Не путайте любовь с сексом! JEHOVA-IRE

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от Priestess.
    Достичь божественного уровня, можно лишь пройдя через данное Богом и сделав выбор между любовью "Amor" (мужчина-женщина) и любовью "Caritas" человек - мир (Бог)
    Кто выдумал такую экзекуцию человеческого существа?
    Кстати у катаров, и других гностических направлений были такие идеи. Поэтому там сначала женились, рожали, выращивали детей, а на старости лет когда уже ничего не надо резко подавались в монашество. Эко они дьявола-то с носом оставляли!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Maat
      Книга Притчей Соломоновых. Так какой "любовью" надо услаждаться? Сексом (совокуплением)? Вот когда уже начали подменять "секс" понятием "любовь". А что ещё можно ждать от Соломона - прелюбодея и чернокнижника, помешанного на женщинах и богатстве...
      вообще то это Слово Божие, так говорит
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от kapitu
        Эко они дьявола-то с носом оставляли!
        РЎРђРРЎРђР*Рђ в РЅР° Яндекс.Ридео
        Посмотри со 122 минуты.
        Монах, живший в миру, познавший человеческие страсти, родивший ребенка, уходит из семьи обратно в монастырь.
        По дороге в монастырь, высоко в горах, он "встречается со своей брошенной женой".
        Этот монолог можно посмотреть со 122 минуты.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Tessaract
          Вы-же читали ее сообщения здесь. Какое там оперирование философскими категориями, человек капитально зациклен на сексе и на своем собственном понимании его, иных идей он воспринимать не способен. Обьяснять что-либо здесь бесполезно. Вот, я смотрю Allent процитировал понятие "сверхценных идей", здесь помощь квалифицированного врача нужна а не обьяснения.

sergei130

Да, и не просто добродетелями а врожденными качествами человека, которые надо всячески развивать и культивировать. Лишь они позволяют человеку проявить себя как личность, только себялюбие, постановка своего "Я" превыше всего остального дают развитие. Только благодаря эгоизму, желанию быть лучше всех, существует экономика и научно-технический прогресс, существует спорт. Благодаря аморализму, отрицанию и неприятию морали как неких постоянных догм и шаблонов развивается философия и человеческая мысль. Все успешные, преуспевающие и знаменитые личности, все мыслители разных времен обладали в полной мере этими качествами.

все ясно вопросов больше не имею

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Полковник
            Особенно аморализм !!!

Не путайте понятия морали и нравственности!

Я, человек, глубоко аморальный, но при этом высоконравственный. Т.е. я = человек следующего века. А вы = позапрошлого.

.
            вы тоже сатанист ?

Комментарий

• intuition
              Участник

• 02 May 2010
              • 14

Сообщение от Allent
              я уже об этом многократно писал. и не только в этой теме.
              и что значит "противоположность"? как свойство, мотив, действие может быть противоположно состоянию?
              агрессия- "изменение чего то"
              Любая деятельность это изменение чего-то. Получение результата это суть любой деятельности.
              И этот результат разного рода ощущения.
              Так что ваше определение агрессии не противоречит моему.
              Это уже третье сообщение, где я пишу одно и то же.
              Любовь не достигается с помощью каких-либо действий, в том числе и сексуальных. Гармония в отношениях да.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от intuition
                Любая деятельность это изменение чего-то.
                ну и что? "любая деятельность" к агрессии отнесена быть не может никак. агрессия- начинается с разностного сигнала между восприятием и моделью
                все проходит

Комментарий

• intuition
                  Участник

• 02 May 2010
                  • 14

Сообщение от Tasmit
                  любящие вкладывают в него все тепло и всю нежность, которую испытываю друг к другу, физически пытаюсь передать ту глубину чувств, которую не могут выразить словами. И получают удовлетворение отнюдь не только и не сколько на физическом уровне.
                  Это для женщины секс выражение своих нежных чувств к партнеру. А для мужчины секс это секс, а любовь это любовь. Так говорят психологи.

Комментарий

• intuition
                    Участник

• 02 May 2010
                    • 14

Сообщение от nonconformist
                    Другой вопрос, что мужчина должен уметь правильно женщину на секс настроить, а не только о себе думать. Иными словами разбудить ее чувственность.
                    И почему же так?
                    Получение несравнимого наслаждения от самого любимого человека в мире, понимая, что это соитие двух тел в одно высшее проявление любви и доверия, а ее, женщину, еще и настраивать надо!
                    Почему, как думаете?

Комментарий

• slyshine
                      Участник

• 16 October 2005
                      • 318

Сообщение от kapitu
                      Кстати у катаров, и других гностических направлений были такие идеи. Поэтому там сначала женились, рожали, выращивали детей, а на старости лет когда уже ничего не надо резко подавались в монашество. Эко они дьявола-то с носом оставляли!
                      и это правильно, не надо насиловать тело, надо жить с ним в гармонии, естественно,что после 50 или даже 40 сексуальные желания уже не одолевают, вот тогда семейная пара и может вместе наслаждаться только духовным единением, а молодость дана не просто так,ею надо наслаждаться, душой и телом!

Комментарий

• slyshine
                        Участник

• 16 October 2005
                        • 318

Сообщение от intuition
                        И почему же так?
                        Получение несравнимого наслаждения от самого любимого человека в мире, понимая, что это соитие двух тел в одно высшее проявление любви и доверия, а ее, женщину, еще и настраивать надо!
                        Почему, как думаете?
                        мне кажется,все эти настройки только в самом начале нужны,потому что так уж девочек воспитывают, на красивых любовных романах и фильмах, ну правда же большинство девушек думает,что это должно происходить на постели,покрытой лепестками роз, со свечами и тд. Вот они и разочаровываются,когда оказывается,что в жизни все проще, а к чувственности это не имеет отношения,

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от sergei130
                          вы тоже сатанист ?
                          Нет. Я говорил с какой категорией людей я себя ассоциирую, да и в профиле у меня достаточно инфы по этому поводу... Но что поделать, если в данном конкретном случае наши взгляды(мои и тесса) совпадают? Нежто на этом основании я должен зачислять себя в сатанисты?

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от intuition
                            И почему же так?
                            Почему, как думаете?
                            Ну, как бы не совсем тот Форум, где стоит глубоко вгрызаться в сексуальные проблемы. А если в двух словах, то дело и в физиологических особенностях женской сексуальности и в опыте партнеров и в их сексуальных предпочтениях и еще во многих фвкторах. Подлинная сексуальная гармония с первого раза не достигается. По любому должно быть какое-то время на взаимную притирку.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Полковник
                              Нет. Я говорил с какой категорией людей я себя ассоциирую, да и в профиле у меня достаточно инфы по этому поводу... Но что поделать, если в данном конкретном случае наши взгляды(мои и тесса) совпадают? Нежто на этом основании я должен зачислять себя в сатанисты?

.
                              Мора́ль (лат. moralis касающийся нравов) один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношений[1]. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.[2]

вы сказали что "Я, человек, глубоко аморальный, но при этом высоконравственный."

вы очевидно и сами не поняли что сказали

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от sergei130
                                Мора́ль (лат. moralis касающийся нравов) один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношений[1]. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.[2]

вы сказали что "Я, человек, глубоко аморальный, но при этом высоконравственный."

вы очевидно и сами не поняли что сказали
                                Я знаю определения. А вот вы знаете, чем мораль отличается от нравственности? Вижу, что нет. Слушайте:

Мораль - это комплекс внешних ограничений, с помощью которых вот эта самая регуляция в обществе и осуществляется... Разные общества - разные морали.

Нравственность - это комплекс внутренних ограничений.... и далее по тексту.

Дак вот, нравственность, на порядок качественнее морали. Я не насилую женщин не потому, что статья УК(мораль), а потому, что мне это не надо(внутренняя установка). Кроме того, мои установки логичны и обоснованны, а моральные - нет. Поэтому на мораль я плюю!

Что непонятно?

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...