Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Комментарий
-
2. Сексуальность не грех, но если нет любви взаимной божьей - грех. Как и все без Бога у человека грех. Потому и сексуальность может быть запросто грехом и очень даже запросто.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Это подстава для Иисуса, от редакторов-язычников!
1.Псалом Асафа. Всевышний присутствует в коллегии властной, среди судей Сущий вершит правосудие.
2. Доколе судить будете неправедно, давать поблажку виновным?! Сэла!
3. Даруйте суд бедному и сироте, даруйте справедливость бедному и нищему!
4. Бедного и неимущего выручайте, от злодеев спасайте!
5. Не ведают, не понимают, в потемках ходят, поколеблены все устои земли.
6. Я уподобил вас всесильным(наделил властью), всех вас - сыновьям(духовным) Всевышнего.
7. Но, как все люди, вы умрете, падете, как любой сановник.
8. Встань, Сущий, даруй суд земле, ибо Ты властвуешь над всеми народами.
Русское слово «Бог» (<*bogъ) имеет общеславянское происхождение и родственно иранскому baga и санскритскому bhagas «податель благ».
Евреи - единственный народ у которых нет аналогов слова «бог»(Бог/God/Gott/Dieu/Dios - невозможно перевести на Иврит)Комментарий
-
Когда я говорю "Закон",то часто подразумеваю Тору,ведь это слово и переводится как Закон.Так же в иудаизме и понятие "Слово Божие",так же часто ассоциируется со словом Закон,а значит Торой.
Понимаю,вам это сложно,но Вы ведь пытаетесь освоить именно иудейское Писание,а не языческое!Так что и думать вам придётся по иудейски, а иначе вам не понять Иисуса и его учение....
Дал для соблюдения их в процессе всей жизни человечества.Я же Вам писал Бог не мог дать законы во исполнения,и сказал по каким причинам.А вы говорите за всё существование человечества.Законы издавались людьми на протяжении всей истории человечества,по этой причине у каждого народа имеются разработанные законы и заповеди приемлемы к мировосприятию народа,их культуре,их ценностям.По этой причине законы по своему исполнению не могут быть совершенными во исполнении ибо составителем их был не Совершенный Отец(Бог),а люди!
Похоже Вы ничего об этом не знаете,поэтому и не можете понять в чём разница между Божьими законами и законами человеческими!
Законы Божьи,-это законы морали!
Мора́ль (лат. moralis касающийся нравов) один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; одна из форм общественного сознания и вид общественных отношений. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.
А законы людей рассмотрим на простом примере тавров и скифов:
Тавры приносят в жертву Деве потерпевших крушение мореходов и всех эллинов, кого захватят в открытом море. ... С захваченными в плен врагами тавры поступают так: отрубленные головы пленников относят в дом, а затем, воткнув их на длинный шест, выставляют высоко над домом, обычно над дымоходом. Эти висящие над крышей головы являются, по их словам, стражами всего дома. Живут тавры разбоем и войной.
«А военные обычаи их таковы, писал в своей истории Геродот Галикарнасский. Когда скиф убивает первого врага, то пьет немного его крови. Головы убитых в бою несет царю, ибо только тот, кто принесет голову, участвует в разделе добычи С головы скиф сдирает кожу следующим образом. Обрезает голову по кругу возле ушей и вытряхивает ее, а потом вычищает мясо бычьим ребром и разминает кожу руками. Вычинив, употребляет эту кожу, как платок. Он привязывает ее к уздечке коня, на котором ездит, и гордится этим. Тот, кто имеет больше всех таких платков, считается самым храбрым. Многие еще и одежду делают из содранных кож, сшивая их, как бараньи».Комментарий
-
По этой причине любой труд как писание,можно отнести к труду мысли духа человека но ни как не Бога! Если же нет,то Словом Бога можно с уверенностью отнести труд мысли духа Сенеки,Фрейда, Ницше,Рериха,Толстого,Достоевского,Пушкина и тд. в общем каждого человека.
Иудейские мудрецы считали,что "мудрость познания" так же дана человеку Всевышним,не зависимо от национальности.Но это не запрещает человеку использовать этот дар по собственному разумению,так как у человека имеется свобода выбора.Только никогда не стоит забывать,что каждый сам будет отвечать по делам своим и мудрым это известно....
Вы думаете христиане не молятся о всех,или у тех кого Вы именуете язычниками нет молитв за всё Всемирье и всё человечество?
И почему же Он как Вы говорите далеко любит не всех? Не Его ли это все-"творение"?
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищникиЦарства Божия не наследуют.(1 Коринфянам 6:9,10)
Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа. (Ис.26:10)
Комментарий
-
Ничего такого вы мне не предлагали, и вы сами об этом отлично знаете. Кроме того вы полагаете меня саентологом, ежели направляете искать инопланетян. Однако вы ошибаетесь, к саентологам я никакого отношения не имею. Я верую в единого и единственного Бога, творца всего сущего. Более того, я знаю, что Он существует. Потому в графе вероисповедание я написал - знающий.И один в поле воин.Комментарий
-
По этой причине мне ближе это- Есть из мусульман которые выражают так-Познаешь себя, познаешь и Бога! И в христианстве имеется данное-Царствие в вас самих!И это верно.И не чуть не противоречит моему мировосприятию и мировоззрению.Чтобы быть подвластным необходимо познать,дабы достичь.
Иисус заявлял, что Царство Божие уже наступило, что всякий иудей носит его в себе и может, если достоин, наслаждаться им, что оно создается прежде всего в сердцах людей посредством искренней веры в Яхве Бога (Мф.6:10,33; Мк.12:34; Лк.12:31; 17:20-21; ср. Фом.2,117).
В литературном наследии Царство Небесное означало, как правило, определенные взаимоотношения между Яхве и верующими (Мишна. Беракот.2:5): если человек признавал Бога Израилева своим Богом, он признавал Его и Царем.
Для евреев признать Яхве истинным Богом и означало принять Царство Небесное.
Что касаемо высказывания "познаешь себя,познаешь Бога",-то в корне с ним не согласен!
Разве можно уравнивать себя со Всевышним? Это глупость....
Мне кажется это Вы сейчас утрируете,Слово Божие это понятно,но я прошу Вас воспроизвести единственный закон запечатлённый"в "сердце" каждого человека,по коему живёт человек,на который опирается, для каждого события,каждого во исполнения,каждого деяния,каждой вещи, и тд.
"Закон" понимаю во множественном числе,хоть и произношу в единственном!
То́ра (ивр. תּוֹרָה тора́, букв. «закон»)..Поэтому в сердце каждого написана Тора,что на русский и перевели как Закон!
..И не случайно и женщине из не своего народа дал это понять, словами-но в виду естественно человечности и глубокой веры данной женщины сказал иди тщерь вера твоя спасла тебя.Комментарий
-
Кроме того вы полагаете меня саентологом, ежели направляете искать инопланетян. Однако вы ошибаетесь, к саентологам я никакого отношения не имею. Я верую в единого и единственного Бога, творца всего сущего. Более того, я знаю, что Он существует. Потому в графе вероисповедание я написал - знающий.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Сейчас вспомнил, что точно такие же возражения выдвигали Иисусу книжники фарисеи. Их не прощает тот факт, что они не представляли, кто перед ними находится. Потом они его распяли, чтобы заткнуть рот. Вы меня отсылаете на другой форум. Кстати по какому праву. Вы, насколько я понимаю, такой же форумчанин как и я, и прав у вас здесь столько же. Так что, ежели не можете или не желаете говорить по существу, то освободите площадку для более достойных оппонентов. А распинать кого бы то ни было прямо или косвенно я вам не позволю. Хватит, один раз этот номер у таких как вы прошёл, второй - не выйдет.И один в поле воин.Комментарий
-
-
Что касается точного представления, то таковое было только у Него, но к сожалению Его нет меж нами. Так что приходится доходить своим умом, поскольку на все случаи жизни догмат не напишешь. Даже коли мы с вами во время дискуссии в чём-то ошибёмся, то, думаю, куча народа не пострадает, у них же тоже своя голова имеется.
- - - Добавлено - - -
Простите великодушно, не сдержался - грешен. Примите и вы моё покаяние.И один в поле воин.Комментарий
-
Хотя многие апеллируют вот этими словами Иисуса-идити и научите все народы! У меня возникает вопрос научить чему можно научить народы?
Я лично считаю,что "весть(евангелие греч.) царствия",то есть проповедь "о приближении царства Божьего",-касалась только Израеля,так как язычники понятия не имели что означает для них приближение оного,а если бы узнали то наврядли бы обрадовались....
В большинстве же своём идентичность учения Иисуса своего народа присутствует в большинстве народов,и основываются на ведании природы вещей.Да и сам Иисус свои наставление в большинстве своём именно и подкреплял этими знаниями.Так что особо нового ничего не вижу. А вот Пётр считаю как основателем идеологии христианства как религии(прошу не путать с учением Христа),именно в результате его проповедей,принято христианство как гос. религия императором Юстином ,ибо в ней он увидел всю полноту её полезности как в управления массами,так и в успокоении различных недовольств в массах,церковь же стала его непосредственным инструментом.
Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви.
Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня? (Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию: J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.)
Как видите главой общины(церкви греч) был брат Иисуса Иаков,а не Пётр!Комментарий
-
А выдвигали ему, писатели или редакторы греческих евангелий,которые ничего не понимали как в иудейской вере,так и в иудейском Писании.Да и распяли его оккупационные власти,и именно за проповеди о приближении царства Божьего,то есть о скором поражении Рима и восстановлении царства Израелю.В то время,фарисеи вообще не были у власти,даже в Храме власть имели садукеи....Комментарий
Комментарий