Подскажите,о ком тут идёт речь,кто подходит в наши дни под это описание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина.
    Завсегдатай

• 21 June 2011
    • 581

Сообщение от Renev
    Это один из Троицы. Дам простыню. Это афанасьевский символ веры:
    ---
    Кафолическая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве, не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества. Ибо одна Ипостась Божества Отец, другая Сын, третья же Дух Святой. Но Божество Отец, Сын и Святой Дух едино, слава одинакова, величие вечно. Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой. Отец не сотворен, Сын не сотворен, и Дух не сотворен. Отец не постижим, Сын не постижим, и Святой Дух не постижим. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен. И все же они являются не тремя вечными, но единым Вечным. Равно как не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый. Таким же образом, Отец всемогущ, Сын всемогущ и Святой Дух всемогущ. Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий. Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом. Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь. И все же существуют не три Господа, но один Господь. Ибо подобно тому, как христианская истина побуждает нас признать каждую Ипостась Богом и Господом, так и кафолическая вера запрещает нам говорить, что существует три Бога, или три Господа. Отец является несозданным, несотворенным и нерожденным. Сын происходит только от Отца, Он не создан и не сотворен, но порожден. Святой Дух происходит от Отца и от Сына, Он не создан, не сотворен, не рожден, но исходит. Итак, существует один Отец, а не три Отца, один Сын, а не три Сына, один Святой Дух, а не три Святых Духа. И в этом Триединстве никто не является ни первым, ни последующим, равно как никто не больше и не меньше других, но все три Ипостаси одинаково вечны и равны между собою. И так во всем, как было сказано выше, надлежит поклоняться Единству в Триединстве и Триединству в Единстве. И всякий, кто желает обрести спасение, должен так рассуждать о Троице. Кроме того, для вечного спасения необходимо твердо веровать в воплощение нашего Господа Иисуса Христа. Ибо праведная вера заключается в том, что мы веруем и исповедуем нашего Господа Иисуса Христа Сыном Божиим, Богом и Человеком. Богом от Сути Отца, порожденным прежде всех веков; и Человеком, от естества матери Своей рожденным в должное время. Совершенным Богом и совершенным Человеком, обладающим разумною Душою и человеческим Телом. Равным Отцу по Божественности, и подчиненным Отцу по Своей человеческой сущности. Который, хотя и является Богом и Человеком, при этом является не двумя, но единым Христом. Единым не потому, что человеческая сущность превратилась в Бога. Полностью Единым не потому, что сущности смешались, но по причине единства Ипостаси. Ибо как разумная душа и плоть есть один человек, так же Бог и Человек есть один Христос, Который пострадал ради нашего спасения, сошел в ад, воскрес из мертвых в третий день; Он вознесся на небеса, Он восседает одесную Отца, Бога Всемогущего, откуда Он придет судить живых и мертвых. При Его пришествии все люди вновь воскреснут телесно, и дадут отчет о своих деяниях. И творившие добро войдут в жизнь вечную. Совершавшие же зло идут в вечный огонь. Это кафолическая вера.
    ---

Откуда вы это берете??? Посмотрите мультик "Чудотворец" это о Христе. Там и то правильно показано Евреи ждали того, кого хотели, а хотели они царя и господства над миром. И спорили ученики и просили за них о том, что когда явится Царство Небесное то сядут по правую и по левую руку от Царя (Иисуса), и Иисуса они постоянно об этом спрашивали, даже тогда, когда он воскрес из мертвых они ждали именно установления Царствия Небесного на земле. И истину о Иисусе им открыл Дух Святой в день пятидесятницы, как и апостол Павле говорит: Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)
    И евреи именно за это постоянно хотели убить Иисуса, и в конце-концов и убили за "богохульство", за то, что Он делал Себя равным Богу. Так что ваш копипаст, простите, не имеет ни какого основания в Св. Писание, это просто выдумка. От рождение Христа и практически все первое тысячелетие люди спорили о Нем, и сама мысль, что Бог может воплотится была чужда человечеству, это откровение свыше, "и Слово обитало с нами полное благодати и истины".
    говоря «я и Отец мой одно», четко дает понять ученикам, что «одно» не означает одно существо, равное в силе и славе, но что они едины в любви, намерениях, и т. д., как становится ясно из молитвы, которой он молится Отцу за них: «Да будут все едино (одно); как Ты, Отче, во мне, и я в Тебе, так и они да будут в нас едино» [Ин.17:21]. Отец назван Богом Мессии, как и Богом верующих в него. «Иисус говорит ей: иди к братьям моим и скажи им: восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему» Ин.20:17.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Нина, а может вы сразу ссылку дадите на источник? А то так не интересно, я вам свое, а вы в ответ копипаст, как я понял.

А вообще-то стоит обратить внимание на то, что спор об иконах перешел в разряд споров о Христе. Что и не удивительно, т.к. догмат о иконопочитание это христологический догмат, и является логическим завершением эпохи споров о Христе.

Комментарий

• нина.
        Завсегдатай

• 21 June 2011
        • 581

Сообщение от Renev
        Нина, а может вы сразу ссылку дадите на источник? А то так не интересно, я вам свое, а вы в ответ копипаст, как я понял.

А вообще-то стоит обратить внимание на то, что спор об иконах перешел в разряд споров о Христе. Что и не удивительно, т.к. догмат о иконопочитание это христологический догмат, и является логическим завершением эпохи споров о Христе.
        да ради Бога:
        Библия. Синодальный и другие переводы Библии, с возможностью поиска - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру

Комментарий

• Anastasiya22
          Участник

• 01 July 2011
          • 35

Сообщение от nonconformist
          Отношусь к протестантам вполне лояльно ровно до тех пор пока они не нацепляют на себя пророческие хитоны и не начинают меня учить
          .

Если я вас учу, то ровно так же, как и вы меня А вообще, я выражаю своё понимание обсуждаемого... стараясь основываться на том, что написано в Библии.

В Библии не может быть написано ни про какие иконы по одной простой причине. Священные изображение в иудаизме не применялись. Как можно описывать то, чего в те времена не было?
          Т.е. это всё-таки придумали люди, а не сказал Бог, или как?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

НУ, ни хотите говорить от куда, так я сам найду:
            ---
            Сто подтверждений из Писания в пользу веры христиан-унитаристов.
            ----
            Вот тут опровержение, ну, или контраргументы.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Anastasiya22
              .
              Если я вас учу, то ровно так же, как и вы меня
              Боже сохрани! Я никогда и никого не учу. По крайней мере до тех пор, пока меня об этом не попросят.
              Мой девиз: "Думайте сами, решайте сами!"
              Я имею все основания полагать, что про лопатку и гигиенические правила для женщин тоже придумали люди. Иначе нужно признать древних евреев полностью тупыми.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Anastasiya22
                Если я вас учу, то ровно так же, как и вы меня А вообще, я выражаю своё понимание обсуждаемого... стараясь основываться на том, что написано в Библии.
                Специфичное у вас понимание Библии.
                Так это же Новый Завет, завет не по букве, а по духу.

Комментарий

• нина.
                  Завсегдатай

• 21 June 2011
                  • 581

Сообщение от Renev
                  НУ, ни хотите говорить от куда, так я сам найду:
                  ---
                  Сто подтверждений из Писания в пользу веры христиан-унитаристов.
                  ----
                  Вот тут опровержение, ну, или контраргументы.
                  То есть мои цитаты не из Библии ?
                  Я понимаю,что можно скопировать написанное и всунуть в "Гугл" и вылезет всё что вылезет,но это не о чём не говорит если это есть .

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от нина.
                    То есть мои цитаты не из Библии ?
                    Простите, а мои, что не цитаты из Библии? Я тоже привожу Библию в качестве аргумента.
                    Я понимаю,что можно скопировать написанное и всунуть в "Гугл" и вылезет всё что вылезет,но это не о чём не говорит если это есть .
                    Вот цитата с моей ссылке:
                    15. Наш Спаситель, сказав: «Я и Отец мой одно», четко дает понять ученикам, что «одно» не означает одно существо, равное в силе и славе, но что Они едины в любви, намерениях, и т.д., как становится ясно из молитвы, которой Он молится Отцу за них: «Да будут все едино (одно); как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино» [Ин.17:21].
                    16.Отец назван Богом Мессии, как и Богом верующих в Него. «Иисус говорит ей: иди к братьям моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и к Богу Моему и Богу вашему» [Ин.20:17].
                    А вот ваша:
                    говоря «я и Отец мой одно», четко дает понять ученикам, что «одно» не означает одно существо, равное в силе и славе, но что они едины в любви, намерениях, и т. д., как становится ясно из молитвы, которой он молится Отцу за них: «Да будут все едино (одно); как Ты, Отче, во мне, и я в Тебе, так и они да будут в нас едино» [Ин.17:21]. Отец назван Богом Мессии, как и Богом верующих в него. «Иисус говорит ей: иди к братьям моим и скажи им: восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему» Ин.20:17.
                    По мне одно и тоже. Вот я и просил показать, при условие если я прав, то вы копипастити откуда-то ответы, источник. Вместо ответа вы отправили меня на онлайн Библию. Вместо разговора с человеком я разговариваю с книгой.

Комментарий

• нина.
                      Завсегдатай

• 21 June 2011
                      • 581

Сообщение от Renev
                      Простите, а мои, что не цитаты из Библии? Я тоже привожу Библию в качестве аргумента.

Вот цитата с моей ссылке:
                      15. Наш Спаситель, сказав: «Я и Отец мой одно», четко дает понять ученикам, что «одно» не означает одно существо, равное в силе и славе, но что Они едины в любви, намерениях, и т.д., как становится ясно из молитвы, которой Он молится Отцу за них: «Да будут все едино (одно); как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино» [Ин.17:21].
                      16.Отец назван Богом Мессии, как и Богом верующих в Него. «Иисус говорит ей: иди к братьям моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и к Богу Моему и Богу вашему» [Ин.20:17].
                      А вот ваша:

По мне одно и тоже. Вот я и просил показать, при условие если я прав, то вы копипастити откуда-то ответы, источник. Вместо ответа вы отправили меня на онлайн Библию. Вместо разговора с человеком я разговариваю с книгой.
                      Я не собираюсь оправдываться,достаточно того,что я согласна с выше мной изложеным. Мы отошли от темы

Ну так вот: Люди идут в церковь не к Богу,а к Иконам и Мощам.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от нина.
                        Я не собираюсь оправдываться,достаточно того,что я согласна с выше мной изложеным. Мы отошли от темы
                        Что вы, мы как раз в русле темы. Догмат об иконопочитание относится к числу христологических догматов, т.е. он говорит о Христе. Т.е. я показываю на иконы Христа и говорю это Бог, точнее Его изображение. Если же человек отрицает божественность Христа, то икона, как и идол, становится пустым местом.
                        Поэтому, если вы отрицаете божественность Христа, то ни о каком иконопочитании с вами говорить не возможно.
                        Ну так вот: Люди идут в церковь не к Богу,а к Иконам и Мощам.
                        Ну, и?
                        Во-первых, вы не можете об этом сказать со 100% уверенность, равно, как не можете сказать, что все идут именно к мощам и иконам.
                        Во-вторых, это не имеет ни какого отношения к данной теме, это просто искажение. Сколько народу Библию во вред использовали и что? Давайте запретим Библию?

Комментарий

• нина.
                          Завсегдатай

• 21 June 2011
                          • 581

Сообщение от Renev
                          Что вы, мы как раз в русле темы. Догмат об иконопочитание относится к числу христологических догматов, т.е. он говорит о Христе. Т.е. я показываю на иконы Христа и говорю это Бог, точнее Его изображение. Если же человек отрицает божественность Христа, то икона, как и идол, становится пустым местом.
                          Поэтому, если вы отрицаете божественность Христа, то ни о каком иконопочитании с вами говорить не возможно.

Ну, и?
                          Во-первых, вы не можете об этом сказать со 100% уверенность, равно, как не можете сказать, что все идут именно к мощам и иконам.
                          Во-вторых, это не имеет ни какого отношения к данной теме, это просто искажение. Сколько народу Библию во вред использовали и что? Давайте запретим Библию?
                          Одно дело утверждать о божественном происхождении Христа,кстати этого не отрицают даже мусульмане,а другое дело рисовать его на иконах и выдавать за Бога. Да и вообще мы говорили не об Иисусе Христе,а о Святых которые изображены на Иконах и которых почитают на ровне с богом,прося у них о помощи(исцелении и так далее), так что тему об Иисусе Христе,оставьте в стороне. Мне достаточно Бога,зачем Иконы Святых и Мощи,мне честно непонятно.
                          Последний раз редактировалось нина.; 13 July 2011, 03:40 AM.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от нина.
                            Мне достаточно Бога,зачем Иконы Святых и Мощи,мне честно непонятно.
                            Так если Христос не Бог, тогда и Христа не надо. Достаточно Бога. Вот у мусульман так и есть.

Комментарий

• нина.
                              Завсегдатай

• 21 June 2011
                              • 581

Сообщение от nonconformist
                              Так если Христос не Бог, тогда и Христа не надо. Достаточно Бога. Вот у мусульман так и есть.
                              ну я ведь не об этом ))).
                              Я даже не то,чтобы против их или за,мне хочется понять,зачем иконы,вот задаю простой вопрос: можно ли обращаться на прямую к Богу ? Отвечают все в один голос - можно. Логики не пойму,зачем же тогда обращаться к людям на иконах(которые мертвы)если есть Всевидящий и Вечно живой БОГ .

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от нина.
                                ну я ведь не об этом ))).
                                Я даже не то,чтобы против их или за,мне хочется понять,зачем иконы,вот задаю простой вопрос: можно ли обращаться на прямую к Богу ? Отвечают все в один голос - можно. Логики не пойму,зачем же тогда обращаться к людям на иконах(которые мертвы)если есть Всевидящий и Вечно живой БОГ .
                                Так это у вас они мертвы. А у нас и у Бога они живы. Вот и вся разница.

Комментарий

Обработка...