Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абдуссалами
    Участник

• 30 September 2012
    • 277

Слово "Бог" у Бога - это образ Самосознания. Он нематериален совершенно, утверждать, что икона Самосознания сотворена все равно что сказать: Бог сотворил Себя. Понимаете, что такое утверждение абсурдум эст. Ипостась, лицо Свое ("Я") Бог открыл в свете и плоти, в ипостаси Святого Духа и ипостаси Христа. Пора уже это понять.

Всевышнего Бога возможно видеть только духовно, в духе, словно во сне. Так мы бы увидели как бы Иисуса Христа, которого видим плотскими глазами.

Время - коррелят изменения. Стало быть, время сотворено.
    Однако время как форма интеллектуальной чуственности неизменного Бога безначально. Бог есть неизменное время.

Бог стал однажды Творцом и Отцом актуально, хотя бы, правда, Он бечначально был Творцом и Отцом, но только потенциально. Бог абсолютно нематериален, чистейший дух, чистейший личный ум.

============================

Сын Божий - это метафора, т. е. следует понимать не в сущностном, а в ипостасном смысле.

У Иисуса обоженное человеческое лицо, а у Святого Духа обоженное ангельское лицо, поэтому Божеское называется ангельским и человеческим и наоборот.

Пс. 81:6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы.

Ин. 10:33-36 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
    Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Иисус Христос, общая наша жизнь, есть мысль Отца... Послание сщмч. Игнатия Богоносца к ефесянам... 3 гл...

Всевышний един по сущности и единичен в лице ("Я"). Лицо тождественно сущности, сущность тождественна лицу. Лицо есть сущность, сущность есть лицо.

Кто=Что и наоборот.

Где же избавление от греха? Библия говорит: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились" (Рим.6:23; 1 Пет.2:24).

1 послание Петра (UBS) - Глава 2

...вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за вас, оставив вам пример, дабы вы шли по следам Его...

...помните, сыны и дочери Адама, богослужение совершается в душе... все же внешнее только средство для достижения цели, истинного внутреннего богослужения...

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Просьба к пользователю Абдуссалами: Не набирайте полностью тексты своих сообщений крупным и жирным шрифтом - такие сообщения занимают больше память сайта и затрудняют чтение другим пользователям.
      С уважением.

Комментарий

• mgb
        Отключен

• 01 November 2011
        • 1252

Сообщение от Абдуссалами

Иисус сын Божий в переносном смысле...

На самом деле он его племянник и не надо забывать мудрость о том, что Господь нам посылает детей, а Дьявол - племянников.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Viktor Patajew
          Очень смешно!
          Особенно если учитывать,что Всевышний говорит,пред этим,для чего Он Его поставил:чтобы открыть глаза слепых и сидящих во тьме, из темницы, с приходом Отрока- это евреи, и язычники.

6. Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
          7. чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы.

Исаия 42
          Можете сравнить теперь эту греко-римскую подделку, с настоящим переводом с иврита!

(6) Я, Г-сподь, призвал тебя к правде, и возьму тебя за руку, и буду хранить тебя, и сделаю тебя народом завета, светом народов,
          (7) Чтобы открыть глаза слепые, чтобы вывести узника из заключения, из темницы сидящих во мраке.

А далее критика Израеля!И с этим никто и не спорит...

(18) Глухие, слушайте, и, слепые, смотрите, чтобы видеть.
          (19) Кто слеп, если не раб Мой, и глух, если не вестник Мой, которого Я посылаю? Кто слеп, как безупречный, и слеп, как раб Г-сподень?
          (20) Видя многое, не замечал ты, с ушами открытыми не слышал ты.
          (21) Г-сподь желал ради правды Своей возвеличить Тору и прославить.
          (22) Но он (Йисраэйль) народ ограбленный и разоренный, рассеяны по пещерам все и в темницах попрятаны, ограблены были и некому спасти, грабеж и некому сказать: "Возврати!".
          (23) Кто из вас выслушает это, внимать будет и услышит о будущем?
          (24) Кто отдал на разорение Иаакова и Йисраэйль грабителям? Разве не Г-сподь, перед которым грешили мы? И не желали они ходить путями Его и не слушали Тору Его. (25) И излил Он на него ярость гнева Своего и мощь войны, и она охватила его пламенем кругом, но он не познавал, и жгла его, но он не принимал к сердцу. (Ис. 42)

Выводы делайте сами!
          Мудрый,да поймёт!

А что бы не возникало сомнений о каком рабе Божьем(отрок-обман) идёт речь,-нужно читать следующую главу!

(1) И ныне так говорит Г-сподь, сотворивший тебя Иааков и создавший тебя:Йисраэйль не бойся, ибо Я спас тебя,
          (2) Я призвал тебя по имени твоему, Мой ты! Когда переходить будешь через воды с тобой Я, и через реки они не потопят тебя, когда сквозь огонь пойдешь не обожжешься, и пламя не сожжет тебя;
          (3) Ибо Я Яхве Бог твой, Святой Йисраэйля, Избавитель твой; в выкуп за тебя отдал Египет; Куш и Севу взамен тебя.
          (4) Из-за того что дорог ты в очах Моих, почтен был и Я возлюбил тебя, отдам людей за тебя и народы за душу твою.
          (5) Не бойся, ибо с тобой Я; от востока приведу семя твое, и от запада соберу тебя.
          (6) Скажу северу: "Отдай!" и югу: "Не удерживай!" Приведи сыновей Моих издалека и дочерей Моих от конца земли,
          (7) Каждого, названного именем Моим; и во славу Мою сотворил Я его, создал Я его и сделал Я его.
          (8) Выведи народ слепой, хотя глаза есть у него, и глухих, хотя уши есть у них.
          (9) Пусть все народы соберутся вместе и сойдутся племена. Кто из них сказал это? Прежние предсказания пусть огласят, представят свидетелей своих и оправдаются, выслушают и скажут: "Правда!"
          (10) Вы свидетели Мои, слово Г-спода, и раб Мой (ты), которого избрал Я, чтобы узнали вы, и поверили Мне, и поняли, что это Я; до Меня не существовал Б-г, и после Меня не будет.(Ис. 43)
          Последний раз редактировалось rabi; 02 November 2012, 04:36 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Sewenstar
            ...а зачем судить то, что не знаете?
            я же Ислам не сужу, если я не знаю его.
            Как то не красиво получается...
            Ваши отцы церквы влезли в иудейскую религию,записав в свою Библию не менее 1000 её страниц, и далее привратно перевели полностью отредактировав Евангелия и Послания Павла!И после этого вам ещё хватает совести утверждать,что это именно я не знаю о чём сужу.......?

А Суд Божий уже 2000 лет как идет и Бог весь Суд отдал Сыну. Слушающий и принимающий Слова(Логос) Его, имеет Жизнь вечную и перешел из смерти в жизнь, не принимаю же Его Логос, уже осужден, и идет в озеро огненное...
            Покажите мне хоть одного бессмертного адепта языческой церквы и я вам поверю?!

Так Вы хоть дочитывайте до конца, то что цитируете:

а люди пустились во многие помыслы.
            И как это опровергает слова Святого Писания о том,что "ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ПРАВЕДНЫМ"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абдуссалами
            ... я с Божьей помощью тринитариев посадил в калошу..
            Не смешите людей!Вы(муслимы) сами в большой КАЛОШЕ!

Ваши халифы в 7 веке н.э. уже читали Инджиль именно от тринитариев(так как никаких других уже давно не существовало),и написали о нём в своём Коране,что это послание для миров,а те кто не верят в этот Инджиль,все кафиры....

Так что, если Вы не уверовали в этого богочеловека, которому(по словам халифов-писателей Корана) сам Аллах даровал Инджиль (Евангелие), как верное руководство,свет и назидание для богобоязненных(Майда 5:46), и не пьёте его кровь и не креститесь во имя Отца,Сына и Святаго Духа,-то Вы ЛЖЕМУСЛИМ!
            Последний раз редактировалось rabi; 02 November 2012, 05:37 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Абдуссалами
              я с Божьей помощью предложил красивое толкование Писания... ортодоксальное... но мир не услышал... мир слышит только ложь...

У Бога было слово (мысль) "Бог"...
              Бог есть дух... дышит, где хочет...
              Вы ничего нового не предложили,а иудейский проповедник Иисус тут вообще не причём!Вам это показалось,так как Вы не сведущи по видимому в Святом Писании!

Вот,читайте о "Мысли":

12 Я, Премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
              13 Страх Господень -- ненавидеть зло; гордость, и высокомерие, и злой путь, и коварные уста я ненавижу;
              14 у меня -- совет и правда, я -- разум, у меня -- сила;
              15 мною Цари царствуют и повелители узаконяют правду;
              16 мною начальствуют Начальники, и Вельможи, и все Судьи Земли;
              17 любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
              18 богатство и слава -- у меня, сокровище непогибающее и правда;
              19 плоды мои -- лучше золота (и золота самого чистого), и пользы от меня -- больше, нежели от отборного серебра;
              20 я хожу по Пути Правды, по Стезям Правосудия,
              21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю;
              22 Всевышний имел меня Началом Пути Своего, прежде Созданий Своих, искони;
              23 от века я помазана, от Начала, прежде Бытия Земли;
              24 я родилась, когда еще не существовали Бездны, когда еще не было источников, обильных водою;
              25 я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
              26 когда еще Он не сотворил ни Земли, ни полей, ни начальных пылинок Вселенной;
              27 когда Он уготовлял Небеса -- я была там; когда Он проводил Круговую Черту по лицу Бездны,
              28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял Источники Бездны,
              29 когда давал Морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал Основания Земли --
              30 тогда я была при Нем художницею и была радостью всякий день, веселясь пред Лицом Его во все время..(Прит.Соломона 8)

А после прочитанного ответьте,готовы ли отвечать за свои слова:

".... кстати, учения, подобного нашему, никогда не слышал... если бы когда-то я услышал такое, я бы был сторонником этого учения... а основатель был бы моим учителем..."

или сольётесь, как истинный муслим?

Комментарий

• Абдуссалами
                Участник

• 30 September 2012
                • 277

Сообщение от rabi
                Вы ничего нового не предложили,а иудейский проповедник Иисус тут вообще не причём!Вам это показалось,так как Вы не сведущи по видимому в Святом Писании!

Вот,читайте о "Мысли":

12 Я, Премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                13 Страх Господень -- ненавидеть зло; гордость, и высокомерие, и злой путь, и коварные уста я ненавижу;
                14 у меня -- совет и правда, я -- разум, у меня -- сила;
                15 мною Цари царствуют и повелители узаконяют правду;
                16 мною начальствуют Начальники, и Вельможи, и все Судьи Земли;
                17 любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
                18 богатство и слава -- у меня, сокровище непогибающее и правда;
                19 плоды мои -- лучше золота (и золота самого чистого), и пользы от меня -- больше, нежели от отборного серебра;
                20 я хожу по Пути Правды, по Стезям Правосудия,
                21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю;
                22 Всевышний имел меня Началом Пути Своего, прежде Созданий Своих, искони;
                23 от века я помазана, от Начала, прежде Бытия Земли;
                24 я родилась, когда еще не существовали Бездны, когда еще не было источников, обильных водою;
                25 я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                26 когда еще Он не сотворил ни Земли, ни полей, ни начальных пылинок Вселенной;
                27 когда Он уготовлял Небеса -- я была там; когда Он проводил Круговую Черту по лицу Бездны,
                28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял Источники Бездны,
                29 когда давал Морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал Основания Земли --
                30 тогда я была при Нем художницею и была радостью всякий день, веселясь пред Лицом Его во все время..(Прит.Соломона 8)

А после прочитанного ответьте,готовы ли отвечать за свои слова:

".... кстати, учения, подобного нашему, никогда не слышал... если бы когда-то я услышал такое, я бы был сторонником этого учения... а основатель был бы моим учителем..."

или сольётесь, как истинный муслим?
                мысль Бога о Себе - образ, который образ личности (Я)... Бог - это духовный Иисус Христос...без плоти и костей.. Он наполнил однажды плоть Своим контентом (божеством) ... в Нем обитает вся полнота божества (контента, содержания) телесно... Бог спустился вниз к твари, просветив Своим божеством плоть... обоженная личность, став Ему Отцем
                не надо олицетворять образ личности ("Я"), так как этим мы положим начало олицетворению всех определний, свойств личности...

рассказ о премудрости - притча... не надо это понимать в прямом смысле....

ПРИТЧА, -и; ж.
                1.
                Краткий иносказательный рассказ назидательного содержания; иносказательное выражение. Евангельские притчи. Притчи Соломона. П. о блудном сыне. Рассказать притчу. Говорить притчами.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Абдуссалами;3866753]

конечно, Коран вечен в переносном смысле... это значит, что Бог неизменное знание (часть знания) открыл на тварном арабском языке..
                  Ну если Бог открыл некие знания арабам,на их языке,то согласится можно.И только большинстве же своём человечество не стоит на месте,тем самым знания лишь прибавляются,с учётом познания,по этой причине о неизменности знаний говорить не стоит. Вы меня конечно же извините,но именно те кто трактует о неизменности, фактически останавливаются как в прогрессе так и соответственно в знаниях,именно по этой причине в странах с исламским мировосприятием на данных тезисах идёт отставание в развитии.Да признаю на первых порах ислам внёс не малый вклад в знания,науку,культуру,но лишь на первых своих порах,а дальше- стопор!Увы это так. Но вопрос стоял иначе,а именно-Является ли коран(в прочем как и библия)Священным Писанием или же лишь в переносном смысле? И в чём? Ежели о каких знаниях неведомые человеку,то окажется что этими знаниями уже владели люди! И по данному вопросу уже говорилось в одной из тем.Так в чём Святость?

Почему плоть вышла из повиновения духу? - Последствие грехопадения.
                  Странно,а почему Вы решили что плоть вышла из повиновения духу? -А не дух вышел с повиновения плоти? Может всё-же -гармония духа и плоти,составляющая Царствия о чём сетовал Иисус иудеям?!
                  Сами никак не можем опрадаться пред Богом. закон (шариа) никто не может исполнить.
                  В том то и дело ,любой закон выдаваемый за Божественный является по сути требованием общественности (так хочет общество) от того и создаются законы.Но Иисус верно учил во исполнения любых законов,не по плоти(как обязаловку исполнения), а по- духу(возможного его исполнения)!Именно по этому Бог и Боги ни когда и ни при каких обстоятельствах не давали людям законы как выстроенный атрибут,ибо Бог и Боги ведают, что один закон приемлем для одного времени и места и совершенно не пригоден и даже обременителен человеку для другого времени и места.
                  нужно принести жертву за себя.
                  Первая жертва ,это жертва Бога ибо Он пожертвовал своим Единством ради мира,так возлюбил Он нас!
                  Пред Богом все поступки разумных существ необходимы. Разумные существа поступают свободно (без принуждения) пред самими собой. Пред Богом мы добровольно присваиваем то, что нам назначил Господь славы. Что вы беспокоитесь?

Как?! О нет, все что угодно, кроме несправедливости!

Плоть Адама, мир ему, была в подчинении у духа его. Адам в Эдеме (наша земля была Эдемом) чувствовал то, что хотел, - примат личности ("я") над природой!

Но однажды он пал чрез жену свою, искушенную и обманутую дьяволом. Адам, мир ему, лишился примата личности над природой (плотью). Эдем (земной рай) был проклят.
                  Ваши рассуждения мне понятны,но поверьте не стоит искать виноватых и вот почему,простая логика вещей обвинения-Бог вознегодовал на Адама,что тот не послушал Его! Адам в свою очередь обвинил Еву,мол не виновен я Господи это Ева жена моя которую Ты мне дал,она меня -совратила! Ева в свою очередь перед ликом Господнем оправдывается-я что,не я это змей(дьявол) меня совратил с пути. Бог вопрошает змея-Как ты посмел? Змей Ему отвечает,Господи в чём моя то вина?-Я не обманул! Ибо Ева сетовала на Тебя ,ибо Ты говорил -В тот день как только вкусишь плод с дерева запретного,смертью умрёш! Я же лишь сказал -Нет не умрёте! И я не обманул,как Ева так и муж её Адам вкусили плодов с запретного дерева и в тот день смертью не умерли! Я не обманул! Более того Господи не Ты ли создал человека по образу Своему по подобию? Не ты ли Господи породил в человеке жажду любопытности и познания? Не Тебе ли Господи не знать,что человек таков, каким Ты его создал(породил)? Не Ты ли заострил Господи в человеке внимание на единственное дерево в саду,с которого нельзя вкушать плодов? Так при чём здесь я? Так кто зародил грех первородный в человеке?
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Абдуссалами
                    Участник

• 30 September 2012
                    • 277

[QUOTE=Зикар;3869406]
                    Сообщение от Абдуссалами

Ну если Бог открыл некие знания арабам,на их языке,то согласится можно.И только большинстве же своём человечество не стоит на месте,тем самым знания лишь прибавляются,с учётом познания,по этой причине о неизменности знаний говорить не стоит. Вы меня конечно же извините,но именно те кто трактует о неизменности, фактически останавливаются как в прогрессе так и соответственно в знаниях,именно по этой причине в странах с исламским мировосприятием на данных тезисах идёт отставание в развитии.Да признаю на первых порах ислам внёс не малый вклад в знания,науку,культуру,но лишь на первых своих порах,а дальше- стопор!Увы это так. Но вопрос стоял иначе,а именно-Является ли коран(в прочем как и библия)Священным Писанием или же лишь в переносном смысле? И в чём? Ежели о каких знаниях неведомые человеку,то окажется что этими знаниями уже владели люди! И по данному вопросу уже говорилось в одной из тем.Так в чём Святость?

Странно,а почему Вы решили что плоть вышла из повиновения духу? -А не дух вышел с повиновения плоти? Может всё-же -гармония духа и плоти,составляющая Царствия о чём сетовал Иисус иудеям?! В том то и дело ,любой закон выдаваемый за Божественный является по сути требованием общественности (так хочет общество) от того и создаются законы.Но Иисус верно учил во исполнения любых законов,не по плоти(как обязаловку исполнения), а по- духу(возможного его исполнения)!Именно по этому Бог и Боги ни когда и ни при каких обстоятельствах не давали людям законы как выстроенный атрибут,ибо Бог и Боги ведают, что один закон приемлем для одного времени и места и совершенно не пригоден и даже обременителен человеку для другого времени и места. Первая жертва ,это жертва Бога ибо Он пожертвовал своим Единством ради мира,так возлюбил Он нас!
                    Ваши рассуждения мне понятны,но поверьте не стоит искать виноватых и вот почему,простая логика вещей обвинения-Бог вознегодовал на Адама,что тот не послушал Его! Адам в свою очередь обвинил Еву,мол не виновен я Господи это Ева жена моя которую Ты мне дал,она меня -совратила! Ева в свою очередь перед ликом Господнем оправдывается-я что,не я это змей(дьявол) меня совратил с пути. Бог вопрошает змея-Как ты посмел? Змей Ему отвечает,Господи в чём моя то вина?-Я не обманул! Ибо Ева сетовала на Тебя ,ибо Ты говорил -В тот день как только вкусишь плод с дерева запретного,смертью умрёш! Я же лишь сказал -Нет не умрёте! И я не обманул,как Ева так и муж её Адам вкусили плодов с запретного дерева и в тот день смертью не умерли! Я не обманул! Более того Господи не Ты ли создал человека по образу Своему по подобию? Не ты ли Господи породил в человеке жажду любопытности и познания? Не Тебе ли Господи не знать,что человек таков, каким Ты его создал(породил)? Не Ты ли заострил Господи в человеке внимание на единственное дерево в саду,с которого нельзя вкушать плодов? Так при чём здесь я? Так кто зародил грех первородный в человеке?

Бог духовная Личность, духовный Иисус Христос... Он сотворил Адама, он пал, все его потомки рождаются склонными к греху, который они и совершают... Закон (Шариа) выражает Святейшую Волю. Никто не устоял. Бог Сам оправдал нас, грешников, Своей Кровью... ибо Бог отразился во плоти, Он искупил нас, придя в тождественной Своей личности сына Адама
                    =========================

Сщмч. Климент Римский
                    2-е послание к Коринфянам

Глава 14

(1) Посему, братия, исполняя волю Отца нашего Бога, будем [чадами] Церкви изначальной, духовной, созданной прежде солнца и луны; если же не будем исполнять волю Господа, то будем, как сказано в Писании: «Дом мой стал вертепом разбойников» (Иер. 7, 11; Мф. 21, 13). Поэтому предпочтем принадлежать к Церкви живота, дабы спастись нам. (2) Я не думаю, чтобы вы не знали, что Церковь живая есть Тело Христово (Еф. 1, 23) (ибо говорит Писание: «Сотворил Бог человека, мужа и жену» (Быт. 1, 27); муж есть Христос, жена Церковь) и что Церковь, по свидетельству Книг и Апостолов, не ныне только существует, но издревле. Ибо была она духовною, как и Иисус наш, явилась же в последние дни (1 Пет. 1, 20), чтобы спасти нас. (3) Будучи же духовной, Церковь явилась во плоти Христовой, ясно показывая нам, что если кто-нибудь из нас сохранит Ее во плоти и не повредит, воспримет Ее в Духе Святом [24]. Ведь плоть эта есть снимок Духа, и никто, повредив снимок, не будет иметь части в подлиннике. Ведь сказано, братия: «Сохраните плоть, дабы иметь часть в Духе». (4) Если же мы говорим, что плоть есть Церковь, а Дух Христос, то значит, посрамивший плоть посрамил и Церковь. Такой не будет иметь части в Духе, который есть Христос. (5) Плоть эта может получить столь великую часть в животе и нетлении, когда прилепится к ней Дух Святой, что никто не может ни изречь, ни вымолвить, что уготовал Господь избранным Своим [25].

Кли́мент I (лат. Clemens Romanus I, ум. 97, или 99, или 101) апостол от семидесяти, четвёртый епископ Римский (4-й Папа Римский) (согласно официальной хронике Католической церкви, с 88 или 90 по 97 или 99), один из мужей апостольских. Широко почитался в Киевской Руси. Почитаем в православии как один из первых христианских проповедников в русских землях. По преданию, около 98 года был сослан из Рима в Инкерманские каменоломни (район современного Севастополя), где проповедовал и встретил мученическую смерть. Память в Православной церкви 25 ноября (по юлианскому календарю), в Католической церкви 23 ноября.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Абдуссалами;3869868]

Бог духовная Личность,
                      Возражений не имею,но разве Архангелы не есть духовные личности? .
                      Он сотворил Адама, он пал, все его потомки рождаются склонными к греху, который они и совершают...
                      Судя по писанию Адам пал в глазах Бога. Более того Бог как Духовная личность,является Всеслышащим,Всевидящим,Всеобемлящим, в виду чего естественно и Предвидящим,Всезнающим,ничто от Него не сокрыто и волос не упадёт без Его ведома: Так ответьте Абдуссалами:- Что Бог по писанию ожидал от Адама,ведь Ему было заранее всё известно,да и вложил Он в человека как я уже говорил все качества в том числе и любопытство и само желание к познанию перед наизвестным???!Следовательно всё было предрешено именно Богом писания!Так в чём падение Адама?И кто проектировщик падения Адама?

(1) Посему, братия, исполняя волю Отца нашего Бога,
                      В чём воля Его? Кто смел выражать Его волю?
                      если же не будем исполнять волю Господа, то будем, как сказано в Писании: «Дом мой стал вертепом разбойников» (Иер. 7, 11; Мф. 21, 13).
                      Повторяю в чем выражается воля Его которую необходимо исполнять,в чём она заключается?
                      Поэтому предпочтем принадлежать к Церкви живота, дабы спастись нам. (2) Я не думаю, чтобы вы не знали, что Церковь живая есть Тело Христово (Еф. 1, 23) (ибо говорит Писание: «Сотворил Бог человека, мужа и жену» (Быт. 1, 27);
                      Сотворил Бог человека, его мужчину и женщину сотворил их! Так будет правельней.И заметьте сотворил человека в ед.мужчину и женщину сотворил их. во множ.числ.О чем это говорит ,о том что мужчина как образ духа,и женщина оюраз плоти,являют человека,следовательно ,это собственно говоря что я и выражал-гармония духа и плоти!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Абдуссалами
                        ...
                        рассказ о премудрости - притча... не надо это понимать в прямом смысле....
                        Ваши рассказы тоже иносказательны,но речь о другом.Вы сказали,что если бы услышали учение о Боге(Мысль) подобное вашему,то стали бы сторонником этого учения... а основатель был бы вашим учителем..."

Видать Вы не человек слова или это иудейское учение не подобно вашему?Обоснуйте!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Зикар

Так кто зародил грех первородный в человеке?

Термин «первородный грех» (лат. peccatum originale или vitium originis) был предложен Блаженным Августином (354-430) в 396 г. в трактате De diversis quaestionibus ad Simplicianum («О различных вопросах к Симплициану»)и к настоящему времени повсеместно принят христианством.

Автор термина «первородный грех»,
                          Аврелий Августин, считал корнем всякого греха похоть, однако, существует мнение, основанное на словах Книги Бытия «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю» (Быт.1:28), что сексуальность не может быть грехом.

В православном богословии термин «первородный грех» стал закрепляться лишь с середины XVII века, когда был использован в «Малом катехизисе патриарха Иосифа»,
                          1649 г. Определение этого понятия впервые дано в «Послании Патриархов Восточно-Кафолической Церкви о православной вере», 1723г.

Комментарий

• Абдуссалами
                            Участник

• 30 September 2012
                            • 277

Бог духовная Личность, безсоставная Личность... все остальные духовные личности небезсоставны...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Зикар;3870096]
                            Сообщение от Абдуссалами

Возражений не имею,но разве Архангелы не есть духовные личности? .Судя по писанию Адам пал в глазах Бога. Более того Бог как Духовная личность,является Всеслышащим,Всевидящим,Всеобемлящим, в виду чего естественно и Предвидящим,Всезнающим,ничто от Него не сокрыто и волос не упадёт без Его ведома: Так ответьте Абдуссалами:- Что Бог по писанию ожидал от Адама,ведь Ему было заранее всё известно,да и вложил Он в человека как я уже говорил все качества в том числе и любопытство и само желание к познанию перед наизвестным???!Следовательно всё было предрешено именно Богом писания!Так в чём падение Адама?И кто проектировщик падения Адама?

В чём воля Его? Кто смел выражать Его волю? Повторяю в чем выражается воля Его которую необходимо исполнять,в чём она заключается? Сотворил Бог человека, его мужчину и женщину сотворил их! Так будет правельней.И заметьте сотворил человека в ед.мужчину и женщину сотворил их. во множ.числ.О чем это говорит ,о том что мужчина как образ духа,и женщина оюраз плоти,являют человека,следовательно ,это собственно говоря что я и выражал-гармония духа и плоти!
                            Адам был свободен, плоть его не подвигала к тому, что бы противоречило Святейшей Воле ... нельзя здесь винить кого бы то ни было ... Адам свободно пал, его потомки рождаются, склонными ко греху... плоть была неизличимо больна ... все были лишены славы Божией ... Бог воипостазировался в плоть ... был послушен до смерти крестной ... Своей жертвой оправдал нас... Славлю Тебя, Господи ... никто недостоин Тебя, Господи ... говорить, что мы славим Тебя, это ничего совершенно не сказать... Достоин Ты, Господи, славы бесконечно великой

================================================== ================================

Воистину достойно и праведно, должно и спасительно нам всегда и везде благодарить Тебя, Господи, Отче Святой, всемогущий, вечный Боже. Ибо тайною воплощённого Слова новый свет Твоей славы воссиял перед духовным нашим взором, чтобы, в зримом образе постигая Бога, мы возрастали для почитания незримого.Поэтому с ангелами и архангелами, с престолами и господствами и со всеми небесными воинствами мы песнь славы Твоей воспеваем, непрестанно взывая: Свят, Свят, Свят.
                            [/SIZE]
                            Последний раз редактировалось Абдуссалами; 03 November 2012, 09:29 AM.

Комментарий

• Абдуссалами
                              Участник

• 30 September 2012
                              • 277

Бог единый личный безсоставный дух (сознание)... одна Личность... одно Лицо ... одно Я... мысль о Себе - есть внутренний образ ... образ Самосознания ...

Он отразил Себя в свете и плоти ...

Он сотворил свет и наделил Своим сознанием...

Он сотворил плоть и наделил Своим сознанием ...

===

Святой Дух Гавриил и Иисус Христос сотворены и не сотворены ( по свету и по плоти сотворены, по духу (Отцу) безначальны)

... сознание Святого Духа Гавриила нетварно ... сознание Иисуса Христа нетварно...

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=rabi;3870229]
                                Термин «первородный грех» (лат. peccatum originale или vitium originis) был предложен Блаженным Августином (354-430) в 396 г. в трактате De diversis quaestionibus ad Simplicianum («О различных вопросах к Симплициану»)и к настоящему времени повсеместно принят христианством.
                                Относительно термина и его употребления как внедрения в христианство соглашусь. Но предложения сделанные Августином имеют почву основания как практически синонем к понятию грехо падения первого человека,так что не в самом термене суть ,а в том:- Кто является проектировщиком данного проекта грехо-падения человека в частности в лице Адама и Евы?
                                Автор термина «первородный грех»,
                                Аврелий Августин, считал корнем всякого греха похоть, однако, существует мнение, основанное на словах Книги Бытия «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю» (Быт.1:28), что сексуальность не может быть грехом.
                                А разве в этом отношении Августин не прав? Не похоть ли движет человеком,лишённого по своему невежеству гармонии? Ведь похоть по сути есть -желание.Только вот желание ,как похоть необходимо обуздать в рамки необходимости.И не думаю что Августин имел в виду корень греха похоти воспроизведения рода человеческого.Излишества действий сексуального характера возможно считал за грех.А вообще императоры с удовольствием в водили в обиход как своего народа так и народов своего влияния новую религиозную доктрину,по простой причине -людьми легче управлять.

Комментарий

Обработка...