Католическая и Православная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Igor
    У католиков в символе веры Иисус Христос рожден от девы Марии. (это знание Христа по плоти).
    У православных Христос рожден от Света и Истины. (Это знание Христа по духу).
    Сообщение от Igor
    В Никео-Константинопольском символе веры говорится, что Христос воплотился от Девы Марии, а не родился. Рожден Христос от Света и Истины.
    Продолжаете делать открытия, Igor?
    Во-первых, редакция Никео-Константинопольского символа веры у католиков отличается от таковой у православных только фразой об исхождении Святого Духа от Отца и Сына. Больше ничем.
    Принятый РКЦ позднее Тридентский символ, в части "воплощения" и "вочеловечения" повторяет Никео-Константинопольский.
    Во-вторых, истинность Апостольского символа веры признается ПЦ так же, как и Никео-Константинопольского.
    Последний раз редактировалось Участковый; 17 July 2004, 11:00 AM.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Я говорю вообще о другом.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Igor
        Христос учил бодроствовать. А Вы я вижу до сих пор расслабляетесь.
        Зачем поддвевать там где это не нужно...
        О том, что Вы еретик известно здесь многим - поэтому давайте не булем "ля-ля" про "бодрствуйте".
        Вы просто говорили чисто я божественной природе Христа (как оказалось), я же говорил о Христе, как о Богочеловеке...

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от mikola

"Подобно тому, как наступление римской армии было для учеников знамением о разрушении Иерусалима,- так и союз между папством, протестантством и спиритизмом...
          А согласен, что Католические соборы откровенно начинают попахивать "антихристятиной", но зачем Вы сюда примешиваете протестанские поместные церкви? Тем более, что Вы сами в некоей мере неопротестант...

Серж

P.S. Допускаю, что я Вас неправильно понял...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Igor
            Я говорю вообще о другом.
            И так почти всегда...
            Простите, но неужели Вам не надоело искать ересь (не чтобы исключать, а чтобы верить в неё и защищать)??? Я понимаю когда подростки пытаются найти что-то, чтобы не быть похожим на всех, то есть отличаться, а Вам то зачем???
            Кстати в вероисповедании Вы написали "Небесная церковь" - это новая секта или Вы говорите о вселенской невидимой церкви???

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Сообщение от Great Serge

Кстати в вероисповедании Вы написали "Небесная церковь" - это новая секта или Вы говорите о вселенской невидимой церкви???
              А вы что новый инквизитор?
              Вы бы лучше взыскали путь спасения, а не судили других.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Игорь судить других никто и не соирается. мы судим размышления других о спасении. Иначе о чем вообще надо судить?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

И спасаемся мы через познания божественной природы Христа, а не человеческой. К
                  Вы бы лучше взыскали путь спасения...
                  Мы нашли - через Голгофу,через Кровь Господа нашего ИИсуса Христа.
                  Можем и вам показать правильную дорогу,если захотите.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Леонтий
                    Завсегдатай

• 08 April 2004
                    • 699

>>>И спасаемся мы через познания божественной природы Христа, а не человеческой. Вы былучше взыскали путь спасения <<<

Нина здравствуйте!

Совершенно верно, так написано!: -

-имон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества" (2.Петр.1:1-4)

Позволю себе добавить к тому, и я чуть-чуть

Господь апостолам не велел творить обряды созданные католицизмом да православием.

Вы можете представить себе кого-либо из них в митрах в рясах со свечами да с кадилами в руках окуривающих идолов? Я, согласно Священному Писанию, категорически нет! (Исх.30-гл.)

Ибо Иисус Христос Своим последователям повелел проповедовать Евангелие благодати Божьей, а не махать по собственному на то произволу кадилом, и это непреложный факт!

"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет". (Мк.16:15,16)

Поэтому, апостол, проповедник и учитель язычников в вере и истине (1.Тим.2;7), ап. Павел пишет: - "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию". (1.Кор.15:1-9)

Верует ли католицизм да православие, как повелел Господь в Евангелие? Естественно нет!

О каком тогда спасении души человеческой - хоть в католицизме хоть православии, как и во всякой синтезированной вопреки Священному Писанию строптивой частью рода человеческого религии, может идти речь?

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает". (Евр.11:1-6)

Леонтий.

Мир вам!

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Сообщение от нина
                      Мы нашли - через Голгофу,через Кровь Господа нашего ИИсуса Христа.
                      Можем и вам показать правильную дорогу,если захотите.
                      Спастись можно только через духовную пищу, которая сокрыта во Христе Иисусе.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14902

Сообщение от Igor
                        Спастись можно только через духовную пищу, которая сокрыта во Христе Иисусе.
                        Иисус Христос сам есть "духовная пища", а не "в Нем сокрыта пища". Он сказал "Я есть хлеб жизни", а не "во мне есть хлеб". Есть ведь разница, правда?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Сообщение от Игорь
                          Иисус Христос сам есть "духовная пища", а не "в Нем сокрыта пища". Он сказал "Я есть хлеб жизни", а не "во мне есть хлеб". Есть ведь разница, правда?
                          Совершенно верно: Христос есть духовная пища. И эта пища сокрыта в Нем.
                          Прит.25:2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14902

Igor, не хочу спорить, и не буду. Тут просто логика должна включиться. Если хлеб - пища, то не говорят, что "в хлебе сокрыта пища". А Христос сказал "Я - хлеб". Поэтому, возвращаясь к тому что Вы говорили ранее, то спасаемся мы Христом, а не "пищей которая сокрыта в Христе", как Вы выразились. Нам нужен Сам Христос, а не что-то там, что есть у Него.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Сообщение от Игорь
                              Igor, не хочу спорить, и не буду. Тут просто логика должна включиться. Если хлеб - пища, то не говорят, что "в хлебе сокрыта пища". А Христос сказал "Я - хлеб". Поэтому, возвращаясь к тому что Вы говорили ранее, то спасаемся мы Христом, а не "пищей которая сокрыта в Христе", как Вы выразились. Нам нужен Сам Христос, а не что-то там, что есть у Него.
                              Все дело в том, что Вы веруете в личность Христа. А я верую в то, что сокрыто во Христе.
                              Во Христе сокрыта духовная пища и если Христос сказал: Я - есть пища, то Он имел ввиду, то что сокрыто в Нем.

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                              2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                              3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                              4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                              5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                              6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                              7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

Древо жизни это и есть та, пища которая сокрыта во Христе. И Ефеская церковь еще этой пищи не знала. Поэтому Дух Святой и открывает необходимость питания с древа жизни. Дерево жизни - это и есть Христос, а точнее сказать, то что сокрыто во Христе.

И дело здесь не в Ефеской церкви, она только образ. Это первая церковь в откровении семи церквей. Это говорится о том, что каждый уверовший во Христа, должен взыскать истинное духовное питание, которое сокрыто во Христе Иисусе. А без этого не спастись. Ибо это и есть масло на светильник. Без этого масла светильник гореть не будет. А светильник это и есть спасающая вера. Но без масла светильник не будет гореть. А значит не будет и веры, которая необходима для спасения.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Во Христе сокрыта духовная пища и если Христос сказал: Я - есть пища, то Он имел ввиду, то что сокрыто в Нем.
                                Тут соглашусь с IGorем. Ведь во-первых в Нем сокрыта вся премудрость, Не Он - это премудрость , а в НЕм. А во-вторых, нам важно не тольско , не столько личность, сколько что эта личнсть открывает и делала и делает.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...