Подскажите,о ком тут идёт речь,кто подходит в наши дни под это описание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Jesfir
    Только что случайно в Библии глаз зацепился за стих, который, как мне кажется, подходит в эту тему:
    И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
    (Ис.29:13)
    Правила, что нужно молиться коленями упираясь в пол, не смея поднять глаза, крестное знамение именно с право руки тремя пальцами, и никак по-другому, заученные молитвы на неестественном языке (причем иногда каким-то святым людям), покрытие головы, куличи и яйца на Пасху, вербные веточки, правила рисования икон, обряды и неприложные правила их проведения, кадила, правильная одежда, правила приложения губами к иконам и мощам, правила проведения постов - всё это не есть ли те самые "заповеди человеческие"? Некоторые люди только и заботятся о том, как бы не нарушить ни одно из этих правил, чтобы не подпасть под осуждение, хотя в Писании об этих правилах не сказано ничего. В этом и видят весь смысл своего хождения в Господе. А видя человека в брюках на богослужении готовы и "по голове дать" и из церкви выгнать, забывая о любви к ближнему своему.
    Согласна с Вами! "
    "Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого (Мк 7:6-8)"

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Jesfir
      . А видя человека в брюках на богослужении готовы и "по голове дать" и из церкви выгнать, забывая о любви к ближнему своему.
      А вы к магометанам идите, там долго мучать не будут - забьют камнями за брюки и все.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• нина.
        Завсегдатай

• 21 June 2011
        • 581

Сообщение от Georgy
        Мы обязательно, если Богу будет угодно, рассмотрим с вами и эти вопросы, но давайте не делать винигрет из тем, начали про иконы, посему займёмся пока узкой специализацией.
        Вот тут много про иконы говорится ИНТЕРЕСНОГО:

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Jesfir
          Правила, что нужно молиться коленями упираясь в пол
          Вы похоже о Православии знаете даже меньше, чем я думал: на коленях православные не молятся.

не смея поднять глаза
          Чушь полная.

крестное знамение именно с право руки тремя пальцами, и никак по-другому
          Это ложь. Все обряды в Церкви, и новые, и старые, равноспасительны. Можно креститься и двумя, и тремя перстами.

заученные молитвы на неестественном языке (причем иногда каким-то святым людям
          Ужас, срочно забудьте "Отче наш" )

покрытие головы, куличи и яйца на Пасху, вербные веточки, правила рисования икон, обряды и неприложные правила их проведения, кадила, правильная одежда, правила приложения губами к иконам и мощам, правила проведения постов - всё это не есть ли те самые "заповеди человеческие"?
          А вы не знаете, что в Церкви все должно быть "благообразно и по чину"
          (1Кор.14:40)?

А видя человека в брюках на богослужении готовы и "по голове дать" и из церкви выгнать, забывая о любви к ближнему своему.
          А зачем приходить в брюках на богослужение?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Оба на Фокс появился,наверно Шарапов задержал.Ну так как Фокс,слабо на мои вопросы ответить?

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Фокс
              Вы похоже о Православии знаете даже меньше, чем я думал: на коленях православные не молятся.

Чушь полная.
              Ну, вообще-то, Jesfir комментировала вот этот пост Георгия:
              Сообщение от Georgy
              Тот, кто призван Христом тот не сидит нога на ногу, а коленями упирается в пол, не смея поднять глаза, со словами помилуй мя Господи.
              Посему, не рассказывайте басен.
              Так что, можно считать, это Вы не её, а его познания в православии так оценили, и в этом склонна с Вами согласиться.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от ФЕА
                Так что, можно считать, это Вы не её, а его познания в православии так оценили, и в этом склонна с Вами согласиться.
                Georgy описывал момент покаяния, а не практику общественной молитвы.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Фокс
                  Georgy описывал момент покаяния, а не практику общественной молитвы.
                  Вы, навешиваете ярлыки и даёте ответы, даже не удосужившись вникнуть в диалог, в контексте которого это было сказано.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Jesfir
                    Христос со мной 24 часа в сутки, Он ведь живет во мне и в вас и никуда не уходит
                    Вы уверены, что Христос в "каждом" человеке"????
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Смирна
                      Да. Потому что Он это Вы.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от briar
                        Только вы это не Он.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от валерий докудин
                          Только вы это не Он.
                          Вы правы.

Но Исус это Он.
                          Но Рублев это Он.
                          Но Достоевский это Он.

Комментарий

• Jesfir
                            Как ребенок

• 18 May 2011
                            • 314

Сообщение от Смирна
                            Нет, не уверена :-) но мне почему-то кажется, что не смотря на некоторые заблуждения Georgy, которому я отвечала, всё-таки любит Бога, а Он точно любит Georgy... И если не "в"так рядом точно
                            "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от briar
                              ДА?!
                              А если я... чикотило?! или... новоявленный гитлер?!

Можно ли ТАК обращаться с Именем (личностью, сущностью) Христа, присваивая это любому, кому захочется Вам?!
                              Сообщение от briar
                              Вы правы.
                              Но Исус это Он.
                              Но Рублев это Он.
                              Но Достоевский это Он.
                              ... это - Ваше мнение, правда? Не Библейское.
                              Сообщение от Jesfir
                              Нет, не уверена :-) но мне почему-то кажется, что не смотря на некоторые заблуждения Georgy, которому я отвечала, всё-таки любит Бога, а Он точно любит Georgy... И если не "в"так рядом точно
                              ... .... ...
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от ФЕА
                                Ну, вообще-то, Jesfir комментировала вот этот пост Георгия: Так что, можно считать, это Вы не её, а его познания в православии так оценили, и в этом склонна с Вами согласиться.
                                Фея, я комментировал слова о призвание Христом и как ответ на призыв, возвращение блудного сына, который нога на ногу стоять не будет, а падет ниц.

Комментарий

Обработка...