Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Абдуссалами;3870369
    Адам был свободен, плоть его не подвигала к тому, что бы противоречило Святейшей Воле ... нельзя здесь винить кого бы то ни было .
    Абдуссалами это Ваше личное мнение? Так в большинстве своём почему то обвинение в обольщении жены Адама, Евы падает на змея(сатану)... Ну а последовательность обвинений я высказал.
    Адам свободно пал, его потомки рождаются, склонными ко греху...
    Как мог Адам пасть свободно,коль в нём уже была заложена программа Творцом?? Я же писал об этом человек создан по образу Его по образу Божьему,следовательно и вся Сущность заложена в человеке и такие как любопытство,познание неведомого и даже сущность чувства доверия в данном случае Адам доверился Еве в виду опять же такого чувство как любви,а Ева как Вы знаете есть -жизнь! Выходит по писанию Адам пал в глазах Бога ,по Его Бога непредусмотрительности в сотворении образа и подобия Своего во плоти- человека !В виду чего человек вышел из под контроля своего Творца и пал в глазах Его?Разочарование мастера любого дела ведомо и человеку какого либо ремесла,у плотника не вышел стол который он планировал сделать,у сапожника не вышло с обувью которую он шил,у каменщика не вышло то что желал строить,у скульптора не вышла скульптура,у художника картина и тд. Или же все-же это входило в рамки Творца непослушание человека,ведь Творец Всевидящий,Всезнающий ,Он тот Кто обладает всей полнотой силы Предвиденья-так в чём вина Адама небыло ли падение програмой? И Если Творец всё знал и Предвидел,запрет в саду Эдемском на одно лишь древо являлся по сути лишь фикцией,подстроенным фарсом дабы обвинить в выборе? Вопрос остаётся открытым. Ровно как и вопрос о неизменности знания в писаниях выдаваемые людьми за Святость? Так же остаётся открытым в виду того ,что Вы не ответили на него.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Абдуссалами
      Участник

• 30 September 2012
      • 277

Сообщение от Зикар
      Абдуссалами это Ваше личное мнение? Так в большинстве своём почему то обвинение в обольщении жены Адама, Евы падает на змея(сатану)...[/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE] Ну а последовательность обвинений я высказал.Как мог Адам пасть свободно,коль в нём уже была заложена программа Творцом?? Я же писал об этом человек создан по образу Его по образу Божьему,следовательно и вся Сущность заложена в человеке и такие как любопытство,познание неведомого и даже сущность чувства доверия в данном случае Адам доверился Еве в виду опять же такого чувство как любви,а Ева как Вы знаете есть -жизнь! Выходит по писанию Адам пал в глазах Бога ,по Его Бога непредусмотрительности в сотворении образа и подобия Своего во плоти- человека !В виду чего человек вышел из под контроля своего Творца и пал в глазах Его?Разочарование мастера любого дела ведомо и человеку какого либо ремесла,у плотника не вышел стол который он планировал сделать,у сапожника не вышло с обувью которую он шил,у каменщика не вышло то что желал строить,у скульптора не вышла скульптура,у художника картина и тд. Или же все-же это входило в рамки Творца непослушание человека,ведь Творец Всевидящий,Всезнающий ,Он тот Кто обладает всей полнотой силы Предвиденья-так в чём вина Адама небыло ли падение програмой? И Если Творец всё знал и Предвидел,запрет в саду Эдемском на одно лишь древо являлся по сути лишь фикцией,подстроенным фарсом дабы обвинить в выборе? Вопрос остаётся открытым. Ровно как и вопрос о неизменности знания в писаниях выдаваемые людьми за Святость? Так же остаётся открытым в виду того ,что Вы не ответили на него.

нагородили с три короба,

Адам сделал свободный выбор ...

================================================== ==========================

Бог - это единый личный безсоставный дух (сознание) ... мысль о Себе ... образ ипостаси ... образ Самосознания ... видеть можно только духовно, словно во сне ...

этот образ и сознание приданы телу ... Иисус Христос ...

свет наделен также сознанием Бога ... Святой Дух Гавриил ... Мк. 13:32 ... Лк. 1:19 ... Ин. 15:26 ...

====
      Иисус Христос, общая наша жизнь, есть мысль Отца ... Священномученик Игнатий Богоносец

Послание к ефесянам, 3 гл.

Послание сщмч. Игнатия Богоносца к ефесянам

"Ожидай Того, Кто выше времени - безвременного, невидимого, но для нас сделавшегося видимым; неосязаемого, бесстрастного, но для нас подвергшегося страданию, все ради нас претерпевшего". [Свщмч. Игнатий Антиохийский (Богоносец). Послание к Поликарпу, 3].

Иисус Христос безначален как образ ипостаси и сознание единого Бога ... ибо сознание (дух) Бога и образ ипостаси Его безначален ...

нелицемерная слава Господу
      Последний раз редактировалось Абдуссалами; 04 November 2012, 03:41 AM.

Комментарий

• Абдуссалами
        Участник

• 30 September 2012
        • 277

Святой Дух Гавриил и Иисус Христос сотворены и не сотворены ( по свету и по плоти сотворены, по духу (Отцу) безначальны)

... сознание Святого Духа Гавриила нетварно ... сознание Иисуса Христа нетварно...

Бог - это единый личный безсоставный дух (сознание) ... мысль о Себе ... образ ипостаси ... образ Самосознания ... видеть можно только духовно, словно во сне ...

этот образ и сознание приданы телу ... Иисус Христос ...

Сознание Святого Духа Гавриила (Мк. 13:32, Лк. 1:19, Ин. 15:26) нетварно ... Сознание Ииисуса Христа нетварно ...

Иисус Мессия слово Божие и дух от Него ...
        Слово - это мысль, дух - это сознание ... Итак, Бог явил во плоти мысль о Себе и Свое сознание ...

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Зикар
          Относительно термина и его употребления как внедрения в христианство соглашусь. Но предложения сделанные Августином имеют почву основания как практически синонем к понятию грехо падения первого человека,так что не в самом термене суть ,а в том:- Кто является проектировщиком данного проекта грехо-падения человека в частности в лице Адама и Евы?
          Ну уж точно не Бог!Святое Писание утверждает,что человек рождается праведным,а уж потом в процессе жизни человек сам создаёт и накапливает грехи, своими помыслами и действиями....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар

А разве в этом отношении Августин не прав? Не похоть ли движет человеком,лишённого по своему невежеству гармонии? Ведь похоть по сути есть -желание.Только вот желание ,как похоть необходимо обуздать в рамки необходимости....
          Согласен!Для этого Всевышний и дал Закон,-именно для обуздания желаний!Но Вы же и сами знаете,что не каждое желание, есть похоть!...или не знаете?

В христианстве похоть всякая незаконная страсть и желание (1Кор.10:6, 1Петр.2:18).

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Зикар
            .. Так в большинстве своём почему то обвинение в обольщении жены Адама, Евы падает на змея(сатану)...
            Зикар,Вы вроде не глупый человек!
            Ну зачем повторяете эту глупость о том,что змей это сатана?
            Ну с чего Вы взяли что это сатана лазит на брюхе и питается прахом?
            Смех,да и только....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар
            ..Как мог Адам пасть свободно,коль в нём уже была заложена программа Творцом?? Я же писал об этом человек создан по образу Его по образу Божьему,следовательно и вся Сущность заложена в человеке и такие как любопытство,познание неведомого и даже сущность чувства доверия в данном случае Адам доверился Еве в виду опять же такого чувство как любви,а Ева как Вы знаете есть -жизнь! Выходит по писанию Адам пал в глазах Бога ,по Его Бога непредусмотрительности в сотворении образа и подобия Своего во плоти- человека !В виду чего человек вышел из под контроля своего Творца и пал в глазах Его?Разочарование мастера любого дела ведомо и человеку какого либо ремесла,у плотника не вышел стол который он планировал сделать,у сапожника не вышло с обувью которую он шил,у каменщика не вышло то что желал строить,у скульптора не вышла скульптура,у художника картина и тд. Или же все-же это входило в рамки Творца непослушание человека,ведь Творец Всевидящий,Всезнающий ,Он тот Кто обладает всей полнотой силы Предвиденья-так в чём вина Адама небыло ли падение програмой?

И Если Творец всё знал и Предвидел,запрет в саду Эдемском на одно лишь древо являлся по сути лишь фикцией,подстроенным фарсом дабы обвинить в выборе? Вопрос остаётся открытым. Ровно как и вопрос о неизменности знания в писаниях выдаваемые людьми за Святость? Так же остаётся открытым в виду того ,что Вы не ответили на него.
            Вы ошибаетесь!Не всё заложенно программой,так как человеку дана свобода выбора!

Да и слов "образ" и "подобие" не существует в оригинальном тексте.Поэтому сложно сказать,что именно имели ввиду древние мудрецы!Есть иудейская версия о том,что речь идёт о равенстве всех людей между собой,а не о равенстве их с Творцом!

А фантазировать,-дело не благодарное!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=rabi;3871911]
              Ну уж точно не Бог!Святое Писание утверждает,что человек рождается праведным,а уж потом в процессе жизни человек сам создаёт и накапливает грехи, своими помыслами и действиями....
              Вот именно писание утверждает ,что человек рождается праведным,и писание утверждает что человека создали по образу и подобию по сути своей человеческой. Вы же сами Раби давича настаивали и настаиваете на утверждении,что законы писания даны Богом,а их (законов) неисполнения рождают грех?! Так мог ли Бог Любящиий давать какие либо законы человеку в их исполнении.Если Сам Бог как Всезнающий просто обязан ведать(знать) что законы не совершенны как в исполнении по своей сути,ибо ведать напоминаю обязан по своему статусу Всезнающего,что один закон приемлем и пригоден для одного времени и местасовершенно не пригоден и даже обременителен для другого времени и места в виду чего ,так или иначе порождают в виду их (законов)неисполнения ко греху человека. Тоже самое и с единственным древом познания,от коего было запрещено как (закон) срывать плоды и употреблять в пищу ,замечу из всего сада Эдемского.Так кто выходит виновен? Бог или тот, кто выдавал писание за Божье слово?Тем самым обманывая людей.

Согласен!Для этого Всевышний и дал Закон,-именно для обуздания желаний!
              То есть есть единственный Божественный закон устройство Всемирья по коему,кипит жизнь и на который опираются! Будьте так добры озвучьте данный единственный закон! И если Вы говорите о законе об одном,то следовательно не считаете все остальные законы и заповеди писания Божественными ,а всего лишь нравственно -моральные наставлениями народу людьми,исходя из одного единственного закона Божьего который является по сути неписанным,а в сердцах заложенный. Коим пользуются все народы мира,тем самым выстраивают свои нравственные -и моральные устои для своего народа согласно их мировоззрения,мировосприятия.

В христианстве похоть всякая незаконная страсть и желание (1Кор.10:6, 1Петр.2:18).
              Не законная по каконам христианства? Согласен! Ровно как и в исламе и иудаизме похоть-всякая незаконная страсть и желание по канонам ислама и соответственно иудаизма.А знаете в чём я вижу различие в этих трёх казалось бы аврамических религиях? В том что иудаизм в отличие от христианства и ислама ,не принуждает все народы быть иудеем,да иудеи добились своего,их Бога признают как мусульмане так и христиане,как те так и другие признают писание иудеев,и признают иудеев -избранными,что ещё надобно? Христианство же и ислам навязывают свои ценности всем народам,в одном лишь таком тезисе -нет не элина ни иудея ни кого а есть лишь один народ -христиане. Ровно то же стараются и делает ислам, с тезисом-покуда не установится ислам! тем самым покуда пока все не станут мусульманами. Чувствуете разницу? Иудеи пекутся о своём,и со своим святая святых(культура,ценности итд) не желают делится со всеми.В виду чего в чём я лично уважаю сохранили свои истоки возникновения как народа. Христианство и ислам по сути уничтожают культуру всех народов,тем самым делая однородную массу -безродных.Иудею я повторюсь это- на руку! Но и христианство отличимо от ислама в том,что христианство более не защищено в виду "мягких" своих каконов,тем самым так или иначе впитывает в себя культуру народов,тем самым ассимилировала.Ислам же категоричен и более агресивен в данном аспекте,в виду чего уничтожаются под чистую ценности народов. Хотя в прочем и в исламе со временем произошёл раскол именно в виду народных поверий-к примеру -исмоилиты. Но навряд ли хоть один из мусульман расскажет о своей культуре,культуре их предков,их чисто национальных родовых нарядов,праздниках да и своих Богов они по сути -забыли и те впали в забвение в виду -предательства их их народом. А всё это и побуждает деградацию людей -Ещё в древности пращуры вещали- -Кто не помнит забыв свой род,не достоин именоваться народом!
              Последний раз редактировалось Зикар; 04 November 2012, 09:04 AM.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=rabi;3871945]
                Зикар,Вы вроде не глупый человек!
                Ну зачем повторяете эту глупость о том,что змей это сатана?
                Ну с чего Вы взяли что это сатана лазит на брюхе и питается прахом?
                Смех,да и только....
                Может подскажите где я такое говорил? Я говорил что многие считают,змея(сатана) обольстителем первых людей! И кстати и мусульмане.Или что не так? Более того если мне не верите создайте тему с вопросом:-Кто был змей по сути обольстивший и подбивший на грех(падение)первого человека в глазах пред Богом? Я Вас уверяю мои убеждения подтвердятся!

Вы ошибаетесь!Не всё заложенно программой,так как человеку дана свобода выбора!
                Свобода какое красивое слово,не будьте наивным Абдуссалами! Свобода была заложена так же как и всё остальное. Хотите элементарный пример жизни?- У вас есть дети? Если есть поэкспериментируйте,войдите в образ Отца Небесного(Бога), а дети пусть будут в образе первочеловека. Так вот укажите им на какой нибудь предмет или вещь о котором Вы считаете им знать рановато,уложите данную вещь в коробку либо заверните в бумагу,а после строго настрого накажите: Дети вот этот свёрток не разворачивать ,в эту коробку не заглядывать, не совать свой "нос" запрещаю будите -строго наказаны! И поверьте ребёнок обязательно ослушается! Естественно Вы узнаете об этом тогда если установите слежку(скрытая камера) или же особый способ(к примеру сделаете особую метку). Но так или иначе из любопытства или же наивности детской к познанию как хотите это называйте-дети ослушаются!

Да и слов "образ" и "подобие" не существует в оригинальном тексте.Поэтому сложно сказать,что именно имели ввиду древние мудрецы!Есть иудейская версия о том,что речь идёт о равенстве всех людей между собой,а не о равенстве их с Творцом!
                А разве образ и подобие говорит что либо о равенстве с Богом(Творцом)? Вы же сами Абдуссалами сетовали в данной теме на аллегорию,метафору,так в чем же дело с данными термином. По образу и подобию естественно не в прямом смысле, а по сути своей.
                А фантазировать,-дело не благодарное!
                В чём я фантазировал? Будьте так добры.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Зикар
                  Вот именно писание утверждает ,что человек рождается праведным,и писание утверждает что человека создали по образу и подобию по сути своей человеческой.
                  Вы совсем не слышите!

Я вам писал уже о том,что слова "образ" и "подобие",-это неверный перевод....

Вы же сами Раби давича настаивали и настаиваете на утверждении,что законы писания даны Богом,а их (законов) неисполнения рождают грех?!
                  Не совсем так!Вы ведь явно намекаете на букву,но существует ещё и внутренний(духовный) смысл,наполнение которого намного шире и глубже...

Так мог ли Бог Любящиий давать какие либо законы человеку в их исполнении.
                  Не стоит передёргивать!Бог (для спасения), большинство законов дал для соблюдения их в процессе всей жизни человечества,то есть на веки вечные!А значит их конечное исполнение может произойти только с концом всего человечества!Чего я надеюсь,не случится....

Что касаемо Любящего,то любит Он далеко не всех подряд! Поэтому иудеи и молились в своём Храме о всех народах,дабы Его Справедливость коснулась всех!Как обманутых,так и невиновных,- из всех народов....

Если Сам Бог как Всезнающий просто обязан ведать(знать) что законы не совершенны как в исполнении по своей сути,ибо ведать напоминаю обязан по своему статусу Всезнающего,что один закон приемлем и пригоден для одного времени и местасовершенно не пригоден и даже обременителен для другого времени и места в виду чего ,так или иначе порождают в виду их (законов)неисполнения ко греху человека.
                  Вы же и сами прекрасно понимаете,людям не подвласны мысли Всевышнего!

Но в Святом Писании есть такие слова:"Я веду вас по такому пути,по которому должно вам идти"

Тоже самое и с единственным древом познания,от коего было запрещено как (закон) срывать плоды и употреблять в пищу ,замечу из всего сада Эдемского.Так кто выходит виновен? Бог или тот, кто выдавал писание за Божье слово?Тем самым обманывая людей.
                  Бог не причём!Это трактовка человеческая,если Вы не заметили!И вряд ли нам суждено понять её смысл,ведь для этого нам надо обладать знаниями писавших,а они утеряны.Поэтому ваши обвинения людям, написавшим эти древние тексты,-просто глупы....

То есть есть единственный Божественный закон устройство Всемирья по коему,кипит жизнь и на который опираются! Будьте так добры озвучьте данный единственный закон!
                  Единственный Закон,-это Слово Божье!И надеюсь и Вы это прекрасно понимаете,хоть и прикидываетесь ......?

..А знаете в чём я вижу различие в этих трёх казалось бы аврамических религиях? В том что иудаизм в отличие от христианства и ислама ,не принуждает все народы быть иудеем,да иудеи добились своего,их Бога признают как мусульмане так и христиане,как те так и другие признают писание иудеев,и признают иудеев -избранными,что ещё надобно? Христианство же и ислам навязывают свои ценности всем народам,в одном лишь таком тезисе -нет не элина ни иудея ни кого а есть лишь один народ -христиане. Ровно то же стараются и делает ислам, с тезисом-покуда не установится ислам! тем самым покуда пока все не станут мусульманами. Чувствуете разницу? Иудеи пекутся о своём,и со своим святая святых(культура,ценности итд) не желают делится со всеми.
                  Вы же и сами знаете,что это не так!Разве Вы будете оспаривать тот факт,что и Иисус и Апостолы и даже Павел, были евреями которые делились...?

Христианство и ислам по сути уничтожают культуру всех народов,тем самым делая однородную массу -безродных.Иудею я повторюсь это- на руку!
                  А по-моему иудеям наплевать!Это на руку антисимитам идущим к власти(денежным потокам) в этих странах и использующим для этого больное самолюбие малограмотных людей....

Но и христианство отличимо от ислама в том,что христианство более не защищено в виду "мягких" своих каконов,тем самым так или иначе впитывает в себя культуру народов,тем самым ассимилировала.Ислам же категоричен и более агресивен в данном аспекте,в виду чего уничтожаются под чистую ценности народов. Хотя в прочем и в исламе со временем произошёл раскол именно в виду народных поверий-к примеру -исмоилиты. Но навряд ли хоть один из мусульман расскажет о своей культуре,культуре их предков,их чисто национальных родовых нарядов,праздниках да и своих Богов они по сути -забыли и те впали в забвение в виду -предательства их их народом.
                  Христианство и Ислам близнецы-братья!Различие лишь во времени.У муслимов просто ещё мрачное средневековье,какое христиане прошли тысячилетие назад.Так что у них есть ещё время измениться....

всё это и побуждает деградацию людей -Ещё в древности пращуры вещали- -Кто не помнит забыв свой род,не достоин именоваться народом!
                  Вы опять о больном?Понимаю,вот только виноватых не там ищите....
                  Последний раз редактировалось rabi; 05 November 2012, 07:54 AM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Зикар
                    Может подскажите где я такое говорил? Я говорил что многие считают,змея(сатана) обольстителем первых людей! И кстати и мусульмане.Или что не так?
                    Вы ведь не ссылались на многих,а говорили это от своего имени.Да и к змею-обольстителю притензий нет,а речь о сатане который явно не вписывается в описание ...

"Так в большинстве своём почему то обвинение в обольщении жены Адама, Евы падает на змея(сатану)."(ваши слова)

Но если я вас не так понял,то извините!

А разве образ и подобие говорит что либо о равенстве с Богом(Творцом)?
                    А разве учение языческой церквы не так это преподносит?

Вы же сами Абдуссалами сетовали в данной теме на аллегорию,метафору,так в чем же дело с данными термином. По образу и подобию естественно не в прямом смысле, а по сути своей.
                    Нет в этом кривом переводе никакой сути!

И пожалуйста,не путайте меня с Абдуссалами!

В чём я фантазировал? Будьте так добры.
                    В том,что всё заложенно программой....

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от rabi
                      1. Христианство и Ислам близнецы-братья!Различие лишь во времени.У муслимов просто ещё мрачное средневековье,какое христиане прошли тысячилетие назад.
                      2. сексуальность не может быть грехом.
                      1. Что это за утверждение? Христианство - это следование за Христом. Остальное что вне этого можно как хотите называть, но оно от этого не станет Христианством.

2. Сексуальность не грех, но если нет любви взаимной божьей - грех. Как и все без Бога у человека грех. Потому и сексуальность может быть запросто грехом и очень даже запросто.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=rabi;3872532]
                        Вы совсем не слышите!

Я вам писал уже о том,что слова "образ" и "подобие",-это неверный перевод....
                        Так приведите перевод по оригинальному смысловому содержанию. Да так дабы это не противоречило к этому- не писано ли в писании вы боги! Обсудим.

Не совсем так!Вы ведь явно намекаете на букву,но существует ещё и внутренний(духовный) смысл,наполнение которого намного шире и глубже...
                        Согласен,но именно на букву закона "давят" в неисполнении законов религиозные наставники,что собственно говоря обязывает религиозного человека последователя(той или иной религии) в их (законов)обязательном исполнении. Элементарный пример: -Закон о Субботе! По этой причине я Вас и просил озвучить единственный Божественный закон заложенный в сердце человека.По средством коего человек исполняет ,делает,что либо(в частности и относительно исполнения закона).
                        Не стоит передёргивать!Бог (для спасения), большинство законов дал для соблюдения их в процессе всей жизни человечества,то есть на веки вечные!А значит их конечное исполнение может произойти только с концом всего человечества!Чего я надеюсь,не случится....
                        Не понял что я передёргивал? Вы говорили о законе(как об одном едином),теперь же вы говорите о каких то законах(во множестве). Дал для соблюдения их в процессе всей жизни человечества. Я же Вам писал Бог не мог дать законы во исполнения,и сказал по каким причинам.А вы говорите за всё существование человечества.Законы издавались людьми на протяжении всей истории человечества,по этой причине у каждого народа имеются разработанные законы и заповеди приемлемы к мировосприятию народа,их культуре,их ценностям.По этой причине законы по своему исполнению не могут быть совершенными во исполнении ибо составителем их был не Совершенный Отец(Бог),а люди! По этой причине Выдавать писание за Слово Бога -глупо,ибо это не является буквальным Словом Бога ,а косвенно соотношая с высказыванием библейского персонажа Давида если я не ошибаюсь-Господь Бог говорит мне,и слово Его на языке у меня!По этой причине любой труд как писание,можно отнести к труду мысли духа человека но ни как не Бога! Если же нет,то Словом Бога можно с уверенностью отнести труд мысли духа Сенеки,Фрейда, Ницше,Рериха,Толстого,Достоевского,Пушкина и тд. в общем каждого человека.

Что касаемо Любящего,то любит Он далеко не всех подряд! Поэтому иудеи и молились в своём Храме о всех народах,дабы Его Справедливость коснулась всех!Как обманутых,так и невиновных,- из всех народов....
                        Вы думаете христиане не молятся о всех,или у тех кого Вы именуете язычниками нет молитв за всё Всемирье и всё человечество? И почему же Он как Вы говорите далеко любит не всех? Не Его ли это все-"творение"?Почему пишу творение в кавычках элементарно ,мне данный тезис не приемлем,порожденье мне больше близко и любо.

Вы же и сами прекрасно понимаете,людям не подвласны мысли Всевышнего!
                        Было время когда я понимал это,но на данный момент не понимаю это утверждение,как это так не подвластен мысли Всевышнего,в виду чего сама цель достич Бога является фарсом. По этой причине мне ближе это- Есть из мусульман которые выражают так-Познаешь себя, познаешь и Бога! И в христианстве имеется данное-Царствие в вас самих!И это верно.И не чуть не противоречит моему мировосприятию и мировоззрению.Чтобы быть подвластным необходимо познать,дабы достичь.
                        Но в Святом Писании есть такие слова:"Я веду вас по такому пути,по которому должно вам идти"

Бог не причём!Это трактовка человеческая,если Вы не заметили!И вряд ли нам суждено понять её смысл,ведь для этого нам надо обладать знаниями писавших,а они утеряны.Поэтому ваши обвинения людям, написавшим эти древние тексты,-просто глупы...
                        Верно это трактовка человеческая,по этой причине я и отношу писание как уже писал к труду мысли духа человека.По этому естественно ,там где вижу мудрость рассматриваю "примеряю" оцениваю соотношу с мировосприятием своим,а там где вижу глупость,прохожу мимо.От туда я всегда говорю -истина у каждого своя, и она у Бога, каждого человека!

Единственный Закон,-это Слово Божье!И надеюсь и Вы это прекрасно понимаете,хоть и прикидываетесь ......?
                        Мне кажется это Вы сейчас утрируете,Слово Божие это понятно,но я прошу Вас воспроизвести единственный закон запечатлённый"в "сердце" каждого человека,по коему живёт человек,на который опирается, для каждого события,каждого во исполнения,каждого деяния,каждой вещи, и тд.
                        Вы же и сами знаете,что это не так!Разве Вы будете оспаривать,что и Иисус и Апостолы и даже Павел, были теми евреями которые не хотели делиться?
                        Ну во первых относительно Павла мы уже говорили ,Вы не считаете его за иудея(еврея),что относительно Иисуса да он из иудеев,но он и явил себя как Христос именно иудейскому народу тобишь своему и только и не случайно он говорит -я прибыл к погибшем овцам дома Израильского. И не случайно и женщине из не своего народа дал это понять, словами-но в виду естественно человечности и глубокой веры данной женщины сказал иди тщерь вера твоя спасла тебя. Хотя многие апеллируют вот этими словами Иисуса-идити и научите все народы! У меня возникает вопрос научить чему можно научить народы? В большинстве же своём идентичность учения Иисуса своего народа присутствует в большинстве народов,и основываются на ведании природы вещей.Да и сам Иисус свои наставление в большинстве своём именно и подкреплял этими знаниями.Так что особо нового ничего не вижу. А вот Пётр считаю как основателем идеологии христианства как религии(прошу не путать с учением Христа),именно в результате его проповедей,принято христианство как гос. религия императором Юстином ,ибо в ней он увидел всю полноту её полезности как в управления массами,так и в успокоении различных недовольств в массах,церковь же стала его непосредственным инструментом.
                        А по-моему иудеям наплевать!
                        А по моему Вы как бы это сказать мягенько "лукавите".Ибо кто бы не возжелал быть признаваемым всеми-избранным,кто бы не возгордился что именно их Бога приняли,кто бы не возгордился дабы их мудрецов принимали за пророков,а их писание за Слово Божье,тем самым почитая за Святость????? Так что не стоит говорить,это относится к элементарной психологии фактора человека,как гордость и радение за своё!
                        ..Это на руку антисимитам идущим к власти(денежным потокам) в этих странах и использующим для этого больное самолюбие малограмотных людей....
                        Опрять антисемиты.Вы не устали? А мне по нраву больше такой тезис,-Это необходимо для родной земли,во благо своего народа,а не транжирить народное на чуждые нужды и наживаться на этом.
                        Христианство и Ислам близнецы-братья!Различие лишь во времени.У муслимов просто ещё мрачное средневековье,какое христиане прошли тысячилетие назад.Так что у них есть ещё время измениться....
                        Отец же братьям -Иудаизм,дед и пращюры-Язычество!Не правдо всё взаимосвязанно и имеют один корень?
                        Вы опять о больном?Понимаю,вот только виноватых не там ищите....
                        Именно там,ибо любая идеалогия складывается в виду мировоззрения,но к сожалению как я уже отмечал чужеродная доктрина смешиваясь выявлеет "горючую" смесь благодатную,дыбы стоять у руля,дабы как уже писал управлять народом тем самым в данной образованной "смеси горючей" напрочь отсутствует настоящее то чем жили,что ценили.

[QUOTE=rabi;3872564]
                        Вы ведь не ссылались на многих,а говорили это от своего имени
                        Нет. Поэтому и просил задать вопрос всем: кого они считают за змея в писании который якобы обольстил Еву..
                        Да и к змею-обольстителю притензий нет,а речь о сатане который явно не вписывается в описание ...
                        Не понял к змею нет, а к сатане какие притензии?

"Так в большинстве своёмпочему то обвинение в обольщении жены Адама, Евы падает на змея(сатану)."(ваши слова)
                        Мои не скрываю этого ,но заметьте писал и выделил: в большинстве своём(где явно говорю о многих),и далее красным шрифтом выделяю почемуто обвинение(где естестественно видется моё недоумение).

Но если я вас не так понял,то извините!
                        Да ничего.

И пожалуйста,не путайте меня с Абдуссалами!
                        И Вы меня извените ,так получилось,читал Ваш пост и Абдуссалами.И почемуто дамал что в последнем отвечаю именно ему,но как сейчас пересмотрел аж улыбнулся,как это я так допустил такую оплошность ,я просто думал Абдусссалами всё же начал давать ответы. Но нет я ошибся одно и тоже-утверждение. Но так или иначе я ответил.Ещё раз извените!

Комментарий

• IngvarRuricson
                          Участник

• 13 June 2012
                          • 18

Сообщение от Сестра Аллачка
                          Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???
                          значит они и не верят Библии*??!!!
                          значит у них другой БОГ?? ведь у нашего Бога есть Сын...
                          вот конкретно!почему не верят!?
                          В этом вопросе возможны два подхода. Первый все люди, как творения Божии, являются его детьми. В Евангелии даже есть фраза, принадлежащая Иисусу, смысл которой сводится к тому, что если вы будете себя "хорошо вести", то все станете сынами Божиими (речь была обращена к мужской аудитории).

Другой подход Исламский. Раз Адам, прародитель человечества не был сыном Божиим, но Его творением, то следовательно у Аллаха не может быть сыновей, равно как и детей вообще. Оба подхода имеют право на жизнь. Исламский вариант явился отголоском ожесточённой борьбы с языческими культами, где родственные отношения между божествами и людьми были очень распространены.

Христианство выросло на монотеистической почве иудаизма. Поэтому такая теософская проблема перед ним не стояла, она была преодолена раньше. Справедливости ради скажем, что возможности биологического творения человека ограничиваются себе подобными. Поэтому все, кого мы можем произвести будут доводиться нам сыном или дочкой. Всевышний способен творить разнообразных существ. Но мы не будем же говорить, что свиньи или собаки являются детьми Божьими. Поэтому формулировка Пророка представляется более последовательной.

Библия состоит из двух разнородных частей - Ветхого и Нового заветов. Мусульмане верят и признают Ветхий завет целиком, многие положения Ветхого завета вошли в Священный Коран.Что касается Нового завета, то основным возражением является родство Бога и Иисуса. К слову сказать, в самих Евангелиях упоминаний об этом факте не много и почти все они принадлежат не самому Спасителю. Поэтому правомерно сказать не "У нашего Бога есть сын", а "Некоторые люди говорят, что Иисус был сыном Божиим". Что же касается прозвания Бога Отцом, то его можно понимать в смысле творения, т.е. Отцом=Творцом.
                          Последний раз редактировалось IngvarRuricson; 05 November 2012, 02:08 AM.
                          И один в поле воин.

Комментарий

• IngvarRuricson
                            Участник

• 13 June 2012
                            • 18

Сообщение от gregori
                            Смешно просто читать. Мухамед говоря о сексе в раю с полногрудыми гуриями и что мужчина будет иметь силу половую во сто раз больше. Христос же сказал что в раю небудут женится ни замуж выходить но будут как Ангелы Божии.
                            В данном случае определение Иисуса ближе к возможной истине, поскольку душа после смерти не имеет плоти, дабы воспользоваться ею для плотских утех.

Следует понимать, что дефиниции любого священного писания не есть прямое описание, но есть описания представления людей о предмете повествования. Эти представления со временем меняются, как правило всё ближе приближаясь к оригиналу. В этом смысле пути развития науки и религии абсолютно одинаковы.
                            И один в поле воин.

Комментарий

• Kc1
                              Отключен

• 18 December 2011
                              • 1703

Сообщение от IngvarRuricson
                              В данном случае определение Иисуса ближе к возможной истине...
                              .
                              В данном случае неверующий параноик решил поумничать и дать оценку "близости к истине" слов Иисуса Христа.

Комментарий

• IngvarRuricson
                                Участник

• 13 June 2012
                                • 18

Сообщение от Kc1
                                В данном случае неверующий параноик решил поумничать и дать оценку "близости к истине" слов Иисуса Христа.
                                В данном случае религиозный фанатик, решил оценить слова человека ищущего Истину.
                                И один в поле воин.

Комментарий

Обработка...