Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Алексей_73
    Вырастив троих детей, поверьте, ни одна причина не будет мной понята.
    "Кто любит отца своего или мать более, нежели меня, не достоин меня, и кто любит сына или дочь более, нежели меня, не достоин меня" (Мф., 10:37). Это ещё как понимать? Даже если бы Иисус был десятижды богом, он не должен вызывать такое требование. Как Вы считаете: нормально заставлять людей делать такой выбор между собой и отцом, матерью или детьми? Иисус никогда не ставит человека перед выбором. Его требование: "или я, или домашние!".
    Дорогие христиане! Кто любит Христа больше, чем отца, мать, детей? Кто не задумываясь зарежет своего сына из любви к богу и в жертву ему? Смелее! Давайте, тяните руки! Что-то не видно бурного энтузиазма. Руки никто почему-то не тянет. Странно? Ничего странного. Это место христиане предпочитают не видеть. И еще много много мест. Здравомыслия вам всем.
    Никто никогда не призывал к тому, о чем вы говорите. Библию нельзя понимать буквально.

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
    Галатам 4

Два сына Авраама - не люди, а два завета, один из которых жена Авраама Агарь, которая также и гора Синай, и Иерусалим, который мать. Так что Авраам никого не собирался резать. Речь совершенно об ином.

"Кто любит отца своего или мать более, нежели меня, не достоин меня, и кто любит сына или дочь более, нежели меня, не достоин меня" (Мф., 10:37). Это ещё как понимать?
    Отец - духовный учитель, мать - учение, дочь или сын - собственные мысли, учения. Кто не оставит своих лжеучителей, не оставит своих собственных ложных толкований Писаний, тот не может постичь истинный смысл Писаний, не может научиться истине. Вот и все...
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Алексей_73
      Участник

• 03 March 2013
      • 34

Сообщение от ValeriyL
      Никто никогда не призывал к тому, о чем вы говорите. Библию нельзя понимать буквально.

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
      Галатам 4

Два сына Авраама - не люди, а два завета, один из которых жена Авраама Агарь, которая также и гора Синай, и Иерусалим, который мать. Так что Авраам никого не собирался резать. Речь совершенно об ином.

Отец - духовный учитель, мать - учение, дочь или сын - собственные мысли, учения. Кто не оставит своих лжеучителей, не оставит своих собственных ложных толкований Писаний, тот не может постичь истинный смысл Писаний, не может научиться истине. Вот и все...
      Это откуда? Оставлю я свои ложные толкования Писаний (лжеучителей у меня нет, т.к. вообще учителей в этом вопросе нет), где мне взять истинный смысл Писаний, и где гарантия, что это будет ИСТИННЫЙ смысл? Если не буквально подходить, а с позиции образов и аллегорий, то можно так нафантазировать, что любую мерзость объяснить с самой благовидной стороны.

Комментарий

• Алексей_73
        Участник

• 03 March 2013
        • 34

"Два СЫНА Авраама - не люди, а два ЗАВЕТА" - это пониманию поддается, "ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ЖЕНА Авраама Агарь" - уже плохо начинает перевариваться, "которая также И ГОРА Синай, и Иерусалим, который МАТЬ.". "Так что Авраам никого не собирался резать. Речь совершенно об ином."
        Вы правда считаете, что речь об ином? И в ветхом завете имелось ввиду именно это описание? С диалогами, мол "пап, кого резать то будем? - Не беспокойся сын, сейчас дойдем и все узнаешь"?

Комментарий

• mgb
          Отключен

• 01 November 2011
          • 1252

Сообщение от ValeriyL
          ...
          Мдя.., как говорится, непонятно, но здорово.
          Одно можно утверждать с уверенностью, если подобным образом переписать всю Библию, жизнь не станет безопасней, но совершенно точно станет веселей.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Алексей_73
            "Кто любит отца своего или мать более, нежели меня, не достоин меня, и кто любит сына или дочь более, нежели меня, не достоин меня" (Мф., 10:37). Это ещё как понимать? Даже если бы Иисус был десятижды богом, он не должен вызывать такое требование. Как Вы считаете: нормально заставлять людей делать такой выбор между собой и отцом, матерью или детьми? Иисус никогда не ставит человека перед выбором. Его требование: "или я, или домашние!".

Дорогие христиане! Кто любит Христа больше, чем отца, мать, детей? Кто не задумываясь зарежет своего сына из любви к богу и в жертву ему? Смелее! Давайте, тяните руки! Что-то не видно бурного энтузиазма. Руки никто почему-то не тянет. Странно? Ничего странного. Это место христиане предпочитают не видеть. И еще много много мест. Здравомыслия вам всем.
            Вообще-то между приоритетом Бога в жизни и "зарежет" большая разница, вам не кажется?

Да и не зарезал никтоникого - вера спасла.
            Дай вам Бог спасающую веру,тогда и резать никого не придется.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Алексей_73
              "Два СЫНА Авраама - не люди, а два ЗАВЕТА" - это пониманию поддается, "ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ЖЕНА Авраама Агарь" - уже плохо начинает перевариваться, "которая также И ГОРА Синай, и Иерусалим, который МАТЬ.". "Так что Авраам никого не собирался резать. Речь совершенно об ином."
              Вы правда считаете, что речь об ином? И в ветхом завете имелось ввиду именно это описание? С диалогами, мол "пап, кого резать то будем? - Не беспокойся сын, сейчас дойдем и все узнаешь"?
              Я не просто так считаю, ибо так разъясняет Апостол Павел, один из соавторов Библии. Тот кто писал знает о чем писал. Библейский язык - язык образов, язык притчи, басни, сказания, в котором нет и никогда не было буквального смысла. Притчу буквально понимают только дети умом, а Библия - это притча, сказание, где камни, деревья, животные, кровь, земля разговаривают человеческими голосами:

34 Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
              Матфея 13

11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
              1Коринфянам 10

"ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ЖЕНА Авраама Агарь" - уже плохо начинает перевариваться,
              Дело в том, что одно и то же выражено совершенно разными образами и подобиями, как Царство Небесное, например: это одновременно и купец, и невод, и десять дев... А то, что один из образов учения - жена, сказано и здесь:

21 Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своем поучается святому.
              22 Кто размышляет в сердце своем о путях ее, тот получит разумение и в тайнах ее.
              23 Выходи за нею, как ловчий, и строй засаду на путях ее.
              Сирах 14
              2 И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
              3 напитает его хлебом разума, и водою мудростинапоит его.
              Сирах 15

28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.
              29 Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше;
              30 ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба.
              1 Она быстро распростирается от одного конца до другого и все устрояет на пользу.
              2 Я полюбил ее и взыскал от юности моей, и пожелал взять ее в невесту себе, и стал любителем красоты ее.
              Премудрости Соломона 7,8

А вот к вопросу об избиении младенцев:

11 Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая - от младенца.
              12 Что стрела, вонзенная в бедро, то слово в сердце глупого.
              Сирах 19

Младенцы - это слова, так же и стрелы. Уничтожение первенцев Египетских, например, это образ уничтожения ложного учения истинным, то же и распятие:

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
              12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
              13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
              14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
              Колоссянам 2

Еще пример: всемирный потоп произошел от дождя, который на самом деле - учение:

1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
              2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
              Второзаконие 32

Это один из образов, показывающий что умы утонули в буквальном понимании Писаний, как тонут в воде.

25 Все это - книга завета Бога Всевышнего,
              26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
              27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
              28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
              29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
              30 Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний;
              31 ибо мысли ее полнее моря, и намерения ее глубже великой бездны.
              32 И я, как канал из реки и как водопровод, вышла в рай.
              33 Я сказала: полью мой сад и напою мои гряды.
              34 И вот, канал мой сделался рекою, и река моя сделалась морем.
              35 И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его;
              36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные".
              Сирах 24

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
              Мдя.., как говорится, непонятно, но здорово.
              Одно можно утверждать с уверенностью, если подобным образом переписать всю Библию, жизнь не станет безопасней, но совершенно точно станет веселей.

60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
              Иоанна 6

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
              Иоанна 5
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Алексей_73

Дорогие христиане! Кто любит Христа больше, чем отца, мать, детей?

Кто не задумываясь зарежет своего сына из любви к богу и в жертву ему?

Смелее! Давайте, тяните руки! Что-то не видно бурного энтузиазма. Руки никто почему-то не тянет. Странно? Ничего странного. Это место христиане предпочитают не видеть. И еще много много мест. Здравомыслия вам всем.
                Ответь - ты отдашь приказ казнить своего родственника за неисполнение Закона, за дикое воровство, убийство, предательство ?
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

Сообщение от Estrella
                  Вообще-то между приоритетом Бога в жизни и "зарежет" большая разница, вам не кажется?

Да и не зарезал никтоникого - вера спасла.
                  Дай вам Бог спасающую веру,тогда и резать никого не придется.
                  А вы считаете Богу нужны те кто не в состоянии никого зарезать, по первому его требованию?
                  Только не говорите за него, что он такого никогда не потребует, как известно уже требовал.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от mgb
                    А вы считаете Богу нужны те кто не в состоянии никого зарезать, по первому его требованию?
                    Только не говорите за него, что он такого никогда не потребует, как известно уже требовал.
                    Опять-таки готовность не есть зарезание.

Например мать готова зарезать за дитя любого, но вот зарежет ли?

Комментарий

• мизюн
                      Челочек

• 08 October 2012
                      • 1810

Сообщение от Estrella

Не изворачивайтесь, речь ведь не о том готова ли мать за дитя зарезать кого то, а о том готова ли она дитя зарезать за веру.
                      И МГБ совершенно прав, что Богу вряд ли нужны людишки, неспособные ради него к такой жертве. Так что, сто пудов встретимся мы с вами в Аду.
                      Впрочем, может вы готовы к жертве, тогда вам повезло, вас в рай поселят и манной кормит будут.
                      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от мизюн
                        Не изворачивайтесь, речь ведь не о том готова ли мать за дитя зарезать кого то, а о том готова ли она дитя зарезать за веру.
                        Всякое бывает у человеков.
                        Иногда и за коммунизм резали своих детей.

Что вы как интеллектуальный девственник выступаете.или не знаете.что человек создан таким образом,что человеку необходима вера?
                        Когда нет Бога, режут за идею,например за коммунизм.
                        и своих детей тоже бывало....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
                        Думаю,что не нужны не верующие.
                        Последний раз редактировалось Estrella; 12 March 2013, 04:53 AM.

Комментарий

• Алексей_73
                          Участник

• 03 March 2013
                          • 34

Сообщение от briar
                          Ответь - ты отдашь приказ казнить своего родственника за неисполнение Закона, за дикое воровство, убийство, предательство ?
                          Поверь, отдам, коль будет у меня такая власть, более того, буду считать позором для себя иметь такого родственника, более того, будет такая возможность - я сам казню его, но именно ОДНОГО этого виновного родственника, а не всю свою родню, включая потомков нескольких поколений. Но как это соотносится с Авраамом и Исааком, или младенцами ирода? Или требованием Иисуса любви к себе большей, чем к своим родным? Мне тут ответили, что это все образы, аллегории и притчи. Но многие события, описаные в Библии вроде как уже подтверждены наукой? Тот же потоп, это вроде не учение вовсе, как мне тут объясняли, и не мы потонули в буквальной трактовке библии, а был реальный ПОТОП? Из воды. И на Арарате вроде как нашли нечто, наподобие Ноевского корабля, но турецкие власти закрыли эту гору для любых исследований. Очень любят приверженцы веры аппелировать к таким вот научным доказательствам библейских событий. А мне тут втирают, что я глуп, и от слова терплю такую же муку, как рождающая от младенца. Я буду глуп, если поверю во всю эту белиберду. Я привел один пример с младенцами и мне наговорили столько, что мозг сломать можно, хотя читая Библию ты понимаешь только одно, что невинные младенцы действительно были побиты, а Иисус спасен, все. Все остальное - это чьи-то домыслы. В Библии у меня много закладок, и если я продолжу интересующие меня вопросы задавать, то и буду получать ответы типа "духовного в духовном" и "слова в слове", хотя повторюсь, что образами и аллегориями можно преподнести любую реальную мерзость с благовидной стороны. Чем все наши богословы во все времена и занимались.

Ну вот, например:
                          1 И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа.
                          2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
                          3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла (1Цар.15:1-3)

Как еще по другому это можно объяснить образами, притчами и аллегориями?
                          -ВСПОМНИЛ Я ЧТО СДЕЛАЛ АМАЛИК ИЗРАИЛЮ, КАК ОН ПРОТИВОСТАЛ ЕМУ НА ПУТИ - Не прощающий, а злопамятный.
                          -ОТ МУЖА ДО ЖЕНЫ, ОТ ОТРОКА ДО ГРУДНОГО МЛАДЕНЦА - Не милосердный, а кровожадный.

Как можно по другому извернуть слова Библии и представить это событие в благостном виде?
                          Последний раз редактировалось Алексей_73; 12 March 2013, 07:03 AM.

Комментарий

• Трофим
                            Участник

• 30 June 2012
                            • 425

Сообщение от briar
                            А ты не отдашь приказ казнить за серийные изнасилования детей, если он твой родственник?...
                            Родственник он илии нет, не имеет значения.
                            ...

Комментарий

• Алексей_73
                              Участник

• 03 March 2013
                              • 34

Сообщение от Estrella

Можно по другому если Вам неприятно слово "зарежет". Как Вы назовете мать, бросившую своих детей, например, в заведомо неблагополучный детский дом неизвестно на что, и ушедшую в монастырь спасать свою бедную душу и посвятить себя более "возвышенному" служению богу (монашеству). ВОПРОС КО ВСЕМ.

Комментарий

• mgb
                                Отключен

• 01 November 2011
                                • 1252

Сообщение от Estrella
                                Всякое бывает у человеков.
                                Иногда и за коммунизм резали своих детей.
                                Вот если бы вы сказали "и за веру резали своих детей" это было бы честно.
                                За коммунизм никто ни резал, резали за веру в него.

Что вы как интеллектуальный девственник выступаете.или не знаете.что человек создан таким образом,что человеку необходима вера?
                                "Интеллектуальный девственник", это круто. Но говорить о том что вера человеку необходима, так же глупо как утверждать, что человек не может обходиться без физических законов. Вера это особенность мышления, и любое мыслящее существо верит, например заяц верит что сумеет убежать от лисы, а та в свою очередь верит, что скоро пообедает и оба славно трудятся во славу своей веры.
                                Другое дело, что не все верят в сказки и в Деда Мороза, но это уже от степени взросления и образования.

Когда нет Бога, режут за идею,например за коммунизм.
                                и своих детей тоже бывало....
                                Ну и когда, по вашему "нет Бога"? Вы же сами утверждаете, что Он всегда и везде... А если присмотритесь поближе, то поймете, что всегда режут, исключительно за веру (в Бога, в коммунизм, в фашизм...). И если Бог есть, то стало быть и резня эта, ему нужна.
                                Да и вообще, звучит дико, "когда нет Бога режут за коммунизм", а когда он есть режут за него выходит?

Думаю,что не нужны не верующие.
                                Ни нужны не только неверующие, но и верующие тоже ни нужны. Нужны знающие, инженеры, ученые, врачи, учителя, художники.., те кто познает мир и на основе этих познаний творит. По крайней мере человечеству они нужнее, чем миллионы верующих мусульман или христиан, посвятивших свою жизнь Богу и ни чему более.

Комментарий

Обработка...