Католическая и Православная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Сообщение от Ольгерт
    Во Христе сокрыта духовная пища и если Христос сказал: Я - есть пища, то Он имел ввиду, то что сокрыто в Нем.
    Тут соглашусь с IGorем. Ведь во-первых в Нем сокрыта вся премудрость, Не Он - это премудрость , а в НЕм. А во-вторых, нам важно не тольско , не столько личность, сколько что эта личнсть открывает и делала и делает.
    Я гляжу у вас появляются просветы, чего раньше не наблюдалось.

Комментарий

• МАРО
      Участник

• 31 May 2004
      • 71

Сообщение от Igor
      Католическая церковь делает упор на оправдание во Христе, как впрочем и протестанская церковь. В основе учения католической и протестанских церквей лежит - благодать.
      В основе православного учения лежит истина. Достижения совершенства во Христе это главная цель православия.

Отсюда расхождение и в символе веры.
      Благодать человек принимает как от Отца так и через Сына. Поэтому у католиков Дух Святой исходит от Отца и Сына.
      Дух Истины человек может принять только от Отца, как и учит православная церковь.

ие Христа по плоти).
      У православных Христос рожден от Света и Истины. (Это знание Христа по духу).
      Да!!! отличия действительно серьезные.
      Осталось только разьяснить , что такое благодать и что есть истина...?
      ( хотелось услышать разьяснения от человека кто истинно воспринимает Истину ) извените за каламбур. А может в Писании где-то сказанно?

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Сообщение от МАРО
        Да!!! отличия действительно серьезные.
        Осталось только разьяснить , что такое благодать и что есть истина...?
        ( хотелось услышать разьяснения от человека кто истинно воспринимает Истину ) извените за каламбур. А может в Писании где-то сказанно?
        Благодать это то, что мы принимаем от Бога даром.
        Истина - это то, что мы познаем сами. И это связано с духовным трудом и подвижничеством. Истина никому даром не дается. Человек сам ее зарабатывает своим трудом.
        Благодать мы получаем от Бога и Господа Иисуса Христа и получают ее все.
        Но Духа Истины дает Бог Отец только тем, кто соблюдает заповеди Иисуса Христа. Ин. 14-16 главы.

Комментарий

• МАРО
          Участник

• 31 May 2004
          • 71

Сообщение от Igor
          Истина - это то, что мы познаем сами. И это связано с духовным трудом и подвижничеством. Истина никому даром не дается. Человек сам ее зарабатывает своим трудом.
          Благодать мы получаем от Бога и Господа Иисуса Христа и получают ее все.
          Но Духа Истины дает Бог Отец только тем, кто соблюдает заповеди Иисуса

Христа. Ин. 14-16 главы.
          Уважаемый Игорь . Суммируя ваши обьяснения получаем следующее:
          Католическая церковь делает упор на оправдание во Христе, как впрочем и протестанская церковь. В основе учения католической и протестанских церквей лежит - благодать.(то что мы принимаем от Бога даром и получют ее Все !)
          В основе православного учения лежит истина.(то что мы познаем сами ...с помощью духа Истины который дает нам Бог Отец для тех кто соблюдает заповеди Иисуса) Достижения совершенства во Христе это главная цель православия.

Отсюда расхождение и в символе веры.
          Благодать (то что мы принимаем даром) человек принимает как от Отца так и через Сына. Поэтому у католиков Дух Святой исходит от Отца и Сына.
          Дух Истины человек может принять только от Отца, как и учит православная церковь

У православных Христос рожден от Света и Истины. (Это знание Христа по духу).
          Достижения совершенства во Христе это главная цель православия.

Но понять последнее выражение может только тот кому Бог Отец ниспослал Дух Истины!!!
          У меня огромная просьба разьяснить кто же прав ,католики или православные???

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Я гляжу у вас появляются просветы, чего раньше не наблюдалос
            Igor - это потому что я не мог соглашаться с 80 % того, что вы говорили. КОгда же вы стали меньше говорить, то здравости у вас резко прибавилось. Может быть диапозон ответов стал поменьше, да и амплитуда перегибов меньше.

Истина - это то, что мы познаем сами
            Здесь идет двоякий процесс: и Бог дает и мы принимаем или не принимаем.

ее зарабатывает своим трудом.х
            Вообщем-то да. Потому что мы набиваем на лбу шишки. Не без этого.

Но Духа Истины дает Бог Отец только тем, кто соблюдает заповеди Иисуса Христа. Ин. 14-16 главы.
            Наоборот - сначало даром Дух, а потом уже соблюдение заповедей. Челвоек не может по природе соблюдать заповеди. ПОэтому ему через ДУха дается поддержка.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Сообщение от МАРО
              У меня огромная просьба разьяснить кто же прав ,католики или православные???
              Православие есть традиционное, а есть истинное православие. Я говорю, о истинном православии и не касаюсь РПЦ. Тот истинно православный, который следует по пути духовного совершенства. Но прежде, чем человек последует этим путем, ему надо вначале принять истину об оправдании. Поэтому эти церкви друг друга дополняют.
              Традиционные же церкви разделены, но они не имеют ничего общего с тем, что я говорю. Я смотрю в корень католичества и православия, и не имею ввиду те религиозные системы, которые выросли на базе этих истин.
              Например, католичество ушло с основания благодати и праведности от веры. Реформация и протестантизм вернулись, к тому от чего ушли католики, а это благодать. Поэтому по сути протестантизм это то, же католичество только в другой форме.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Сообщение от Ольгерт
                Я гляжу у вас появляются просветы, чего раньше не наблюдалос
                Igor - это потому что я не мог соглашаться с 80 % того, что вы говорили. КОгда же вы стали меньше говорить, то здравости у вас резко прибавилось. Может быть диапозон ответов стал поменьше, да и амплитуда перегибов меньше.
                Я не изменился и говорю, то же самое, что говорил и раньше. Просто у вас раньше была предвзятость, а теперь ее стало чуть меньше.

Наоборот - сначало даром Дух, а потом уже соблюдение заповедей. Челвоек не может по природе соблюдать заповеди. ПОэтому ему через ДУха дается поддержка.
                Даром дается Дух благодати. И Он дается вначале уверования. Но я говорю о Духе Истины, который дается не всем, а только тем, которые соблюдут заповеди Иисуса Христа. И Дух Истины дается только после того как человек соблюдет заповеди Иисуса Христа.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14902

Олгерт
                  Во Христе сокрыта духовная пища и если Христос сказал: Я - есть пища, то Он имел ввиду, то что сокрыто в Нем.
                  Тут соглашусь с IGorем. Ведь во-первых в Нем сокрыта вся премудрость, Не Он - это премудрость , а в НЕм. А во-вторых, нам важно не тольско , не столько личность, сколько что эта личнсть открывает и делала и делает.
                  Премудрость это одно, а жизнь это другое, спасение третье, духовная пища - четвертое. Я повторюсь насчет "духовной пищи". Люди говорили Христу "Господи, подавай нам всегда такой хлеб", Он отвечает "Я есть хлеб жизни". Люди думали, что у него есть пища (как Igor), Он же ответил, что пищей, хлебом и самой жизнью есть Он сам.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Я не изменился и говорю, то же самое, что говорил и раньше. Просто у вас раньше была предвзятость, а теперь ее стало чуть меньше.
                    Мне при большем количестве ответов всегда хотелось сказать о неправильном подходе. ВЫ обрубаете Пи-сание как вы сами того хотите, не принимая вторую часть стиха, условно говоря. Поэтому когда ответов стало меньше уменьшился и поток неверного толкования, как мне каежтся, хотя мнения ваши и не изменились.

Даром дается Дух благодати. И Он дается вначале уверования.
                    В начале уверования дается тот же самый Дух, и он на-ставляет потом на истину. Другое дело нужно обновление сознания, изменить суть сознания. Бог не дает разные Духи. Он дает два в одном.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                      16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

Здесь четко сказано, что Духа Истины еще надлежит принять верующим.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Если бы Дух Истины имели все христиане, то не было бы никаких расхождений. А все были бы в единстве вере.

И в каждом моменте Библии говорится, что Бог еще пошлет Духа Истины, а значит Он еще Его не посылал.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Все время говорится в будущем времени. Поэтому Ольгерт задумайтесь приняли ли Вы Духа Истины?

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Сообщение от Игорь
                        ОлгертПремудрость это одно, а жизнь это другое, спасение третье, духовная пища - четвертое. Я повторюсь насчет "духовной пищи". Люди говорили Христу "Господи, подавай нам всегда такой хлеб", Он отвечает "Я есть хлеб жизни". Люди думали, что у него есть пища (как Igor), Он же ответил, что пищей, хлебом и самой жизнью есть Он сам.
                        Христос говорил образным языком. И не надо понимать Его слова буквально. Христос есть Слово Божие. И Слово Божие, которое не лежит на поверхности, но сокрыто во Христе.
                        А по другому есть Христа невозможно, иначе этобудет уже каннибализмом.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14902

Igor
                          Христос есть Слово Божие. И Слово Божие, которое не лежит на поверхности, но сокрыто во Христе.
                          Igor , эти два предложения противоречат друг другу логически. Если Христос Сам - Слово, то Слово не может быть в Нем, а Слово - это Он Сам.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                            16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            Здесь четко сказано, что Духа Истины еще надлежит принять верующим.
                            Тогда он на Апостолов вообще не сходил. Это было до Пятидесятницы.

Если бы Дух Истины имели все христиане, то не было бы никаких расхождений. А все были бы в единстве вере.
                            Согласен. Но если уж Апостол Петр не понимал Павла то видимо это будет не раньше пришествия и воскресения верующих. А пока : "ДОЛЖНО БЫТЬ МЕЖДУ ВАМИ РАЗНОМЫСЛИЯМ" 1Кор.

И в каждом моменте Библии говорится, что Бог еще пошлет Духа Истины, а значит Он еще Его не посылал.
                            НЕ в каждом. Отнюдь.

Все время говорится в будущем времени. Поэтому Ольгерт задумайтесь приняли ли Вы Духа Истины?
                            DS пользуетесь цитатами до вознесения Христа. Может вы в Дея-ниях посмотрите о сошествии Духа на Иудеев в Иеруслалиме , на Корнилия, на каждого язычника потом после рукоположения Апостолов и просто ?

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

В день Пятидесятницы снизашел Дух благодати. Но это еще не был Дух Истины.
                              Апостол Павел принял Духа Истины, отсюда была его мудрость, которой не было у других апостолов.

Игорь
                              Христос - это слово. Христос как личность - это внешние, а слово - это внутренние, это суть Христа.
                              Если Вы говорите слово - это Христос, то у Вас получается все наоборот. Слово - это внешние, а Христос это внутренние. То есть личность Христа Вы ставите выше Его учения. Тогда как учение Христа больше Его личности.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Апостол Павел принял Духа Истины, отсюда была его мудрость, которой не было у других апостолов.
                                А каким ДУхом цитировал Петр в Дн.2 Писание не зная его и не учившись?
                                Как люди пророчествовали? Каким духом? Как говорили на языках и толковали языки?

Комментарий

Обработка...