Что Говорить Библия о Мухаммаде (сас)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ila
    Участник

• 29 March 2012
    • 294

Сообщение от rabi
    Не смешите людей!

Ауф бин Малик сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Иудеи разделились на 71 течение, из них одно в раю, а 70 в огне. Христиане разделились на 72 течения, из них 71 в аду, и одно в раю. Клянусь Тем, в Чьей длани находится душа Мухаммада, моя умма разделится на 73 течения, из них одно попадет в рай, а 72 в ад». Люди сказали: «О посланник Аллаха, кто они?». Он ответил: «аль-Джамаа («община»)». («Сунан» Ибн Маджа, № 3982).

Исторический анализ не подтверждает тот факт, что иудеи, разделились на упомянутое в хадисе количество течений. Кроме этого, хадис создает еще и благодатную почву для разобщения муслимов, разделения уммы, взаимных обвинений и междоусобицы. Всякая группа будет заявлять о том, что именно она является единственной носительницей истины, обвиняя остальных в «заблуждении» и даже «неверии».

Так вот!
    В Рай попадёт только одна муслимская община,-та которая к последним дням примет закон Божий(Тора ивр.) и уверует в Яхве Аллаха, а не в искривлёное учение от халифов Мухаммада!

Кулиев
    Каждому из вас Мы установили закон и путь. Если бы Аллах пожелал, то сделал бы вас одной общиной, однако Он разделил вас, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Состязайтесь же в добрых делах. Всем вам предстоит вернуться к Яхве, и Он поведает вам о том, в чем вы расходились во мнениях. 5:48

8) Я Яхве, это имя Мое, и славы Моей другому не отдам, и хвалы Моей истуканам.
    (9) Прежнее вот свершилось, и новое Я предрекаю; прежде,чем произрастет, Я предвещаю вам.
    (10) Пойте Яхве песнь новую, хвалу Ему от края земли,вы, мореплаватели, и все, что в нем (в море), острова и жители их.
    (11) Поднимут голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кэйдар, ликовать будут жители Сэлы (и) с вершины гор кричать;
    (12) Воздадут Яхве честь и славу Его возвестят на островах.
    (13) Яхве, как исполин, выйдет, как муж браней, возбудит ревностность, возликует и поднимет (воинский) клич, побеждая врагов Своих. (Исаия 42)

Исаия пророчествует о том,что вся Аравия и Синай,в последние времена придут к Яхве Богу ....всё остальное от лукавого!
    rabi,каждый пророк приходил к своему народу и в свое время, Мухаммад(мир ему) пророк нашего времени и ко всем народам, эти разделения касаются христиан и иудеев того времени, всяк кто говорил я иудей или я христианин, не будет иметь жизнь вечную, тоже касается мусульман, не всяк кто говорит я мусульманин,попадет в рай, истинно верующих очень мало, в исламе как и в христианстве как в иудаизме много сект, много что в религию внесли люди, поэтому нужно на делах доказывать свою любовь к богу, а не на словах.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от ila
      rabi,каждый пророк приходил к своему народу и в свое время, Мухаммад(мир ему) пророк нашего времени и ко всем народам...
      Во первых,пророк это тот кто умеет предвидить и чьи пророчества сбываются,а не тот кто списывает или переделывает чужие Писания!

Во вторых,если бы Вы изучали кроме искривлений от халифов, ещё и Святое Писание от Всевышнего(Тоурат),то знали бы:

«А открытое нам и сынам нашим навечно, чтобы исполнять все слова Закона сего» (Втор. 29-28).

«Это вечное установление для всех поколений ваших» (Левит 23-14).

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит?" (Чис. 23:19).

«На веки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах» (Псалтирь 118:89);

«Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога пребудет вечно» (Исаия 40:8);

«Откровения Твои я принял, как наследие на веки ... » (Псалтирь 118:111);

«Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. ... Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить» (Псалтирь 118:142-144);

«Издавна узнал я об откровениях Твоих, что Ты утвердил их на веки» (Псалтирь 118:152);

Господь «... дал устав, который не прейдёт» (Псалтирь 148:6);

«Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов ...» (1-я Паралипоменон 16:15);

8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
      9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
      (Пс.147:8,9)

В третьих,если бы Вы изучали кроме искривлений от халифов, ещё и Инджиль,то знали бы:

«Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт» (Евангелие от Луки 16:17);

«Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал; но слово Господне пребывает вовек ...» (1-е Петра 1:24-25);

« Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона ...» (Евангелие от Матфея 5:17-18);

«в отношении к избранию, они(евреи) возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны» (Рим.11:28-29).

Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им(иудеям) вверено слово Божие.

Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5)

P.S.

Так что, вероятнее всего Мухаммад пришёл как лжепророк.... от шайтана или иблиса,но никак не от Яхве Аллаха!Ведь весь Закон уже дан Аллахом до него и дан на веки вечные....или не знали?

(Притчи 30:5-6) Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к Словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом!

Комментарий

• Edinobojnik
        Участник

• 18 December 2011
        • 360

Сообщение от rabi
        Во первых,пророк это тот кто умеет предвидить и чьи пророчества сбываются,а не тот кто списывает или переделывает чужие Писания!

Так что, вероятнее всего Мухаммад пришёл как лжепророк.... от шайтана или иблиса,но никак не от Яхве Аллаха!Ведь весь Закон уже дан Аллахом до него и дан на веки вечные....или не знали?
        если ты образован, то переделай чужое писание так, чтобы оно было лучше по красоте, содержанию, сохранности, ясности и т.д. так как же пророк Мухаммад, будучи безграмотным это мог сделать? лучше промолчать, и пусть люди подумают, что тм открыть рот и доказать это...

Комментарий

• Крутиков
          Отключен

• 06 April 2012
          • 2262

Сообщение от rabi
          !
          Да не списывал он ничего,даже писать не умел. Это иудеи подсунули им (они это умеют) коран ,как оригинал перевода Торы.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Edinobojnik
            если ты образован, то переделай чужое писание так, чтобы оно было лучше по красоте, содержанию, сохранности, ясности и т.д. так как же пророк Мухаммад, будучи безграмотным это мог сделать? лучше промолчать, и пусть люди подумают, что тм открыть рот и доказать это...

Коран, лучше и яснее Библии?
            С чего вы это взяли? Если их сравнивать, приходишь к одному выводу.
            Коран плохо пересказаная Библия, плюс свои вставки и понятия.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Edinobojnik
              Так Мухаммад ничего и не сделал! Покажите мне хоть один хадис написаный его рукой? Или Вы считаете его таким тупым,что он за всю свою жизнь так и не смог научиться грамоте....?

Раскажу об Усмане, когда он был третьим халифом. Умар к тому времени уже умер.
              Ко времени Умара существовали различные кодексы, т.е тексты Корана, а не различные диалектные различия.
              Первостепенной задачей Усмана было устранение смысловах различий в тексте Корана (реальные различия в словах и предложениях), он тем не менее не добивался (и фактически не мог добиться) сколько-нибудь значительных успехов и в истреблении диалектных различий.

ты можешь проверить это (о разных чтениях Корана в разных провинциях) в своих мусульманских документах (Ас-Сахих ал-Бухари том 6 стр. 479). Бухари - самый главный ваш авторитет по хадисам:
              "Хузайфа испугался различного чтения Корана и сказал Усману: "О глава правоверных! Спаси этих людей (Шама и Ирака), пока они не разошлись во мнениях по поводу книги, как это случилось с христианами и иудеями..."

Чтобы уничтожить текстовые различия, он просто выбрал кодекс Зеида. Для устранения диалектных разночтений он приказал Саиду ибн ал-Асу и двум его товарищам из племени курайш исправлять текст по мере необходимости, дабы привести его в соответствие со своим пониманием....

Усман приказал сжечь все, за исключением одного кодекса Корана, составленного соратниками Мухаммада, в которых наблюдались огромное количество разночтений. Произношение никак не относится к написанному тексту. Просто невозможно сжечь различия диалектов в повседневной речи! Для такого радикального приказа требовалась более веская причина, значит, в рукописях должны были иметь место реальные текстовые различия.

Так что бедуин Мухаммад тут непричём!

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Крутиков
                Да не списывал он ничего,даже писать не умел. Это иудеи подсунули им (они это умеют) коран ,как оригинал перевода Торы.
                Не смешите людей! В Торе нет истории про Иисуса....да и Пятикнижие явно прочитывалось(судя по ошибкам) его помощниками, в греческом варианте перевода!

Если бы Мухаммада обучали иудеи,то он не гнал бы их из Медины и не приписывал бы им всякие гадости,ереси и многобожие....

Комментарий

• Edinobojnik
                  Участник

• 18 December 2011
                  • 360

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Коран, лучше и яснее Библии?
                  С чего вы это взяли? Если их сравнивать, приходишь к одному выводу.
                  Коран плохо пересказаная Библия, плюс свои вставки и понятия.
                  ну если сравнивать...но ведь вы этого не делали, поэтому так оптимистичны. я не знаю какая у вас научная степень, но людей умных повстречал, которые расстраивались в библии и восхищались кураном. если есть желание, то сравним эти 2 книги

Комментарий

• Edinobojnik
                    Участник

• 18 December 2011
                    • 360

Сообщение от rabi
                    Так Мухаммад ничего и не сделал! Покажите мне хоть один хадис написаный его рукой? Или Вы считаете его таким тупым,что он за всю свою жизнь так и не смог научиться грамоте....?

Раскажу об Усмане, когда он был третьим халифом. Умар к тому времени уже умер.

Так что бедуин Мухаммад тут непричём!
                    рабик, хватит копировать слова дебилов. дураком надо быть, чтобы не понимать, что Умар умер, потому что Усман при Умаре не мог быть халифом. про "кодекс" вообще гон. от куда слово отгребли такое. и когда Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был бедуином? лгите красивее...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Edinobojnik
                      ну если сравнивать...но ведь вы этого не делали, поэтому так оптимистичны. я не знаю какая у вас научная степень, но людей умных повстречал, которые расстраивались в библии и восхищались кураном. если есть желание, то сравним эти 2 книги
                      Некоторые восхищаются женским телом, это что повод его поставить выше корана и Библии?
                      А разница очень проста. Могила Христа пуста, а Музххамед до сих пор в могиле.

Комментарий

• Edinobojnik
                        Участник

• 18 December 2011
                        • 360

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Некоторые восхищаются женским телом, это что повод его поставить выше корана и Библии?
                        А разница очень проста. Могила Христа пуста, а Музххамед до сих пор в могиле.
                        мы поставим Куран выше библии, потому что это последнее откровение Бога. а последнее отменяет предыдущее. хотите пользоваться старьём. удачи. мир сдвинулся, а вы тормознулись на том, что написали люди, не имевшие даже фамилии. лука, матфей....

Комментарий

• Edinobojnik
                          Участник

• 18 December 2011
                          • 360

многие могилы пустые находили. тело перезахоронили и увы. так почему вы не поклоняетесь всем тем, которые пропали из могил.

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от Edinobojnik
                            многие могилы пустые находили. тело перезахоронили и увы. так почему вы не поклоняетесь всем тем, которые пропали из могил.
                            Так что же говорит Библия о Мухаммеде? Можете конкретно сказать?

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Сообщение от ila
                              Мухаммад(мир ему) пророк нашего времени и ко всем народам,
                              Он пророк международного класса.Надо же!
                              А кто тогда народный пророк России ? Или заслуженный мастер пророческого спорта?

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Edinobojnik
                                мы поставим Куран выше библии, потому что это последнее откровение Бога.

а последнее отменяет предыдущее.
                                Не, ну ты глянь.
                                Коран оказывается отменяет предыдущие.
                                Нич.......... себе откровения...
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...