Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от Estrella
    Я же вам написала: в целях СОХРАНЕНИЯ ВИДА.

Поэтому под добром имеет смысл понимать то,что положительно для существования Хомо Саиенсов как вида.
    То ест курицу зарезать можно? Спасибо, а то я уж было засомневался. Для сохранения Хомо Сапиенсов, курятина весьма полезная вещь.

А вы латентная атеистка, знаете ли. Вы ценности гуманизма ставите выше Бога. Хвалю.
    Хотя с точки зрения религии, это грех большой.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от mgb
      Вы ценности гуманизма ставите выше Бога. Хвалю.
      Это нуждается в пояснении. Из ваших слов можно сделать вывод, что Всевышний Господь Бог, о ценности Которого как о Творце человека и всей жизни на Земле даже говорить как-то неловко и неуместно, - так высока Его ценность для людей, - оказывается может иметь меньшую ценность, чем ценность гуманизма.
      Странно, но я так понял вас.
      Но может быть я не прав, тогда поясните более подробно ваши слова о ценности гуманизма, который может быть выше (?) Бога. О каком гуманизме вы говорите?

Комментарий

• Трофим
        Участник

• 30 June 2012
        • 425

Сообщение от mgb
        То ест курицу зарезать можно? Спасибо, а то я уж было засомневался. Для сохранения Хомо Сапиенсов, курятина весьма полезная вещь.

А вы латентная атеистка, знаете ли. Вы ценности гуманизма ставите выше Бога. Хвалю.
        Без веры в Единого Бога гуманизм у человека отсутствует. Жестокость у таких людей не имеет границ. Могут муху пожалеть , а "в целях сохранения вида хомо сапиенс", пожертвовать миллионами жизней.
        Последний раз редактировалось Трофим; 16 March 2013, 12:42 AM.
        ...

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Трофим
          Без веры в Единого Бога гуманизм у человека отсутствует. .
          Тут вопрос в том что называть Верой.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Трофим
            Участник

• 30 June 2012
            • 425

Сообщение от briar
            Тут вопрос в том что называть Верой.
            Что для тебя Вера?...
            Верим, что тебя и меня сотворил Всевышний?... Дал разум и право выбора в своих деяниях. Подробно объяснил как надо жить, ниспослав Свой закон. Предупредил тебя и меня, что жизнь эта бренная закончится в установленный Им срок и последует отчет: за зло - Огонь, за добро - Рай.
            ...

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Сообщение от JURINIS
              Это нуждается в пояснении. Из ваших слов можно сделать вывод, что Всевышний Господь Бог, о ценности Которого как о Творце человека и всей жизни на Земле даже говорить как-то неловко и неуместно, - так высока Его ценность для людей, - оказывается может иметь меньшую ценность, чем ценность гуманизма.
              Странно, но я так понял вас.
              Но может быть я не прав, тогда поясните более подробно ваши слова о ценности гуманизма, который может быть выше (?) Бога. О каком гуманизме вы говорите?
              Сообщение от Трофим
              Без веры в Единого Бога гуманизм у человека отсутствует. Жестокость у таких людей не имеет границ. Могут муху пожалеть , а "в целях сохранения вида хомо сапиенс", пожертвовать миллионами жизней.
              Те кто думает, что антиподом религии является атеизм, глубоко заблуждаются. Атеизм отрицает бытие Бога, но не препятствует вере в него.
              Настоящим антиподом религии, ее полной противоположностью и могильщиком, является гуманизм.

Позже я подробней поясню эту точку зрения, а пока с удовольствием выслушаю вашу точку зрения на этот счет.

P/S На счет жесткости, не имеющей границ.., что вы имеете в виду? Насколько я знаю, даже Гитлер не был атеистом.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от mgb
                Настоящим антиподом религии, ее полной противоположностью и могильщиком, является гуманизм.

Позже я подробней поясню эту точку зрения, а пока с удовольствием выслушаю вашу точку зрения на этот счет.
                Мне понятно, что вы не захотели ответить, на мой вопрос, но вы просите и я коротко выскажу свое мнение, например, о религии и гуманизме: они не нужны.
                Они уже не нужны, так как Христос просит нас со всей определенностью следовать за Ним, отвергая себя ради Него, даже ненавидя себя и свою жизнь. И в этой просьбе или заповеди Христа уже есть все, что бы не упоминать слов "религия" и "гуманизм" в человеческом понимании, о котором можно прочесть в Вике.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от rabi
                  В подлинике тоже самое!Хоть и немного разбавленное,но суть соответствует моему пониманию...
                  Да ничего близкого.Прочитайте внимательно и никогда не смотрите провокационные фильмы и не читайте желтую прессу.Исида · Боги других мифологий · Энциклопедия античной мифологии

И прекращайте заниматься лжесвидетельствами!Ирод за детишками не гонялся.
                  Из языческих мифов...
                  Очень даже гонялся.Даже за своими,что ему чужие?
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• mgb
                    Отключен

• 01 November 2011
                    • 1252

Сообщение от JURINIS
                    Мне понятно, что вы не захотели ответить, на мой вопрос, но вы просите и я коротко выскажу свое мнение, например, о религии и гуманизме: они не нужны.
                    Они уже не нужны, так как Христос просит нас со всей определенностью следовать за Ним, отвергая себя ради Него, даже ненавидя себя и свою жизнь. И в этой просьбе или заповеди Христа уже есть все, что бы не упоминать слов "религия" и "гуманизм" в человеческом понимании, о котором можно прочесть в Вике.
                    Отчего же не хочу, очень даже хочу, просто решил выяснить вашу позицию относительно противостояния религии и гуманизма. Но уже понял, что разговор может пойти не в ту сторону, поэтому поясню то о чем вы просили ранее.
                    То что я писал Estrella, о том что она ставит идеалы гуманизма выше Бога, чистейшей воды тавтология, ну или игра слов. Означает она то что в мире существует два глобальных источника для создания мировоззренческих и нравственно-этических принципов, один из них религия, второй это гуманизм.
                    Они антагонистичны в своей основе, поскольку религия наивысшим идеалом провозглашает Бога (или богов) и все мировоззренческие принципы выстраивает относительно его. А гуманизм, объявляет человека мерой всех вещей и гуманистическое мировоззрение исходит из этого.
                    Поэтому, религия по своей природе анти гуманна, для нее человеческая жизнь лишь временное прибежище, перед вечностью и всегда вторична по отношению к Создателю.

Надеюсь я ответил на ваш вопрос?

Ну теперь и вы поясните свой пассаж, насчет того что религия и гуманизм не нужны, и последующей ссылкой на Христа? Разве ваша вера в Христа, не является религией? Напомню значение слова религия - это союз с Богом.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от mgb

Ничего подобного. Если Вселенский Разум создал Хомо Сапиенсов,то и беспокоится о Своих творениях.Что в этом удивительного?Так что наш Господь самый главный Гуманист.Он Сына Своего Единородного ради нас,ради Хомо Сапиенсов не пожалел.

Комментарий

• мизюн
                        Челочек

• 08 October 2012
                        • 1810

Сообщение от Estrella
                        ...Господь самый главный Гуманист.Он Сына Своего Единородного... не пожалел.
                        Супер!!! Хорош "гуманист", тут уж к бабке не ходи. Пример гуманности, лучше и не придумаешь.

Интересно, вы хоть понимаете смысл слова гуманизм? Это ведь не человеколюбие, как думают многие, это концепция в которой человек ставится выше Бога, точнее она исключает Бога вовсе. Поэтому гуманизм, объявляет человека, мерой всего сущего. В свою очередь и религия по природе своей антигуманная.
                        Чтоб вы знали, полным антагонистом религии, является вовсе не атеизм, а как раз гуманизм. Поскольку атеизм просто не видит смысла в бытии Бога, а гуманизм заменяет Бога, Человеком.
                        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от мизюн
                          С, а гуманизм заменяет Бога, Человеком.
                          Это вы о коммунистах ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трофим
                          Чэта бренная закончится в установленный Им срок и последует отчет: за зло - Огонь, за добро - Рай.
                          Для начала ты должен понять что есть добро и что есть зло.
                          С Магомедом для тебя это задача непостижима.
                          Как и Аллах - милостивый и милосердный.
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• mgb
                            Отключен

• 01 November 2011
                            • 1252

Сообщение от briar
                            Это вы о коммунистах ?

- - - Добавлено - - -

Для начала ты должен понять что есть добро и что есть зло.
                            С Магомедом для тебя это задача непостижима.
                            Как и Аллах - милостивый и милосердный.
                            Гуманизм, как и атеизм за долго до христианства появились. Первый трактат атеистической направленности зафиксирован еще в древнем Египте. А гуманистами полна Древняя Греция была.

А можете просветить, насчет добра и зла, что же это такое?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от мизюн
                              Супер!!! Хорош "гуманист", тут уж к бабке не ходи. Пример гуманности, лучше и не придумаешь.

Интересно, вы хоть понимаете смысл слова гуманизм? Это ведь не человеколюбие, как думают многие, это концепция в которой человек ставится выше Бога, точнее она исключает Бога вовсе. Поэтому гуманизм, объявляет человека, мерой всего сущего. В свою очередь и религия по природе своей антигуманная.
                              Чтоб вы знали, полным антагонистом религии, является вовсе не атеизм, а как раз гуманизм. Поскольку атеизм просто не видит смысла в бытии Бога, а гуманизм заменяет Бога, Человеком.
                              Человек не ВЫШЕ, Бога, а как высшая ЦЕННОСТЬ....и мы для Бога тоже высшая ценность......ибо Он Сына Своего ради нас не пожалел......вот такая у нас высокая цена.....

Гуманизм Википедия

Комментарий

• mgb
                                Отключен

• 01 November 2011
                                • 1252

Сообщение от Estrella
                                Человек не ВЫШЕ, Бога, а как высшая ЦЕННОСТЬ....и мы для Бога тоже высшая ценность......ибо Он Сына Своего ради нас не пожалел......вот такая у нас высокая цена.....

Гуманизм Википедия
                                Ну можно и так, человек высшая ценность, а Бог не высшая.
                                Так вас устроит?
                                Последний раз редактировалось mgb; 19 March 2013, 08:32 AM.

Комментарий

Обработка...