Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РОМАН78
    Участник

    • 14 November 2012
    • 5

    #976
    Сообщение от Сестра Аллачка
    Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

    значит они и не верят Библии*??!!!

    значит у них другой БОГ?? ведь у нашего Бога есть Сын...

    вот конкретно!почему не верят!?
    ЗАБЛУЖДЕНИЕ О ТРОИЦЕ В ХРИСТИАНСТВЕ

    В Коране особо упоминается о благой морали христиан и их нравственных ценностях. Аллах сообщает Мусульманам, что "самые близкие по любви к уверовавшим те, которые говорили "Мы - христиане",ибо "они не превозносятся". (Сура «Трапеза», 5: 82). Согласно вероучению Ислама христиане, так же как и иудеи, являются Людьми Писания, то есть уверовавшими в предыдущие откровения Аллаха.


    Однако в Коране сообщается и о большом заблуждении христиан. Это заблуждение относится к верованию в Божественную сущность Пророка Исы, причисления его к Божественной Троице. Аллах упреждает христиан в Коране:

    "О Вы, люди Писания. Не излишествуйте в Вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Мессия Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово. Он обратил Свое повеление (Будь») к Марйам и дух от Него. Так веруйте же в Аллаха и Его посланника, не говорите "Троица". Удерживайтесь (от этого), ибо это лучше для вас. Поистине, Аллах только единый бог. Превыше Он того, чтобы был у Него ребенок. Ему принадлежит все, что в небесах и на земле. Довольно Аллаха как поручителя. (Сура «Женщины», 4: 171)

    Если проанализировать исторические источники, ложное утверждение о «Божественной троице» проникло в христианство гораздо позднее того учения, которое проповедовал Пророк Иса.


    Суть Христианства: Единобожие


    Христианство зародилось среди иудеев, живших в Палестине. Практически все люди, которые находились в окружении Пророка Исы, и уверовали в него, были иудеями и жили по законам Пророка Мусы (Моисея). Главной особенностью иудаизма считалась вера в Единого Бога.

    Однако после вознесения Исы к Аллаху и начала распространения его вероучения за пределами Иудеи в регионах с языческими верованиями учение Пророка Исы начало обретать новые черты, все более отдаляясь от сути, которую проповедовал сам Иса. Вера в Единого Бога, являющаяся основой закона Пророка Мусы (Моисея), подверглась сильным изменениям, христиане стали воспринимать Иисуса как Бога.

    Вера в троицу появилась именно в этот временной период. Это понятие означает для христиан веру в Божественную сущность, состоящую из трех ипостасей Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой". Вера в "троицу" является одним из основополагающих условий веры христиан, воспринимая Всевышнего Господа, обладающего Беспредельной Мощью и Мудростью, с точки зрения языческих представлений, придавая божественную суть и Пророку Исе (Иисусу), мир ему, который был послан Аллахом человечеству в качестве посланника. Несмотря на имеющиеся многочисленные противоречия в сути вероучения христианства и трансформации единобожия в некую иную форму, близкую к язычеству, троица занимает очень важную роль в искаженной системе верований христиан. Человек, верующий в Единого Бога, но не верующий в "троицу", не верует и в то, что Иисус является сыном Божьим, следовательно, такой человек не расценивается традиционными защитниками христианства как христианин.

    Преследования тех, кто не признает "троицу"

    Что примечательно, многие люди и течения в христианстве, выступавшие против заблуждения о «троице», и утверждавшие о единстве Бога и лишь пророческой миссии Иисуса и его человеческой сути, подвергались жесточайшим преследованиям. Доказательства, приводимые этими людьми о жизни Иисуса, всячески игнорировались, людям же запрещались любые рассуждения на эту тему. Те, кто веровали в Единого Бога, резко осуждали тех, кто утверждали, что Иисус есть сын Бога, пытаясь остановить последних от ереси "придания равных Богу". Официальная церковь на протяжении многих веков представляла не верующих в "троицу" как безбожников, еретиков и врагов христианства. Те же, кто следовали за ними, встречали такое же противодействие со стороны официальной церкви. Их изгоняли из домов, многие стали жертвами инквизиции, были сожжены или повешены как еретики. Но жестокие преследования официальной церкви не сломили противников «троицы» среди христиан, их число не становилось меньше. Однако в христианском мире отрицавшие троицу и веровавших в единого Бога христиане были всегда в меньшинстве.

    Но даже те исследователи, кто беспристрастным взглядом изучает историю, отмечают, что истинно христианством было именно то учение, которое преследовалось на протяжении многих веков официальной церковью и проповедовало веру в Единого Бога. Начатые в ХХ веке независимые исследования текстов Священного писания позволили придти к заключению, что в подлинном христианстве не существовало нынешних христианских догм о троице и искуплении греха человечества. Специалисты, проводившие исследования при изучении текстов Торы, Евангелия и других христианских текстов, заявили, что традиционное христианство, господствующее в мире сегодня, имеет в своей сути многие очень важные отличия от той религии, которую проповедовал Иисус, и сформировалось значительно позднее, спустя несколько веков после Пророка Иисуса.



    Христиане, отвергающие веру в Троицу

    На самом деле многие христианские течения сегодня отвергают догмат о "святой троице". К примеру, Унитарианская церковь, зародившаяся в период формирования основного догмата христианства троицы (II-III вв.), сегодня имеет свои церкви по всему миру, является довольно многочисленной общиной христиан, не признающей веру в "троицу". Члены этой общины, несмотря на различия в толкованиях сущности Иисуса, считают неверным утверждения о том, что Иисус является сыном Бога, говоря, что христианство повелевает веровать лишь в Единого Бога. Унитарианцы особо подчеркивают, что Иисус не был распят на кресте во искупление грехов всего человечества.

    Сегодня христиан, не приемлющих догмат о «троице» можно встретить в виде различных церковных объединений, под различными названиями. В последнее время в США с каждым днем все увеличивается число тех, кто не приемлет догмат веры в "троицу", все чаще в мире христианства стали публиковаться выступления, рассказывающие об основах истинной единобожной веры. Среди них особо упомянем "Всемирную церковь Бога" ("The Worldwide Church Of God"). Основатель этой церкви, Герберт Армстронг (Herbert W. Armstrong) полагает, что догмат "троицы" проник в христианство под влиянием язычества и политеистических культов.

    Самым важным моментом в данном вопросе является, пожалуй, то обстоятельство, что в Священном Писании нет ни одного упоминания догмата «троицы», которую отстаивают сторонники традиционного христианства.

    Ни в Торе, являющейся священной книгой иудеев, ни в Новом Завете, являющемся священным писанием для христиан, нет упоминания о подобной системе вероисповедания. Вера в "троицу" основывается на умозаключениях из некоторых выражений, приводимых в Евангелиях. Высказывания о "троицe" впервые появляются в конце 2-го века в трудах некоего Теофилуса из Антиохии. Однако проникновения этого верования в суть вероучения христианства произошло гораздо позднее. Поэтому исследователи Священного Писания и противники догмата "троицы" основывают свои обращения к верующим в триединство Бога на том обстоятельстве, что Если вера в "святую троицу" является основой вероучения христианства, то не должно ли это основное положение быть отражено в Священном Писании? Если бы это верование было верным, то не должен ли был Иисус ясно поведать об этом людям во время своих проповедей?

    Ответ, который можно дать на эти вопросы, совершенно очевиден: Верование в триединство Бога, не имеющее ни единого ясного указания в Евангелии, а потому не исповедовавшееся ранними христианами, не является основой вероучения христианства. Появление этого мифа есть ничто иное, как влияние языческой эллинистической культуры, которая была широко распространена в те времена и после вознесения Иисуса ассимилировала его учение со своими культами, однако этот миф не имеет никакого отношения к сути подлинного христианства.


    Эта истина очевидна при внимательном чтении текстов Евангелий.

    В Евангелии основой вероучения является утверждение: Господь Един и Уверуй в Единого Господа .
    В Коране сообщается, что Пророк Иса, обращаясь с проповедями к иудеям, говорил им:

    " О сыны Исраила, Поклоняйтесь Аллаху, моему и вашему Владыке " (Сура Трапеза, 4: 72)

    Выражения из проповедей Иисуса, призывавшего людей к вере в Единого Бога, явно были искажены и исправлены позднее, доказательства этому можно найти в Евангелиях и сейчас.

    К примеру, в Евангелии от Марка, к Иисусу подошел один из иудейских книжников и спросил какая первая из всех заповедей? Иисус ответил: "первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь Единый; возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею..." (Ев. от Марка, 12/28-30)

    Также в Евангелии от Марка видно, что Иисус не только не позволял обожествлять себя, но противился любым восхвалениям в свой адрес:


    "Когда выходил он в путь, подбежал некто, пал перед Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную Иисус сказал ему: что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог. " (Ев. от Марка, 10/17-18)

    По сути, одного этого высказывания Иисуса достаточно для того, чтобы понять, сколь ошибочен догмат о божественной троице, противоречащий текстам Евангелия. Иисус, отвергая похвалы в свой адрес, указывает верующим, что только Бог достоин всех похвал, тогда как он лишь раб Его.

    Истинно, Пророк Иса был лишь одним из посланников Аллаха, ниспосланным к людям, чтобы устранить ереси, которые люди стали допускать в заповедях и законах Пророка Мусы (Моисея), вновь призвать их к вере в Единого Бога и напомнить им, что все могущество и власть в мире принадлежат Одному Творцу. Иса был призван уничтожить все лицемерные законы иудейских первосвященников, позволивших своей властью вносить изменения в Божественным законы, ниспосланные Пророку Мусе и отдаливших людей от истинной веры. Пророк Иса увещевал людей, что каждый из них ответственен только лишь перед Богом, но не перед книжниками и первосвященниками, и в обращении к Богу им не нужны посредники. Проповеди Пророка Исы так описываются в Коране:


    Когда Иса явился с ясными знамениями, он сказал: Я пришел к вам с мудростью и с тем, чтобы разъяснить вам кое-что из того, что вызывает у вас разногласия. Так бойтесь Аллаха и повинуйтесь мне. Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Так поклоняйтесь же Ему. Это и есть праведный путь. (Сура «Украшенные», 43:63-64)

    [Пророк Иса]: Я пришел со знамениями от вашего Господа, чтобы подтвердить истинность того, что было ниспослано до меня в Торе, чтобы разрешить вам кое-что из того, что было запретно вам. Так бойтесь же Аллаха и повинуйтесь Ему. Это и есть праведный путь. (Сура «Семейство Имрана», 3:50-51)

    Долг Мусульман, Христиан и Иудеев, искренне верующих в Единого Бога, следовать этому повелению Всевышнего.

    - - - Добавлено - - -

    А давайте я тоже задам Вопрос

    А Вы Верите что ИИСУС не распят и он Вернулся и скора мы все его Увидим ИншаАллах! ?
    Я верю от всей души и с нетерпением и любовью жду Пророка ИСА (ИИСУС)а ИншаАллах! и как Истинный мусульманин я читаю и КАРАН и БИБЛИЮ И ТОРУ.. потомучто все книги ниспосланные принадлежат Всевышнему Аллаху.. в Торе и в Библии некоторые места изменены людьми....

    Комментарий

    • mgb
      Отключен

      • 01 November 2011
      • 1252

      #977
      Согласно вероучению Ислама христиане, так же как и иудеи, являются Людьми Писания, то есть уверовавшими в предыдущие откровения Аллаха.
      Так что господа христиане, профукали вы нового пророка то, профукали...

      Комментарий

      • Александр Ган.
        Единство - в главном.

        • 06 May 2012
        • 892

        #978
        Сообщение от rabi
        Только не нужно дурить ещё и мусульман!Тоурат говорит,что для прощения нужно покаяние,а не жертва!

        ВИДДУЙ (иврит. "исповедание", "признание вины"):
        1..исповедь, признание в совершенном грехе,
        2.включающее покаяние (см.Тшува)
        3.и обет больше не грешить.

        Если Бог дал .....,то и Вы и мусульмане сами разберутся:

        8.И ВОЗЛОЖИТ АhАРОН НА ОБОИХ КОЗЛОВ ЖРЕБИЙ: ЖРЕБИЙ ОДИН ДЛЯ БОГА, И ЖРЕБИЙ ДРУГОЙ ДЛЯ АЗАЗЕЛЯ.
        9.И ПРИВЕДЕТ АhАРОН КОЗЛА, НА КОТОРОГО ВЫПАЛ ЖРЕБИЙ ДЛЯ БОГА,
        И ПРИНЕСЕТ ЕГО В ГРЕХООЧИСТИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ.
        10.А КОЗЛА, НА КОТОРОГО ВЫПАЛ ЖРЕБИЙ ДЛЯ АЗАЗЕЛЯ, ПУСТЬ ОСТАВИТ ЖИВЫМ ПРЕД БОГОМ, ЧТОБЫ СОВЕРШИТЬ ЧЕРЕЗ НЕГО ИСКУПЛЕНИЕ, ОТПРАВИВ ЕГО К АЗАЗЕЛЮ, В ПУСТЫНЮ.

        С Азазелем связан один из древних иудейских обрядов (Лев.16). Обряд исполнялся во времена Иерусалимского храма (X в. до н.э I в. н.) в день Йом-Кипур (Лев.16:29,34). В день «козлоотпущения», отбирались жертвенные телец и два козла. Жребием священники выбирали, которого из козлов принести в жертву за грехи, а которого отослать в пустыню к Азазелю (Лев.16:8). Тельца закалывали за грехи священика,а первого козла закалывали как жертву от народа(очистительная жертва), их кровью очищалась и освящалась скиния(туши позже сжигали вне стана).

        Далее первосвященник возлагал руки на второе жертвенное животное(козёл), «исповедуя над ним все беззакония, преступления и грехи сынов Израиля»(жертва искупления), символизируя этим перенос на него всех грехов народа. Затем козла отводили в пустыню символ подземного царства и естественное место для грехов и отпускали.(Христ.Википедия)
        А как на счёт этого:
        27 Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
        28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
        29 и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте, [где заколают] жертву всесожжения;
        30 и возьмет священник крови ее перстом своим, и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника;
        31 и весь тук ее отделит, подобно как отделяется тук из жертвы мирной, и сожжет [его] священник на жертвеннике в приятное благоухание Господу; и так очистит его священник, и прощено будет ему.
        32 А если из стада овец захочет он принести жертву за грех, пусть принесет женского пола, без порока,
        33 и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколет ее в жертву за грех на том месте, где заколают жертву всесожжения;
        34 и возьмет священник перстом своим крови от сей жертвы за грех и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника;
        35 и весь тук ее отделит, как отделяется тук овцы из жертвы мирной, и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу; и так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему.
        (Лев.4:27-35)
        В книге Левит много подобных примеров. Итак, Писание чётко говорит: без жертвы нет прощения. Покаяние, конечно необходимо, Писание не везде об этом говорит, но подразумевает везде, бесспорно. А вот здесь упоминается и о покаянии:
        5 И сказал Господь Моисею, говоря:
        6 скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,
        7 то пусть исповедаются во грехе своем, который они сделали, и возвратят сполна то, в чем виновны, и прибавят к тому пятую часть и отдадут тому, против кого согрешили;
        8 если же у него нет наследника, которому следовало бы возвратить за вину: то посвятить это Господу; пусть будет это священнику, сверх овна очищения, которым он очистит его;
        (Чис.5:5-8)
        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

        Комментарий

        • Зикар
          Правь-Прославляющий

          • 02 April 2008
          • 4903

          #979
          Сообщение от mgb
          Так что господа христиане, профукали вы нового пророка то, профукали...
          Ошибаетесь,или може заблуждаетесь?! Но в любом случае -Я здесь!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

          Комментарий

          • нерисса
            Ветеран

            • 23 December 2011
            • 2598

            #980
            у мусульман тоже есть Троица коран повествует об этом, но им не понять этого

            сура-Худ - 25...

            Мы отправили Нуха (Ноя) к его народу: «Воистину, я для вас - разъясняющий и предостерегающий увещеватель.

            Воздвигни ковчег у Нас на Глазах и по откровению Нашему, и не проси Меня за тех, которые были несправедливы. Воистину, они будут потоплены».

            А когда явилось Наше веление и разразилась потоком печь, Мы сказали: «Погрузи на него от каждого вида по паре и свою семью, за исключением тех, о которых уже было сказано Слово, а также тех, кто уверовал». Но уверовали вместе с ним лишь немногие.

            И было сказано: «О Нух (Ной)! Сходи на землю с миром от Нас, и да пребудет благословение над тобой и теми народами, которые с тобой! Но будут народы, которых Мы облагодетельствуем, после чего их постигнут мучительные страдания от Нас».

            Когда же явилось Наше веление, Мы по Своей милости спасли Худа и тех, кто уверовал вместе с ним. Мы избавили их от лютой кары."

            и такого много в коране ,где Аллах говорит Мы-Я но они не хотят это изучить

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #981
              Сообщение от РОМАН78
              ЗАБЛУЖДЕНИЕ О ТРОИЦЕ В ХРИСТИАНСТВЕ
              А кто вам сказал,что Троица это многобожие?
              Бог может существовать в бесконечном количестве Ипостасей,если Ему угодно.
              Но людям были явлены только три.

              Тора:
              2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
              3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
              4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
              (Быт.18:2-4)

              Новый Завет
              Матф.28:19 Итак идите, научите
              все народы, крестя их во имя Отца и
              Сына и Святаго Духа,

              Мы верим во Всемогущего Бога.
              А образ одинокого Бога это образ весьма языческий .


              А Вы Верите что ИИСУС не распят и он Вернулся и скора мы все его Увидим ИншаАллах! ?
              А КОГО тогда распяли на Пасху?
              Распятие это ИСТОРИЧЕСКМИЙ факт,подтвержденный не только Новым Заветом.
              Утверждать,что распяли кого-то другого просто нелепо.....зачем Богу нужен такой спектакль?
              К тому же при Распятии присутствовали близкие Иисусу люди,Его Мать наконец.
              Они Его знали и видели Его смерть.
              А потом увидели и Воскресшего.

              Да и в Коране не сказано прямо - распятия не было,Иисус не умер,распяли другого....

              4:157
              и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).

              Давайте прочитаем внимательно.
              Им ПОКАЗАЛОСЬ.....показалось всем,кто там был.
              Значит подобие казни было.
              Почему они не убили Его?
              ПОТОМУ ЧТО ОН ВОСКРЕС....ТО ЕСТЬ БЫЛ ЖИВ.
              Итак в Коранек нет утверждения,что Иисуса не казнили и не убили.

              А главное:
              В Коране не сказано,что Иисус не воскрес.
              Напротив, сказано,что Иисус был вознесен к Богу,что соответсвует и Новому Завету.

              А все остальные учения - это "изыски" теологов и попытка подогнать тексты Корана подсвои идеи,чтобы было за что обвинять христиан.
              Последний раз редактировалось Estrella; 15 November 2012, 03:10 PM.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Зикар
                Правь-Прославляющий

                • 02 April 2008
                • 4903

                #982
                Сообщение от нерисса
                и такого много в коране ,где Аллах говорит Мы-Я но они не хотят это изучить
                У мусульман есть "железное" пояснение. Под типа: русский царь издавая указ так-же говорит от себя в местоимении множества -МЫ! Но вот беда им не в невдомёк почему мы а не я!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #983
                  Сообщение от Зикар
                  У мусульман есть "железное" пояснение. Под типа: русский царь издавая указ так-же говорит от себя в местоимении множества -МЫ! Но вот беда им не в невдомёк почему мы а не я!
                  Хорошее пояснение,если бы не:

                  2:30
                  Вот твой Господь сказал ангелам: «Я установлю на земле наместника». Они сказали: «Неужели Ты поселишь там того, кто будет распространять нечестие и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и освящаем Тебя?» Он сказал: «Воистину, Я знаю то, чего вы не знаете».

                  И таких мест.где Бог говорит "Я" в Коране очень много.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • Абдуссалами
                    Участник

                    • 30 September 2012
                    • 277

                    #984
                    Сообщение от Estrella
                    А кто вам сказал,что Троица это многобожие?
                    Бог может существовать в бесконечном количестве Ипостасей,если Ему угодно.
                    Но людям были явлены только три.

                    Тора:
                    2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                    3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                    4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                    (Быт.18:2-4)

                    Новый Завет
                    Матф.28:19 Итак идите, научите
                    все народы, крестя их во имя Отца и
                    Сына и Святаго Духа,

                    Мы верим во Всемогущего Бога.
                    А образ одинокого Бога это образ весьма языческий .



                    А КОГО тогда распяли на Пасху?
                    Распятие это ИСТОРИЧЕСКМИЙ факт,подтвержденный не только Новым Заветом.
                    Утверждать,что распяли кого-то другого просто нелепо.....зачем Богу нужен такой спектакль?
                    К тому же при Распятии присутсвовали близкие Иисусу люди,Его Мать наконец.
                    Они Его цзнали и видели Его смерть.
                    А потом увидели и Воскресшего.

                    Да и в Коране не сказано прямо - распятия не было,Иисус не умер,распяли другого....

                    4:157
                    и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).

                    Давайте прочитаем внимательно.
                    Им ПОКАЗАЛОСЬ.....показалось всем,кто там был.
                    Значит подобие казни было.
                    Почему они не убили Его?
                    ПОТОМУ ЧТО ОН ВОСКРЕС....ТО ЕСТЬ БЫЛ ЖИВ.
                    Итак в Коранек нет утверждения,что Иисуса не казнили и не убили.

                    А главное:
                    В Коране не сказано,что Иисус не воскрес.
                    Напротив, сказано,что Иисус был вознесен к Богу,что соответсвует и Новому Завету.

                    А все остальные учения - это "изыски" теологов и попытка подогнать тексты Корана подсвои идеи,чтобы было за что обвинять христиан.
                    Согласно Библии, Иисус Христос (Мессия) есть воплощение Духа (Сознания) и Образа Бога, т.е. Образа Самосознания (Ипостаси) Бога Отца (Бога Творца) ... Святой Дух Гавриил соделанное Светом (Ангелом) Святое Сознание Бога Отца (Мк. 13:32, Лк. 1:19, Ин. 15:26) ...

                    именно поэтому Три одно

                    Отсюда перихорезис Имен, Действий и Знаний Троих!

                    Бог - это Нераздельный Единый Безсоставный Живой Единоличный Дух (Сознание) ...

                    Был Бог Творец и не было ничего

                    Был Бог Отец и не было никого




                    «Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                    Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». Деяния 5:29,30.
                    Последний раз редактировалось Абдуссалами; 15 November 2012, 05:41 AM.

                    Комментарий

                    • Абдуссалами
                      Участник

                      • 30 September 2012
                      • 277

                      #985
                      Сообщение от Estrella

                      Мы верим во Всемогущего Бога.
                      А образ одинокого Бога это образ весьма языческий.


                      Моноипостасность Бога Творца (Отца) не есть одинокость. Не переносите на Бога Отца сугубо плотское, человеческое... Именно общество как первоначало есть сущее язычество. Тринитарные еретики суть те же древние язычники под флером Святых Имен.

                      Бог Творец (Отец) пресовершен, нет у Него нужды в общении, ибо Сам все знает, никто Ему не скажет ничего нового, Он не подвержен изменениям, унынию или каким-либо чувствам вообще, всякие челокоморфные описания - снисхождение к нам, сотворенным существам.

                      "Я был никому неизвестным Сокровищем. Я благоволил быть известным: вот, Я сотворил человека!"
                      Последний раз редактировалось Абдуссалами; 15 November 2012, 05:49 AM.

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #986
                        Сообщение от Абдуссалами
                        Моноипостасность Бога Творца (Отца) не есть одинокость. Не переносите на Бога Отца сугубо плотское, человеческое... Именно общество как первоначало есть сущее язычество. Тринитарные еретики суть те же древние язычники под флером Святых Имен.

                        Бог Творец (Отец) пресовершен, нет у Него нужды в общении, ибо Сам все знает, никто Ему не скажет ничего нового, Он не подвержен изменениям, унынию или каким-либо чувствам вообще, всякие челокоморфные описания - снисхождение к нам, сотворенным существам.

                        "Я был никому неизвестным Сокровищем. Я благоволил быть известным: вот, Я сотворил человека!"
                        Как-бы вы диктуете Богу свои правила.
                        Что Он может и чего не может.
                        Что Он должен и чего не должен.
                        А я верю во ВСЕМОГУЩЕГО Бога.
                        Может все.
                        И явиться в Трех, и явиться в миллионе и в миллиарде.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • нерисса
                          Ветеран

                          • 23 December 2011
                          • 2598

                          #987
                          Сообщение от Зикар
                          У мусульман есть "железное" пояснение. Под типа: русский царь издавая указ так-же говорит от себя в местоимении множества -МЫ! Но вот беда им не в невдомёк почему мы а не я!
                          согласна с вами и читала такое высказывание даже задавала вопрос но ответа так никто и не дал
                          высказывание звучит так:" Мы Николай Второй.........." а теперь вопрос мусульманам, как бы они обратились к царю ,предстань они пред лицем его,например : позвольте,помогите,разрешите, помилуйте,
                          т.е. они не скажут царю помилуй,помоги....а как они обращаются к Аллаху? почему помилуй ,помоги........ну и т.д. ведь Аллах сам на себя говорит Мы ,а вы людишки с ним на ты,........а?

                          а понять и разобраться не имеют права,нельзя а иначе христианами станут и многие к счастью становятся,
                          и вот ещё насчет свинины ,это для них грех ,а ведь лошадь,тоже запрещенное животное,как с этим?

                          Комментарий

                          • Reb
                            посланник НЕтреБА

                            • 11 December 2011
                            • 697

                            #988
                            мусульмане ходят где-то рядом вместе со всеми вами: иудеями, христианами, буддистами, все не соблюдают что заповедано соблюдать, живут по букве отцов, не Божьей букве, все слепые с бревнами, все друг другу предлагают глазные инъекции, по слепоте капли до глаз не доходят длиная история

                            насчет Мы, вы правы, в этом местоимении находятся и Бог, и посланник с верующими, и ангелы Божьи, и три мужа из Библии, и наместник Божий, все верно, все по ситуации из стиха
                            https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

                            Комментарий

                            • JURINIS
                              Ветеран

                              • 30 October 2008
                              • 5881

                              #989
                              Сообщение от mgb
                              Так что господа христиане, профукали вы нового пророка то, профукали...
                              А вы какую веру исповедуете?

                              Комментарий

                              • rabi
                                Отключен

                                • 20 April 2010
                                • 13020

                                #990
                                Сообщение от Estrella
                                А кто вам сказал,что Троица это многобожие?
                                Бог может существовать в бесконечном количестве Ипостасей,если Ему угодно.
                                Но людям были явлены только три.

                                Тора:
                                2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
                                (Быт.18:2-4)


                                Новый Завет
                                Матф.28:19 Итак идите, научите
                                все народы, крестя их во имя Отца и
                                Сына и Святаго Духа

                                Вы ошибаетесь!

                                Пророку Илие "ипостась" является в веянии ветра (3 Цар 19:12),

                                А Аврааму явилась "ипостась" в пламени куста.

                                Ипостасью был Елисей:"...теперь позовите мне гуслиста. И когда гуслист играл на гуслях, тогда рука Господня коснулась Елисея, и он сказал: так говорит Господь" ...

                                И ипостасью был Иезекиель:"...Б
                                ыло слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня. "

                                И ТАКИХ ИПОСТАСЕЙ В СВЯТОМ ПИСАНИИ ОЧЕНЬ МНОГО(все пророки Божии и цари-пророки точно)....

                                Да и в Н.З. все водимые духом Божьим,то же ведь все ипостаси Его!

                                «Ибо все, водимые духом Божиим, суть сыны Божии» (Римлянам 8:14);


                                Последний раз редактировалось rabi; 16 November 2012, 11:27 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...