Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Попробуйте на досуге почитать текст Танаха, который здесь цитируется. И сравнить.
Так вот смотрите, что говорит Писание:
Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Послание к Евреям 10:5 — Евр 10:5: https://bible.by/verse/65/10/5/
Вопрос, кому?
Человеку не нужно готовить тело, он плоть и есть
Тогда - кто?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
О разнице знаю
Но вот что странно: Септуагинту, которую цитирует Апостол, переводили 70 иудейских толковников в Александрии.
Я скорее поверю, что масоретский текст был позднее изменен в борьбе с "назарейской ересью", чем апостол заведомо цитировал искаженный перевод
Кстати, кумранские рукописи во многом поддерживают септуагинту
Комментарий
-
Вы можете верить во что угодно. Даже что первичным был текст Евреям, который потом злые иудеи украли и вставили в свой Танах.О разнице знаю
Но вот что странно: Септуагинту, которую цитирует Апостол, переводили 70 иудейских толковников в Александрии.
Я скорее поверю, что масоретский текст был позднее изменен в борьбе с "назарейской ересью", чем апостол заведомо цитировал искаженный перевод
Кстати, кумранские рукописи во многом поддерживают септуагинту
Я не могу в своих взглядах опираться на Вашу веру, которая, безусловно, даже не пытается приблизиться к объективности.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Самое интересное, что вы ни словом не обмолвились об объективности своей
и правда, к чему это, ведь все это и так знают
Особенно, "каждый здравомыслящий человек..."Комментарий
-
Комментарий
-
В Писании такого нет — до этого потом додумались люди. Возможно, и Коран интерпретировали бы так же, если бы не прямое предупреждение Аллаха о том, что не нужно умничать, говоря «три». В своё время Иисус, наверное, не мог предвидеть, что люди придумают Троицу, и потому не предупредил об этом заранее.МусульманинКомментарий
-
Только сегодня слушал видео о встрече человека с Богом в ВЗ
Случаев, на удивление, много, где говорится, что видели Бога, и остались живы
Причём, вначале говорится об Ангеле Иеговы, и тут же Ангел говорит от первого лица, как власть имеющий, давая обещания
Навскидку, Маной
Моисей у горящего куста
Старейшины Израиля на горе Синай, Числа 24
Бывает, Сам Господь является в виде Ангела Иеговы
А в конце веков, явился во плоти
И умер за нас
И воскрес для оправдания нашего
А потом вознесся
Взошел на небеса, просто, как пришел домойКомментарий
-
Да, мы по-разному видим Иисуса
В Писании такого нет — до этого потом додумались люди. Возможно, и Коран интерпретировали бы так же, если бы не прямое предупреждение Аллаха о том, что не нужно умничать, говоря «три». В своё время Иисус, наверное, не мог предвидеть, что люди придумают Троицу, и потому не предупредил об этом заранее.
вы вот, "не знал", "не мог предвидеть", "не догадался", "подзабыл"
Но Сам Христос дал Духа Святого ученикам, и сказал, что Он научит нас всему, и будущее возвестит.
В этом разница, и принципиальная
Если Аллах запрещает три, значит, другой бог.
Нельзя кардинально менять вестьКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий