Сообщение от Участковый
Католическая и Православная
Свернуть
X
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray: -
Сообщение от AmicabileПожалуйста, приведите цитаты из документов Собора, где речь идёт об этих ограничениях.
Я тебе Макс повторял и видя твою веру в человеческое буду повторять - ты идёшь за Вавиолонской блудницей прямо в гиенну!!! Остановись, посмотри на Христа и Его слова, выкинь дурь человеческую, на которую мы все так падки иногда, покайся и иди за Христом!!!
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от AmicabileНасчёт ограничений - что Вы имеете в виду? ...С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от MuskatikА в чем собственно отличие?
В основе православного учения лежит истина. Достижения совершенства во Христе это главная цель православия.
Отсюда расхождение и в символе веры.
Благодать человек принимает как от Отца так и через Сына. Поэтому у католиков Дух Святой исходит от Отца и Сына.
Дух Истины человек может принять только от Отца, как и учит православная церковь.
У католиков в символе веры Иисус Христос рожден от девы Марии. (это знание Христа по плоти).
У православных Христос рожден от Света и Истины. (Это знание Христа по духу).Комментарий
-
Сообщение от УчастковыйВозможно, здесь уже я не вполне ясно высказал свою мысль. Под ограничениями я подразумеваю ту позицию, что предметом диалога могут быть только те элементы учения и практики нехристианских религий, которые истинны и святы с точки зрения христианства (в данном конкретном случае, учения РКЦ).
Сообщение от IgorУ католиков в символе веры Иисус Христос рожден от девы Марии. (это знание Христа по плоти).
У православных Христос рожден от Света и Истины. (Это знание Христа по духу)."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от Amicabile
Неправда. Никейский символ веры, в котором говорится "зачатого от Святого Духа и рождённого от Марии Девы" признаётся и Католической и православной Церквями. Также как и утверждение, что Он рождён от Света и Истины - это две стороны ХристологииКомментарий
-
Сообщение от IgorВ Никео-Константинопольском символе веры говорится, что Христос воплотился от Девы Марии, а не родился. Рожден Христос от Света и Истины.
И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от IgorУ католиков в символе веры Иисус Христос рожден от девы Марии. (это знание Христа по плоти).
У православных Христос рожден от Света и Истины. (Это знание Христа по духу).
Вы можете хоть иногда говорить "не ересь"???
Насколько я общался с православными и знаю их учение, то как раз БЛАГОДАТЬ является одной из самых важных составных в их вере в Иисуса.
А по поводу рождения "от Света и Истины", а не от Марии - это вообще перл! Извините...
Возможно Вы выразились не правильно, тогда "разжуйте" точнее...
<>< <>< <><
-
Сообщение от IgorНикео-Константинопольский символ веры более точен.А Апостолы заблуждались....
<>< <>< <><
-
Сообщение от Great SergeИгорь!
Вы можете хоть иногда говорить "не ересь"???
Насколько я общался с православными и знаю их учение, то как раз БЛАГОДАТЬ является одной из самых важных составных в их вере в Иисуса.
А по поводу рождения "от Света и Истины", а не от Марии - это вообще перл! Извините...
Возможно Вы выразились не правильно, тогда "разжуйте" точнее...
Серж
Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного,
Здесь четко написано, что Христос рожден от Света и Истины. Бог есть свет и истина.
воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося,
Здесь четко сказано, что Христос принял тело от Девы Марии.
Евр.10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Не всяк православный, кто называет себя православным.
Существует два православия: традиционное и истинное.
Традиционное православие, по сути тоже самое, что и католичество.
Если символ веры назван апостольским, то еще не значит, что его писали апостолы. Символ веры появился позже, чем жили апостолы.Комментарий
-
Не могу спорить тут с Igorем, тут он наверное близок к правде.
Естественно родился по Духу Христос давным давно, собственно Когда ЗЕмлю Начал Творить. Он рожден от СВета, от ДУха, от Истины, Сам будучи прямое продолжение истины.
А то, что некоторые православные номинальны - это факт. Единственное, что они считают почти все (так называемые православные), что их символы всегда правильны, дескать их церковь не может ошибаться."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от IgorКак Христос мог родиться от Девы Марии? Христос уже существовал.
Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Не всяк православный, кто называет себя православным.
Существует два православия: традиционное и истинное.
Традиционное православие, по сути тоже самое, что и католичество.
Если символ веры назван апостольским, то еще не значит, что его писали апостолы. Символ веры появился позже, чем жили апостолы.
Раслабтесь Игорь...
<>< <>< <><
-
Сообщение от Great SergeА кто ж спорит, что Бог Иисус Христос, как Дух существовал изначально. Говорим о другом - Иисус рождается от Марии как человек!!!Раслабтесь Игорь...
Христос учил бодроствовать. А Вы я вижу до сих пор расслабляетесь.Комментарий
-
Одно из мнений о 2 Ватиканском соборе:
"Подобно тому, как наступление римской армии было для учеников знамением о разрушении Иерусалима,- так и союз между папством, протестантством и спиритизмом будет для нас знамением того, что долготерпение Божье достигло своего наивысшего предела, что мера... беззакония переполнилась и что ангел благодати готов улететь и больше никогда не возвратиться на землю".
Второй Ватиканский Собор - яркое свидетельство исполнения и этого пророчества. Решения и планы этого Собора направлены, чтобы соединить воедино под водительством папства все эти религиозные силы для последней и решительной битвы с "остатком" народа Божьего. В результате этого Собора переброшен мост через пропасть разделений, существовавших во все века. Все это побуждает нас обратить серьезное внимание на эти события и быть готовыми, чтобы выдержать все испытания, все переживания скорбного времени, омыть и убелить свой характер в крови Агнца и с ясным взором встречать пришествие Христа во славе,- это наша молитва вместе со всеми вами. Аминь."
(Б. Б. Бич. Второй Ватиканский Собор - мост через пропасть)Комментарий
Комментарий