Подскажите,о ком тут идёт речь,кто подходит в наши дни под это описание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина.
    Завсегдатай

• 21 June 2011
    • 581

Сообщение от Фокс
    Поменьше читайте желтой прессы.
    Я не только об этом читаю,но ещё и слышу об этом от Православных на ТВ.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от нина.
      Я не только об этом читаю,но ещё и слышу об этом от Православных на ТВ.
      "Слышу звон, да не знаю, где он". Ознакомьтесь сначала с православным учением об иконопочитании.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• нина.
        Завсегдатай

• 21 June 2011
        • 581

Сообщение от Фокс
        "Слышу звон, да не знаю, где он". Ознакомьтесь сначала с православным учением об иконопочитании.
        Чудотворная икона Божьей Матери «Неупиваемая чаша» впервые посетит Петербург / Православие.Ru

Впервые образ был явлен в конце XIX века во Владычном монастыре города Серпухов. Икона сразу стала известна своей способностью исцелять болящих недугами телесными и душевными, помощью в борьбе с пагубными страстями, в первую очередь, с пьянством.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от нина.
          Чудотворная икона Божьей Матери «Неупиваемая чаша» впервые посетит Петербург / Православие.Ru

Впервые образ был явлен в конце XIX века во Владычном монастыре города Серпухов. Икона сразу стала известна своей способностью исцелять болящих недугами телесными и душевными, помощью в борьбе с пагубными страстями, в первую очередь, с пьянством.
          Это не православное учение об иконопочитании. Ищите дальше )
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от валерий докудин
            Я ничего не должен.Вы увидели то что вам не по духу.Со своей стороны вы не хотите выложить на это местописание свой смысл.Либо у вас его нет,либо вы боитесь солгать самому себе.Как написано уже не изменишь и придется принимать так как есть,нравится вам или нет.Анастасия написала не свои цитаты ,а из Библии.Если вы можете растолковать их по другому,то будьте добры.Если нет,то нечего ерепенится.Остальное это ваши проблемы.А в данном случае вас призывают к рассуждению.Но похоже оного вы не хотите.
            Согласна с Вами.

Комментарий

• нина.
              Завсегдатай

• 21 June 2011
              • 581

Сообщение от Фокс
              Это не православное учение об иконопочитании. Ищите дальше )
              Да мне этого достаточно,я открываю Православные сайты и нахожу там это,а также и по ТВ часто передают,что в город привозят Икону такую-то,спешите,исцеляет,кстати иконы привозят и ставят в Православных Храмах.

Я признаю,что есть люди которых исцеляют Иконы(ведь по вере вашей да будет вам) но какова плата за это,узнаем от Бога позже. Есть люди глядя на иконы,обращаются к Богу,но вы должны признать,что и есть,а их в наше время много и те,кто глядя на иконы,обращаются именно к тому,кто на иконах,забыв о Боге.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от нина.
                Да мне этого достаточно,я открываю Православные сайты и нахожу там это,а также и по ТВ часто передают,что в город привозят Икону такую-то,спешите,исцеляет,кстати иконы привозят и ставят в Православных Храмах.
                Ну и хорошо, раз исцеляют. Иисус тоже исцелял.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Anastasiya22
                  Во-первых, как упоминалось выше, иконы - это творение рук человеческих
                  Так не искусным ли художником из дерева делаются иконы?
                  Вы думаете, вы кому-то Америку открыли? Спешу вас разочаровать: всем очевидно, что иконы - это изделия рук человеческих, сделанные искусными художниками.

мы то знаем, что эти бабушки уже либо в Раю, либо в аду...
                  С чего бы это? Не верите в Суд?

А Бог не в иконах, Он - ВЕЗДЕ, ну и в нас, конечно...
                  Везде, но не в иконах? Странная логика. Хотя вы еще и придумали, будто кто-то верит, что в иконах живет Бог - это вообще полный абзац.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от нина.
                    Да мне этого достаточно
                    Если вам этого достаточно, и вы хотите строить свои представления о Православии на основании того, что вы слышите от журналистов - пожалуйста, ваше право. Но не нужно выдавать свое представление за истинное - ибо вы даже не удосужились узнать, как оно все на самом деле.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Фокс
                      А вы думаете, что предназначение икон - исцеления, помощь и посредничество? Где вы нахватались таких языческих идей?
                      Согласна с Ниной. У многих рядовых православных имеются подобные заблуждения, благодаря которым они впадают в грех идолопоклонства. И РПЦ не только не борется с подобной ересью, а, наоборот, сама поощряет её, в том числе, устраивая подобные шоу с иконами или мощами.
                      Не просто так в Библии запрещено не только поклоняться изображениям, но и вообще делать такие. Потому что всегда найдутся те, кто сотворит из них кумиров.

Комментарий

• нина.
                        Завсегдатай

• 21 June 2011
                        • 581

Сообщение от Фокс
                        Если вам этого достаточно, и вы хотите строить свои представления о Православии на основании того, что вы слышите от журналистов - пожалуйста, ваше право. Но не нужно выдавать свое представление за истинное - ибо вы даже не удосужились узнать, как оно все на самом деле.
                        Я захожу в Православные Храмы Церкви и вижу иконы, о которых говорят что они исцеляют,вижу как люди становятся на колени и целуют эти иконы,вижу как обращаются к иконам и просят о помощи,разве это не наглядный пример всему мной о выше сказанном.

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от ФЕА
                          Согласна с Ниной. У многих рядовых православных имеются подобные заблуждения, благодаря которым они впадают в грех идолопоклонства. И РПЦ не только не борется с подобной ересью, а, наоборот, сама поощряет её, в том числе, устраивая подобные шоу с иконами или мощами.
                          Не просто так в Библии запрещено не только поклоняться изображениям, но и вообще делать такие. Потому что всегда найдутся те, кто сотворит из них кумиров.
                          и у Вас нет фотографий, паспорта и т.д.?

Комментарий

• нина.
                            Завсегдатай

• 21 June 2011
                            • 581

Сообщение от l4g
                            и у Вас нет фотографий, паспорта и т.д.?
                            А вы молитесь на фото и просите того кто на фото вам помочь или вы разницу не улавливаете, иметь фото или не просто иметь, а ещё и вымаливать для себя что-то от фото. Где же тут место для Бога,зачем Бог,зачем писания,если есть кто-то,кто может помочь через фото ?

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от ФЕА
                              Согласна с Ниной. У многих рядовых православных имеются подобные заблуждения, благодаря которым они впадают в грех идолопоклонства.
                              Ах да, эти легендарные "рядовые православные", для которых иконы - боги. Покажите мне на форуме хоть одного такого пожалуйста.

Сообщение от ФЕА
                              Не просто так в Библии запрещено не только поклоняться изображениям, но и вообще делать такие.
                              Где-то запрещено, а где-то - прямо указывается.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от нина.
                                Где же тут место для Бога,зачем Бог,зачем писания,если есть кто-то,кто может помочь через фото ?
                                Я же говорил, вы совершенно не знакомы с учением об иконопочитании и общении святых.

Комментарий

Обработка...