Никто никогда не призывал к тому, о чем вы говорите. Библию нельзя понимать буквально.
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
Галатам 4
Два сына Авраама - не люди, а два завета, один из которых жена Авраама Агарь, которая также и гора Синай, и Иерусалим, который мать. Так что Авраам никого не собирался резать. Речь совершенно об ином.
Отец - духовный учитель, мать - учение, дочь или сын - собственные мысли, учения. Кто не оставит своих лжеучителей, не оставит своих собственных ложных толкований Писаний, тот не может постичь истинный смысл Писаний, не может научиться истине. Вот и все...
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
Галатам 4
Два сына Авраама - не люди, а два завета, один из которых жена Авраама Агарь, которая также и гора Синай, и Иерусалим, который мать. Так что Авраам никого не собирался резать. Речь совершенно об ином.
"Кто любит отца своего или мать более, нежели меня, не достоин меня, и кто любит сына или дочь более, нежели меня, не достоин меня" (Мф., 10:37). Это ещё как понимать?
Комментарий