава 108 , стихи 1-5.
    Псалом проклятия на врагов / Взывание о помощи

3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;

1. Книга Притчей Соломоновых, глава 10 , стихи 1-22.
      СОКРОВИЩА МУДРОСТИ / Праведный и нечестивый

12 Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.

1. Книга пророка Иезекииля, глава 35 , стихи 1-15.
    2. за то,- живу Я! говорит Господь Бог,- поступлю с тобою по мере ненависти твоей и зависти твоей, какую ты выказала из ненависти твоей к ним, и явлю Себя им, когда буду судить тебя.
    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Хранитель
      Ветеран

• 03 July 2004
      • 1465

Сообщение от Pavels
      Много говорить и веровать в Иисуса, как своего спасителя - две большие разницы. Мусульмане богохульствуют, говоря, что Иисус был всего лишь пророк, а не Сын Божий, кем Он был на самом деле
      И вот сказал Иисус, сын Марии: О сыны Израилевы! Я посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе, и благовествующий о посланнике, который придёт после меня, имя которому Ахмад.

Священный Коран 61:6

Но я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы я пошёл; ибо, если я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю его к вам...

Евангелие от Иоанна 16:7
      1. И вот сказал Иисус, сын Марии: О сыны Израилевы! Я посланник Аллаха к вам...

ИИСУС ПОСЛАН ТОЛЬКО К ЕВРЕЯМ...

Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите;

А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева.

Евангелие от Матфея 10:5-6

А НЕ К ПСАМ

И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.

Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили его: отпусти её, потому что кричит за нами.

Он же сказал в ответ: я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

А она, подойдя, кланялась ему и говорила: Господи! Помоги мне.

Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Евангелие от Матфея 15:22-26

Это делает честь этому еврейскому пророку он делал то, что проповедовал. За свою жизнь он не обратил в веру ни одного нееврея. И он желал убедиться в том, что его избранники (двенадцать апостолов) принадлежали к его роду для того, чтобы было исполнено еще одно его пророчество:

...когда сядет сын человеческий на престоле славы своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых

(Евангелие от Матфея 16:28).

НИКАКОЙ НОВОЙ РЕЛИГИИ

2. ...подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе...

Мессия не был сладкоречивым посланником к евреям. Подобно своим предшественникам Амосу, Иезекилю, Исаййе, Иеремии он был резок в своем осуждении еврейского формализма и лицемерия. Его новый подход и активное проповедование вызвали определенные опасения в религиозной иерархии. Книжники и фарисеи снова и снова приходили к нему, подвергая проверке его чистые намерения.

Чтобы отвести их подозрения и доказать, что он не принес "новоиспеченной" религии и явился с подтверждением учений, которые были до него, Иисус сказал:

Не думайте, что я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл я, но исполнить.

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших (J научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Не-бесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном.

Евангелие от Матфея 5:17-19

Сравните слова ...подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе... семь слов, приведенных в начале этой главы, с тремя стихами из Евангелия от Матфея, и вы не сможете не заметить, что в кораническом языке нет многословия. Он выразительно, ясно и четко передает послание Аллаха.

Иесус в Исламе один из величайших посланников ,рожденный чудесным образом ...
      -

Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

О сыны Израилевы! Я посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе, и благовествующий о посланнике, который придёт после меня, имя которому Ахмад.
        А вот слов про Ахмада не было. Откровенная ложь...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Хранитель
          Ветеран

• 03 July 2004
          • 1465

Сообщение от Deja-vu
          А вот слов про Ахмада не было. Откровенная ложь...
          Это в уме лож...а у нас все впорядке...
          Все что противоречит ВАШИМ убеждением лож... то что скрыто переводами и умышленными изменениями ... Но истину не скроеш...

Мухаммад упоминается по имени в Песни Песней Соломона, в стихе 5:16. Там используется древнееврейское слово Мухаммуддим. Окончание ИМ указывает на множественное число при выражении почтительного отношения, при обозначении величия, знатности. Отсекая "им", мы получаем имя Мухаммудд, которое переводится как "Совершенно прекрасный" или Единственно превозносимый" ("Единственный достойный восхваления"), т. е. МУХАММАД!

Евангелие от Иоанна 16:13

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
          13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
          15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
          Последний раз редактировалось Хранитель; 14 December 2004, 01:29 AM.

Комментарий

• Мухаддис
            Участник

• 19 January 2006
            • 22

Сообщение от Игорь
            Мда, что тут скажешь. Разве когда Господь сказал "Я ВОЗДВИГНУ ИМ ПРОРОКА ИЗ СРЕДЫ БРАТЬЕВ ИХ, ТАКОГО, КАК ТЫ", то Он имел ввиду что тот пророк будет женат, как Магомет или произведет детей, как Магомет? Ну, насмешили...
            Читать Библию надо в контексте.
            И у Моисея и Иисуса сходство одно - через них был заключен завет, через Моисея - ветхий, через Иисуса - Новый. Это надо было уяснить этому мессионеру-мусульманину.
            Кроме того, есть другие сходства. Оба совершают Пасху, оба выводят народ из рабства, оба являются великими вождями, оба дают заповеди и так далее.
            А в жизненных деталях тоже можно найти сходства.
            Например, при рождении Моисея царь истребил невинных еврейских младенцев, тоже произошло при рождении Иисуса. Магомет к этой детали не подходит.
            Вымышленный священник был двоечником в семинарии, где учился.

По христианскому вероучению, а это надо знать миссионерам-мусульманам, Иисус не только 100% Бог, но и 100% человек. Поэтому в этом Он тоже Моисею подобен.

Во-первых, и сегодня "сохранился остаток" Израиля, который принимает. Моисея сначала не приняли, и он сорок лет скитался в пустыне, а потом снова пришел к своему народу. Мы знаем также, что когда Иисус придет второй раз, Израильский народ Его примет, как Мессию.
            Доброго вам дня Игорь, таким образом вы утверждаете, что тот пророк про которого говорится в Библии и Коране, это Моисей?
            Но ведь после всех этих предсказаний, как бы некоторые этого не отрицали, был последний пророк Мухаммад (с.а.с)
            Не думаю, что вы не сможете со мной согласиться.
            Последний раз редактировалось Мухаддис; 19 January 2006, 01:18 PM.
            Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед Его пророк!

Комментарий

• Мухаддис
              Участник

• 19 January 2006
              • 22

Сообщение от Colporteur
              Добавлю еще одну важную деталь.

И Моисей и Иисус были готовы умереть за свой народ. Принести себя в жертву.

А о Магомете и подобных ему "пророках" действительно очень много говорится в Библии. Пусть уважаемый сам поищет.

Христос говорит и сегодня:
              Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14:6)

Христос - единственный путь к спасению.
              Проповедуют ли об этом последователи Магомета?
              Доброго вам дня товарищ. Единственный путь к спасению, если логично рассудить, то это служение Богу, почетание и уважение всех пророков, и священных писаний. То есть всего того, что в них описывается.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Мухаддис
                Доброго вам дня Игорь, таким образом вы утверждаете, что тот пророк про которого говорится в Библии и Коране, это Моисей?
                Но ведь после всех этих предсказаний, как бы некоторые этого не отрицали, был последний пророк Мухаммад (с.а.с)
                Не думаю, что вы не сможете со мной согласиться.
                Вы неверно поняли. Пророк, которого Бог обещал Моисею - это Иисус Христос.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Musliman
                  Завсегдатай

• 15 August 2005
                  • 674

Сообщение от Игорь
                  Это ложь Игорь.Перестаньте
                  Священный Коран :
                  7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                  21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Musliman
                    Завсегдатай

• 15 August 2005
                    • 674

Сообщение от Игорь
                    Это ложь Игорь.Перестаньте ради выгоды обманывать. Этот пророк не из иудеев и не из израилетян, которых Бог отклонил а из братьев от по Исаку - Исмаилетян.

"Из среды братьев" говорится о Исмаиле, ибо "жить будет он (Исмаил) пред лицем всех братьев своих" (Быт.16:12).
                    Сии суть сыны Измаиловы, и сии имена их, в селениях их, в кочевьях их. [Это] двенадцать князей племен их. .. Они поселились пред лицем всех братьев своих. (Быт. 25:16-18)
                    На этом основании этот пророк должен появиться не среди евреев, (потомков Авраама через Исаака) но именно среди арабов, (потомков Авраама через Измаила).

Обратитесь к темам

1. Библия о пророке Исмаиле (мир c ним), первородном сыне пророка Ибрахима (мир ему), праотце пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!)

2. Библия о посланнике Всевышнего Аллаха - Мухаммаде (мир ему и благословение Аллаха!)

Священный Коран :

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Да ерунда. По отношению к Израилю, Измаила может и можно назвать братом, но не по отношению к Моисею. Бог же сказал Моисею "из среды братьев", для Моисея братья - это израильтяне, значит от них и пришел Мессия. Это также подтверждается и другими местами Писания.

И советую убрать ссылки, ведите диалог своими словами.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Musliman
                        Завсегдатай

• 15 August 2005
                        • 674

Сообщение от Игорь
                        Да ерунда. По отношению к Израилю, Измаила может и можно назвать братом, но не по отношению к Моисею. Бог же сказал Моисею "из среды братьев", для Моисея братья - это израильтяне, значит от них и пришел Мессия. Это также подтверждается и другими местами Писания.

И советую убрать ссылки, ведите диалог своими словами.
                        Моисей не сам по себе от от потомков того же Исаака. (Второзаконие, глава 18:18) Я воздвигну им (иудеям) Пророка из среды братьев их (Они (Исмаилетяне) поселились пред лицем всех братьев своих), такого как ты (Моисей).

"И не было (не будет) более у Израиля пророка, такого как Моисей, которого Господь знал лицом к лицу". (Второзаконие глава 34, стих 10).

(Аввакум, глава 3:3) Аллах от Фемана грядет и святый -- от горы Фаран

(Варух 3:22) Не было слышно о ней ( мудрости) в Ханаане, и не была видима в Фемане. 23 и cыновья Агари искали земного знания

(Второзаконие 33:2) Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фаран

Исмаил жил в пустыне Фаран (Бытие гл. 21:21), "Эл-Фарана, что при пустыне" (Бытие гл. 14:6)

Сообщается, что мать правоверных Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
                        «Ниспослание откровений посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, началось с благого1 видения во сне, а никаких иных видений, кроме приходивших подобно утренней заре2, он никогда не видел. Затем ему была внушена любовь к уединению, и он стал часто уединяться в пещере на горе Хира3, где занимался делами благочестия, что выражалось в поклонении (Аллаху) в течение многих ночей, ...(Это продолжалось до тех пор,) пока ему не открылась истина, когда он находился в пещере (на горе) Хира. К нему явился ангел и велел: Читай! на что он ответил: Я не умею читать!»...Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал:
                        «Тогда он взял меня и сжал так, что я напрягся до предела, а затем он отпустил меня и снова велел: Читай! Я сказал: Я не умею читать! Он во второй раз сжал меня так, что я (опять) напрягся до предела, а затем отпустил и велел: Читай! и я (снова) сказал: Я не умею читать! Тогда он сжал меня в третий раз, а затем отпустил и сказал: Читай во имя Господа твоего, Который сотворил, сотворил человека из сгустка! Читай, а Господь твой щедрейший (СУРА Сгусток: 1-3)

Глава 29 (Книга пророка Исаии) 12. И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: <прочитай ее>; и тот отвечает: <я не умею читать>.
                        Священный Коран :

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Musliman
                          Это ложь Игорь.Перестаньте ради выгоды обманывать. Этот пророк не из иудеев и не из израилетян, которых Бог отклонил а из братьев от по Исаку - Исмаилетян.

"Из среды братьев" говорится о Исмаиле, ибо "жить будет он (Исмаил) пред лицем всех братьев своих" (Быт.16:12).
                          Сии суть сыны Измаиловы, и сии имена их, в селениях их, в кочевьях их. [Это] двенадцать князей племен их. .. Они поселились пред лицем всех братьев своих. (Быт. 25:16-18)
                          На этом основании этот пророк должен появиться не среди евреев, (потомков Авраама через Исаака) но именно среди арабов, (потомков Авраама через Измаила).
                          И это все доказательства? Ржунимагу!!!
                          Я Вам писал уже, почитайте Библию внимательнее. Если не хватает терпения то не ссылайтесь на неё, Вы её не знаете.
                          Ни о ком так много нет пророчеств в Библии как об Иисусе.
                          А о нём там пишется :
                          1. Он поразит дьявола в голову. Быт 3:15; Гал 4:45
                          2.Произойдёт из колена Иуды. Быт 49:10
                          3.Прийдёт в определённое время. Быт 49:10;Дан 9:24-25
                          4.Будет рождён девой. Ис7:14;Мф 1:18-23
                          5. Рождён в Вифлееме, в Иудее Мих 5:2; Лк2:4-5
                          6.Когда родится взойдёт звезда. Ис 60:3;Мф 2:2
                          7.Великие люди посетят его и поклонятся Ему. Пс 71:10;Мф 2:1-11
                          8.Из за злобы завистливого царя суждено погибнуть невинным младенцам в это время. Иер 31:15; Мф 2:16-18
                          9.После бегства Он возвратится из Египта. Ос 11:1; Мф2:13-23
                          10. Он будет священником по чину Мельхиседека.Пс 109:4; Евр 5:5-6
                          11.Будучи слугой Божиим Он станет Исупителем, как для евреев, так и для других народов. Ис 42:1-4; Мф12:18-21
                          12. Его служение начнётся в Галилее. Ис 9:1-2; Мф4:12-17;23
                          13. Позже Он войдёт В Иерусалим. Зах 9:9; Мф 21:1-5
                          14. Он также войдёт в Божий Храм. Аг 2:7-9; Мал 3:1; Мф 21:12
                          15. Это будет второй и последний Храм. Дан 9:26
                          16. Его служение будет ознаменовано чудесами. Ис 35:5-6; Ин1:47
                          17. Он будет отвергнут своими собратьями. Пс 68:9; Ис 53:3;Ин 1:11;7:5
                          18. Его предадут ученики. Зах 13:7; Мф 26:31;56
                          19. Его продадут за 30 серебренников. Зах11:12; Мф 26:15
                          20. Его будут бить по ланитам. Мих 5:1; Мф 27:30
                          21. Плевать в Него. Ис 50:6; Мф 27:30
                          22. Будут насмехаться над Ним. Пс 21:8-9: Мф 27:31
                          23. Описана смерь Его. Пс 21
                          24. Описано значение Его смерти. Ис 53
                          25. Его руки и ноги пронзены гвоздями. Пс 21:17; Зах 12:10; Ин 19:18;37;20-25
                          26. При этом не одна из костей Его не будет перебита. Пс 33:21;Ин 19:33-36
                          27. Он будет страдать от жажды. Пс 21:16; Ин19:28
                          28. Ему дадут вместо воды уксус. Пс 68:22; МФ 27:34
                          29. Его причислят к злодеям. Ис 53:12; Мф 27:38
                          30. Тело Его будет похоронено богатым человеком. Ис 53:12; Мф 27:57-60
                          31. Его не коснётся тление. Пс 15:10; Деян 2:31
                          32. Он восстанет из мёртвых. Пс 2:7;15:10; Деян 13:33
                          33. Он вознесётся на небо и воссядет одесную Бога. Пс 67:19; Лк 24:51; Деян 1:9
                          Вообще богословы насчитывают в Ветхом завете 333 пророчества о Иисусе.
                          Я Вам писал, что у Иисуса есть паспорт из пророчеств. А Ваш Мухаммад никто. Он человек без паспорта. И не дурите нам голову.

Сообщение от Musliman
                          Обратитесь к темам
                          А Вы обратитесь не к темам, а к Библии.

Комментарий

• Мухаддис
                            Участник

• 19 January 2006
                            • 22

Сообщение от Игорь
                            Не спорю, но и слова сказаные Иисусом, что после него будет один из вас, тоже нельзя отрицать.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Мухаддис
                              Не спорю, но и слова сказаные Иисусом, что после него будет один из вас, тоже нельзя отрицать.
                              Слова Иисуса действительно нельзя игнорировать. Хочу предложить следующие :Мф 11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Комментарий

• Хранитель
                                Ветеран

• 03 July 2004
                                • 1465

Сообщение от Андрей М.
                                Слова Иисуса действительно нельзя игнорировать. Хочу предложить следующие :Мф 11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

и наверно утешитель прищел...и все уже было ...зачем Исус (с.а.с.) прищел..??? если "ибо все пророки и закон прорекли до Иоана"...

Вы кстати ,так и не живете по тем законам ..которые предрекли до Иоана..

Комментарий

Обработка...