Католическая и Православная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Сообщение от Ольгерт
    А каким ДУхом цитировал Петр в Дн.2 Писание не зная его и не учившись?
    Как люди пророчествовали? Каким духом? Как говорили на языках и толковали языки?
    Все это они делали Духом благодати.
    Я также принял Дух благодати и заговорил на иных языках ( и говорю по сей день, как Дух дает провещевать), но я принял еще до того, как смог исполнять волю Божию. Я принял Духа благодати еще в начале своего уверования. Но Духа Истины я принял только через несколько лет, потому что Бог определил меня верным, и я исполнял заповеди Иисуса Христа.

В этом кроется и причина падения первоапостольской церкви, потому что Дух благодати приняли за Дух Истины.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

ДУх премудрости , если уж на то пошло дается для откровения тайны, которая была открыта в узах. Это является самым высоким и величественным открвеонием, которое только было на земле. Надежда данная там самая высокая, и самая центральная. Она совокупность всех образов Писания вылившихся в реальность. ПОэтому о Духе премудрости молится ПАвел в Еф. , где открыто о Церкви, которая есть полнота наполняющего все во всем.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Только через Дух премудрости ( Он же Дух Итсины) можно постичь волю Божию Нового Завета.
        Дух премудрости утверждает человека во Христе Иисусе. Но этот Дух дается только тем, кто исполняет заповеди Иисуса Христа.

Комментарий

• Денис Бабий
          Участник

• 13 January 2009
          • 1

У меня сложилось впечатление что вы сильно гордитесь теми знаниями которые у Вас есть, но не стоит забывать что достаточно отступить от истины на шаг, как она превращается в ложь.
          Помните что истину может открыть лишь Бог по милости своей и по вере Вашей, человек не способен сам понять истину. Просите и дастся Вам.
          Просите Igor.

Простите меня, да поможет нам Бог.

Комментарий

Обработка...