Что Говорить Библия о Мухаммаде (сас)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reb
    посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
    • 697

Сообщение от Хранитель
    БИБЛИЯ О МУХАММАДЕ (выдержки из лекции)

Я задал христианскому пастору вопрос...

Я ВОЗДВИГНУ ИМ ПРОРОКА ИЗ СРЕДЫ БРАТЬЕВ ИХ, ТАКОГО, КАК ТЫ, И ВЛОЖУ СЛОВА МОИ В УСТА ЕГО, И ОН БУДЕТ ГОВОРИТЬ ИМ ВСЕ, ЧТО Я ПОВЕЛЮ ЕМУ.
    В этом стихе говорится о Мессии, ни о Мухаммаде ни о Иисусе.
    1) При переставлении букв в имени Маисей (разг.) получается Меси(йа~я).
    2) Мухаммад подобен Ионе, которые предупреждали о приближение казни над грешниками но ее не было при их жизни.
    3) Моисей выводил, спасал народ израильский во время казни над грешниками (народом фараоновым). Иисус этим не занимался.
    Лучше ждите Мессию, и казни. Вот о чем здесь говорится.
    https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Хлеб.
      Участник

• 07 October 2011
      • 253

Сообщение от Reb
      В этом стихе говорится о Мессии, ни о Мухаммаде ни о Иисусе.
      1) При переставлении букв в имени Маисей (разг.) получается Меси(йа~я).
      2) Мухаммад подобен Ионе, которые предупреждали о приближение казни над грешниками но ее не было при их жизни.
      3) Моисей выводил, спасал народ израильский во время казни над грешниками (народом фараоновым). Иисус этим не занимался.
      Лучше ждите Мессию, и казни. Вот о чем здесь говорится.
      Моисею передан закон, Мухаммеду тоже.

Комментарий

• Edinobojnik
        Участник

• 18 December 2011
        • 360

Сообщение от АлексДи
        И что он говорит? Что Иисус лишь пророк? Все Апостолы, и Павел тоже, говорили, что Иисус-БОГ, СЫН БОЖИЙ.
        Бог или сын Божий. не раздваивайтесь.
        7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. 8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (От Матфея 4:7-10) это один пример. могу много привести.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Игорь
          ....Читать Библию надо в контексте. И у Моисея и Иисуса сходство одно - через них был заключен завет, через Моисея - ветхий, через Иисуса - Новый. Это надо было уяснить этому мессионеру-мусульманину. Кроме того, есть другие сходства. Оба совершают Пасху, оба выводят народ из рабства, оба являются великими вождями, оба дают заповеди и так далее.
          А в жизненных деталях тоже можно найти сходства.
          Например, при рождении Моисея царь истребил невинных еврейских младенцев, тоже произошло при рождении Иисуса..
          ]....Читать Библию надо в контексте.

1).Иудейский проповедник Иисус никаких заветов не заключал,-"ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна".(Мат.11:13) 12-13: Лк 16:16 ....Так что Иисус ни как Моисей!

2). Что то не припоминаю,что бы Иисус заколал с учениками ягнят и сьел их до утра,как положено на Песах?....Так что Иисус ни как Моисей!

3). После прихода Иисуса,народ попал не только под рабство,но и под унижения и рассеяние!.... Так что Иисус ни как Моисей!

4). Иисус ни минуты не был великим вождём,а только учителем для 12 или 70 учеников!...Так что Иисус ни как Моисей!

5).Иисус никакие заповеди не давал,так как не являлся пророком Божьим а только учителем Иудаизма!Так что Иисус ни как Моисей!

6). При рождении Иисуса никаких детей по приказу Ирода убить не могли,так как Ирод умер в 4 году до н.э.!...Так что Иисус ни как Моисей!

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

Сообщение от Хранитель
            БИБЛИЯ О МУХАММАДЕ (выдержки из лекции) ...
            Зачем так сложно доказывать, что Мухаммед - истинный пророк? Он учил почитать Бога, Творца и Господа миров? Да. А Моисей и Христос не тому же учили? Вот вам и всё доказательство. Дополнительные доказательства: Коран признаёт Тору и Евангелие писаниями, нисполсланными от Бога. ВСЁ!!!
            А насчёт предсказано или нет он в Библии... Да мало ли что не предсказано в Библии? Компьютер и интернет предсказаны в Библии? Но вы же вот пишете на этом форуме, и это не галлюцинация вроде, а значит с Божьего соизволения существует. Так же и Мухаммед с Кораном.

Если человек истинно верующий, а не крючкотворец, каких тут много, то ему уже одного того, что мусульмане веруют в Бога, будет достаточно, чтобы сказать: правильная религия, монотеизм, значит, - от Бога. И дай Бог здоровья всем мусульманам...

PS: И... «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5: 9).
            «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Игорь
              По христианскому вероучению, а это надо знать миссионерам-мусульманам, Иисус не только 100% Бог, но и 100% человек. Поэтому в этом Он тоже Моисею подобен.
              Не смешите людей!Моисей небыл богочеловеком,..так что Иисус не как Моисей!

и сегодня "сохранился остаток" Израиля, который принимает. Моисея сначала не приняли, и он сорок лет скитался в пустыне, а потом снова пришел к своему народу. Мы знаем также, что когда Иисус придет второй раз, Израильский народ Его примет, как Мессию.
              Сегодня никакой "остаток Израеля" Иисуса не принимает,так как никто не живёт по его учению....а только лишь используют его имя в своих меркантильных интересах!

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Geizer
                Зачем так сложно доказывать, что Мухаммед - истинный пророк? Он учил почитать Бога, Творца и Господа миров? Да. А Моисей и Христос не тому же учили? Вот вам и всё доказательство. Дополнительные доказательства: Коран признаёт Тору и Евангелие писаниями, нисполсланными от Бога. ВСЁ!!!
                А насчёт предсказано или нет он в Библии... Да мало ли что не предсказано в Библии? Компьютер и интернет предсказаны в Библии? Но вы же вот пишете на этом форуме, и это не галлюцинация вроде. А значит с Божьего соизволения существует. Так же и Мухаммед с Кораном.
                Если человек истинно верующий, а не крючкотворец, каких тут много, то ему уже одного того, что мусульмане веруют в Бога, будет достаточно, чтобы сказать: правильная религия, монотеизм, значит, - от Бога. И дай Бог здоровья всем мусульманам...
                А следовало бы знать!

"Клянусь звездой, когда она закатывается! Не сбился с пути ваш товарищ и не заблудился. И говорит он не по пристрастию. Это - только откровение, которое ниспосылается." (Коран 53:1-3) "Видели ли вы ал-Лат, и ал-Уззу, и Манат - третью, иную?"(Коран 53:19-20)

Истиное Откровение Мухаммада :

"Видели ли вы аль-Лат, и аль-Уззу, И аль-Манат третью, иную?
                Поистине, они высокочтимые богини, На чье заступничество можно уповать!
                Зачем же преклоняться пред Аллахом и служить Ему?"

Свидетельства ранних исламских источников Случай пророчества Мухаммадазасвидетельствован четырьмя ранними биографами Мухаммада:
                Ибн Исхаком
                Вахиди
                Ибн Саадом
                Табари
                Хадисы и Коран также содержат прямые упоминания об этом. В дополнение, несколько других исламских ученых по хадисам соглашаются с тем, что этот случай имел место. В одной из исламских книг о жизни Мухаммада говорится следующее:

"Многие из исламских историков записали этот случай со cсылкой на ряд рассказчиков. Среди них наиболее известные: аль-Табари, Ибн Абу Хатим, Ибн аль-Мундир, Ибн Мардайя, Ибн Исхак, Муса ибн Укба и Абу Маасар. Ибн Хаджар, признанный авторитет, настаивая на правде этого сообщения, говорит: Как мы упомянули выше, трое из рассказчиков удовлетворяют необходимому условию подлинности сообщения."

Ряд историков приводит этот рассказ в своих сочинениях, например, ат-Табари во второй части «Тарих аль-русуль ва-ль-мулюк» («Истории пророков и царей»), а также ибн Исхак в своём «Жизнеописании пророка Мухаммада», а за ним ибн Хишам в своей обработке «Жизнеописания».

Это список всех источников, первые четыре из них наиболее ранние:Аль-Табари "История", перевод Монтгомери Ватта, издательство SUNY. Ибн Саад "Китаб аль-Табагат аль-Кабир", перевод Моунул Хак.Ибн Исхак "Сират Расул Аллах", перевод Aльфреда Гуиллама. Биографический материал Вахиди о Мухаммаде включает историю Мухаммада. Дополнительные свидетельства найдены в хадисах Бухари.

Наконец, аяты Корана, подтверждающие свидетельства, что Мухаммад говорил эти слова :

22:52 Мы не отправляли до тебя такого посланника или пророка, чтобы сатана не подбросил свое в его чтение, когда он читал откровение. Аллах уничтожает то, что подбрасывает сатана. Потом Аллах утверждает Свои знамения, ведь Аллах Знающий, Мудрый.

Когда курайшты услышали это, они были обрадованы и восхищены тем, как Мухаммад говорил об их богах, в то время как мусульмане, полностью доверяя своему пророку, не подозревали об ошибке. Когда Мухаммад закончил аят и вышел из прострации, он простерся ниц и мусульмане сделали то же самое, следуя своему пророку и доверяя его словам. Язычники-курайшты, которые были в мечети, тоже распростёрлись, услышав имена своих богов и не было никого в мечети, кто бы не пал ниц пред именами языческих богов. Лишь один Валид бин аль-Мугира не смог сделать этого из за старости, но он взял горсть земли и прижал её ко лбу. Курайшты восхищались восхвалением своих богов и говорили: "Мухаммед упомянул наших богов самым благоприятным образом, сказав в своём откровении, что они - высокочтимые богини, и что их заступничество принимается с одобрением."

Новость о преклонении мекканцев достигла мусульман в Эфиопии и они сказали: "Курайшты приняли ислам." Сторонники Мухаммада в Эфиопии, услышав о том, что мекканцы присутствовали на молитве Мухаммада и преклонились вместе с ним, подумали, что мекканцы приняли ислам, и поэтому решили вернуться на родину. Но добравшись до Мекки, они поняли, что это не так, и что они не могут войти в город без защиты.

22:53 "Он делает то, что подбрасывает сатана, искушением для тех, чьи сердца поражены недугом и чьи сердца ожесточены. Воистину, беззаконники находятся в полном разладе с истиной. "

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Colporteur
                  Добавлю еще одну важную деталь.

И Моисей и Иисус были готовы умереть за свой народ. Принести себя в жертву.
                  С какого гашиша вам это привидилось?.....даже Иисус до последней минуты просил Всевышнего пронести эту чашу мимо! О Моисее и говорить не стоит....
                  А о Магомете и подобных ему "пророках" действительно очень много говорится в Библии. Пусть уважаемый сам поищет.
                  Христос говорит и сегодня:
                  Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14:6)

Христос - единственный путь к спасению.
                  Проповедуют ли об этом последователи Магомета?
                  (10) А Яхве Б-г есть истина, Он Б-г живой и Царь вечный; от гнева Его содрогается земля, и не могут снести народы ярости Его.
                  (11) Так скажете им: божества, которые не сделали неба и земли, сгинут с земли и из поднебесной этой.
                  (12) Он Тот, кто сотворил землю силою Своею, Он основал вселенную мудростью Своею и разумом Своим Он распростер небеса;
                  (13) По гласу, данному Им, воды шумят в небесах, и Он поднимает тучи с края земли, творит молний для дождя, выпускает ветер из хранишищ Своих.
                  (14) Всяк человек утратил разум свой, всяк плавильщик осрамил себя истуканом, ибо выплавленное им есть ложь и нет в них духа.
                  (15) Они тщета, плод заблуждения, в час их расплаты пропадут они.
                  (16) Не таков, как они, Тот, кто есть удел Йаакова, ибо Он творит все, а Йисраэйль колено наследия Его; Яхве Ц-ваот имя Его. (Иерем.10)

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6: и блажен, кто не соблазнится о
                  мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23: и блажен, кто не соблазнится о мне!

Матф.20:28 так как сын человеческий не для того пришел, чтобы ему служили....

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от ahmed ermonov
                    Во имя Господа милостивого, милосердного!
                    Может быть Хранитель и перегнул, что касается собеседника (это из-за ревности за свою веру, такое бывает), но хулить посланников Бога непозволительно.....
                    Так ведь Мухаммад не посланик(пророк) Бога или не читали Куран?

46.9 Скажи: «Я не являюсь первым из посланников и не знаю, что произойдет со мной и с вами. Я следую только тому, что внушается мне в откровении. Я всего лишь разъясняющий и предостерегающий увещеватель».

13.7 Те, которые не уверовали, говорят: "Почему ему не ниспослано знамение от его Господа?" Но, воистину, ты всего лишь увещеватель, и у каждого народа есть тот, кто наставляет на прямой путь.

Мухаммад сам подтверждает,что он не пророк а только увещеватель бедуинов Аравии а значит только агитатор,прельщающий малограмотных язычников в свою церкву(как и Павел в свою), и не более того...

Вещатель,-т.е. Евангели́ст
                    (греч.
                    εύαγγελιστής) вещающий весть.
                    увещать уговаривать, уговорить, обрабатывать, умаслить, упрашивать, увещевать, улещать, склонять, уламывать, урезонивать, улещивать, убеждать, агитировать- Словарь русских синонимов

В одном из хадисов Мухаммед утверждает:
                    никто не знает, что будет завтра, что скрыто в утробах, что он приобретёт завтра, в какой земле умрёт и никто не знает, когда пойдёт дождь (Бухари, 1039). Итак, он сам расписывается в том, что не знает будущего, но это ещё, как говорится, полбеды, согласно мусульманским же источникам, Мухаммад всё-таки делал предсказания, и они не сбывались!

Вот пример: однажды, в конце своей жизни, пророк совершил с нами вечернюю молитву, поднялся и сказал: Понимаете ли вы, что это за ночь? Поистине, через сто лет после этой ночи не останется на земле ни одного из живущих на ней (Бухари, 116). Любой, читающий эти строки, является опровержением этого пророчества, ибо не только через сто, но и через полторы тысячи лет земля полнится живущими.

Ещё хадис: посланник Аллаха сказал: скоро Евфрат откроет сокровищницу, полную золота, но пусть тот, кто будет жить в это время, ничего не берёт оттуда Евфрат раскроет гору золота под ним (Бухари, 7119). За более чем полторы тысячи лет это скоро так и не наступило.

И ещё: никогда не преуспеет народ, который сделает женщину своим правителем (Бухари, 9.88.219). Английский народ вполне преуспевает при полувековом правлении королевы Елизаветы II, как и до того преуспевал при правлении королевы Виктории; аналогичные примеры из истории можно продолжать, но их, впрочем, образованный читатель и так знает.

Как мы помним из Библии, по закону Моисееву даже одного несбывшегося пророчества достаточно, чтобы не только признать человека лжепророком, но и поступить с ним весьма сурово: пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить предайте смерти (Втор 18:20)

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от rabi
                      С

Матф.20:28 так как сын человеческий не для того пришел, чтобы ему служили....
                      Так ты и не служи. На.......зачем Ему такие слуги.
                      Ты исполняй....
                      Че, выпустили ?

Вырезал бы Сына человеческого из Талмуда - он у талмудистов все равно бесполезен....

Я ж тебе добра хочу....
                      Последний раз редактировалось briar; 05 May 2012, 05:48 AM.
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от rabi

22:52 Мы не отправляли до тебя такого посланника или пророка, чтобы сатана не подбросил свое в его чтение, когда он читал откровение.

Аллах уничтожает то, что подбрасывает сатана.

Потом Аллах утверждает Свои знамения, ведь Аллах Знающий, Мудрый.

Аллах не уборщик мусора и не чистильщик падали за грешниками.
                        Для этого есть Апокалипсис......
                        И ад...

Одна фабрика с поганым пахарем работает, вторая наготове...

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от briar
                          Так ты и не служи. На.......зачем Ему такие слуги.
                          Ты исполняй....
                          Че, выпустили ?

Вырезал бы Сына человеческого из Талмуда - он у талмудистов все равно бесполезен....

Я ж тебе добра хочу....
                          Я и исполняю!

Например проповедую и разьясняю таким как Вы, что есть "евангелие Царствия"!

P.S. Очень смешно это от вас "добродавца" слышать!

Может не доходит,но "сын человеческий" можно вполне читать просто,-"человек"!

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от briar
                            Аллах не уборщик мусора и не чистильщик падали за грешниками.
                            Для этого есть Апокалипсис......
                            И ад...

Одна фабрика с поганым пахарем работает, вторая наготове...
                            Вы же прекрасно поняли,что это писали муслимы в оправдание многобожнику Мухаммаду,....так что обращайтесь по правильному адресу!

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от rabi

Например проповедую и разьясняю таким как Вы, что есть "евангелие Царствия"!
                              И что есть ?

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Хлеб.
                                Моисею передан закон, Мухаммеду тоже.
                                интересно, а какой Мухаммеду передан закон...?

Комментарий

Обработка...