Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???
Свернуть
X
-
Это нуждается в пояснении. Из ваших слов можно сделать вывод, что Всевышний Господь Бог, о ценности Которого как о Творце человека и всей жизни на Земле даже говорить как-то неловко и неуместно, - так высока Его ценность для людей, - оказывается может иметь меньшую ценность, чем ценность гуманизма.
Странно, но я так понял вас.
Но может быть я не прав, тогда поясните более подробно ваши слова о ценности гуманизма, который может быть выше (?) Бога. О каком гуманизме вы говорите?Комментарий
-
Без веры в Единого Бога гуманизм у человека отсутствует. Жестокость у таких людей не имеет границ. Могут муху пожалеть , а "в целях сохранения вида хомо сапиенс", пожертвовать миллионами жизней.Последний раз редактировалось Трофим; 16 March 2013, 12:42 AM....Комментарий
-
Что для тебя Вера?...
Верим, что тебя и меня сотворил Всевышний?... Дал разум и право выбора в своих деяниях. Подробно объяснил как надо жить, ниспослав Свой закон. Предупредил тебя и меня, что жизнь эта бренная закончится в установленный Им срок и последует отчет: за зло - Огонь, за добро - Рай....Комментарий
-
Это нуждается в пояснении. Из ваших слов можно сделать вывод, что Всевышний Господь Бог, о ценности Которого как о Творце человека и всей жизни на Земле даже говорить как-то неловко и неуместно, - так высока Его ценность для людей, - оказывается может иметь меньшую ценность, чем ценность гуманизма.
Странно, но я так понял вас.
Но может быть я не прав, тогда поясните более подробно ваши слова о ценности гуманизма, который может быть выше (?) Бога. О каком гуманизме вы говорите?
Настоящим антиподом религии, ее полной противоположностью и могильщиком, является гуманизм.
Позже я подробней поясню эту точку зрения, а пока с удовольствием выслушаю вашу точку зрения на этот счет.
P/S На счет жесткости, не имеющей границ.., что вы имеете в виду? Насколько я знаю, даже Гитлер не был атеистом.Комментарий
-
Они уже не нужны, так как Христос просит нас со всей определенностью следовать за Ним, отвергая себя ради Него, даже ненавидя себя и свою жизнь. И в этой просьбе или заповеди Христа уже есть все, что бы не упоминать слов "религия" и "гуманизм" в человеческом понимании, о котором можно прочесть в Вике.Комментарий
-
И прекращайте заниматься лжесвидетельствами!Ирод за детишками не гонялся.
Из языческих мифов...Комментарий
-
Мне понятно, что вы не захотели ответить, на мой вопрос, но вы просите и я коротко выскажу свое мнение, например, о религии и гуманизме: они не нужны.
Они уже не нужны, так как Христос просит нас со всей определенностью следовать за Ним, отвергая себя ради Него, даже ненавидя себя и свою жизнь. И в этой просьбе или заповеди Христа уже есть все, что бы не упоминать слов "религия" и "гуманизм" в человеческом понимании, о котором можно прочесть в Вике.
То что я писал Estrella, о том что она ставит идеалы гуманизма выше Бога, чистейшей воды тавтология, ну или игра слов. Означает она то что в мире существует два глобальных источника для создания мировоззренческих и нравственно-этических принципов, один из них религия, второй это гуманизм.
Они антагонистичны в своей основе, поскольку религия наивысшим идеалом провозглашает Бога (или богов) и все мировоззренческие принципы выстраивает относительно его. А гуманизм, объявляет человека мерой всех вещей и гуманистическое мировоззрение исходит из этого.
Поэтому, религия по своей природе анти гуманна, для нее человеческая жизнь лишь временное прибежище, перед вечностью и всегда вторична по отношению к Создателю.
Надеюсь я ответил на ваш вопрос?
Ну теперь и вы поясните свой пассаж, насчет того что религия и гуманизм не нужны, и последующей ссылкой на Христа? Разве ваша вера в Христа, не является религией? Напомню значение слова религия - это союз с Богом.Комментарий
-
Ничего подобного. Если Вселенский Разум создал Хомо Сапиенсов,то и беспокоится о Своих творениях.Что в этом удивительного?Так что наш Господь самый главный Гуманист.Он Сына Своего Единородного ради нас,ради Хомо Сапиенсов не пожалел.Комментарий
-
Супер!!! Хорош "гуманист", тут уж к бабке не ходи. Пример гуманности, лучше и не придумаешь.
Интересно, вы хоть понимаете смысл слова гуманизм? Это ведь не человеколюбие, как думают многие, это концепция в которой человек ставится выше Бога, точнее она исключает Бога вовсе. Поэтому гуманизм, объявляет человека, мерой всего сущего. В свою очередь и религия по природе своей антигуманная.
Чтоб вы знали, полным антагонистом религии, является вовсе не атеизм, а как раз гуманизм. Поскольку атеизм просто не видит смысла в бытии Бога, а гуманизм заменяет Бога, Человеком.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Это вы о коммунистах ?
- - - Добавлено - - -
С Магомедом для тебя это задача непостижима.
Как и Аллах - милостивый и милосердный.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
А можете просветить, насчет добра и зла, что же это такое?Комментарий
-
Супер!!! Хорош "гуманист", тут уж к бабке не ходи. Пример гуманности, лучше и не придумаешь.
Интересно, вы хоть понимаете смысл слова гуманизм? Это ведь не человеколюбие, как думают многие, это концепция в которой человек ставится выше Бога, точнее она исключает Бога вовсе. Поэтому гуманизм, объявляет человека, мерой всего сущего. В свою очередь и религия по природе своей антигуманная.
Чтоб вы знали, полным антагонистом религии, является вовсе не атеизм, а как раз гуманизм. Поскольку атеизм просто не видит смысла в бытии Бога, а гуманизм заменяет Бога, Человеком.
Гуманизм ВикипедияКомментарий
-
Человек не ВЫШЕ, Бога, а как высшая ЦЕННОСТЬ....и мы для Бога тоже высшая ценность......ибо Он Сына Своего ради нас не пожалел......вот такая у нас высокая цена.....
Гуманизм Википедия
Так вас устроит?Последний раз редактировалось mgb; 19 March 2013, 08:32 AM.Комментарий
Комментарий