Подскажите,о ком тут идёт речь,кто подходит в наши дни под это описание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина.
    Завсегдатай

• 21 June 2011
    • 581

Сообщение от Georgy
    А кто Вам подсказал, что икона это ересь?
    Или Вы тоже как есфирь сидели(вот только на чём) в Церкви в брюках, нога на ногу, да может ещё в неприличном декольте?
    Не удивительно, что получила обвинение в богохульстве, могли и по шее дать.
    Исаия 2:8-22 «...и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их. И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их. Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его. Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. Ибо грядет день Господа Саваофа на всё гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, - и на все кедры Ливанские, высокие и превозносящиеся, и на все дубы Васанские, и на все высокие горы, и на все возвышающиеся холмы, и на всякую высокую башню, и на всякую крепкую стену, и на все корабли Фарсисские, и на все вожделенные украшения их. И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день, и идолы совсем исчезнут. И войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю. В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им, чтобы войти в ущелья скал и в расселины гор от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю. Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?»
    Бог создал нас по Своему образу и подобию. Люди создают богов по своему образу и подобию: Псалтирь 113:11-16 «Бог наш на небесах; творит все, что хочет. А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них».
    Надменность заключается в том, что вместо поклонения Творцу, человек сам решает, как, когда и кому он будет поклоняться. А поклоняясь делу своих рук, человек поклоняется самому себе.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Нина, предлагаю общаться в режиме ДИАЛОГА, т.е. я отвечаю на ваши вопросы, а Вы на мои.
      Согласны?

Комментарий

• нина.
        Завсегдатай

• 21 June 2011
        • 581

Сообщение от Georgy
        Нина, предлагаю общаться в режиме ДИАЛОГА, т.е. я отвечаю на ваши вопросы, а Вы на мои.
        Согласны?
        да,конечно.

Комментарий

• нина.
          Завсегдатай

• 21 June 2011
          • 581

Сообщение от Georgy
          А кто Вам подсказал, что икона это ересь?
          Или Вы тоже как есфирь сидели(вот только на чём) в Церкви в брюках, нога на ногу, да может ещё в неприличном декольте?
          Не удивительно, что получила обвинение в богохульстве, могли и по шее дать.
          иконы это изваяние рук человеческих у которых просят помощи.

По шее говорите могли бы дать,интересно как бы им Иисус дал по шее,за то,что они там устроили ?Как крестить ребенка, если в церкви за это берут деньги? Ведь ГОСПОДЬ запрещал продовать таинства, а крещение - одно из таинств... ???Это то, что на наш взгляд, не стыкуется с Библией. Меня бы устроило, если бы священники не вывешивали бы прейскурант услуг, а выполняли бы обряд бесплатно. А я разумеется положила бы в их коробочку по своему усмотрению. И можете мне поверить, мне было бы стыдно положить туда мало. Но это же не так!!! Мне представляют прайс-лист, как на оптовой базе.
          Последний раз редактировалось нина.; 30 June 2011, 11:57 AM.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от нина.
            Никогда православные у иконы не просят помощи, а обращаются к первообразу - Христу, Богородице и угодникам Божиим.
            Скажите честно, а в вашу бытность Вы обращались к иконе так: икона, икона помоги?

Нина, Вы упустили мой вопрос:
            покажите нам где в Слове Божием запрещено об истинах веры вспоминать через изображение?

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от нина.

По шее говорите могли бы дать,интересно как бы им Иисус дал по шее,за то,что они там устроили ?Как крестить ребенка, если в церкви за это берут деньги? Ведь ГОСПОДЬ запрещал продовать таинства, а крещение - одно из таинств... ???Это то, что на наш взгляд, не стыкуется с Библией. Меня бы устроило, если бы священники не вывешивали бы прейскурант услуг, а выполняли бы обряд бесплатно. А я разумеется положила бы в их коробочку по своему усмотрению. И можете мне поверить, мне было бы стыдно положить туда мало. Но это же не так!!! Мне представляют прайс-лист, как на оптовой базе.
              Мы обязательно, если Богу будет угодно, рассмотрим с вами и эти вопросы, но давайте не делать винигрет из тем, начали про иконы, посему займёмся пока узкой специализацией.

Комментарий

• нина.
                Завсегдатай

• 21 June 2011
                • 581

Сообщение от Georgy
                Никогда православные у иконы не просят помощи, а обращаются к первообразу - Христу, Богородице и угодникам Божиим.
                Скажите честно, а в вашу бытность Вы обращались к иконе так: икона, икона помоги?

Нина, Вы упустили мой вопрос:
                покажите нам где в Слове Божием запрещено об истинах веры вспоминать через изображение?
                У вас подход изначально не верный !Покажите мне где в слове Божьем запрещено молится крокодилу ? - так что,можно молится крокодилу если запрета нет ?
                начнём с того,что Иисус не говорил молиться прообразом тех кто умер.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от нина.
                  У вас подход изначально не верный !Покажите мне где в слове Божьем запрещено молится крокодилу ? - так что,можно молится крокодилу если запрета нет ?
                  Самое место обсуждать вопрос об истинах веры на МКФ, но крокодайлы, увы, не легитимны на сём достопочтенном форуме.
                  Посему, плиз ответьте как и слово Божие учит, да, да, нет, нет, а всё остальное от лукавого.
                  Сообщение от нина.
                  начнём с того,что Иисус не говорил молиться прообразом тех кто умер.
                  Просьба не отвлекаться от икон, ибо это уже другая тема - о молитвенном призывании Святых Божиих, которые по Слову Бога - ЖИВЫ.
                  Последний раз редактировалось Georgy; 30 June 2011, 12:22 PM.

Комментарий

• нина.
                    Завсегдатай

• 21 June 2011
                    • 581

Сообщение от Georgy
                    Самое место обсуждать вопрос об истинах веры на МКФ, но крокодайлы, увы, не легитимны на сём достопочтенном форуме.
                    Посему, плиз ответьте как и слово Божие учит, да, да, нет, нет, а всё остальное от лукавого.
                    Иисус Христос является единственным примирителем между Богом и человеком. «Ибо един Бог и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус. Так о какой Богородице и угодниках Божиих может идти речь?
                    Последний раз редактировалось нина.; 30 June 2011, 12:37 PM.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от нина.
                      ну а кто именно подходит на эту роль ?
                      Под эту роль подходит человек греха.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от нина.
                        Иисус Христос является единственным примирителем между Богом и человеком. «Ибо един Бог и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус. Так о какой Богородице и угодниках Божиих может идти речь?
                        Вынужден напомнить Вам в третий раз мой вопрос:
                        где в Слове Божием запрещено об истинах веры вспоминать через изображение?

Да, да, нет, нет...

Комментарий

• нина.
                          Завсегдатай

• 21 June 2011
                          • 581

Сообщение от Georgy
                          Вынужден напомнить Вам в третий раз мой вопрос:
                          где в Слове Божием запрещено об истинах веры вспоминать через изображение?

Да, да, нет, нет...
                          Да вспоминайте,кто вам не даёт ?

1Кор 3.16
                          Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от нина.
                            Да вспоминайте,кто вам не даёт ?
                            Т.е. Вы согласны с тем, что в Церкви допустимы священные изображения Христа и Святых Его?

Комментарий

• нина.
                              Завсегдатай

• 21 June 2011
                              • 581

Сообщение от Georgy
                              Т.е. Вы согласны с тем, что в Церкви допустимы священные изображения Христа и Святых Его?
                              я с эти не согласна, я согласна что каждый имеет свою веру,за которую он будет спрошен.

Комментарий

• edwardex
                                Участник

• 26 June 2011
                                • 66

Сообщение от нина.
                                Да, соединив в Себе всё небесное и земное (Еф.1:10), Иисус Христос упразднил пропасть между нами и Богом. И в этом-то Его посредничество и ходатайство. Но молитвенных ходатаев у нас много:
                                «При содействии и вашей молитвы за нас дарованное нам, по ходатайству многих» (2Кор.1:11);
                                «...двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых». (Откр.5:8)
                                Toto anikachuna bo shueda. Meni tutucoona eta'O!

Комментарий

Обработка...