Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абдуссалами
    Участник

• 30 September 2012
    • 277

Сообщение от Sewenstar
    Так это хорошо что Вам удается мусульманам разъяснять то что Вы знаете!

Было в христианстве, но другими словами говорили, о том же.
    А вот в Исламе и у мусульман - Вы(я думаю) первый.
    скоро книгу выпущу... нужен спонсор...

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Абдуссалами
      Книгу, вообще-то, издают Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10126942
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Абдуссалами
        Участник

• 30 September 2012
        • 277

Сообщение от учащийся
        Книгу, вообще-то, издают [ATTACH=CONFIG]33228[/ATTACH]
        спасибо, кэп

Комментарий

• Абдуссалами
          Участник

• 30 September 2012
          • 277

Сообщение от Viktor Patajew
          В который раз Вам отвечаю,а в ответ тишина......

Иисус Христос-Бог по Духу:
          Се, Отрок Мой, ... Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд
          от Матфея 12:18

И человек по плоти:
          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
          к Тимофею 2:5
          Бог скопировал Себя во плоти... образ Я... Бог нематериальная личность... образ самосознания Бога... образ Я... образ ипостаси... Иисус предсуществует в Боге, как копия в оригинале... Бог - дух... дышит, где хочет... образ свободного дыхания образа Я явлен в Святом Духе Гаврииле...

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Абдуссалами
            Не забудь там вписать:
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Сын Его.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Абдуссалами
              Участник

• 30 September 2012
              • 277

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	QVHG6ZKrXUs.jpg
Просмотров:	1
Размер:	34.7 Кб
ID:	10126946

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	aQ5okT3Y0ng.jpg
Просмотров:	3
Размер:	56.8 Кб
ID:	10126947Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Us4DGkpjgX0.jpg
Просмотров:	3
Размер:	68.0 Кб
ID:	10126948

Сообщение от briar
              Не забудь там вписать:
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Сын Его.

неприродный, несущностный сын... духовный сын...

Бог сотворил тождественную Своей личность в тварной природе, сущности... две тождественные Своей ипостаси ангела и человека сотворил...

Бог один и одинок в хорошем смысле слова вечно до акта творения, будучи чистым Я... образ Я... образ самосознания ... Адам... ангелы...

=======

"...Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого (образ самосознания - авт.), рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное" (Кол.1:12-20).

"Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию..." (Лк.10:18). Не один из пророков не мог так сказать, ибо падение сатаны мог видеть только Бог (док-во того, что Бог Свое божество (содержание) усвоил плоти).

"Верующий в Сына имеет жизнь вечную,
              а не верующий в Сына не увидит жизни,
              но гнев Божий пребывает на нем"
              Ин. 3:36

Последний раз редактировалось Абдуссалами; 30 October 2012, 05:52 PM.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=Абдуссалами;3861397]
                Бог нематериален... Бог -это живая личная идея... Он воплотил идею Себя...Сотворил подобного Себе в тварной природе (сущности)...плоть...
                Вы не находите парадоксальными свои убеждения? Вдумайтесь в свои слова-Бог нематериален. И вдруг говорите это-Он воплотил идеюСебя...Сотворил подобного Себе в тварной природе(сущности)...плоть...! Так Он воплотил всё-же Свою идею Себе подобного в природе? По этой причине я убеждён и говорю-Всё есть Бог,и нет ничего кроме Бога! Сын -это Его проявление в природе во плоти! По этой причине Сына порождают ,а не сотворяют подобно "твари". Ибо Мир (Природа) есть тело Рода,и он(мир) при Нем то есть ПриРоде!От того и Род, ибо порождал Мир из Себя!
                в Иисус Христос ... Сотворил подобного Себе в тварной природе (сущности)... свет... ... Святой Дух Гавриил...
                При чём тут Святой Дух и Архангел Гавриил? Святой Дух это действующая ,созидающая,побуждающая,путеводная в благодеянии сила Бога,Путеводный человеку Дух Божий ! Гавриэль же - сила Бога,но не только созидающая но и разрушающая,Садом и Гомора помните? Есть ещё Михаэль-такой же как Бог! Кстати окончание эль-бог! Так вот Иисус Христос как Бог во плоти который явил Отца,пусть в переносном смысле,но явил Бога в Яви в миру,по этой причине если исходить из Вашей концепции больше подходит Архангел Михаэль-который как Бог ; нежели Гавриэль!

Более того,все Архангелы Сыны Его от того и -боги-эль(элохимы).И каждый из Них является Духовной -личностью! В Язычестве то же самое есть Единый Бог который породил(по Вашему сотворил) богов,каждый из Богов по сути является Его Единого действующей силой иными словами определённой Сущностью. Более того каждый Бог из себя порождает ещё множество духов.Единственное различие в том ,что иудеи в своё время разработали свою концепцию,где Сущность Богов переложили на Архангелов(Херувимов) только и всего.
                Бог един по существу и единичен в лице... это аксиома...
                Бог Един от того и Множество,в Его проявлениях. Уберите одного из Богов (Архангелов) и Он перестаёт быть Единым Сущим. Человек порождён("сотворён") по Образу его,по подобию Божиему! Один видет в человеке добро,другой видет в нём зло,третий видит в нём благородство,четвёртый узрел в нём хитрость,пятый видет в нём любовь,шестой подозрительность,седьмой видет -твёрдость ,восьмой милосердие и тд и тп ,а это всё человек. Более того чекловек есть -Дух как божественный заложенный в нём Логос(Кстати от того Иисус и говорил преже Авраама отца вашего -Я есмь,но увы фарисеи его не поняли),плоть(тело-материя,"храм" духа Божьего) и душа( совокупность живой плоти). По этой причине Бог Един и Он же Множество-Истина!

[QUOTE=Абдуссалами;3861636]
                единство по природе и единичность в лице (Я)
                Единство по природе(естеству) и единичность в лице-Множество в Одном!
                идеальность (нематереил.) Бога - аксиома...
                Приведу Вам ещё пару наглядных примеров. С этим думаю возражений нет:3=1+1+1: С техникой я думаю Вы знакомы возьмём к примеру любой редуктор,так вот как один он агрегат представляет единтство во множестве совокупности отдельных деталей,различных шестерн,валов,шкивов,подшипников,червяков,плюс ко всему корпус который тоже не цельный и тд. Другой пример дерево как единое растение представляет собою множество его состовляющих сущностей ствол,корни,ветки,листья,кора,если ещё учесть что дерево даёт ,тень с углекислого газа воспроизводит кислород,мы имеем множество по его сути. К тому же если отпелить ветвь,вы уже не скажите -это дерево,или же сорванный лист это тоже не дерево- а всего лишь -лист. Как то так. Вот я Вам привёл по сути доказательства как на матиматическом уровне,так на вещи так на самом человеке,так и на дереве ,поэтому говорю возьмите и поразмышляйте,к примеру карандаш из чего он состоит и почему именуется карандошом,и Вы увидите что Единство состоит из Множества.Аксиома это то что доказуема на природе вещей,от того аксиома -Истина! Всё что не даказуемо и не может быть рассмотренно,в принципе- не может быть аксиомой.

Пс. 81:6 Я сказал: вы Боги, и Сыны Всевышнего все вы.
                Верно!

Иисус Бог в переносном смысле, да.
                Но только Вы так и не ответили Вы принимаете Иисуса Христа Богом во плоти в переносном смысле? Да или Нет. А Вы что мне отвечаете?:-Иисус Бог в переносном смысле,и тут же утверждаете -да!Что в переносном смысле это я понял,но Вы принимаете? Не дождавшись от Вас Абдуссалами утвердительного ответа,я просто вынужден дабы Вы задумались и немножко поразмышлять возможно это поможет Вашей книге. - Что мы Видем если Вы отвечаете -Нет!(То есть не принимаете Иисуса Христа Богом во плоти пусть в переносном смысле). Здесь с одной стороны мусульмане Вашим ответом будут довольны,ибо Иисус (Иса) всего лишь один из пророков в исламе,пусть обладающий более совершенными качествами но всего лишть-пророк как и все остальные. Более того если говорите- Нет, что не принимаете,тогда вопрос от христиан,к чему тогда все эти ваши утверждения коль не имеют никакой под собой почвы и полезности,-типо просто побалтать прибыл на форум. Далее рассмотрим если Вы всёже говорите-Да, я принимаю Иисуса Христа Богом во плоти в переносном смысле но замечу Вы -принимаете!В данном случае Вы в глазах мусульман становитесь -кафиром,неверным,в виду того, что я уже приводил выше.И соотвентственно -могут побить камнями.
                С христианской стороны Вы фифти -фифти,одни Вас поддержат(и Вы прекрасно это знаете более того уже ведёте беседу- Sewenstar), другие нет(по причине того, что Иисус Христос для них Бог во плоти буквально).А теперь расмотрим суть-Вы принимаете Иисуса Христа Богом во плоти в переносном смысле этого понятия,следовательно любое писание будь коран или библия,тора по сути является Божественным откровением,словом Бога, лишь в переносном смысле этого понятия,ибо Бог по Вашему не материален,в виду чего любое писание по сути писал человек ,пусть Богоодухотворённый,духовный но- человек. В виду чего любое писание Словом Бога в буквальном смысле не может быть в -принципе! А вот это -действительно подтверждает лишь убеждения человека-Господь Бог говорит мне,и слово Его на языке у меня! По этому убеждению писались любые писания,тем самым выдавались за Божественные,Святые и принимались кстати -последователями,принятую за веру Богу..
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Абдуссалами
                  Участник

• 30 September 2012
                  • 277

[QUOTE=Зикар;3864504][QUOTE=Абдуссалами;3861397]
                  Вы не находите парадоксальными свои убеждения? Вдумайтесь в свои слова-Бог нематериален. И вдруг говорите это-Он воплотил идеюСебя...Сотворил подобного Себе в тварной природе(сущности)...плоть...! Так Он воплотил всё-же Свою идею Себе подобного в природе? По этой причине я убеждён и говорю-Всё есть Бог,и нет ничего кроме Бога! Сын -это Его проявление в природе во плоти! По этой причине Сына порождают ,а не сотворяют подобно "твари". Ибо Мир (Природа) есть тело Рода,и он(мир) при Нем то есть ПриРоде!От того и Род, ибо порождал Мир из Себя! При чём тут Святой Дух и Архангел Гавриил? Святой Дух это действующая ,созидающая,побуждающая,путеводная в благодеянии сила Бога,Путеводный человеку Дух Божий ! Гавриэль же - сила Бога,но не только созидающая но и разрушающая,Садом и Гомора помните? Есть ещё Михаэль-такой же как Бог! Кстати окончание эль-бог! Так вот Иисус Христос как Бог во плоти который явил Отца,пусть в переносном смысле,но явил Бога в Яви в миру,по этой причине если исходить из Вашей концепции больше подходит Архангел Михаэль-который как Бог ; нежели Гавриэль!
                  Более того,все Архангелы Сыны Его от того и -боги-эль(элохимы).И каждый из Них является Духовной -личностью! В Язычестве то же самое есть Единый Бог который породил(по Вашему сотворил) богов,каждый из Богов по сути является Его Единого действующей силой иными словами определённой Сущностью. Более того каждый Бог из себя порождает ещё множество духов.Единственное различие в том ,что иудеи в своё время разработали свою концепцию,где Сущность Богов переложили на Архангелов(Херувимов) только и всего.
                  Бог Един от того и Множество,в Его проявлениях. Уберите одного из Богов (Архангелов) и Он перестаёт быть Единым Сущим. Человек порождён("сотворён") по Образу его,по подобию Божиему! Один видет в человеке добро,другой видет в нём зло,третий видит в нём благородство,четвёртый узрел в нём хитрость,пятый видет в нём любовь,шестой подозрительность,седьмой видет -твёрдость ,восьмой милосердие и тд и тп ,а это всё человек. Более того чекловек есть -Дух как божественный заложенный в нём Логос(Кстати от того Иисус и говорил преже Авраама отца вашего -Я есмь,но увы фарисеи его не поняли),плоть(тело-материя,"храм" духа Божьего) и душа( совокупность живой плоти). По этой причине Бог Един и Он же Множество-Истина!

Сообщение от Абдуссалами
                  Единство по природе(естеству) и единичность в лице-Множество в Одном!Приведу Вам ещё пару наглядных примеров. С этим думаю возражений нет:3=1+1+1: С техникой я думаю Вы знакомы возьмём к примеру любой редуктор,так вот как один он агрегат представляет единтство во множестве совокупности отдельных деталей,различных шестерн,валов,шкивов,подшипников,червяков,плюс ко всему корпус который тоже не цельный и тд. Другой пример дерево как единое растение представляет собою множество его состовляющих сущностей ствол,корни,ветки,листья,кора,если ещё учесть что дерево даёт ,тень с углекислого газа воспроизводит кислород,мы имеем множество по его сути. К тому же если отпелить ветвь,вы уже не скажите -это дерево,или же сорванный лист это тоже не дерево- а всего лишь -лист. Как то так. Вот я Вам привёл по сути доказательства как на матиматическом уровне,так на вещи так на самом человеке,так и на дереве ,поэтому говорю возьмите и поразмышляйте,к примеру карандаш из чего он состоит и почему именуется карандошом,и Вы увидите что Единство состоит из Множества.Аксиома это то что доказуема на природе вещей,от того аксиома -Истина! Всё что не даказуемо и не может быть рассмотренно,в принципе- не может быть аксиомой.

Верно!

Но только Вы так и не ответили Вы принимаете Иисуса Христа Богом во плоти в переносном смысле? Да или Нет. А Вы что мне отвечаете?:-Иисус Бог в переносном смысле,и тут же утверждаете -да!Что в переносном смысле это я понял,но Вы принимаете? Не дождавшись от Вас Абдуссалами утвердительного ответа,я просто вынужден дабы Вы задумались и немножко поразмышлять возможно это поможет Вашей книге. - Что мы Видем если Вы отвечаете -Нет!(То есть не принимаете Иисуса Христа Богом во плоти пусть в переносном смысле). Здесь с одной стороны мусульмане Вашим ответом будут довольны,ибо Иисус (Иса) всего лишь один из пророков в исламе,пусть обладающий более совершенными качествами но всего лишть-пророк как и все остальные. Более того если говорите- Нет, что не принимаете,тогда вопрос от христиан,к чему тогда все эти ваши утверждения коль не имеют никакой под собой почвы и полезности,-типо просто побалтать прибыл на форум. Далее рассмотрим если Вы всёже говорите-Да, я принимаю Иисуса Христа Богом во плоти в переносном смысле но замечу Вы -принимаете!В данном случае Вы в глазах мусульман становитесь -кафиром,неверным,в виду того, что я уже приводил выше.И соотвентственно -могут побить камнями.
                  С христианской стороны Вы фифти -фифти,одни Вас поддержат(и Вы прекрасно это знаете более того уже ведёте беседу- Sewenstar), другие нет(по причине того, что Иисус Христос для них Бог во плоти буквально).А теперь расмотрим суть-Вы принимаете Иисуса Христа Богом во плоти в переносном смысле этого понятия,следовательно любое писание будь коран или библия,тора по сути является Божественным откровением,словом Бога, лишь в переносном смысле этого понятия,ибо Бог по Вашему не материален,в виду чего любое писание по сути писал человек ,пусть Богоодухотворённый,духовный но- человек. В виду чего любое писание Словом Бога в буквальном смысле не может быть в -принципе! А вот это -действительно подтверждает лишь убеждения человека-Господь Бог говорит мне,и слово Его на языке у меня! По этому убеждению писались любые писания,тем самым выдавались за Божественные,Святые и принимались кстати -последователями,принятую за веру Богу..

Иисус сын Божий в переносном смысле...

если нет, то отец иудеев, дьявол, тоже в прямом смысле...

Бог (Отец) только один, и Он духовный Иисус Христос... Иисус Христос, сын Давидов, откровение Бога. Бог (Отец) только один, и Он святое дыхание... Святой Дух Гавриил откровение Бога... проявление в свете и плоти образа самосознания и дыхания" образа самосознания Бога...

Последний раз редактировалось Абдуссалами; 31 October 2012, 03:38 PM.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

=Абдуссалами;3865553]

Иисус сын Божий в переносном смысле...
                    Пока что Вы мне не задавали вопросы относительно моего понимания вещей,но своё утверждаете- Иисус сын Божий в переносном смысле! В виду чего,то, что от Вас вопроса не последовало задаю очередной вопрос: В частности коран является Святым Писанием, Откровением Бога, лишь в переносном смысле?
                    если нет, то отец иудеев, дьявол, тоже в прямом смысле...
                    Я же Вам не однократно писал,и пишу сейчас,Да Бог Израиля для многих народов ассоциировался с дьяволом (сатаною)- нежели с Богом! Более того я Вам неоднократно задавал вопрос в отношении этого.На фоне Его как Единого -силы Бога -Гавриэля!
                    Бог (Отец) только один, и Он духовный Иисус Христос... Иисус Христос, сын Давидов, откровение Бога. Бог (Отец) только один, и Он святое дыхание... Святой Дух Гавриил откровение Бога... проявление в свете и плоти образа самосознания и дыхания" образа самосознания Бога...
                    Бог Отец не один, а Един! И опять Гавриэль. Я уже в который раз Вам пишу, что -который как Бог -это Михаэль если что!Но ни как, не -Габриэль (Джабраэль),кто является всего лишь навсего- силой Бога!-При чём как созидательная так и разрушительная.А Святый Дух по мимо ссозидающей силы,является и побуждающая в благодеянии!

Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Сестра Аллачка
                      чушь какая тоо
                      Для таких то и чушь.

Комментарий

• Абдуссалами
                        Участник

• 30 September 2012
                        • 277

Сообщение от Зикар
                        =Абдуссалами;3865553]

Пока что Вы мне не задавали вопросы относительно моего понимания вещей,но своё утверждаете- Иисус сын Божий в переносном смысле! В виду чего,то, что от Вас вопроса не последовало задаю очередной вопрос: В частности коран является Святым Писанием, Откровением Бога, лишь в переносном смысле?
                        Я же Вам не однократно писал,и пишу сейчас,Да Бог Израиля для многих народов ассоциировался с дьяволом (сатаною)- нежели с Богом! Более того я Вам неоднократно задавал вопрос в отношении этого.На фоне Его как Единого -силы Бога -Гавриэля!
                        Бог Отец не один, а Един! И опять Гавриэль. Я уже в который раз Вам пишу, что -который как Бог -это Михаэль если что!Но ни как, не -Габриэль (Джабраэль),кто является всего лишь навсего- силой Бога!-При чём как созидательная так и разрушительная.А Святый Дух по мимо ссозидающей силы,является и побуждающая в благодеянии!

коран как знание Бога не в переносном смысле... Иисус как божество (содержание ) личности Бога вечен...образ ипостаси, самосознания

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Абдуссалами;3866268]

коран как знание Бога не в переносном смысле...
                          Абдусаллами Вы смеётесь или всерьёз?О каких знаниях речь ведёте? Более того, неужели Вы заключаете Бога Всевышнегосезнающего лишь в определённые рамки знания как -коран? И ещё я о знании вообще не замолвил и слова! Вопрос был таков: Коран как писание является ли Божественным словом или же все-таки в переносном смысле данного понятия?
                          Иисус как божество (содержание ) личности Бога вечен...образ ипостаси, самосознания
                          Я вам уже говорил Иисус как-человек смертен,а вот Его Иисуса(в причем как и Ваш и любого другого) Божественный Логос как Христос-вечен!

Комментарий

• Абдуссалами
                            Участник

• 30 September 2012
                            • 277

[QUOTE=Зикар;3866297]
                            Сообщение от Абдуссалами

Абдусаллами Вы смеётесь или всерьёз?О каких знаниях речь ведёте? Более того, неужели Вы заключаете Бога Всевышнегосезнающего лишь в определённые рамки знания как -коран? И ещё я о знании вообще не замолвил и слова! Вопрос был таков: Коран как писание является ли Божественным словом или же все-таки в переносном смысле данного понятия? Я вам уже говорил Иисус как-человек смертен,а вот Его Иисуса(в причем как и Ваш и любого другого) Божественный Логос как Христос-вечен!

конечно, Коран вечен в переносном смысле... это значит, что Бог неизменное знание открыл на тварном арабском языке... смыслы вечны... одна личность и одно знание...

==========

Все сотворено Господом славы словом, кроме избранных, сотворенных обеими руками. Всякой твари назначено место. Даже если человек опередил свое "место", он необходимо вернется к своему месту. Дольняя жизнь - присвоение назначенного Господом славы. Поэтому написано: не ропщи. То, что мы делаем свободно (без принуждения), пред Богом - необходимость, ибо все Им промыслено. Природная воля (страсти) в человеке не соответствует разумной (богоугодной) воле. Почему плоть вышла из повиновения духу? - Последствие грехопадения. Сами никак не можем опрадаться пред Богом. закон (шариа) никто не может исполнить. нужно принести жертву за себя. мы точно знаем, что мы немощны пред законом (вечной волей Бога)... закон только сотворил вину в нас... Бог предлагает: примите Меня чрез Иисуса как жертву за себя... повинуйтесь Мне Пред Богом мы негрешны, но пред самим собой ("никто не согрешил, но чтобы слава Божия...).

Мы идем по написанному.

Все соделал Отец даром от Себя...

Слава сокрушающему гордыню...
                            Последний раз редактировалось Абдуссалами; 31 October 2012, 06:25 PM.

Комментарий

• Абдуссалами
                              Участник

• 30 September 2012
                              • 277

[QUOTE=Зикар;3866297]
                              Сообщение от Абдуссалами

Абдусаллами Вы смеётесь или всерьёз?О каких знаниях речь ведёте? Более того, неужели Вы заключаете Бога Всевышнегосезнающего лишь в определённые рамки знания как -коран? И ещё я о знании вообще не замолвил и слова! Вопрос был таков: Коран как писание является ли Божественным словом или же все-таки в переносном смысле данного понятия? Я вам уже говорил Иисус как-человек смертен,а вот Его Иисуса(в причем как и Ваш и любого другого) Божественный Логос как Христос-вечен!

конечно, Коран вечен в переносном смысле... это значит, что Бог неизменное знание (часть знания) открыл на тварном арабском языке... смыслы вечны... одна личность и одно знание...

==========

Все сотворено Господом славы словом, кроме избранных, сотворенных обеими руками. Всякой твари назначено место. Даже если человек опередил свое "место", он необходимо вернется к своему месту. Дольняя жизнь - присвоение назначенного Господом славы. Поэтому написано: не ропщи. То, что мы делаем свободно (без принуждения), пред Богом - необходимость, ибо все Им промыслено. Природная воля (страсти) в человеке не соответствует разумной (богоугодной) воле. Почему плоть вышла из повиновения духу? - Последствие грехопадения. Сами никак не можем опрадаться пред Богом. закон (шариа) никто не может исполнить. нужно принести жертву за себя. мы точно знаем, что мы немощны пред законом (вечной волей Бога)... закон только сотворил вину в нас... Бог предлагает: примите Меня чрез Иисуса как жертву за себя... повинуйтесь Мне

Пред Богом мы негрешны, но пред самим собой ("никто не согрешил, но чтобы слава Божия...).

Мы идем по написанному.

Все соделал Отец даром от Себя...

Слава Сокрушающему гордыню...

Комментарий

• Абдуссалами
                                Участник

• 30 September 2012
                                • 277

Пред Богом все поступки разумных существ необходимы. Разумные существа поступают свободно (без принуждения) пред самими собой. Пред Богом мы добровольно присваиваем то, что нам назначил Господь славы. Что вы беспокоитесь?

Как?! О нет, все что угодно, кроме несправедливости!

Плоть Адама, мир ему, была в подчинении у духа его. Адам в Эдеме (наша земля была Эдемом) чувствовал то, что хотел, - примат личности ("я") над природой!

Но однажды он пал чрез жену свою, искушенную и обманутую дьяволом. Адам, мир ему, лишился примата личности над природой (плотью). Эдем (земной рай) был проклят. Земля стала тем, что мы ныне имеем. Все потомки Адама стали подобными ему, немощными исполнить святую волю Господа славы...

продолжение следует

Бог чрез избранных из потомков Адама установил Закон, выражающий вечную святую волю Святейшего. Никто не смог исполнить волю Отца. Никто не смог исполнить волю, но Господь хочет, чтобы все имели жизнь с избытком. Что же тогда?

Бог простил всех в Крови Своей! Веруйте в Бога и в Иисуса Христа! Иисус предложил добровольно Себя за вас, а чрез Него Отец.

...В Котором мы имеем искупление кровью Его, прощение грехов, по богатству благодати Его... Ефесянам 1:7

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоанна 15:13).

Последний раз редактировалось Абдуссалами; 01 November 2012, 05:08 AM.

Комментарий

Обработка...